2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明方聞こえてくる、でっかいクシャミは毎朝同じオヤジがやってんの?まじビックリするからやめて欲しい

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:46:48.05 ID:lbhf1qOn0 ?PLT(12000) ポイント特典

児童書 『ハックションあれッ??』デブ・ラッキ作、青山南訳

 ■息子の鼻をかむ楽しみ

 鼻水の季節がやってきた。鼻をズルズルさせている息子をつかまえ、チュンとかんでやる。そっとティッシュを開くと、
 こんもり盛り上がった濃い緑色だったり、だらしなく崩れた淡い黄色だったりする鼻水が現れる。「きちゃないねえ」と言いながらも、
 必ず2人で見入る。固体とも液体ともつかぬ鼻水、そこには何か未知の生物でもうごめいていそう。

 そんな期待をますます膨らませてくれそうな、ユニークな絵本を見つけた。

 ママと買い物にやってきた男の子。急に鼻がむずむず、ものすごいくしゃみ。どれぐらいすごいかというと、自分の名前を忘れ、
 ママの髪の毛の色を忘れてしまうぐらい。自分の体も吹き飛ばされてしまった。

 それでもくしゃみは止まらない。すると今度は鼻から「8」やら「6」やら数字が飛び出し、「リンカーン」「ニクソン」から「オバマ」まで
 アメリカ大統領が飛び出してくる。でも男の子は「まあ、いいか」と言う。「どうせ、どれも、学校でならったつまんないことばかりだし」

 どうやら男の子の頭の中に詰まっていたものが次々飛び出すらしい。まだ続く。「トリケラトプス」に「ティラノサウルス」、
 大好きな野球選手、クリスマスのプレゼントなども出てきてしまって、男の子は悲しくなった。

 「くしゃみをしたら魂が抜ける」という言い伝えも思い出す。それにしてもこの坊や、見事なまでに頭脳流出。
 もし自分だったら何が出てくるかと思うと、恥ずかしくなるぐらい。

 全部出尽くした後、男の子がぐすんとすすりあげると今度は、掃除機に吸い込まれるように、鼻の穴へと戻っていった。
 ひとつだけ残して。その忘れ物が、またキュート。

 要はナンセンス絵本なのだが、息子の鼻をかむ楽しみが増えた。こんな絵本が一冊あると、
 子供との暮らしはますます愉快になる。(BL出版・1470円)
 評・岸本佳子(文化部)

http://sankei.jp.msn.com/life/news/111120/bks11112008080010-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県【23:33 震度3】):2011/11/28(月) 23:47:15.81 ID:JiDsP70P0
それヘックショイおじさんだろ

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県【23:33 震度1】):2011/11/28(月) 23:47:19.79 ID:bLnxJYRC0
大渕愛子

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:47:23.44 ID:uqpk7V+80
ビックリトリス

5 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:47:33.52 ID:Tq2xo30/0
エーックシ!

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:47:34.40 ID:Htd3aS5i0



                      \ヘァーッショ/

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:47:39.82 ID:yX9CJr9U0
くしゃみの後に「ちくしょうどっこい」とかつけるおっさんいるよね

8 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:48:21.44 ID:eDKIBZqG0
ヘックション  まもの

9 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:48:26.33 ID:Zxy1UcRe0
クシャミが大きい人はかまってほしいんだよ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:49:13.27 ID:oy/Wv/jp0
なんで人によってクシャミの仕方が違うの?

11 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:49:43.29 ID:BaUNYgH80
うちの親父のくしゃみが100mぐらい先まで聞こえた時はワロタ

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:49:50.79 ID:xtAv18ZV0
実を言うと毎朝家の前でラジカセでくしゃみの音声を再生してく人がいる
目だけは合わせるなよ

13 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 23:50:11.02 ID:9YgFtE7G0
灯油売りに来る車が早朝からうるせえ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:50:29.91 ID:9zzxiTvTP
自分でやって、これ父親のやつと同じだなと思う

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:50:42.88 ID:PQCevJnS0
俺の下痢も聞こえてんだろうな

16 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/28(月) 23:50:47.27 ID:iEkF7uxd0
うちの親父は酒飲むと自律神経おかしくなるのかクシャミ連発する

うぜえ

17 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 23:50:48.55 ID:4982X5+Q0
女の子のクシャミってなんであんなに可愛いんだ
どうやったらそういうクシャミできるのかやり方教えてほしいわ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:50:55.32 ID:pjoImFd/0
くしゃみがでかいやつはクズだと思ってる

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:51:10.62 ID:EUkPR6PeO
すまん…
この季節はダメなんだよ

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県【23:33 震度1】):2011/11/28(月) 23:51:21.98 ID:V0jklTBX0
くしゃみにいちいち声乗せて大音量にする奴はなんなの('A`)

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:51:38.72 ID:jqmpFXLw0
へっくしょん


22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:51:41.61 ID:KuSDSX/50
仕事なんだよ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:51:44.09 ID:RYlPvDZh0
あー。
隣の栗原さんがそうだ。うるせえの。壁越しに聞こえてくんの。

「ウッハー! ウー、ウッハー!」って、ジンギスカンかよっていうクラスの全力くしゃみ。

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:51:52.85 ID:MZd2cSD50
ああ、それは佐藤さんだ

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:52:17.29 ID:FhgXHjJ8O
くしゃみならまだしも隣家の親父の歯磨き音が異常にでかい
毎朝ガペガペうるさいんじゃ

26 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:52:24.16 ID:mg3AsMbx0
うちの隣にくしゃみばっかするおっさんがいてすげえイライラする
一回や二回なら許せるけど明らかに10回くらいする

27 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:53:40.73 ID:bIEnlXq80
おれも、うるさくなってきた。
年取るとなんでうるさくなるの?

28 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 23:54:48.49 ID:QO3mKzzY0
オッサンて何でえずくの?年取ればわかる?

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:55:30.35 ID:e8iJYhYR0
なんでおっさんのくしゃみはうるさいし甲高いんだろう
すごくイライラする

30 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:57:28.52 ID:mg3AsMbx0
くしゃみは生活音だから注意しにくくて余計腹立つ

31 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:58:45.75 ID:xEzOLzcI0
単純にくしゃみする前に吸い込む息の量による

意図的に吸わなかったり逆に吐くようにすれば、かわいいくしゃみになる

32 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/11/28(月) 23:58:50.08 ID:VV7nCpCD0
どんだけ壁が薄い部屋に住んでんだよw

33 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 23:59:13.71 ID:R8V2CiLP0
おえー ッて聞こえる
なにやってんだろ 

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:00:27.76 ID:Ew4B/TH50
>>29
自分の存在が薄れてきてなんとかアピールしてるんだと思う
えらいひとはあまり変なクシャミしない気がする

35 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:01:08.54 ID:Dwo7VSmd0
喘ぎ声がでかいなら大歓迎なのに…

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:01:14.28 ID:+HD48Pqi0
でも、くしゃみついでにでかい声出すとスッキリするよね…

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:02:12.26 ID:NR2ASNlC0
>>33
あれ、うまいこと痰が切れないからみたいだよ。
もしくは、鼻水が降りてきてるか。

38 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/29(火) 00:02:32.25 ID:M1vQh6U40
ブアーックション!

おっさんのはマジでレベルが違うくらいデカイからビビる
そんでした後アァ"〜がとんでもなくうざい

39 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:03:43.19 ID:psremPPY0
なんだやっぱり複数人いるのか

40 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:05:26.49 ID:mJwxJ7/Q0
俺がくしゃみしようとすると、気配を感じた飼い猫が、脱兎のごとく逃げていく。

41 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 00:06:29.85 ID:nUh2pGYf0
>>32
なんで部屋にいる設定なんだよ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:07:33.72 ID:7VqycS180
なんでおっさんのくしゃみはでかいんだ
たまに殺意を覚える

43 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 00:07:49.64 ID:8Krncp1y0
福岡まで聞こえていたか。すまぬ・・・すまぬ・・・

44 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:08:36.53 ID:hr5y82TfO
でかいくしゃみはまともな教育を受けてきませんでしたとアピールするようなもの

45 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:09:23.54 ID:z+OJpMjf0
あるとき、自分がそうなるから不思議

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/29(火) 00:10:56.05 ID:LkEyD++K0
年取ると喉の力が衰えてくるのか、制御できなくなってきたわ…
昔はジジイのくしゃみはでかくてうぜーと思ってたけど、
今の自分は…悲しくなるわ…迷惑かけないようにしますので、ニュー速に置いてください!!

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:11:20.42 ID:WC4FB2y3O
くしゃみなんてどうでもいい
それより道端にカーッペッ!!を条例で禁止にしろ

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:12:56.05 ID:VD87mOMZ0
たまに語尾をやたらとのばすオッサンがいる
ハックショオォォオ〜ン♪
何でメロディアス?

49 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:23:24.63 ID:c1mKrgKX0
【デカいクシャミのおやぢ】
町内に必ずひとりはいる、妙にクシャミの大きい人。

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:26:28.96 ID:UBwtsnYS0
友達と待ち合わせしてたら姿は見えないのにそいつのくしゃみだけが通りの向こうから聞こえてきた時はワロタ

51 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:30:42.35 ID:zCHTWtBj0
魔法陣グルグル思い出したわ

52 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:31:57.22 ID:ObWkrg390
くしゃみより鼻をかむ音がうるさい

53 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:42:59.54 ID:dNSma6G10
50人以上が常駐してるフロア隅々まで響き渡るでかいくしゃみ、ガラガラガラー!ゲボッ!を繰り返す爺さんがいる。
現在非常勤だが、元部下が沢山いるらしく誰も文句が言えない状態。冬は毎日何十回と繰り返されるので、気が狂いそうになるぜ。
自分は鼻炎持ちだけど、親から人前で鼻をすすったりかんだりしない、くしゃみは音をたてないようにと躾けられてそうしてるから
他の人にもできない事はないと思うんだがなあ。

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:44:42.97 ID:AoNUtQjh0
オエエーッ!!

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:45:41.24 ID:pp/zX9ku0
父親がそうだわ
地下街とかで普通にやるから恥ずかしいです

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)