2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディオヘッド好きなやつって頭おかしいの多いよな・・・・・・・タナソウとか

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:44:44.77 ID:Pzs5UUC30 ?PLT(12001) ポイント特典

Radioheadのメンバーがまだ10代の頃の1986年に制作したデモテープから新たに"Fragile Friend"が公開

http://privatedub.com/wp-content/uploads/gallery4-4114.jpg

Radioheadの前身バンドOn A Fridayが結成直後の1986年に制作したデモテープに収録されていた楽曲が
ネットに出回ったというニュースを先日こちらの記事で紹介しましたが、そのデモテープから新たに"Fragile
Friend"という楽曲がYouTubeに投稿されました。

これはギタリストのJonny Greenwoodがバンドに参加する以前に制作されたもので、詳細な日時はわか
りませんがThom Yorkeをはじめとするメンバーはまだみんな10代の少年でした。

On A Friday/Radiohead - Fragile Friend
http://youtu.be/K3ppiJqoRDc

On A Friday /Radiohead- Girl (in the purple dress)
http://youtu.be/I3OS_YkO_Io

On A Friday/ Radiohead - Everybody Knows
http://youtu.be/UIyOCeKkV-4

http://privatedub.com/p/33450


2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:45:42.93 ID:Kq6P/kr+0
助けて

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:45:55.08 ID:uv1pLd8F0
tanasou...

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:46:24.32 ID:HsQayXIg0
タナソウて何やってんの

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 00:46:27.73 ID:WSMH3dKR0
タナソー以外はまとも

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:46:35.33 ID:EGfP19dA0
タナソウ?

7 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:47:27.64 ID:RlVQ/6gP0
お前らって別にレディヘ好きなわけじゃなくてタナソウ好きなだけだよな
渋谷陽一のパリスみたいなもんだな

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:47:32.76 ID:z8HusVkW0
ロキノン系って21世紀入って絶滅したよな

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:47:53.03 ID:uUj6XdkAO
ディスクガイドとっとと作れよ

10 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 00:48:22.93 ID:s7zD66c70
DOMMUNE出たときにKid Aの「助けて」はネタでやった、って云ってたよ。
ユーモアのつもりなのにみんなマジにしててビックリしたって。

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:49:15.59 ID:eNf41Iug0
でも、あの芸風で売れたんだからたいしたもんだよタナソウ
高2ぐらいの頃はああいう文章呼んで遠い目する年頃だろ

12 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:49:33.70 ID:TvWWUKMA0
http://i.imgur.com/PWzKa.jpg

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:50:35.29 ID:qrpPzC460
これは恥ずかしすぎるwwwww

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:50:56.53 ID:NI95b2S30
ドラムのハゲが1人増えてたけどなんなの

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:51:33.06 ID:KDkeVHb50
気取った根暗御用達のバンドだからな

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:52:20.86 ID:Z0UQr5ow0
ヘイルトゥザシーフが出た時のがっかり感は未だに覚えてる
それまでが良すぎたのだ

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:52:34.90 ID:TKCFoLmZ0
来年は来日あるでー

18 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:52:45.37 ID:v9gOP7rmi
>>1
やっぱ若い時からちゃんとしてんな。
二曲目はコールドプレイが今やってても、おかしくないw

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:52:51.29 ID:TOexY4VS0
>>12
田代

20 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/29(火) 00:52:57.11 ID:gwqqxNuM0
Museってボーカルのアゴ歪んでるよね

21 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 00:55:33.74 ID:RR6IOqfY0
>>1
>Radioheadのメンバーがまだ10代の頃の1986年に制作したデモテープから新たに"Fragile Friend"が公開


こういうのは本人が死んでからやるもんだろ

22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:55:47.98 ID:v9gOP7rmi
ところでタナソーって今なにしてんの?
まだあの変なイベントやってんの?

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:56:39.89 ID:a8/aQLg10
イエモンのヨシモンも好きだったよな
OKコンになんか文書いてたっけ

24 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 00:56:41.17 ID:s7zD66c70
トムの声って年々魅力なくなっていってるよね。声と云うか歌唱法か。
若い頃は腹から声出してたのに、今はなんか口先だけで薄っぺらい。

>>1のやつの声なんか超好きなんだけどなー。

25 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:57:42.69 ID:Edii6+7U0
レディへのおすすめアルバム教えてくだしあ

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 01:00:20.79 ID:gfW5t5Xj0
スヌーザーとかあんな電波雑誌
誰が買ってたんだよ

27 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 01:01:46.80 ID:RkvbEFs10
そういや一番病んでた頃聴いてたな

28 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/29(火) 01:42:38.32 ID:EHgcuVZT0
けっこういい

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:48:17.80 ID:RNBY3m8IO
1人心当たりな人がいる

30 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 01:49:09.53 ID:XZYZjWV40
おれ〜はアホ
おれ〜はクズ
って歌歌うんでしょ?

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:03:36.69 ID:6uzKjii20
シングルでCreepを買って以来、
「Pablo Honey」「The Bends」「OK Computer」は夢中になって聴いた。
「Kid A」「Amnesiac」には困惑したが、これも時代の流れなんだ無理矢理納得。
「Hail To The Thief」はなぜかとても気に入って何度も聴いた。
変な売り方を始めたのについて行けずに「In Rainbows」は買わず、
「The King Of Limbs」は出ていたことを最近まで知らなかった…。

>>25
ベスト盤を買ってみて、気に入った曲が入ってるアルバムを買い足していくのが無難かな?

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:21:10.93 ID:EYlrFyMJ0
OKコンピューターで知って
kidAではまって
Amnesiacで飽きた

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:22:28.45 ID:346p9rKQO
ロック辞めてからつまらん


34 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:24:34.08 ID:JQ7rgtfv0
ベンズがよい

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:35:00.32 ID:RiD3Qtvr0
>>1
・・・うっ、すっごく良いじゃねーか

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 02:35:55.13 ID:ICqFrTtc0
ボーカルが植毛して終わったバンド


37 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/29(火) 02:37:53.64 ID:plG7skNP0
落ち着いた曲調が多いから寝るときに聞くけどあんま良さは分からん

38 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/29(火) 02:39:56.85 ID:/pCxSz7G0
>>1
意外と良かった。エコバニとスミス合わせたみたいなバンドだったんだな。

39 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:40:37.23 ID:Y+SVsZM00
木田が最高

40 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 02:40:49.17 ID:tZ9o+ax30
タナソウのKID Aのレビューもすごかったが
イエモンとかいう奴のOK Computerのライナーノートも凄かった

41 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:41:40.82 ID:RiD3Qtvr0
ていうか、ロキノン系の浅い音楽聴いてたヤツが

純粋にプログレ志向のレディヘに付いて行けなくなっただけだよね
んで捨て台詞が「劣化した」 そうじゃなくて、初めから聴く耳のステージに立ってなかっただけかと

いつだって評価するのはプログレ濃度激低のオケコンとかだし、君にはリンキンパークが似合ってますよ、と。

42 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:42:01.20 ID:2CufSGQN0
確かに今のクソみたいに成り下がった屁を聴いてるのは頭のおかしいやつしかいないな

43 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:42:58.71 ID:mXjCfrW60
昔はレディオヘッド>>>コールドプレイ
今はコールドプレイ>>>レディオヘッド

44 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:45:11.01 ID:ltHkHuvS0
>>41
トム・ヨークってプログレ嫌いらしいよ

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 02:45:49.88 ID:zkZglkjM0
>>44
Pink Floyd好きじゃないの?

46 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/29(火) 02:47:21.67 ID:ID1hsruI0
昔屁スレに否という厨房がいてな、今大学生ぐらいか

47 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/29(火) 02:47:39.13 ID:TuHNqVHo0
助けて・・・

48 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/29(火) 02:50:46.42 ID:/pCxSz7G0
>>41
今のあれのどこがプログレだよ。ちょっと偏差値高そうなインディーロックによくある音だろ。
アムニとかのころと比べると聞きやすいし。

49 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 02:53:16.47 ID:tZ9o+ax30
>>41
そうじゃなくて、初めから聴く耳のステージに立ってなかっただけかと (爆)

50 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 02:54:06.57 ID:A0uqzdxf0
早くyoutube貼ってくださいよ

51 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 02:55:29.92 ID:bnNhUJrCO
田中宗一郎コピペ新作ないの?

52 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/29(火) 02:55:30.58 ID:O77DIK6zP
>>48
今のレディヘみたいなバンド教えてくれ
最近のあんまり聴いてなくて全然わからん

53 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:56:06.44 ID:jji6CM4N0
アムニージアックは良いと思う
Aphex Twinを聞きやすくした感じで

54 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 02:59:43.73 ID:+2qftupU0
雑誌も休刊したしこれ以上追い詰めてやるなよ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:04:31.77 ID:6uzKjii20
「聴く耳のステージ」ってなんだ?
なんだかすげースノッブな響きw

56 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 03:06:18.70 ID:nHBGjV/v0
助けて・・・助けて・・・

57 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/11/29(火) 03:11:36.62 ID:oyDsxUPEO
感傷的な引きこもりのかたにお勧め
ぼんやり外を眺めながら
打ちひしがれたように聴くと、世界観を堪能できる
現実に戻るのがさらに困難になるがな(^ω^)

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 04:12:48.71 ID:Nwh9TGKt0
レディへはプログレッシブだけどプログレじゃねーよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)