2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタが「つながるクルマ」発表 フロントガラスがナビになる時代へ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:07:14.46 ID:EWAGd2S10 ?PLT(12000) ポイント特典

 トヨタ自動車は28日、スマートフォン(多機能携帯電話=スマホ)から転送した画像を車体に映し出すなど、
スマホとの一体化を前面に押し出した未来の車「Fun―Vii(ファン・ビー)」を発表。12月3日から一般公開さ
れる東京モーターショーに参考出展する。

 「スマホにタイヤを4つ、付けたような車があっていい」(豊田章男社長)の考えで、若手エンジニアが試作した電気自動車(EV)。
東京で行われた発表会では、友人の誕生日に合わせ、黒いボディーの側面いっぱいに花束の画面を映し出す使い方を実演した。

 車の外側のほか、車内全体も「ディスプレー画面」となる設計。その日の気分によって内装の色や模様も変えられるという。
スマホと常につながることで、駆動系や制御系のソフトウエアも最新版に更新される。

 ただ、試作車はあくまで「20XX年の未来」。実用段階には達していない。この日の実演も、スマホではなく車内から花束の画像などを操作。
画像を映すボディー素材も、今後の検討課題だ。それでもトヨタは「夢の車に終わらせたくない」(幹部)と、前向きに開発を進める意向だ。

 同時にトヨタは、二輪車の電動化を見据え、ヤマハ発動機と充電インフラ共有で協業を強化すると発表。ヤマハの電動スクーター
や電動アシスト自転車をトヨタの充電スタンドで使えるようにし、トヨタのEV規格を二輪車にも広げていく方針。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011112890215028.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:07:32.28 ID:0LQi/Ain0
カーセックスか

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:07:40.03 ID:BeyMAIz80
↓男三人がつながってるgif

4 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:07:55.68 ID:WUQgN1F80
法華経という大白牛車を持っている。

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 00:08:04.32 ID:+AnWN70i0
ナビに見られてる感が出て落ち着けないな
やっぱ車はヒュンダイ

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 00:08:25.84 ID:QKRNy+0L0
宇宙兄弟でムッタがそんなんやってたな

7 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 00:08:56.71 ID:CalaSz330
画像(怒)

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:09:34.87 ID:qg8p7l760
ハックされてあぼーん

9 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/29(火) 00:09:51.48 ID:9wrWizrR0
ヤマハは車作るの諦めたんか

10 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/29(火) 00:09:59.85 ID:0zmFFfroP
連結して列車みたいになる車想像したのに・・・

11 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 00:10:33.85 ID:9GtedqPC0
ブラクラ踏んだらリアルで死ぬ

12 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/29(火) 00:10:55.40 ID:e324yDgH0
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20111128_494077.html
画像

13 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 00:11:01.71 ID:SAq0G/g5P
パイオニアがやってたな

14 :番組の途中ですが名無しです(dion軍):2011/11/29(火) 00:11:18.16 ID:9ctsxaD/P
シルビアについてたじゃんこれ

15 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 00:11:47.75 ID:DpuZB+EN0
きっと見てて気持ち悪いと思う

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 00:12:09.68 ID:7L330Qln0
jpgjpg

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:12:50.52 ID:LI31qMzo0
気軽に痛車にできるな

18 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/29(火) 00:13:18.44 ID:GNpKxwr00
>>14
速度だけだしあれ単なる反射だろ

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:13:54.32 ID:wFdmIrVj0
どうせコンセプトカーだろ
毎度思うけど売る気ないもん作ってどうすんだよ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:14:09.43 ID:+694UAkS0
宇宙兄弟が先取りされた

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:14:23.94 ID:A2Id+udB0
フロントガラスでアニメ見てたら後ろにバレるだろ

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:14:27.91 ID:EIr1JEmM0
南雲さんの車みたいな奴?

23 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:15:11.36 ID:A+VOr/e70
ふむ、煽られた時に煽んなカスって文字を車体後部に表示させたりできるわけか

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:15:32.28 ID:PhZctHHD0
無限遠で映るようになったら買う

25 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/29(火) 00:15:53.68 ID:rT6WUQDW0
駐車場で映像見る時公開処刑になるやんけ

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 00:19:50.87 ID:SAq0G/g5P
宇宙兄弟の前にパトレイバーの2でやってたじゃん

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:21:09.11 ID:862xxY3s0
>>2
評価する

28 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 00:22:34.26 ID:hd6pyhxX0
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20111128-OYT8T00681.htm

スマホ繋がりすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:25:40.84 ID:eHHDpgl20
http://www.reborn-toyota.jp/

のドラえもんの最新CMにその車出ていたよね。

30 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 00:30:51.03 ID:4YJ2yhyF0
こち亀でもあったな
フロントガラスに情報が出すぎてパニック起こすの
最後は曇りガラスになってそのまま衝突

31 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/29(火) 01:04:47.35 ID:2Xz0T8lN0
こういうの出てくると景気よくなりそうな気がしちゃう

32 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 01:08:15.92 ID:hd6pyhxX0
>>31
若者が買わないからもうヤケクソだと思うの

33 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:12:30.28 ID:vu107WXu0
事故るわ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:16:15.93 ID:+PwyKWfS0
全天周囲モニターにリニアシートか…胸熱

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:23:04.48 ID:z/tydIml0
>>30
コロ助だな

36 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 01:31:19.30 ID:DfgUYXedO
値段が100万切らないと若者は買わないしオッサン〜年寄りはスマホ使えないから買わない
スイーツは地図読めないから買わない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)