2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利土井】 「忍たま」の機内上映はまずい? あるシーンの対応を三池監督と相談中 【土井きり】

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:12:25.84 ID:oy/Wv/jp0 ?PLT(12000) ポイント特典

「忍たま」の機内上映はまずい? あるシーンの対応を三池監督と相談中。

12月22日にBlu-ray&DVDが発売される実写映画「忍たま乱太郎」の上映イベントが11月27日、京都で開催中の「京都ヒストリカ国際映画祭」で行われ、
三池崇史監督、田中渉プロデューサー、木村風太(福富しんべヱ役)が登壇した。

「忍たま乱太郎」は1987年に朝日小学生新聞で連載が始まり、1993年のアニメ化以降、18年にわたり人気を博している国民的アニメ。
今年7月に加藤清史郎主演の実写映画版が劇場公開され興行収入は約10億円を突破し、12月にBlu-ray&DVDが発売される運びとなった。

同作は映画祭が開催されている京都太秦の東映撮影所で撮影され、長年時代劇を支えてきたベテラン・スタッフが大勢参加した時代劇で、
三池監督は「十三人の刺客」「忍たま乱太郎」「一命」と連続で京都撮影所で撮影した理由を「立派な撮影スタジオは東京にもあるが、
映画は“人”がつくるもの。京都太秦には、そういう意味で大勢の“人”がいる。来年公開の現代劇もここで撮影しました」と説明。
近隣から足を運んだ満場の観客から大きな拍手を受けた。

田中プロデューサーは「時代劇の衰退が叫ばれているが、まだまだ海外からも大きな関心を集めています。
『忍たま乱太郎』は現在70か国からオファーをいただき、公開を準備中です。さらに、国際線で機内上映もされる予定ですが、
さすがに食事の機会も多い国際線でう○ちのシーンはどうなんだ、という話になり(笑)、どうするか監督に相談しています」とエピソードを披露。

また、映画初出演となった木村風太は劇中の忍者衣装で登場し、「雰囲気がよく、とても楽しい撮影でした」と撮影を振り返り、
「(自分は)映画館で4回観ました。皆さんも2回、3回と観てください」とアピールした。

後略
http://news.livedoor.com/article/detail/6068635/

2 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 23:13:12.07 ID:m4Qh2rPz0
キンタマ乱太郎

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:13:27.47 ID:xtAv18ZV0
機内で坂本九の歌はNG

4 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 23:13:44.11 ID:e9zbwERl0
実写の忍たまってコケたの?それとも大コケしたの?

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:14:49.13 ID:DtRyxow00
機内上映でスネークフライトやフライトプランなんかの映画普通に上映してるわけだが

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:16:33.63 ID:HqLpGzf80
劇場版の忍たまは結構面白かった。
ナルトとかと違って妙にリアルなところがあるのがいい。

7 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:20:55.86 ID:y1QcpMx+0
リアルなうんこどアップ2回をおっさんがぐちゃぐちゃ踏みつぶすシーンと
おっさんの全裸で誰得入浴シーンとそのおっさんのチン毛がはみ出てるシーンと
画面に出てる間ずっと汚い屁をこいてる屁こき婆のシーンがあるからだろ

撮影が楽しかったかどうかは関係がない

忍たまの実写映画版の機内上映はやめておけ
第二弾のアニメ映画なら全く問題ないけど

8 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/28(月) 23:23:11.84 ID:nGDh548K0
劇場版で出てきた犬のうんち
実物としか思えないほどリアルだった・・・

あとカリスマ美容師! メイクが凄すぎてあいつとは気づかなかったわ!

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:24:00.13 ID:y1QcpMx+0
もう二つ下衆なのあった
しんべえの鼻水が本当に汚いだけの下品なシーンと
本気で殺す勢いで生徒の頭を殴り余波で机も割る山田先生のシーン

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:30:28.84 ID:hFsp1MnU0
山田がキレた時は暴力的にNHKの限界に挑戦してる。

11 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:37:02.08 ID:fLR4NkkK0
誰もホモスレだって事に気付いてなくてワロタwwww


12 :名無しさん@涙目です。(千葉県【23:33 震度1】):2011/11/28(月) 23:41:16.39 ID:E5pslsAo0
沈まぬ太陽流してるんだからうんこくらい大丈夫
最近の忍たま腐女子色全開になって上級生キャラ増え過ぎてさっぱりわからなくなってた

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県【23:33 震度1】):2011/11/28(月) 23:43:01.47 ID:Rz7TaBRa0
僕は潮江紋次郎ちゃん!

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:28:33.19 ID:tp/AnErx0
金玉乱打ショー

15 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:30:55.87 ID:hg90hrLP0
これって忍者物だからだよね、忍者は韓国の文化の一つだから無断で配信できない
韓国から著作権を取得しないと駄目だからだろ?
国内ならいいけど、国際線となると他国へ配慮しなきゃならないからな

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:40:19.50 ID:qOl8RN7NO
スレタイにホモネタ無ければもっと伸びたと思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)