2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コールドプレイ、感じ悪い客に「やめてほしい」と注意

1 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:58:36.84 ID:nu3NSqFl0 ?PLT(12000) ポイント特典

コールドプレイ、演奏を中断してタンバリンを振っていたファンに「やめてほしい」と注意
http://www.cinematoday.jp/page/N0037360
2011年11月28日 10時36分


 [シネマトゥデイ映画ニュース] ロンドンで行われた学習障害をサポートするチャリティ・イベントに出演したコールドプレイが、あるファンのタンバリンの伴奏に耐えられず演奏を中断する事態が起きた。
 英ザ・サン紙によると、コールドプレイが「The Scientist」を演奏していたところ、クリス・マーティンが歌を歌うのを突然やめ、ファンに声をかけた。
 「無礼な態度を取るつもりはないが、これはタンバリンを使うような曲じゃないんだ。正直言うと、この曲のレコーディング時にはタンバリンも試したけどボツになった。
 だからタンバリンなしで10年以上演奏をしてきた。合うかもしれないけど、僕はタンバリンなしに慣れてしまっている。悪く思わないでほしい」とステージからファンにやめてくれるよう呼びかけた。

 WENNによるとタンバリンを振っていたのは女性だったとのこと。「ここから君がどんな人かは見えないけど、とても素敵な人で、いい音を出していると思う。
 別にタンバリンが嫌いとかアンチ・タンバリンを訴えようとしているわけじゃない。タンバリンは僕のお気に入りの楽器のひとつだ」とクリスは彼女の気持ちを傷つけないよう、優しくタンバリンの伴奏をやめてくれとお願いしたあと、
 「次の曲はタンバリンにばっちりの曲だから、思いっきり盛り上がってくれ」と付け加えたという。(澤田理沙)


2 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:58:54.43 ID:Tq2xo30/0
>>1 
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

3 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:59:11.25 ID:dWlntJrG0
坂本龍一 「拷問だ。手拍子、やめてほしい、、(静かな曲でシャッター切る人はいるし)。 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239180940/

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:59:26.92 ID:sYY//TxB0
どんなプレイだよ

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:59:33.49 ID:X1EHXIyx0
浜崎がどうしたって

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:59:44.88 ID:0LQi/Ain0
>タンバリンを振っていたのは女性だったと
馬鹿女か

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:00:10.67 ID:6FV/DMqfP
美談じゃねーか

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:00:27.21 ID:6VLEyhXL0
もしこれが気持ち悪い日本人なら、この女をフルボッコだよね。

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:00:34.35 ID:S8H3UTza0
クリムゾンのライブではフラッシュ光った瞬間メンバー帰るってマジか?

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/29(火) 00:01:05.42 ID:LkEyD++K0
>>2 かっこいいなコレ 心が和んだw

11 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/29(火) 00:01:05.88 ID:zlT9aVUN0
糞女に気使いすぎ

12 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:01:13.51 ID:65uV+ZSM0
タンバリンといえば
http://www.youtube.com/watch?v=wadDyj85LN8

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:01:35.58 ID:Wb2ZUqxJ0
無茶苦茶気使った発言だな
紳士すぎる

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:02:08.03 ID:Yn32+Z3fP
気を使いまくってるなと思ったが曲次第ではいいのか

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:02:26.28 ID:I7q8e2f6P
このネタならもっと気の利いたスレタイにしないとだわ

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:02:26.06 ID:6iMB1aai0
でもホモだろ

17 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 00:02:29.52 ID:iIgKJur6P
ロック界のタンバリンの名手と言えば

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:02:53.18 ID:sxq4Aicv0
一方日本ではどんな曲でもoioiを叫び続けた

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 00:02:57.07 ID:XZYZjWV40
>>17
tatuMステんときのチバ

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:03:01.82 ID:p+BntUjC0
手拍子だけはマジでやめてほしい
なんでやるんだあれ

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:03:18.17 ID:KFJyu7X10
Scientistでタンバリンをズンチャズンチャやられたら確かにもにょる

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:03:21.80 ID:p+BntUjC0
>>17
リアム・ギャラガー

23 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 00:03:27.30 ID:rJvTrNTX0
>「次の曲はタンバリンにばっちりの曲だから、思いっきり盛り上がってくれ」と付け加えたという

鋼の精神じゃなきゃもう叩けないだろ・・

24 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 00:03:39.74 ID:u6X4Raej0
あーあーこの女性は恥かいて顔真っ赤で一生もんのトラウマだわー
どないしてくれまんのーこれどないしてくれはりますのー

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:03:41.32 ID:bRQY5ePd0
浜崎

の名前が出てこない、時代の流れに絶望した

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:03:44.65 ID:KyJ1VocT0
>>23
だよなぁw

27 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 00:03:50.28 ID:XITshp820
新しいアルバムはゴミだったけどな。

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:04:24.69 ID:vBai8nL0O
チャイルドプレイ?

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:04:26.94 ID:RTVDxbmnO
素晴らしい。で、誰?

30 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 00:04:28.87 ID:2I1/4lvT0
よくコンサートで手拍子するけど
あれもどんないい曲も音頭みたいになって嫌だわ

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:04:32.44 ID:+S4pGfI0O
>>17
ラブ理恵

32 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:04:52.43 ID:KZB7jj/a0
リアムギャラガーが一言

33 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/29(火) 00:04:52.78 ID:E8co575q0
>>2
初めてみた。シュールだなw

34 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:04:53.38 ID:cY8OIdTL0
あゆ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:05:52.14 ID:Yn32+Z3fP
観客の手拍子で認めるのはブリューがThree of a perfect pairやったときのやつだけ

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:06:08.28 ID:6iMB1aai0
ギターソロをうたうな

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:06:14.01 ID:0J/HDFzb0
これでタンバリン叩くほうがおかしい
鋼の精神を持ってるはずだから女の心配はいらんはずだ

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:06:17.36 ID:ft5akYtp0
コープレwwwwコールドwwwプレイwwwww
エスキモーのプッシーは冷凍マン庫wwww

39 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:07:40.63 ID:63e74GAu0
>>17
岸部シロー

40 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:08:02.47 ID:8tCAk8S30
娘の名前がアップルちゃんなのはどうかと思う

41 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:08:33.94 ID:LOIEl25l0
課長次長河本みたいなプレイしてたんだな

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:09:03.34 ID:Ghz7Cb9T0
感じ悪いよねー

43 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 00:09:15.06 ID:4PvigEcx0
>>16
こいつはボノとかミスチル桜井みたいなきもい系でホモじゃない気がする
どっちかっていうとブラーのデーモンのほうがホモ臭い

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:09:16.43 ID:4bHCEMkH0
割と神経質な人なんだね
気を使いまくる所とか

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:09:26.69 ID:rrdjeySr0
感じ悪いよねー

46 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 00:09:35.92 ID:32SsmPaL0
コープレはどこで盛り上がればいいのか分からない

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 00:11:19.45 ID:VgqmjwjS0
>学習障害をサポートするチャリティ・イベント

48 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:11:46.95 ID:UBVB8Guh0
>学習障害をサポートするチャリティ・イベント
>学習障害をサポートするチャリティ・イベント
>学習障害をサポートするチャリティ・イベント
>学習障害をサポートするチャリティ・イベント


49 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/29(火) 00:11:53.07 ID:FUpi9X690
タンダリンを叩いてるのが山田だったら?

50 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:12:01.76 ID:SqcZys550
感じ悪いね〜

51 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 00:12:09.37 ID:m3LfZRq70
>>4
脇の下にピンポン玉を挟んだオナニーに決まってるじゃないか

52 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:14:14.04 ID:2KGZvXPM0
静かにしろといってみたり騒げといってみたり

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:15:15.54 ID:RD6vK6Nt0
空気読まないタンバリン乱打は感じ悪いどころじゃねーだろ

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:15:32.66 ID:30NzVtKW0
>>17
ラブリエさんdisってんのか

55 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 00:16:13.79 ID:sC5WVn0z0
なにこの子感じ悪いよね〜

56 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:17:11.06 ID:zJYsmVdY0
コールドプレイかっけえ

57 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:19:09.53 ID:IXspIIk50
http://www.youtube.com/watch?v=EdBym7kv2IM
確かにタンバリンは合わんわw

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:19:39.00 ID:3owp+Uhe0
すげぇ紳士な対応だな

59 :名無しさん@涙目です。(秋):2011/11/29(火) 00:21:23.42 ID:KSH0+l3eP
ここから君がどんな人かは見えないけど、とても素敵な人で、いい音を出していると思う。
別にタンバリンが嫌いとかアンチ・タンバリンを訴えようとしているわけじゃない。タンバリン
は僕のお気に入りの楽器のひとつだ

----

女相手だとここまで言わないと逆恨みされんのか。こええな。

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:22:12.08 ID:D/FHczXr0
クレーマー糞ババァだと途中でヒートアップして大変なことになってた

61 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 00:23:15.69 ID:9WvhfNGt0
いい人ワロタ

62 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 00:25:17.59 ID:9T7oIIbT0
俺だったら腹蹴ってるわw
脳内で

63 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:25:58.51 ID:65uV+ZSM0
ここからタンバリンがどんなデザインかは見えないけど、とても素敵な音で、いい物を選んだと思う。
別に君が嫌いとかアンチ・君を訴えようとしているわけじゃない。
君は僕のお気に入りのファンの一人だ

逆でもいいな

64 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:29:43.42 ID:o/Vq8ght0
こいつ意外と頭良いんだな
それでも楽曲には全く興味持てないけど

65 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 00:29:55.69 ID:RoH7t3gV0
女というよりタンバリンを傷つけないようにフォローした

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:30:00.59 ID:8oqNUEVW0
タンバリンがどうしてもタリバンにみえる。

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:31:06.73 ID:hoqt5i3J0
もしこれが陰湿糞ジャップだったら
この女を晒し上げ集団リンチだよね

68 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/29(火) 00:31:36.31 ID:02llJrzH0
タンバリンタンバリン言い過ぎw

69 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 00:33:09.15 ID:9WvhfNGt0
>>66
「無礼な態度を取るつもりはないが、これはタリバンを使うような曲じゃないんだ。
正直言うと、この曲のレコーディング時にはタリバンも試したけどボツになった。
だからタリバンなしで10年以上演奏をしてきた。合うかもしれないけど、僕はタリバンなしに慣れてしまっている。悪く思わないでほしい」

70 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:33:54.77 ID:AgNbOvKu0
>>2
アラバマ州ってとこを隠しスパイスとして取り入れてる高等レスだな。

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:33:57.13 ID:hoqt5i3J0
お前ら糞ジャップだったらこの女を村八分にして制裁して終了だね

72 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:34:10.31 ID:xGZoYDUp0
http://www.youtube.com/watch?v=fyMhvkC3A84&ob=av2e
手間かかってんな

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:34:52.27 ID:hoqt5i3J0
はみだしものを集団リンチする糞ジャップの人たちにはできない芸当ですね

74 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 00:34:56.95 ID:WLnK7Hl/O
クリスかっこええやん

75 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 00:36:04.20 ID:PylfPVhw0
いい話じゃん

76 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 00:36:31.20 ID:B27gnH3FO
カスタネットが正解だったんだよ

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:37:01.56 ID:hoqt5i3J0
薄汚いゴミジャップの精神性では決して無理なエピソードですね

78 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 00:37:11.15 ID:PylfPVhw0
>>73
言えてる

この話の結論は、どっちも許す、どっちも認めるてことなんだろうけど、
今の日本人は誰かをリンチにしないと気がすまないから
悪者不在の物語なんて許せないからな

79 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/29(火) 00:37:48.45 ID:dArxkrSN0
>>46
最近のライブはメッチャ盛り上がってるぞ

80 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:38:46.60 ID:D/FHczXr0
「感じ悪いよね〜」

81 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/29(火) 00:38:51.32 ID:9+I2JTwZ0
一方日本のメタルバンドはタンバリンをレイプした

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:39:21.95 ID:TKCFoLmZ0
合わないだろ、女大丈夫か

83 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 00:39:37.84 ID:32SsmPaL0
>>54
それを言うならボビー・キンボールだろが
半分以上の曲をルカサーが歌い、アフリカはペイチが歌い、あれほど悲しいメインVoは居ないぞw

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:39:38.58 ID:hoqt5i3J0
>>1
これほんといい話だな〜
お前らがよく貼る、悪い奴を制裁してやったぜ自業自得だ的なきもいコピペの何億倍もよい
こういうのほんと好きだ

85 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 00:40:10.78 ID:MEZCVtaNO

>>ID:hoqt5i3J0
何が彼をここまで熱くさせるのか

86 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 00:40:42.98 ID:Yvyp1Nhy0
学習障害あるっていうから、池沼が
騒いだと見た。

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:40:54.68 ID:beAv9EvP0
褒め殺しワロタw

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:41:09.85 ID:hoqt5i3J0
つか優しすぎだろw
相手の顔を立てつつ解決をはかろうとするのがよいな
お前ら糞ジャップも見習えよ

89 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:42:20.07 ID:qh5p0X+B0
>ロンドンで行われた学習障害をサポートするチャリティ・イベント
池沼ってタンバリンとかカスタネット大好きだよな、唯とか

90 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:43:16.45 ID:K294PANd0
>>17
森脇

91 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/29(火) 00:43:48.33 ID:oYrxtm0f0
>>12
そう言えばこの人完全に観なくなったな
生理的にダメな人だったから有難いけど

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:43:55.39 ID:hoqt5i3J0
こういう相手の顔を立てつつ物事をわかちあおうとできるのが目指すべき姿だよな
お前らは悪い奴を袋叩きにしてざまあwwの幼稚な精神性しかないゴミクズだからな

93 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:44:46.71 ID:ulTgVjW10
オレも学習障害だよー漢字が書けないんだ
英語圏に生まれたかったわー
Coldplay大好き

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:45:00.66 ID:zUNI0Hu8P
丹波哲郎「タンバリン〜タンバリン〜」

95 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:45:03.47 ID:lnJU6sTf0
>>17
頼むから俺のラブ理恵の悪口はやめてくれ
俺をdisってもいいから

96 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 00:46:22.66 ID:tHnl4jX10
コールドプレイ最強の名曲はIn my placeだよな?

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:47:36.82 ID:hoqt5i3J0
2枚目のやつ最高すぎだろ
なんか聞いてるとうじうじしてくるけど

98 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:49:46.33 ID:L0QpwbUZ0
つかタンバリン入ってね?
http://www.youtube.com/watch?v=_7OQSl4FdJE#t=3m14s

99 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:51:10.72 ID:FquRH9ZM0
金冷法かぁ
>>95
あれはプログレじゃないッ(キリッ

100 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:53:06.83 ID:+k8eTGzcO
玉置浩二は見習うべきだな

101 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:54:30.63 ID:AgNbOvKu0
俺は知ってるよ。
お前らν速民はν速では卑怯で陰湿な人間を演じてるってことくらい。
分かってるよ。
だから安心して。
もう大丈夫。


102 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 00:57:31.48 ID:N9JxAcuP0
(^q^)<うんたん♪うんたん♪


コールドプレイ「やめろ」

103 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:58:42.00 ID:W5LlN1ax0
浜崎スレかと思った・・・

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:59:25.19 ID:VZXx60ZU0
談志が講談中に居眠りしてた客を追い出した的な話かと思った

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:01:39.12 ID:PcqSI31K0
yellowくらいしか知らないがcoldplayってそもそも盛り上がるような曲あるのか

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:06:43.45 ID:TKCFoLmZ0
Lovers in Japanとか

107 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 01:08:33.09 ID:wZO0eyOS0
>>102
おい

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 01:10:32.73 ID:g1b3Rtz90
こんだけ丁寧に言われても傷つくと思うわ

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:11:56.69 ID:mhJTZ+Xf0
無礼な態度を取るつもりはないが、これはヲタ芸するような曲じゃないんだ。


110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:12:16.38 ID:g2H0nEt20
Lostが好き

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:12:34.54 ID:FZjFGj4f0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|           おちんちんビンタしてやるから一列に並べ
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
        /; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
       /;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\                             _( "''''''::::.
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、           ___ ____ ,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_    _/:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ=´   :::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´    ̄~\:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、        |:;;  :''^~`\
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|        ノ;; ,.‐ ;;-.;i|
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |        /;;; /' ''   ;;;X
..| ,,;;;;;/              |   |        |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
..|;;,,;;;;;;|              |   |        X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
..ヽ  |                |  |         ヽ;;__\_;;/
  ヽ  |              |   |
  ヽ |              |  |
 /  |              |  \
∠──´              `─_`_

112 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 01:15:07.55 ID:lBVJa4ic0
ラブリエさんの悪口を言うのはよせ

113 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:18:31.96 ID:BZtLTfjK0
クリス気を使いすぎワロタ
というかライブに客がタンバリン持って入るとか初めて聞いた

114 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 01:25:17.98 ID:6aAPHhrI0
>>17
ほっしゃん

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 01:34:10.74 ID:WlKZHn2G0
普通のライブハウスにサイリウム持ってきてた奴を見たことがある
周りを見たのか、一曲目の途中でしまってた

116 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 01:43:59.31 ID:DfgUYXedO
自称頑固親父系のラーメン屋に近いものを感じる

117 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/29(火) 01:44:19.03 ID:dArxkrSN0
>>105
最近の盛り上がり鉄板曲
Charlie Brown
http://www.youtube.com/watch?v=R5-seYEgCN4
Every Teardrop is a Waterfall
http://www.youtube.com/watch?v=tB-GWZl1fVM

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:44:48.72 ID:ou8HF++T0
レコーディングで試したのかよワロタ

119 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:46:46.78 ID:xCoF465+0
その前にお前は音程外し過ぎじゃ

120 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:47:15.80 ID:Hx0dXx24O
クリスも浜崎あゆみと同類か

121 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 01:53:56.54 ID:9zen9g870
なんか改変してコピペにできそう

122 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:08:52.65 ID:FquRH9ZM0
クリフォード・ブラウンが演奏中に帰った客を引き止めて
「僕の演奏に落度があったの?ゴメンナサイ」って謝ってたのを思い出した
私用で出たので安心したらしいけどいい奴だったよなアイツ
太平洋戦争終戦からそんな経ってない頃だけど懐かしいわ

123 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/29(火) 02:09:11.06 ID:oYrxtm0f0
>>96
Viva La Vida だろ

124 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:20:07.36 ID:brTig0zk0
すげえかっこいいヤバイやっぱりコールドプレイ最強

125 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:25:11.50 ID:RiD3Qtvr0
ベンジーだったらこの子にベタ惚れしてたはず

126 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:27:51.30 ID:vi9rDrOZ0
さすがや

ウィーザーがコールドプレイの曲カヴァーしてたけどめっちゃよかった

127 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 02:29:02.15 ID:UizDW2j80
すきっぱだけどカッコいい

128 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:29:54.31 ID:brTig0zk0
やっぱり人格とか人間性って音楽に反映されるよね

129 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:34:33.94 ID:5hcQNc8i0
ライブいくと女率高くて、びびった

130 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/29(火) 05:44:59.84 ID:uFSYibZP0
シャン・シャン・シャン・シャシャンシャン・シャシャシャ〜ン
シャシャシャシャ〜ン・シャン・シャン・シャン

やめてください!

131 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 05:46:54.06 ID:8rXdxAB6O
相馬さんと山田か

132 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 05:49:54.51 ID:GkWxj5qX0
>>89
叩けば音が出るし、壊れても安く買い直せる。
怪我をする可能性も低いってのが理由なんじゃね?
片手で使えるし

133 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 05:50:36.40 ID:1EZvJtjV0
あー よっしゃいくぞー タイガー・ファイヤー・サイバー・ファイバー・ダイバー・バイバー・ジャージャー!


やめてください!

134 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:51:37.71 ID:VNEpChK60
>別にタンバリンが嫌いとかアンチ・タンバリンを訴えようとしているわけじゃない。


いいね。この言い回し

135 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 05:52:51.44 ID:nPUmv+r20
めっちゃ優しいな。

136 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 05:53:48.11 ID:ZZnJlQlG0
クリスかっこ良過ぎ


137 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 05:53:49.14 ID:6Eqh9hlW0
注意された人は、逆に感動して濡れてしまっただろう。

138 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 05:56:00.00 ID:1EZvJtjV0
インテリ階級がコールドプレイを聴く理由がわかるな

139 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/29(火) 05:56:33.54 ID:0ur82zS3O
リアム何コールドプレイのライブで暴れてんだよ…

140 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 05:57:50.80 ID:NZbX1uN10
どうせ河本が女装してたんだろ

141 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 05:57:54.00 ID:1EZvJtjV0
リアムは出禁ですから

142 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 05:58:38.28 ID:WZmY/fxa0
演奏中止後のフォロー上手いから何の問題も無いね

143 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 05:58:40.63 ID:fZIRKaQc0
凄い丁寧な言い方だな

144 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 05:59:17.80 ID:vI7tT9GZO
走り出さなきゃ始まらない
そんなペースじゃ意味がない
you just a タンブリンマン!(タンブリンマン!)

145 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 06:00:04.90 ID:9yUxx5OC0
>>104
気が付いたら談志亡くなったのな・・・

146 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 06:00:20.63 ID:NZbX1uN10
よくコールドプレイのライブやってるけど、つまんねぇバンドだよな

147 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 06:00:50.97 ID:ZZnJlQlG0
>>143
しかもキャラに合ってる
暴れん坊兄弟なら同じ事言っても違う訳になるだろうなw


148 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 06:01:57.35 ID:WZmY/fxa0
>>117
タンバリン叩きやすそうな曲だね

149 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 06:05:11.32 ID:IcfP900T0
>正直言うと、この曲のレコーディング時にはタンバリンも試したけどボツになった。
> だからタンバリンなしで10年以上演奏をしてきた。合うかもしれないけど、僕はタンバリンなしに慣れてしまっている。悪く思わないでほしい

これ、ちょっとバーボン入ってるよな

150 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 06:06:47.10 ID:XEfb4FxyO
>>1
ずいぶん長々と喋ってんだな

151 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 06:07:09.50 ID:DM+xiSko0
クリス・マーティンいい人過ぎワロタ

152 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 06:07:40.85 ID:1EZvJtjV0
学習障害のチャリティーイベントだったからかもね

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 06:07:45.58 ID:ZXT/ottm0
コールドプレイ、演奏を中断してネトウヨを振っていたファンに「やめてほしい」と注意
http://www.cinematoday.jp/page/N0037360
2011年11月28日 10時36分


 [シネマトゥデイ映画ニュース] ロンドンで行われた学習障害をサポートするチャリティ・イベントに出演したコールドプレイが、あるファンのタンバリンの伴奏に耐えられず演奏を中断する事態が起きた。
 英ザ・サン紙によると、コールドプレイが「The Scientist」を演奏していたところ、クリス・マーティンが歌を歌うのを突然やめ、ファンに声をかけた。
 「無礼な態度を取るつもりはないが、これはネトウヨを使うような曲じゃないんだ。正直言うと、この曲のレコーディング時にはネトウヨも試したけどボツになった。
 だからネトウヨなしで10年以上演奏をしてきた。合うかもしれないけど、僕はネトウヨなしに慣れてしまっている。悪く思わないでほしい」とステージからファンにやめてくれるよう呼びかけた。

 WENNによるとネトウヨを振っていたのは女性だったとのこと。「ここから君がどんな人かは見えないけど、とても素敵な人で、いい音を出していると思う。
 別にネトウヨが嫌いとかアンチ・ネトウヨを訴えようとしているわけじゃない。ネトウヨは僕のお気に入りの楽器のひとつだ」とクリスは彼女の気持ちを傷つけないよう、優しくネトウヨの伴奏をやめてくれとお願いしたあと、
 「次の曲はネトウヨにばっちりの曲だから、思いっきり盛り上がってくれ」と付け加えたという。(澤田理沙)


154 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 06:09:16.76 ID:XEfb4FxyO
でも日本公演はグダグダでやる気なかったんだろ?

155 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 06:09:22.34 ID:RbMZjK+d0
2ちゃんねるでありながらここまでクリス批判が
全くないのがすげえ。
次のタンバリンにバッチリの曲とは
なんだったのか気になる

156 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 06:09:44.10 ID:MH5c1rMX0
>>149
バーボンは紳士だからな。共通点がある

157 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 06:19:56.47 ID:glnkLWXMO
なんでタンバリン持っていたんだ。カラオケのノリでプロの曲聞きに行ったんか?

158 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 06:21:39.50 ID:1EZvJtjV0
>>154
そうなん?

159 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 06:22:57.50 ID:hnEPwD4w0
音楽ライブで勝手に楽器鳴らすのはさすがにダメだろ
海外そういうの許してるのか?

160 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 06:25:47.67 ID:osSujxAY0
>>3
バンドやったことある人なら同意できる部分はあると思う。手拍子は走りがち。

161 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 06:30:16.67 ID:nY4D17Yz0
岸部四郎スレ

162 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 06:32:22.90 ID:JyvjiVQn0
ノエルはいつもこんな悩みを抱えていたんだなぁ

163 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 06:32:53.76 ID:TxhRUW+40
空気読めない客っているよね(´・ω・`)

http://www.youtube.com/watch?v=FO_dKSIeaws

164 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 06:34:54.84 ID:jkew7jhxO
アサーティブな 言い方だね

165 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 06:36:10.35 ID:ZKmw43cV0
ヴィバラヴィダだけの一発屋だろ

166 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/29(火) 06:39:12.90 ID:FREsuDzH0
>>160
バンドにもよりけりじゃね
市民ホールみたいな所だと逆に遅れ気味になる
余談だが、上原ひろみが組んでたバンドのドラムは客が手拍子し出すとそれに合わせて半拍後ろにズラして叩いて遊んでた

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 06:41:57.41 ID:MU3WWP/j0
隣のやつとかうるさかったろうに

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 06:42:50.23 ID:sjS74q7l0
>>165
それが一番有名なだけでそれ以外にも売れてる曲あるよ
俺はfixyouが1番好きだね

169 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 06:44:58.81 ID:3gJsHMu2O
イギリスのバンプオブチキンか

170 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 06:53:40.01 ID:mFlQQ1sT0
ヤジロベーに喰われたのか

171 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 07:34:41.79 ID:DSpx6JsV0
演奏を中断しても許されるのはアマチュアだけ
プロとして恥ずべき行為

172 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 07:50:59.17 ID:uGTHct2D0
>>1
ここまで言葉を選ぶなんて、世界タンバリン協会の怖さを感じる

173 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:40:24.15 ID:nYKICfwd0
>>160
客が老人だった時はもはや遅れ過ぎてて数小節に1拍合うみたいなポリリズムで演奏しながら笑そうになった

174 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 11:14:10.90 ID:tkgbOhmX0
>>171
クラシックの大物はたまにやりますがどうですか。
演奏前の客の咳払いが気に入らなくて指揮者が帰っちゃうとか。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)