2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然エネルギー()完全敗北!! Google、太陽熱発電プロジェクトを中止!!!

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:26:43.67 ID:qZvCTLIH0● ?PLT(12001) ポイント特典

Google、太陽熱発電プロジェクトを中止

米Google社は最近、いくつかのプロジェクトの閉鎖を決定した。その中でも目立つのが、『Renewable Energy Cheaper Than Coal』
という名のプログラムを停止したことだ。

このプロジェクトは、2013年のシステム完成時点で3億9,200万Wの太陽熱による電力を作り出すというものだった。
http://sankei.jp.msn.com/wired/news/111128/wir11112818450003-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:27:55.00 ID:o9W0+Y4L0
禿どうすんの

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:27:55.76 ID:HU4ilBIN0
日本関係あんのけ?

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:28:19.25 ID:MyzQEF+fP
googleですら逃げ出すほどの事業。
自然エネルギー(笑

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:28:26.10 ID:5rqEwusU0
ですよね
16年後に開発される太陽から直接エネルギーを取り出す技術でるまでは
火力と原子力ですわ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:28:29.79 ID:YIkTl6M60
アイスランドにデータセンター作るってのはどーなったんだよ。

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:29:45.22 ID:yX9CJr9U0
再生可能エネルギーでアメリカをそのまんま見習うならトウモロコシバイオエタノールでおk

8 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:29:59.08 ID:ybfufEGfP
あらトンズラしたの
早かったね

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:30:04.75 ID:1T0tMDE10
負けたのはGoogleだろ。

10 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 23:31:02.19 ID:4xZxPL8T0
まだ早いわ。画期的で効率的な変換方法が出ないと話にならん。
家庭用発電も元取れないしな。

11 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 23:31:18.64 ID:dtLg87qQ0
本当は熱を直接電気に変える方法あんだろ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:31:56.50 ID:L6ehHodW0
3億9,200万Wって書くとすごそうだけど、
要は30万kWだよな

微妙な数値

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:32:00.92 ID:xtAv18ZV0
禿、光を失う

14 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 23:32:20.86 ID:7G6ZR+h70
自然エネルギー利権ざまああああああああああああ

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:33:40.98 ID:6jiJ8FTn0
スターリングエンジン最強説

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:33:47.22 ID:1ea6M53M0
アメリカでダメなら四季があって天候も様変わりする日本で太陽光発電(蓄電無し)って・・・

17 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:33:58.35 ID:4GL+YhOD0
バイオエタノールの胡散臭さときたら
食糧不足まで起こしたくせに大規模運用の知らせはついに聞かなかった
誰が儲けたのかなー???

18 :名無しさん@涙目です。(長野県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:13.06 ID:c1+bNBmk0
進化と共にある滅亡へ向けてまた一歩進んだな

19 :名無しさん@涙目です。(岡山県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:40.42 ID:RX9Fu2Io0
最近のGoogleのオワコンっぷりが酷いな

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:41.88 ID:x+skxK2o0
もう諦めて原発作ろうぜ

21 :名無しさん@涙目です。(熊本県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:00.19 ID:AiUhqtMs0
トンズラ早すぎワロタw
土台ねー連中にこういうのは無理

22 :名無しさん@涙目です。(岡山県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:10.99 ID:gUm6vehj0
これ太陽光よりもさらに酷かったって話だろ

23 :名無しさん@涙目です。(WiMAX【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:38:06.40 ID:uO4FUJ8X0
オナ熱発電があれば電気代が浮くのにな

24 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:44:24.23 ID:81gDcaIm0
禿はどうするの?制度がワルイ、政治がワルイとでも言うの?

25 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:45:39.58 ID:d+PYddrt0
>>11
ペルチェ素子はあるけど子供のおもちゃレベルですな。

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:47:15.75 ID:H7drBuCi0
太陽熱は効率悪いだろ

27 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 00:08:54.75 ID:7G6ZR+h70
ソーラーは変換効率がもっとよくなるか
宇宙にダイソン球ぐらでかいソーラー発電施設を作れるようになってからだな

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:29:48.73 ID:v3NeG7bO0
人工衛星などに使う『宇宙空間専用ソーラーパネル』を
地上用に転用しない限り「太陽光発電」の効率向上は無い




…しかし「宇宙空間専用」なので高コストであり、
発電効率が向上しても費用回収は絶望的

29 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 00:38:32.55 ID:LImOg1Jd0
効率関係の技術は着実に進歩していくもんだ、もう少し待て
冷蔵庫の効率の上がりっぷりとか、びびるわマジで

30 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:43:43.77 ID:45L8aPJT0
こういう煽り立てるスレタイをつける奴ってマスゴミの真似をして何になるの。

31 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 00:56:43.58 ID:v8vF3XEs0
googleって入れてる時点で煽りとしては弱くなっちゃってるけどな

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:00:21.25 ID:42h+9BBv0
記事を読んだら、自然エネルギー敗北とは反対の件。

この記事が比較してるのは 太陽光発電と太陽熱発電で、
「太陽光発電にかかる費用が、ここ数年で大幅に安くなり、ほぼ勝ちが決まった。
 そして、Googleは今まで投資してきた太陽熱発電を中止した」
と書いてあるだけ。どちらも自然エネルギーの争いじゃん。

更に、
>[米IHS社のハイテク関連調査部門である]iSuppliの報告によれば、太陽電池の設置台数は、
>2010年から2011年にかけて倍増すると見られるという。
と、太陽光発電の方は今後もより急増する見通し、と書いてあるんだが..

捏造スレタイいい加減にしろ。

33 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:04:51.18 ID:/Ol7B+370
太陽光パネルが、予想以上に早く
こなれてきちゃったんだよな。

太陽熱だって、まだまだ使えるはずなんだけど


34 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 02:06:33.12 ID:mOhaMHZt0
変換効率が100%で安価な太陽電池が完成してもそれだけで電力供給を賄うのは絶対無理、ってなんかの本に書いてあった

35 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:06:49.22 ID:0PJN1m3xO
ソーラーって核融合発電だよな

36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:08:14.28 ID:0PJN1m3xO
>>24
またかよ

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 02:08:17.20 ID:+wQ7NaKo0
夜も発電できなければ意味がない

38 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 02:09:06.72 ID:wry/cShF0
一億度の核融合ができたら太陽みたいに
燃えまくって地球がとけてしまうのでは?

という疑問があるウルトラマンに出てくるゼットンは1兆度の火の玉吐くがそしたら
地球は溶けるらしい

一億度でもとけるのではとおもうのだが
そのまま暴発しないだろうか

39 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 02:09:44.54 ID:zl89mkhL0
>>37
宇宙空間に鏡おいときゃいんじゃね?

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:10:09.26 ID:RmMG6hPA0
誰か2ch発電システム作れよ

41 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 02:16:48.23 ID:J/ytyhzN0
>>38
一兆度でもすごい小さかったら大丈夫?

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:17:23.72 ID:o9+Qs9U/0
>>38
核融合が安定して持続すればね。
しないから苦労してる訳で。

43 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 02:19:15.18 ID:mOhaMHZt0
>>38
すでに成功してるらしい
だから大丈夫

44 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 02:36:06.56 ID:JT7SSvLM0
これ太陽「熱」発電への投資を中止して太陽「光」発電へ一本化なんだよな。

45 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 02:53:26.80 ID:ah2sZmC/0
>>1
アホがスレを立てると恥をかくというわけだな
残念だがケロイド中毒患者のお前の敗北や

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)