2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜徘徊しようぜ!

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:28:08.08 ID:XHny1Qno0 ?PLT(12000) ポイント特典

敦賀認知症徘徊ネット 知識を広め見守る体制へ

 認知症の高齢者や障害者の徘徊(はいかい)による行方不明者の早期発見策として「認知症徘徊SOSネット
ワーク」がある。名称は異なるが福井県内では大野、越前両市に次いで敦賀市でも10月に協議会が発足、実際
の運用に向け検討が始まった。介護家族の負担減、捜索の効率化・迅速化による危険度低減が期待される。

 ネットワークは1994年に北海道釧路市での活動が発端になり、全国の自治体に広がった。しかしNPO法
人シルバー総合研究所の報告によれば、平成の大合併などにより、中心となる行政担当部署や十分に機能を発揮
できずに形骸(けいがい)化したネットワークも少なくなく、認知症高齢者の行方不明は後を絶たないという。
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/editorial/31693.html

2 : 【沖縄電 - %】 株価【E】 【44.9m】 ◆??? (東京都):2011/11/29(火) 00:28:28.34 ID:oMal//zS0
さみーよ

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/29(火) 00:28:31.99 ID:xjTK+Af50
通報しました

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:28:36.87 ID:Ymz9uPY60
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- 散歩してくる!
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:28:38.70 ID:TOexY4VS0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"


6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:28:48.88 ID:2Ng8/DqC0
2げる

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:29:17.92 ID:D/wD/n2p0
寒すぎて徘徊が捗らない

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:29:18.95 ID:TyzXsqGJ0
寒い

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:29:34.73 ID:6itR6YOX0
寒い
ツタヤ行って帰ってくるだけだし

10 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:31:23.54 ID:m5KpUpgs0
最近母親の電動自転車を借りるようになってから行動範囲がグッと広がったわ
山登って絶景見ながらビールとおでん食べるのにハマってる

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:35:42.55 ID:Ymz9uPY60
深夜徘徊の魅力を教えてくれよ

12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:40:11.05 ID:Tku67JNH0
車によく解らん機材積んで深夜住宅街徘徊してるオッサンが近所に住んでるだけど盗撮してんのかな?
気さくな良いオッサンなんだけど通報した方が良い?

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:45:03.60 ID:wqBLtpS20
作ったおにぎり持ってちょっと離れた公園で食べるのが楽しい。

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:45:07.60 ID:aAslX7cs0
職務質問される。


15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:45:27.76 ID:TVPvPcfO0
一時間くらいあるけば
割りと痩せる?

16 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 00:46:17.23 ID:NYGLULi70
>>12
探偵だろ

17 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 00:46:36.10 ID:kcCA1c/90
>>15
ほとんど無駄

18 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 00:47:03.14 ID:AC6Rt0Xu0
酔ってるのに深夜徘徊したら凍死するだろ

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:47:46.23 ID:Fyk3IEQV0
心が満たされる

20 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 00:47:50.32 ID:V2lY/Gkw0
なんかいいことあんの?

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:50:08.99 ID:2haj8NRs0
やるなら朝方だなやっぱ
でも明日は曇りだから気持ちいい日の出は拝めない

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:51:48.36 ID:UifUt3Zk0
お前ら深夜徘徊するのこわくないの?

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:53:24.15 ID:AoNUtQjh0
この時期は煙草が美味しい
人少ないからそんなに迷惑掛けないで済むし、深夜徘徊バンザイやで

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:53:53.75 ID:beAv9EvP0
日中でもきつい
膝がきしんでくる

25 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:54:19.56 ID:LdeaIKof0
朝3時〜5時あたりの徘徊たまらない
始発列車を踏切から眺めてる時が一番絶好調だわ


26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:54:49.23 ID:8U7wmudR0
さみーよ

27 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 00:54:56.51 ID:AC6Rt0Xu0
>>25
その時間に起きていると仕事きつくない?

28 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:55:24.79 ID:LdeaIKof0
>>27
ぜんぜん
どうせ講義は午後からしかいれてないし


29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:56:04.71 ID:uhR2TL6U0
普通に歩くと寒いから、冬はヘトヘトになるまで走る
途中で湯気が出まくって超サイヤ人みたいになるから
すれ違う人がガン見してくる

30 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 00:56:52.27 ID:PMFsjlA30
自転車で大型スーパーまで行くのが楽しい
24時間やってるってのはいいね

31 :インテリ原付 ◆E3EbBNmAIw (京都府):2011/11/29(火) 00:57:16.70 ID:CnSLmTwp0
寒くてこたつから手が出せない

32 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 00:57:27.53 ID:qTmMlM0k0
>>10
帰り飲酒運転じゃん

33 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:58:04.33 ID:jYbI2Xzm0
深夜徘徊いいよな、ホームレスのおっさんが
話しかけてきたり警察に車ごしから凝視されなければ最高だわ

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:58:08.15 ID:Oh9Qrr230
>>2*
1回生なもんで1限も必修詰めてるが学年上がったらそういう生活したい

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:58:22.21 ID:Oh9Qrr230
ミス >>28

36 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 00:58:47.60 ID:RR6IOqfY0
職質!!!カツアゲ!!!さっさとカネ出せ!!!しばくぞ!!!

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:59:07.26 ID:vxNK6Wi20
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9NueBQw.jpg
昨日徘徊してきた。
ここはどこでしょう。

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:59:36.86 ID:ZbQU7Jp80
結構パトカーが巡回しててそろそろ年末なのかなとか思ってみたり

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 01:00:17.46 ID:/3Pgcxf20
京都の基地外がくるぞー!

40 :インテリ原付 ◆E3EbBNmAIw (京都府):2011/11/29(火) 01:00:20.95 ID:CnSLmTwp0
オールフリーとかいうノンアルビールのんだけど結構うまい
酔わない酒なんか意味ないと思ってたが焼き肉とか揚げ物と飲むと合う

41 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:00:25.02 ID:KW4+lQ7D0
ヤンキーが怖いな

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:00:42.29 ID:uhR2TL6U0
>>37
豊洲の近くか?

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 01:01:15.31 ID:T9FSNVllO
この季節の夜は鼻水がやたら出てこまる

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:01:29.30 ID:TVPvPcfO0
>>37
人がいないと征服した気になるな

45 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/29(火) 01:01:53.46 ID:eOgJ6kx40
>>37
都会は深夜でもこんな明るいのかよ

46 :インテリ原付 ◆E3EbBNmAIw (京都府):2011/11/29(火) 01:03:34.98 ID:CnSLmTwp0
>>45
おいおい、長崎には街灯すらねーのかよ。田舎にもどこにでもある風景だろう

47 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 01:03:41.77 ID:AC6Rt0Xu0
>>40
俺もバカにしていたが飲み会で車だったから飲んだらうまかった
本当にノンアルコールなのか心配になった

48 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 01:04:01.95 ID:LdeaIKof0
>>44
それがたまんない
普段大勢の人や車やらであふれる駅前のロータリーがもぬけのから
駅構内も無人
コンビにくらいしか開いておらず、その店内も暇そうなバイトがつったってるだけ
これで都内

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:04:40.79 ID:mUxBvLxO0
>>37
向こうの勝鬨橋か
豊洲の魚市場作るあたりかな

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:05:23.15 ID:3MY+Lek3O
寝ているローソンのバイトを驚かしに行くか

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:05:23.88 ID:ueFhZ8rk0
さっきしてきた
酔っ払いとキ印しか歩いてなかったよ

52 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 01:05:34.89 ID:TXP5ZZxg0
自転車で遠出暖かいです(*・∀・*)

53 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:06:07.64 ID:KzMa1yaW0
徘徊したいが自転車のライトパクられたから無理やわ
マジ犯人見つけたら百叩きするわ

54 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:08:03.91 ID:wqBLtpS2i
>>12
そのオッサンを偵察するスレ立てて監視してよ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:09:32.59 ID:/gqUCChc0
ゲーセン→ゲームショップ→ドラマ→駅前のゲーセン→松屋→計1時間半也

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:10:18.07 ID:PmJglEVLO
悪い事してないのに覆面パトとおぼしき車とすれ違う時はちょっとドキドキするよね

57 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 01:12:43.00 ID:XPZGKi090
行ってきた
今日のはちょっと固かった

58 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:15:35.45 ID:mdSLG7XH0
寒い時期はお前らどんな服で徘徊してんの?

59 :インテリ原付 ◆E3EbBNmAIw (京都府):2011/11/29(火) 01:17:13.92 ID:CnSLmTwp0
>>37
ららぽーとにいっていつもその橋ぼんやり眺めてたなぁ。お昼時とか夕方とかひとりで本よんだりビール飲みながら
あと多摩川の土手に何もしないで座ってたりとか・・。ああ、あの頃のオレの人生はいったいなんだったんだ・・

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:17:59.11 ID:cM56RWuV0
ブォンブォン鳴らしてるバイクがこわい
最近駅の治安が悪くて困るわー

61 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:18:12.31 ID:RVoCeKhi0
暴走族がうろついてるから絡まれそうで怖い

62 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:28:22.60 ID:zyHzpXfY0
>>42
扇大橋

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:30:37.59 ID:/gqUCChc0
暴走族やDQNもそうだけど、それ以上にキチガイが怖い、一度遭遇した
普通に今くらいの時間に散歩してたら向かいから歩いてくるおっさんが一人
二歩くらい反れて道空けたのに相手もこっちに向かってカーブしてくる、当たり屋のごとくぶつかろうとしてくる
ビックリして大袈裟に避けたら、立ち止まってジっとこちらを見つめてくるオッサン、何が分からず全速力で逃げる俺
心臓バクバクだった、それからしばらく夜の散歩は自粛した、今でもトラウマ

64 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/29(火) 01:33:42.26 ID:xw39DpOn0
ヒートテックのタイツ履くともう全然違う
寒い夜の徘徊が捗って捗って困る

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:37:07.74 ID:cM56RWuV0
>>63
想像しただけで怖すぎる・・・
DQNは公園で休んでれば勝手に遠のいてくれるからまだマシ

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:44:22.40 ID:GZnRzSUk0
http://www.youtube.com/watch?v=Sd-LzELQ8QQ

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:47:32.91 ID:wQfFKsTr0
学校の鍵が開いてたから侵入したら翌日警察が学校に来てガクブルした思い出

68 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 01:47:39.05 ID:LdeaIKof0
>>63
そのおっさん、足はあったか?


69 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 01:50:00.02 ID:LAru5Btr0
ちょっとラリった感じ小躍りしながら徘徊してるとDQNだってビビって逃げるんだが
やっぱ人間適度にリミッター外さないと鬱になるぞ

70 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 01:52:06.62 ID:8aG8Z5ka0
B-7で真冬でも積極的に深夜徘徊するようになりました

71 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 01:52:52.85 ID:t9JQysOX0
この時期徒歩や自転車での深夜徘徊は寒いだろ
やるなら深夜ドライブだ
車ないけどな

72 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 01:53:53.58 ID:8TwuvP2x0
俺もマンションから深夜の街を望遠鏡で眺めるにが趣味でさ


ん?誰か走ってね?

73 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:59:48.39 ID:kYNiA3K30
今夜はそんな寒くない 月曜の夜は人が全くいない JUNK聴いて徘徊してまーす@千葉市

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:01:47.32 ID:/gqUCChc0
>>68
歩き方からしてフラフラしてたからもしかしたら義足かなんかだったかもな
酔っ払いとは違うとにかくキチガイっぽいキョドった歩き方だった、だから余計なくらい避けたんだけどね
あとオッサンオッサン書いたけど30前半くらいだったかも
同時に避けようとして同じ方向に行っちゃう事はよくあるけど、明らかにぶつかりにこっち向かってきた感じ
ですれ違う時はあれ、よくDQNが肩ぶつけにくる時にやるショルダータックルみたいな、アレしてきた
思い出したらまた怖くなってきた、多分ただの知障だったんだろうけど

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:06:22.97 ID:r0VEfHE6O
>>74
すれ違いざまに刺そうとしてた通り魔説

76 :インテリ原付 ◆E3EbBNmAIw (京都府):2011/11/29(火) 02:08:56.95 ID:CnSLmTwp0
むかし夜の道路歩いてたら頭を振り子みたいに左右に揺らしながら歩いてる奴いたわ。幽霊みたいでキモかった

77 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:17:57.10 ID:15tol4cQ0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2_OeBQw.jpg
深夜の電話ボックスってなんでこんないい味出してんだろうな。

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 02:19:30.02 ID:TVPvPcfO0
おまえら携帯で写真とっておけよ徘徊中

晒して場所当ておもしろそう
これは流行るな

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:20:45.73 ID:a3hJuBj10
深夜徘徊したら親に怒られる

80 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/29(火) 02:22:52.17 ID:WOdruPIX0
俺も携帯で取った画像上げようとしたけど、汚くて見れたものじゃないことに気付いた。

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:25:11.15 ID:wqBLtpS20
>>77
なんとなく池袋っぽい

82 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:40:17.16 ID:aec44lgG0
やっぱ3GSのカメラじゃダメだな
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvvueBQw.jpg


83 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:59:50.83 ID:cOQ760bY0
ブロロロが居たぞ

84 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/29(火) 03:00:36.75 ID:rwO3wPvf0
お前らマジで深夜徘徊とかやってんのか?
捕まれ

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 03:02:12.52 ID:xGZoYDUp0
治安いいところならいいけど、田舎の暗いところはほんとに暗いからな・・・

86 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 03:02:51.37 ID:RmMG6hPA0
糞田舎だから誰もいないのは分かってるけどなんか通報されそうで怖い

87 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/29(火) 03:03:38.63 ID:2P8aKS0A0
今さっきふらっと近所の公園まで行ってベンチに座ってタバコ吸ってきた
この季節は良いね、過ごしやすくて

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 03:16:05.68 ID:5+oIWgkSO
この寒いのに夜中に外でふらふら出来るかよ

89 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 03:19:28.57 ID:jzJHk5KhI
深夜徘徊とか懐かしいわ


16だけど

90 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 03:26:10.54 ID:e2hBXUFG0
商店街とか深夜歩くとオモロイよな

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:宮城県沖M4.6最大震度3】):2011/11/29(火) 03:57:46.88 ID:TVPvPcfO0
>>82
ひれー

92 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/29(火) 04:00:55.67 ID:5HMQOHSi0
4時だいってくる

93 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 04:02:12.64 ID:3gJsHMu2O
ユニクロの暖パンあったかい

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 04:04:47.49 ID:UgtZMhY60
初めての職質に舞い上がってまた一つ黒歴史を作ってしまった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)