2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先進国の偉い人たちが南アフリカに集結

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/29(火) 00:08:46.06 ID:nGYiIG5w0 ?PLT(12000) ポイント特典

地球温暖化対策の新たな枠組みを話し合う国連の会議、COP17が日本時間の28日午後、
南アフリカで始まりました。先進国だけに温室効果ガスの削減を義務づけた京都議定書の
期限が来年末に迫るなか、再来年以降の枠組み作りに向けた議論がどこまで進むかが焦点です。
地球温暖化対策を話し合う国連の会議、COP17は、南アフリカの都市、ダーバンでおよそ
190の国と地域が参加し、2週間の日程で開かれます。会議は日本時間の午後5時半すぎに
開催国、南アフリカのズマ大統領が全体会合に出席し開幕しました。会議の最大の焦点は、
先進国だけに温室効果ガスの削減を義務づけた京都議定書の期限が来年末に切れるなか、
再来年以降、各国がどのような枠組みで取り組みを進めるかです。事前の交渉では、京都
議定書の継続を求める途上国と、中国など主要な排出国も参加する新たな枠組みを求める
先進国の対立が解けず、交渉は難航しています。全体会合で国連のフィゲレス事務局長は
「温暖化の被害を受けている人たちのために具体的な行動を起こさなければならない」と
各国の協力を呼びかけました。京都議定書の期限が目前に迫り、温暖化対策が後退すること
への懸念が高まるなか、新たな枠組み作りに向けて各国が歩み寄ることができるのか
交渉の行方が注目されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111128/t10014254861000.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:09:21.87 ID:862xxY3s0
なんでアフィリカっていつまでたっても復興しないの?

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:10:09.45 ID:pQkAMik00
先進国と後進国の慣れあいでしかない

4 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 00:11:21.57 ID:yaBnqfeKP
>>2
発展したら困るだろ?


5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:11:54.39 ID:b2IbHBRl0
ヨハネス軍団と戦うのか

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:12:01.58 ID:wwMfAItX0
>>4
日本としては困りません

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:13:28.35 ID:862xxY3s0
>>4
なんで困るのなんでなんでなんでなんで

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:15:46.28 ID:SOgV/lAw0
エネルギー使わなきゃ勝手に地球から宇宙に熱逃げるじゃん

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 00:17:53.96 ID:yaBnqfeKP
>>7
アフリカの恵まれない子供達が〜
って言って募金したお金で遊べなくなる
ああいうお金の使い道は適当に誤魔化せるから、かなりの額を懐に収められる

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:19:00.96 ID:b2IbHBRl0
>>9
ようアグネス

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:20:41.95 ID:862xxY3s0
>>9
俺は別に困らないんだけど
むしろ発展したアフリカ人があのときはどうもねって言って象かなんかくれる方がうれしいんだけど

12 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 00:21:10.65 ID:GQetE3BZ0
先進国たちが自分の都合のいい政権ができるよう
それぞれ別のテロリストを支援してるから争いが絶えないんだお
複雑怪奇な略奪システムが出来上がってるって聞いたお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)