2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中を甘く見ること

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:06:31.47 ID:Pzs5UUC30 ?PLT(12001) ポイント特典

デモは散歩感覚!世の中そう変わらないけど影響力あり

 デモで世の中はそんなに変わらない。けど、何かしらの影響は絶対ある!!

 反格差、TPP参加反対、毛皮反対、くたばれ就活など、反原発に限らずさまざまなデモが盛り上がっている。
以前より身近になりつつあるデモだが果たしてその効力は?

 「デモは特別なことではなく、言いたいことを言うための“日常行為”」だと言うのは、大学時代から数々のデモ
主宰経験を持つ松本哉氏だ。

 「日本人は“自分が言っても世の中変わらない”って考えが染み付いてて、あんまり主張したがらない。典型的な
のは原発問題。例えば上司も同僚も反原発と思っていても、会社ではそんな話はしない。その間を埋めるのがデモ
なんです。デモやっても世の中そうそう変わらないけど、影響力はある。政治家は意外とデモを気にしているものなんです」

 実は松本氏はニューヨークの反格差デモから帰ってきたばかり。

 「デモは毎日あるけど、全員がやるわけではなかった。いろんな主張の人がいるので、完全に寄せ集め(笑)。
格差には反対なんだけど、背景はみんな別々で。民族のことを訴えるネイティブアメリカン、カダフィが死んで喜
んでる人、共産党はひどいと言う中国人……めちゃくちゃでおもしろいんだけど、“結局金持ちが悪いんだろ”って
とこでは一致してる(笑)」

以下略
http://www.zakzak.co.jp/zakspa/news/20111124/zsp1111240926001-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 01:07:22.81 ID:BIEKDXUe0
収入低くても楽な仕事でのんびり暮らしたい

3 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:07:41.50 ID:Y6TZ9OXE0
オンナ目線

4 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:07:42.12 ID:rpKf6tFL0
世の中を甘く見てるやつほど得してる気がする

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:07:50.75 ID:uv1pLd8F0
ネットばっかり見てて頭でっかちになって
現実では何もしてなかった
世の中なめてた

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:08:26.13 ID:uhR2TL6U0
慰謝料で暮らしたい

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:08:49.28 ID:pbRplJQg0
銀河英雄伝説スレ

8 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 01:10:11.01 ID:ED6vp8aD0
公安にマークされてまともな職にはつけなくなる覚悟でやれよ。

9 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 01:11:08.12 ID:2fXn2d2r0
女に手を出さない
子孫残さない
犯罪をしない
これだけやれば世の中甘く見ていい

10 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 01:11:21.70 ID:bLSu4p2B0
世の中を甘く見るほどしょっぱい目に遭うとはこれいかに

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:12:16.75 ID:rsQwj+250
世の中とは憎むべき存在。国内外関係なく。
飢餓・不況・戦争・病疫・天災・事件・事故・・・
何等憂う必要なし。喜ぶべし。
「世に大災あれ!」

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 03:12:57.22 ID:8sh2xVMc0
それが〜いちばん大事〜

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:13:12.48 ID:+qzWRJjd0
高度成長期から平成元禄を堪能したじいさんばあさんは
世の中甘く見てたんだろうな

14 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 03:17:26.75 ID:zl89mkhL0
銀英伝 カリンすれ

15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 03:19:43.73 ID:RuCMu/6m0
世の中はそんなに厳しくない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)