2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボウリングW杯】 美人ボウラー「南アで狙うストライク」 ←ストライクされなきゃいいけどね… 

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:31:17.49 ID:oy/Wv/jp0 ?PLT(12000) ポイント特典

南アで狙うストライク

南アフリカで30日に開幕するボウリングの第47回ワールドカップ(W杯)に、戸塚里恵選手(26)(パークレーン高崎)が初出場する。
約100か国のナンバー1が参加するひのき舞台を前に、「出るからには表彰台を狙う」と強気の言葉で自らを奮い立たせる。(竹内元)

9月に愛知県で行われた国内決勝大会。予選2位で、上位8人による決勝トーナメント(2ゲーム先取)に進出すると、1ゲームも落とさずに優勝をさらった。
全国大会の個人タイトルと、W杯出場権を初めて手にした。

幼い頃、両親に連れられて来たボウリング場で、何気なくボールを握ったのをきっかけに、その魅力に引き込まれ、姉の梢さん(29)とともに
切磋琢磨(せっさたくま)し、腕を磨いた。高校3年の時にはナショナルチームに選出され、以来トップを走り続ける。

浮き沈みが激しいのがボウリングの世界だ。若い頃に活躍したにも関わらず伸び悩んだり、好成績に満足して不振に陥ったりする選手をたくさん見てきた。
だから、「チャンピオンが絶対ではない。その年、その年で強い選手は違う」と自戒を込めて語る。

自分もかつては勢い任せで、一度不振に陥いると、思い通りの投球を取り戻すまでに時間がかかった。その反省から、今では米大リーグ、
マリナーズのイチロー選手らトップアスリートのメンタリティーを参考にして、追い込まれた状況でも力を発揮できるように心がけている。

「ロボットが10球投げても、10球ストライクにはならない。いかに自分で変化に対応するか」と、ボウリングの奥深さを語る。
だから、レーンの状況や自分の調子を考え、何百通りのパターンをイメージしながら投球する。狙い通りストライクを奪うと、
「自然とガッツポーズが出ちゃう。みんなそうですよ」。ちゃめっ気たっぷりに笑う。

高校卒業後は、原点であるパークレーン高崎で働きながら、練習を積んでいる。代表が決まり、なじみのお客さんから「頑張って」と声をかけられると、
自然に気持ちも高ぶる。「競技するだけでなく、ボウリングの魅力も発信していきたい」。W杯は、そんな魅力を伝える格好の機会だ。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gunma/news/20111127-OYT8T00856.htm
問題の画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20111127-633402-1-L.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:32:24.46 ID:s0Ifrqh20
ブスでない=美人という風潮

3 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:33:10.65 ID:K9MXuU/u0
どっちだよ

4 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 23:33:14.56 ID:KYCLWTnB0
目が怖い

5 :名無しさん@涙目です。(宮崎県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:50.13 ID:oDpHJqLw0
当落線ギリでセーフ

6 :名無しさん@涙目です。(茨城県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:22.44 ID:pZ5htOPk0
プロボウラーのおまんこボーリング

7 :名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:26.49 ID:MW94I2ar0
久しぶりにイギリスのカーリングチームの美人が見たい

8 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:55.82 ID:Xj/9fr2A0
32くらいに見える

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:37:29.34 ID:CrnQO4eM0
                        _
  ┌――v― ァ┌────┐   / /┌――v― ァ
  └― / / ├===v=┤ /  ,イ  └― / /
     / /\ └──‐/  / / / |    / /\       □、
   ∠__/\_ 」☆ ☆ /_/   ̄ |__|  ∠__/\_ 」    `¬ュ≧ゅ
===========================彡"
            SLICE CHEESE「 ̄ ̄ ̄ ̄」   ┌――v―‐ァ
                      ニニ7 ̄Tニニ┌─‐ニ ―/ /ロロ
                     └‐ァ  ┌─┘―‐┘/ /\
                       /__ /      ∠__/\_」

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:38:36.54 ID:s1fkQAnq0
ν速民、困惑顔で審議中…

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:40:55.66 ID:4SZHrZWHO
あ、あぁ

12 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:42:37.56 ID:fxf2mAeR0
ボールに刺す指の形が卑猥だ。

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:43:44.13 ID:ED9y6CzD0
【ボウリングW杯】 美人ボウラー「南アで狙うストライク」 ←ストライクされなきゃいいけどね… 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322490677/
「処女はめんどいから嫌」←究極の馬鹿。清楚な女の子を徐々に汚すのが楽しいんだろ。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322488521/
「CMの音うるせえええええええええ」←来年10月から解消
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322488046/
実の娘にHを迫った夫、妻に殺される ←妻が正しい。ロリコンは今すぐ死ね呼吸すんな空気が汚れる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322469193/
田舎に住んでるって罰ゲームだろw 田舎者「今はネットがあるから…」←馬鹿wリアルがまったく違う
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322485431/
ラノベって何が面白いの? ←未だにコレが論破できない件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322476652/
方言女子っていいよな  「〜ちょるばい!」←最高だろ・・・
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322489227/
大阪市職員「俺は橋下に仕える気はない!人事異動で早く遠くに飛ばしてくれ」 ← いや、今すぐ辞めろよ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322456061/
つるの剛士 ←こんな奴があのウルトラマンをやってたんだぜ?子供の夢壊れまくりだろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322474773/
【漫画家】 赤松権 畑健二郎 矢吹健太郎 ←誰が一番すごいんだよ やっぱ赤松か?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322484057/
キモオタ「フィギュアはセーフ。抱き枕もギリセーフ」 ←それはキモオタが決めることじゃねーだろ。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322456618/
 アメリカの子ども4人に1人が貧困児で廃車で寝泊りする  ←ヤバすぎだろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322460253/
野呂さんノロウイルス改称訴え「ノロって呼ばないで」←ν速民で別の名前を考えてあげよう
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322477639/
「々」 ←これ単体で出したいときってどうすりゃいいの
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322461184/
全部生きてるスレです
面白いよ〜!!

14 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:50:07.40 ID:GnP0UieA0
思いっきり

ガーターです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)