2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の9割が「独島の海上国立公園指定」に賛成 完全に韓国領土に

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:53:44.27 ID:+xXZJBdN0 ?PLT(12000) ポイント特典

竹島問題:韓国人の9割「独島の海上国立公園指定」に賛成=韓国

 韓国の金乙東(キム・ウルドン)議員は28日、鬱陵島と竹島(韓国名・独島)の海上国立公園指定について、
韓国国民の約9割が賛成していることが世論調査により明らかになったとし、早急に指定する必要があると述べた。複数の韓国メディアが報じた。

  世論調査は、金議員と独島守護国際連帯、独島守護隊が共同でハンギルリサーチに依頼し、11月6日から8日まで全国成人男女1000人を対象に実施した。

  調査の結果、「鬱陵島−独島 海上国立公園」指定について「積極的に賛成」と答えたのは65.2%で、「どちらかというと賛成」(24.7%)と合わせると賛成派は89.9%に上った。
指定する理由については、「独島の領土守護のため」(51.5%)がもっとも多く、「自然環境保全のため」(26.4%)、「世界的な観光地にするため」(22.3%)が続いた。

  海上国立公園の指定にあたり考慮すべき点については、「自然環境がこれ以上破壊されないよう自然保全対策を強化すること」(58.4%)、
「開発制限や規制などで地域住民に対する被害を最小限にすること」(14.9%)などが挙がった。

  一方、鬱陵島で暮らす住民らは、海上国立公園の指定は私有権の侵害や、推進中の事業に支障を与える恐れがあることから、「反対」と答えた人が多かった。(編集担当:新川悠)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1128&f=national_1128_164.shtml

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:54:14.99 ID:0LQi/Ain0
竹島って本当はどっちの領土なの?

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:54:29.04 ID:oRbd/LrH0
きたニカ…!!

  ∧__∧
  <.`∀´,> ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/  LG /

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:54:29.77 ID://YxU03S0
日本って本当はどっちの国の領土なの?

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:55:05.60 ID:xtAv18ZV0
詳しい説明サンクス
韓国が怒るのもわかる気がする

6 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:55:20.66 ID:9pQ4OGd30
機銃掃射でなぎ払えばいいと思うよ^^

7 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:55:48.93 ID:IcitRIiaO
はいはい、あっそーですか
竹島は来年ユネスコで隠岐諸島の一つとして認定されますから

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:56:11.47 ID:+lBCoxJ00
>>4
ファミリーマート

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:56:30.29 ID:xewP9JRE0
日本からの解放を祝おうぜw

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:57:04.38 ID:vxl0ayQu0
>>4
アメリカと中国と韓国

11 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:57:05.81 ID:g0EViL9o0
>>2
詳しい説明トンスル

12 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/28(月) 23:57:07.32 ID:W7RIYRbe0
韓国は自己満足で
日本は世界からの認定で

13 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 23:57:22.06 ID:PJafOaKt0
>>2
決まってない。
大韓民国だけでなく、朝鮮民主主義人民共和国も自国領であると主張しているため

14 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 23:57:29.66 ID:c1+bNBmk0
日本人殺されまくって外人に不法占拠されてもほっといてるのが情けなさ過ぎ
日本なんて国はなかったんや

15 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/28(月) 23:58:16.77 ID:KgVnk3lJO
ぶっちゃけもうダメだろ

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:59:24.22 ID:vxl0ayQu0
>>2
(´・ω・`)をつけろよ(怒)

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:59:36.21 ID:qZvCTLIH0
>>1
妄想はいいから、さっさと祖国に帰れよ在日ウンコリアン

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:00:38.97 ID:WlKZHn2GP
よろしい、ならば戦争だ

19 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/29(火) 00:01:13.05 ID:Tje63bH00
日本は韓国に経済制裁をしてほしい。

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:02:31.20 ID:iXfXpgxG0
>>2
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。

21 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/29(火) 00:02:35.19 ID:KOYcHP500
>>15
取り戻す気概があるなら今からでも取り戻せるぞ
なんだかんだ言って北朝鮮ともきな臭いから日本が自衛隊で攻めてもまともに応戦できないよ
本気で取り返したいなら血を流すのが国際的な常識
いい子にしてたら外国が取り返してくれるなんてあり得ないよ

22 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 00:03:17.10 ID:nfXc+/sV0
なんで自衛隊を派遣しないんだよ
島根だからか?

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:03:30.29 ID:2q6TG0HL0
>>1
みんな不毛な言い争いはもう止めようよ!
そんなことより、韓国人はなぜ男も女も奇形レベルに脚が短くてスタイルが悪いのかを真剣に議論しよう
韓国人て身長低いくせに顔だけは異常にデカイのも謎だし


●チャン・グンソク
http://www.sanspo.com/geino/images/110628/gnh1106280505000-p1.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/59/0001228359/26/img032e8b60zik2zj.jpeg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2011/11/25_8/02.jpg
http://mi-cyan.up.269g.net/image/E382B0E383B3E382BDE382AFE38080E695B4E5BDA2-ce868.jpg

●少女時代
http://a-beach.net/BBS/img/feti/8/81672.jpg
http://a-beach.net/BBS/img/feti/8/81340.jpg

●KARA
http://www.sanspo.com/geino/images/110714/gnh1107140516000-p1.jpg
http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/58/d7/maggie_gong1201/folder/11/img_11_3553_13?1181405296.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/timely24/imgs/1/4/1422fd04.jpg


※参考
日本人アイドルグループ
http://livedoor.2.blogimg.jp/news4vip2-mark2/imgs/c/f/cfd9de6c.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000061442/smile1_s.jpg


24 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:04:29.63 ID:Tku67JNH0
早く戦争起きて欲しいわ

25 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:04:31.75 ID:A8Krdt7R0
自民党様が何年間も占有許可してたんだから実質韓国のものだよね

26 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/29(火) 00:04:43.78 ID:vg0/8NLC0
我が県民のものだ

27 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/29(火) 00:04:56.87 ID:dPL/VdJy0
>>16
巣に帰れ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:05:43.85 ID:w1MVbfaO0
よろしい
ならば裁判だ

29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:06:48.61 ID:EExdIyLv0
早く裁判しようぜ韓国猿
怖くて出てこられないのか?

30 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:07:00.65 ID:ISSKRZSr0
蛮族なんだから黙ってたらどんどんつけあがるだろ。どうして強硬にいかないんだよ。あげるって言ってるようなもんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:08:11.25 ID:qgsb76BTP
おいミンス、いーかげん動けやクソ売国奴

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:08:11.83 ID:u5nkU1vK0
竹島やるから借金全部返せ
あとこれ以上たかるな

33 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:09:06.91 ID:c/lWDnXo0
ほんと強硬措置が必要だよ

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:10:12.55 ID:0wWTwCBT0
誰かいないのか
この日本を全部ぶっ壊して、再生しようとする真の英雄は

35 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 00:11:02.62 ID:E4IZS/mE0
李承晩ラインで日本国民が何人も死んでるんだし、これ以上
このような日本領土に対する侵害行為が続くなら、防衛の名
のもとに自衛隊が武力行使してもよい段階に達しているだろう。

この場合、韓国政府の所在するソウルは当然攻撃対象になる。

36 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 00:12:27.43 ID:4paHBhe60
韓国は無駄金使うの好きだな
反日になると見境がないようだ

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:12:56.52 ID:/OpIN3770
同胞である民主党政権のうちに速攻かけてるんだな

38 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 00:12:57.12 ID:E4IZS/mE0
>>32
そういうことやると味を占めて「今度は対馬を占拠すれば新たな借金を引き出せる」
とか考え出すからダメ。ますます悪化する。

39 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:14:00.23 ID:dJOu5BMt0
自衛隊出せ
これ以上看過したら第二次大戦前のドイツみたいになるぞ韓国
ここで小戦争して後の大戦争を避けるべき

40 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 00:15:34.40 ID:E4IZS/mE0
そろそろ自衛隊が「ソウルを攻撃」してもよい頃だろ、これは。

竹島を占拠しているのは韓国政府なので、「防衛」の一環として
「侵略者の本拠地であるソウル」を攻撃できる。

41 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 00:17:37.57 ID:+TR4zrUG0
自民党政権の頃からずっとヘタレじゃん
韓国に抗議されて竹島に向かった海保の調査船が引き返したのはヘタレすぎて笑ったわw
こんな調子で還ってくるはずがない

42 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 00:18:31.13 ID:E4IZS/mE0
日本は、先方から侵害されない限りは武力行使できないが、
このように侵害された以上は、武力行使を以ってそれを排除
することができる。

自衛隊の武力を用いてソウルを攻撃する大義名分が既にある。

43 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 00:18:36.26 ID:zDtKmkrpO
今まで放置してたのは売国自民。

竹島はもう完全に韓国領土だから。

日本国領土と言うなら漁船に乗って竹島に行ってこいよ

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:19:39.26 ID:gX5dV3l/0
ジャップ舐められまくりんぐ
老害うんこ政治家の皆さん決断の時ですよー

45 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 00:21:15.81 ID:E4IZS/mE0
>>43
>日本国領土と言うなら漁船に乗って竹島に行ってこいよ

キチガイ韓国軍が見境無く武力行使する危険性があるから漁船は行かない方がいい。
そういうキチガイが勝手に占拠しているからといって、そのキチガイに領有権がある訳ではない。

46 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 00:22:43.04 ID:zDtKmkrpO
ひびってんじゃねぇよ

愛国者なんだろ?あ?

47 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:25:32.22 ID:34asd3V00
ミサイル撃ち込めよ

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:25:55.41 ID:ycPQCES5O
日本領なんだから現憲法のままでも、防衛出動できるだろうが

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:27:31.30 ID:OaMMJNJY0
というかもう早く手を打たないとまずい状態まで来てるんじゃないの
非ネトウヨの俺でも焦るわ

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:31:21.96 ID:y3DR8Ky9O
日本しか見てないとまた北朝鮮からなんか飛んでくるそ南朝鮮w

51 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:33:36.48 ID:Bf3jDKmF0
イカンノイ発動!

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:35:08.23 ID:P4RqHz2q0
在日乞食の朝鮮かまってスレウザ〜い

53 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/29(火) 00:36:19.06 ID:GfCrZbyR0
韓国オンラインゲームの大規模ハッキング被害
北朝鮮か中国が関与している可能性が濃厚

54 :名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/29(火) 00:36:49.88 ID:LEwLgXki0
遺憾の意を撃ちこめ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)