2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアナンバーワンDF チャ・ドゥリ引退を示唆

1 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:51:39.43 ID:+xXZJBdN0 ?PLT(12000) ポイント特典

  スコットランドのセルティックでプレーする韓国代表DFのチャ・ドゥリが、ツイッター上で代表引退を
示唆するコメントを書き込んでいたことが分かった。韓国紙『朝鮮日報』が報じている。

  31歳のチャ・ドゥリは26日、自身のツイッター上で、「チームドクターが真剣に代表からの引退を勧めてきた。
飛行機での長距離移動が今の自分の筋肉にとって致命的になると…」とコメント。同選手は11日に行われた
ブラジル・ワールドカップ(W杯)アジア3次予選のUAE(アラブ首長国連邦)戦、15日のレバノン戦で太ももの
筋肉を痛め、セルティックでの試合は欠場していた。

  また、チャ・ドゥリは、「チソンが、なぜアジア・カップの後にあんな難しい決断をしたのか、ようやく分かってきた」とし、
今年1月に代表を引退したマンチェスターUのMFパク・チソンの名前を出し、代表引退について真剣に考えていることを示している。

  これを受けて、韓国代表のチョ・グァンレ監督は、「代表で後輩の面倒をよく見てくれる彼でさえも頭を悩ませているというのは、
実に気の毒だ」とコメント。また、同監督は、「スコットランド・プレミアリーグには、自国の選手を一定数以上起用しなければならない
という規定があるため、チャ・ドゥリの出場機会が少ないという話を聞いた。引退に関する話も、欧州での苦労を打ち明ける過程で出てきたのではないか」と話している。

  韓国代表は、今年1月のアジアカップ後にパク・チソン、イ・ヨンピョが代表引退を発表している。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1128&f=national_1128_206.shtml

2 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:52:24.19 ID:VKkCJb3N0
http://www.youtube.com/watch?v=X2uqylxOZxw

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:52:33.04 ID:xtAv18ZV0
パク・チソンが卑猥に見える

4 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:52:33.39 ID:L6ehHodW0
にわかだけど、フォワードだけやってたらダメだったのこいつ


5 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/28(月) 23:52:37.37 ID:+47i7TbE0
脱糞してくる

6 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:52:40.53 ID:LV7JP4z+0
茶風林か

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:53:09.50 ID:6eHAH/bW0
こいつすげーひとよさそうにみえる

8 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 23:53:33.36 ID:wM1P7Y4G0 ?PLT(12000)

カンテムニーヤ

9 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/28(月) 23:53:43.04 ID:X7S/q1y00
セルティックのスタンド要因じゃねーかwww

10 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/28(月) 23:53:43.18 ID:hLPgfqo8O
あらー守備の穴ふさがっちゃうのね

11 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:53:46.49 ID:TU1RPxnl0
彼ジャイ余裕

12 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:56:09.41 ID:VPWJWZ2OP
いつのまにDFまで下がってたんだ・・・('A`)

13 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 23:56:59.93 ID:FS3kFT2d0
韓国マジで暗黒期突入だなこりゃ

14 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:58:00.25 ID:LTRTKBjz0
本田→長友→前田の美しいゴールをお膳立てした男

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:59:51.66 ID:FxZuYaq30
チャドゥリって、点取れないからDFに転向したんでしょ?
まあDFでも全然怖くない攻撃参加してるけど。

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:59:59.46 ID:Od6MM9JB0
チャドゥリってウィングだっただろwwwwwww

17 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 00:01:41.60 ID:Y6TZ9OXE0
七光りのようで七光りでないべんべん

18 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 00:02:14.78 ID:YeolkvTXO
あのハゲか

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:03:49.12 ID:FftfkAcT0
こんな下手くそより柏の酒井の方が数倍上だ

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:04:16.88 ID:EExdIyLv0
このハゲ猿がアジア最強なわけないだろ

21 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/29(火) 00:05:29.27 ID:WZq/zAOV0
アジアナンバーワンの物凄いイロモノDFだったのは認める

22 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 00:05:50.80 ID:8A8+la630
ハゲなら七色に光ってた

23 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:06:43.91 ID:XcTOVbNI0
俊さんがMVP取れるリーグで自国選手規定をいい訳にするなよ監督
代表引退は正しい選択だと思うが

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/29(火) 00:08:11.35 ID:UATucOqf0
ホンミョンボ懐かしいな

25 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/11/29(火) 00:08:16.63 ID:au9WZ0CL0
実質チャ

26 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:10:37.25 ID:Hjn7zjAk0
チャブンクンの息子だっけ

27 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:11:46.70 ID:WETJihWu0
プレーは知らないけど
カテムニーアは知ってる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)