2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧州金融危機】 IMFが本気を出した!イタリアへ62兆円の融資を準備中。との事

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:55:12.52 ID:c7QbmDVV0 ?PLT(12000) ポイント特典


IMFがイタリアへ融資検討か 伊紙報道、最大62兆円


 イタリアの有力紙「スタンパ」は27日、イタリアの財政再建を支援するために国際通貨基金(IMF)が
最大6千億ユーロ(約62兆円)を準備していると報じた。

 同紙によると、モンティ新政権が財政再建に取り組む1年から1年半の間、必要ならば4千億〜6千億
ユーロを融資するという。

イタリアの10年物国債の流通利回り(長期金利の指標になる金利)は最近、財政運営が難しくなる
「危険水準」とされる年7%超まで上がっているが、IMFは融資の金利を4〜5%と想定しているという。

 イタリアのベルルスコーニ前首相は財政再建の状況についてIMFの監視を受け入れることを表明した。
 だがその後、欧州の政府債務(借金)危機は深まっており、さらなる対策の検討が必要になったという。

http://www.asahi.com/business/update/1127/TKY201111270375.html

2 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:55:31.43 ID:z75b9R6K0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8vScBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYgtibBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtJKdBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY3_ycBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhNibBQw.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:56:02.06 ID:+Qf9XA8+0
>>2 見ちゃ駄目

4 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:56:53.59 ID:Kovm6c3l0
欧州株 爆上げ

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 01:00:33.13 ID:4LMA+21I0
発展途上国への融資なら国が大きくなることで将来返して貰えるが
イタリアみたいなもう成長の余地ない国じゃ無理じゃね。

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 02:03:38.66 ID:aLmnMZ3/0
>>2
グロ死ね

7 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 04:29:15.58 ID:uOB8QO2Q0
金つかいまくって、借金しまくった奴の勝ちってことじゃんw bakaらし

「なんだよ、おまえ金融資しろよ、つぶれるぞ、おれらつぶれんぞ、いいのか?
おまえらにも影響でるぞ」

こう生きた奴が勝ちってことだろ?


8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 04:30:14.65 ID:6Eqh9hlW0
イタリアで今から借金する奴とか出てきそうだなw

9 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 04:32:31.35 ID:P6YKZliaO
>>7
勝利と引き換えに信用を失うんだけどな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:32:38.60 ID:mz61fgHZ0
イタリアだけ助けるの?
IMFも余力ないだろ

11 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:35:40.51 ID:LyJJIiBjO
日本のメガバンクも随分イタリア国債持ってるらしいね。
あそこが飛んだら日本もかなりやばい

12 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:38:00.81 ID:ISRDvY7N0
欧州、NY上がってるけど
ダウに関しては、ドイツ国債入札が不調ってニュースで
急落する前の水準まで戻しただけ。
丁度この水準で2日間もんでた
問題はここから。俺のシナリオだと中国が金融緩和を発表して
相場が反転。その可能性を言ってる専門家もいる


13 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:40:15.52 ID:isoCDLET0
日テレでジブリ映画が流れる頃は下げ相場だって市況板の住人が教えてくれたよ


14 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/29(火) 04:41:18.46 ID:SrQa5Qvc0
>>7
でも韓国みたいに外資にお株を奪われる条件が待ってるのかもよ

15 :名無しさん@涙目です。(鰓):2011/11/29(火) 04:43:14.02 ID:XV8p9B8V0
いつも準備中とか対策を立てたとか合意したとか言うだけで全然実行しないじゃん
もう何も出来ないからとりあえず適当に安心させるようなこと言って市場を落ち着かせようとしてるだけにしか見えない

16 :名無しさん@涙目です。(鰓):2011/11/29(火) 04:43:27.63 ID:Hs7+4q4m0
62兆ってエグイな
おれならその金で資源眠ってそうな後進国買うけど

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 04:47:44.58 ID:bb4PwgOC0
で イタリアさんは日本やドイツさんみたいに怒涛の経済復興を遂げることができるんですか

18 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 04:53:17.99 ID:k40cgtyJ0
IMF以前のEU基金どうなん?
偉い方教えてちょ

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 04:53:34.99 ID:v4T44c660
ビジネス板見るとソース元が桁間違えてるみたいなこと書いてるんだが、どうなんだろ

20 :名無しさん@涙目です。(秋):2011/11/29(火) 04:54:52.67 ID:KSH0+l3eP
見せ金というオチ

21 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 04:55:05.97 ID:k40cgtyJ0
すいません訂正
18 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) :2011/11/29(火) 04:53:17.99 ID:k40cgtyJ0
IMF以前のEUどうなん?
偉い方教えてちょ


22 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 04:55:43.42 ID:eMebXfQn0
カイジならバレバレのハッタリとして扱われるところ

23 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 05:00:06.80 ID:QbBU2n340
>>1
IMFの余力は4000億ユーロだから、完全にガセ記事

昨日IMFが否定したのにまぎらわしいスレ建てんな

24 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 05:00:28.88 ID:k40cgtyJ0
共同債って結局借金なのに・・・
今回見てて思うのは役人贅沢したら国崩壊〜日本その傾向見直さないし

25 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 05:02:55.82 ID:4JWMr+bn0
これでユーロは安心、安全、まだ大丈夫

26 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 05:03:33.77 ID:eMebXfQn0
イタリア・スペイン・ポルトガル「借金返せない・・・、誰も貸してくれない・・・」

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

イタリア・スペイン・ポルトガル「みんなで借りれば他の人の信用で借りれるんじゃね?返済もそいつ等がしてくれるよ!」

ドイツ「・・・」
フランス「・・・」



27 :名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/29(火) 05:03:36.69 ID:ISRDvY7N0
検討中の支援総額は4000億から6000億。
これが本当。6000億ユーロに目がいくのは当然だろうなw

28 :名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/29(火) 05:05:58.52 ID:ISRDvY7N0
イタリアのメディアが伝えたのは
最大6000億ユーロ、およそ62億円の金融支援を検討している
IMFは、
イタリア財政再建期間の資金繰り支援で
4000億〜6000億ユーロの融資を検討
検討中の支援総額は4000億から6000億ユー

29 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 05:07:47.71 ID:eMebXfQn0
5年ぐらいは耐えられるか
6年後どうするんだ?

30 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 05:14:25.29 ID:+LUORpL50
そんときゃまたクレクレするさ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:24:06.79 ID:6eBonkrE0
つうかこんなの今月頭のG20でとっくに出た話
蒸し返しただけで速報でもなんでもない
むしろゴミ

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 05:24:10.43 ID:EwwLcWA9O
借金返済の為にまた借金…

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 05:25:19.68 ID:lAS7NuGV0
僕たちの連帯保証人を見つけたよ


34 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 05:26:26.15 ID:I96li5qy0
昨日のうちに否定されてたネタで
何で今頃スレが立つの?

35 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 05:42:50.91 ID:cwgPlzMg0
>>14
IMFってそういうもんだからな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)