2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって働いている人を煽って元気だけど、寝る時にハッと将来を不安に考えて悶々としていそうw

1 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 22:56:35.22 ID:rODFHudG0 ?PLT(33877) ポイント特典

復興に向けて - 被災失業者を雇用するコンタクトセンター開設【アイエスエフネット】

雇用創造を大義として
2000年に創業したアイエスエフネットは、一貫してニート・フリーター、障がい者、育児・介護
従事者、ひきこもり、シニアといった、従来は働くことが容易ではない人たちに働く場を提供
することを大義として掲げてきた。
なかでも障がい者雇用に関しては、福島市に障がい者が接客対応をする「匠カフェ」をオー
プンし、働く意欲を持つ身体・知的・精神障がいの人たちが、社会的・経済的に自立できる就
労環境を創出することに努めている。

被災者を優先的に雇用
今回のコンタクトセンター開設では、被災者を優先的に20名雇用し、人材育成事業を行ない、
ビジネスマナーやIT技術基礎、コンタクトセンター業務を教育し、人材育成を行なう。
これに続いて来年4月には、障がい者によるコンタクトセンターを開設し、同社グループ全体で
40名(管理者含む)超の雇用を目指していく。
被災地の復興には、継続的な雇用の拡大と、地域の活性化が欠かせない。少しでも多くの人た
ちが働く場を得られることを願おう。

http://www.disaster-goods.com/news_Br1vODvNU.html



2 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:56:56.54 ID:Xej8ExWT0
そうでもない

3 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:57:17.39 ID:4xZxPL8T0
いつも思うんだが、そんな小心者がニートなんて人生最大の賭けなんてするのか?

4 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:57:28.97 ID:Qr0Y5dfc0
どうせいつか死ぬんだから働く必要ないし

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:57:47.56 ID:hv3k2A0H0
親が死ぬまでは不安にならないのが大半だろ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:57:54.80 ID:6sl6bL8H0
将来とか考えるだけ無駄だし

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:57:55.49 ID:jPP8wlRp0
将来より過去を思い出して悶々とすることが多いと聞く

8 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 22:58:12.87 ID:U7eR1cKr0
 初期         中期        後期         末期

毎日夏休みだ  2chは面白い  何をやってたんだ  資格を取るんだ
ヽ( 'A`)ノ     ヽ( 'A`)人( 'A`)ノ 全てが手遅れだ     ( 'A`)
 (O  )      (へ  )  (O  )   :::::( 'A`)::::::::   _φ___⊂)_
   U       >       U   :::::::::(∩∩ )::::::::  /旦/三/ /


9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:58:13.14 ID:vNsDqojK0
社会人を煽ってる人はたぶんニートじゃないよ
俺ニートだけど労働者を煽ったことなんて一度もない
たぶん、薄給の人が自分より給料のいい人をニートのフリして煽ってるんだと思う

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:58:30.66 ID:OL9KarFn0
ガチで煽ってるニートなんてニートの中でも1,2割しかいないだろ

11 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 22:58:31.04 ID:AkQ2I9KA0
ニートはバカだからニートなんだよ

12 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:58:33.74 ID:gnmuNm1oO
ニートって夜泣く生き物なんでしょ?

13 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:59:37.39 ID:JWdqnJIi0
ニートできるってことは資産なり親の退職金なりがあるだろ
貧乏でニートなら親が許さんじゃろ

14 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:59:43.23 ID:1e+xD8wk0
私ニートだけど社畜叩くのは余裕のない無職だと思う

15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:59:46.71 ID:lvBU4tTR0
>>9
俺ニートだけど労働厨煽りまくってるよ

16 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/28(月) 22:59:49.07 ID:GgyK1FuyO
萎んでゆくのと社会に帰るのと悟ったのと三種くらいいると思う

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:59:49.85 ID:CZDtn+SF0
そんなやわな神経で務まるほどニートは甘くない

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:00:00.94 ID:SURLg2gf0
食ってくくらいの財産はあるからなあ

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:00:24.24 ID:5VUin6CP0
保護がなくなったら死ぬ覚悟あんだろ?

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:00:28.68 ID:vNsDqojK0
>>15
なんで?

21 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:00:35.80 ID:JtLl3chr0
部屋から出てバイトすら出来ないのが公務員叩きとか、自分で哀しくならないのかな、あいつら

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:00:52.79 ID:8npJAwMY0
僕はお金と親の資産はあるけど不安は全く持ってないダメなニートです(´・ω・`)

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:01:00.33 ID:q9P5f6/d0
寝る時に考えるわけねーだろ 眠いんだから
プロは朝起きた時に泣く

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:01:10.37 ID:CvCkhJFf0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

25 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:01:34.14 ID:nt8GmsKa0
危機感覚えてても行動に移さず今日も1日が終わる




26 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/28(月) 23:01:37.70 ID:BmqpujLY0
結局資産家ニートが最強なんでしょ?

27 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:01:38.42 ID:1e+xD8wk0
>>22
金あるならインゴット買っとけ
消費税上がるとちょっとメシウマできるぞ

28 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:02:10.20 ID:uRmB7itE0
働いたら負けらしいから仕方なくニートしてる。いつまでも常勝ニュー速民でありたい

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:02:27.67 ID:lvBU4tTR0
>>20
煽られたら煽り返すのは当然だろ

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:02:43.02 ID:39PIQeyP0
寝る前に不安になるのが嫌だから意識飛ぶまで起きてる

31 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:02:51.85 ID:ROlWmHOh0
プロニートのプロってなんだよちょっとかっこいいじゃねえかよ

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:03:14.83 ID://YxU03S0
バカだな、ニートになった時点で将来を捨ててんだよ
悶々とするのは過去を考えるときだ

33 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/28(月) 23:03:19.06 ID:nM1z/EYo0
出勤時間帯に聞こえる音で不安になる

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:03:26.22 ID:dw+ZNwOD0
むしろニート叩きで鬱憤を晴らしてる人が
現実の壁に泣き寝入りして悶々としていそうな件

35 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:04:10.02 ID:RNzTvZ890
>>22
結局ニートって金持ちなんだよな。召されてくれ

36 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:04:16.18 ID:MwnXNozd0
大学生がたいていニートのふりしてるよ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:04:33.78 ID:vNsDqojK0
>>29
ああそっか

38 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:04:46.67 ID:tNhAdKFo0
リーマンやってても将来は不安だけどな。

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:05:15.96 ID:Y4i4YO2N0
親と社会に寄生できるってわかってるからなんの不安もないわ
労働厨は何とかして無職を不安にさせたいみたいだけどそんな精神力じゃニートはできない
出なおしてこいよ

40 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 23:05:19.57 ID:hCErFDOQ0
                  ____
          ____ ..::/     \  
        /     \  ─    ─\       ___
.      /  ─    ─\ ー  ー   ヽ     /      \    答えの無い毎日が ただ過ぎてゆく時間が
     /   ー   ー  ヽ| |(、_, )| |    |  / ―   ―  \   これから先 どうなるのだろう
    |     | |,ノ(、_, )| |    |-=ニ=-| |  / /  ー   ー   ヽ  わからない…
     \   | | -=ニ=| |  /:.      <  |    | |ノ(、_, )| |     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \  | |-=ニ=-| |   /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
             __   ,  、
          ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼―
          ├┤|_|_ レ  | |         `ヽ ヽ   ヽ   | ⌒
          ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
          └┘レ  \, /    

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:05:38.43 ID:/YDYp3ap0
不安になるような底辺会社なんか勤めるわけねーだろw

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 23:05:46.44 ID:Oek+yLZz0
公務員ですら不安だよ

43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:05:57.50 ID:YErACqlp0
一年で15日位しか考えないよ

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:06:07.23 ID:w7GQv8QQ0
起きてネットやってアニメ見て寝ての生活なんだから
そんなの考える時間ないだろ、眠くなったら1分で寝れるっての

45 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/28(月) 23:06:26.97 ID:ATTDM6MvO
眠くなったら寝るのがニート
社蓄の「明日も仕事だからそろそろ寝よう」〜睡眠までの間がニートには存在しないから問題ない

46 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:06:30.99 ID:ROlWmHOh0
みんな! オラに不安を分けてくれ

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:06:34.74 ID:uGqgUgYL0
親の金で寿司食いに行ってるw

48 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:07:33.98 ID:lvBU4tTR0
好きな時間に好きなだけ眠れる幸せは何ものにも変え難い

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:07:46.03 ID:xzh5tPzv0
ニートのときはそんなスレ見たくもなかった
だからいつも社畜乙wwwって煽ってるのも社畜だろうと思っている

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:09:27.96 ID:q57oIzhU0
これだけは言える ガチニートは叩きも煽りもしない
少し考えればわかることだろ


51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:09:48.08 ID:9zFf+n+M0
>>1
自分の事を他人事のように書かなくてもいいのに。

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:10:30.58 ID:xw2MOA/K0
食っていける資産と持ち家があるからそうでも無い。


53 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:10:43.88 ID:MF9g/RjM0
平日深夜2時のニートスレ以外は偽者だらけ

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:10:49.31 ID:MB/+QLGB0
あと休みが○○時間〜という焦り
朝の満員電車の憂鬱
人間関係とか

これが無い生活は本当に楽 10年乞食するとしても代えられないレベル

55 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:11:01.34 ID:aj5dlC4S0
>>1
親が死んで親の年金に頼れなくなったら、自殺か刑務所に行くんだろw

56 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:11:38.60 ID:JWdqnJIi0
ハロワとか訓練て無意味だから本気でニート脱却相談にのる事務所あれば話聞いてみたい?


57 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/28(月) 23:11:59.98 ID:GE1I2zLZ0
逆に寝るときはそういうこと考えないもんだよ
妄想して寝る

58 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:13:16.24 ID:sy5F3V+R0
社畜を煽ってるのは無職
ニートはそんなことどうでもいい

59 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/28(月) 23:13:37.24 ID:IbgLZD9U0
働いていても将来考えるとハっとするだろ

不安だよな

60 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:14:01.32 ID:M4bABGce0
ニートは、全てにおいて達観して熟成しきってるから
考えるなんて愚かな事はしないよ。


61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:14:05.17 ID:0nAcNkmQ0
>>57
巨大地震こないかなぁとかな

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:14:40.29 ID:s1fkQAnq0
>>40
このAA好き
他のやつも貼って

63 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:14:42.60 ID:1e+xD8wk0
>>58
ですよねー

64 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 23:14:57.78 ID:UTq3i7360
社畜を煽ってるのは多分ニートじゃない
ニートを偽った暇な学生だと思うわ

65 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/28(月) 23:15:02.19 ID:gseQJzDK0
ニート馬鹿にしている奴いるけど
本当はニートが羨ましいんだろ?
お前らはなニートにすらなれない臆病者なんだよ
これからもアホみたいに働いてなw


66 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:15:15.98 ID:k2qpymTz0
20前半のニートはまだイケる
20後半のニートはまだ更正の余地あり
30以降のニートは未来は無いので生まれて来た事を後悔しながら絶望と向き合え
残りの人生、君らを待っているのは本当の地獄
毎晩言い表せられない深い絶望と、まだ大丈夫と自分に言い聞かせてつかの間の安心を得るだけ


67 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:15:22.90 ID:t9fVVqSY0
知らぬ間に築いてた自分らしさの檻の中で
もがいているなら
誰だってそう 僕だってそうなんだ

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:15:24.23 ID:8npJAwMY0
ニートも忙しいからそんなの考える時間ないんだよ。

朝起きて家族のご飯を作る
みんなを送り出したら洗濯、掃除
一段落したらお昼ご飯作って食べる
ちょっと休憩したら風呂かジム
夕方位から友達と飲みor女と会う
夜中帰宅

あっという間の1日さ



69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:15:58.65 ID:KCz0o3mz0
不安で眠れないから毎日寝酒してるわ

70 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 23:15:59.83 ID:OhJh7vGs0
漫画家(笑)イラストレーター(笑)デザイナー(笑)シナリオライター(笑)
全部コミュ障じゃできません(笑)

71 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:16:20.63 ID:PQCevJnS0
働いてる人も同じだろ

72 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/28(月) 23:16:27.64 ID:Acqk1/Vh0
まあな

73 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:16:41.66 ID:W2mm/uLM0
>>68
お前プロだろ?

74 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:17:21.60 ID:g0EViL9o0
こういうスレばかり立ってリアルにニュー速からニートが少なくなった

75 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:17:23.18 ID:wts6ATFj0
俺も暇なときニート叩いてるけど
ν速に居るときくらいしかニートの存在なんて意識してないから安心しろよカス共

76 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:17:48.63 ID:ROlWmHOh0
>>65
羨ましい

77 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:18:23.10 ID:iROORU9f0
ニートってものすごく鈍感なヤツしかやれないだろ
普通は自分の将来が心配でそんなコトしてられないやろ

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:18:45.86 ID:MB/+QLGB0
とてもひとくくりに出来ないよな

忙しい貴族タイプ 無能無職タイプ 精神異常タイプ
NNT学生タイプ ひきこもりコミュ障タイプ

79 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:19:47.48 ID:qeTW2cAy0
ニートのことが気になって気になって                  なんか社畜が発狂しててワロタwww
   仕方ない。俺はこんなに働いてるのに!                  
       ∧_∧,、,            __    __          、, ∧_∧
      (#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○   ○  ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)二) ) ν^ )
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄  | \\ /⌒\
     /  \  / ノ        .||               ..||        \ \ /   |
     | 社畜 /ー' '         .||               ..||         ゙ー| ニート o
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||               ..||       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示               示       ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \            ./|| \      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


80 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:19:48.37 ID:u2PeLIf10
ガチニートなんて俺くらいなものだろう


81 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:20:21.05 ID:lvBU4tTR0
楽しい事が多すぎて働く時間がない
週5〜6拘束とかマジ無理

82 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:20:24.04 ID:5fb1ty4k0
将来なんて考えるだけ無駄
実際に問題が起きてから悩めばいい

83 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:20:41.00 ID:1e+xD8wk0
>>78
貴族タイプ以外はただの無職と学生じゃねぇか

84 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:20:42.80 ID:v6kkmpMfO
奴隷みたいな働き方してるやつは煽るよ
社会のガンだからな

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:20:45.57 ID:vNsDqojK0
>>78
NNTって何?

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:20:59.15 ID:s1fkQAnq0
>>68
何歳まで出来ると思う?
友達だって結婚したらもう遊んでくれなくなるよ。
女もいつかは愛想つかして居なくなるよ。
若いんなら働けよ。

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:21:54.71 ID:NoirWRGM0
http://www.youtube.com/watch?v=tMFzejuUVK4
働き出したら一生損だぞ

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:22:18.52 ID:4VDbu7I0O
威勢がいいのはここだけ
普段は外に出てもオドオドしてるよな

89 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:23:03.96 ID:1e+xD8wk0
>>86
どうせいまの人頭力のシステムなんて崩壊するんだし別に働かなくてもいいだろ
高等遊民は信用創造さえしとけばいいんだよ

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:23:46.18 ID:iOT8RGYU0
まずは週二くらいのバイト探せよ
コンビニとかで良いから
その中から一万でも親に渡せば泣いて喜ぶぞ

91 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:25:02.37 ID:PxWc7NUC0
>>1
ここでぐらい調子に乗らせろカス


92 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 23:25:31.41 ID:XKECaU0H0
ニューカスは親が金持ちニートっていう設定の奴多すぎ

93 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:26:11.86 ID:1e+xD8wk0
>>92
俺の親貧乏だから金入れてる

って設定でよろ

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:26:20.18 ID:8npJAwMY0
>>86
いつまでだろうねー。寧ろ遊んでる友達ほとんど結婚してるからそこら辺は大丈夫だけどね。
女は離れてったらまた別の女探すよーん。金さえあればなんとか彼女なんて出きるしな

95 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:26:55.13 ID:w7GQv8QQ0
ニートは社畜も煽るしニートも煽る
ブサヨにもなるしネトウヨにもなる
自分が楽しむ為には何にでもなるのがニート
そして眠くなったら寝る

96 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 23:27:11.52 ID:AI+sJWbIO
そして何故か自分が急に特殊な力を取得した妄想とか始めちゃう
ねーからそんなことww

97 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:27:36.26 ID:uyF889Dv0
転職して来月半ばまで有給休暇消化なんだけど、働いてないのに金もらう生活って不安過ぎて申し訳無さ過ぎて早く仕事したい

あんなに嫌で辞めたのに俺はいつから社畜になってしまったんだ…

98 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:27:37.89 ID:OxBiw/PoO
>>92
アパート経営
駐車場経営
親族経営の役員

は多い

99 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:29:20.79 ID:lvBU4tTR0
>>96
そんな妄想しないよ
勝手に設定つくんなよ

100 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:30:46.31 ID:hUu0baOi0
夜中に布団の中で「デイトレードで大儲けして一発逆転だ!」とか妄想とかしてそうなイメージ

101 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:31:31.21 ID:qeTW2cAy0
>>98
はい

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:32:10.50 ID:FsGHbgI/0
>>92
ネットでエリートや特別な立場になった演出をして
基本的に報われない(と思い込んでる)自分を慰めようとしてる人が
ここ五年くらいのニュー速に多い

103 :名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:33:56.19 ID:BUSbubvn0
>>8

俺がいる

104 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:53.60 ID:eM8xjkAa0
ニートだと欲しいものもろくに買えないしなぁ
金持ちの子ニートならいいなと思うが・・・

105 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:05.22 ID:FqGscsFI0
社畜スレってニートの自虐だと思ってたけど、リアルブチギレしてる奴いるのか。
働いてる方がよっぽど立派なんだから笑い飛ばせよ。

106 :名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:14.21 ID:xPnLHqim0
今年の春までで仕事辞めたけど、夏頃から毎日不安になり
寝付けない日々が続いて耐えられなくなって
ハロワで仕事見つけて無職卒業しちまった。

107 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:55.03 ID:MJQQsCcu0
>>97
それは別に社畜だからってわけじゃないよ
基本的に、人間は社会的生活を営む生き物だから
「何か」に属してないと不安になってだんだん心が病んでいくの

人が学校に通ったり仕事したりするのは、
自分の心の健康を保つためっていう意味も大きいんだよ

108 :名無しさん@涙目です。(関東地方【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:37:00.85 ID:TiNo4LNFO
>>92
アパートと駐車場はある
でも一生ニートのつもりはないアナル

109 :にいと(dion軍【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:38:07.13 ID:MyDrX4/p0
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・∀・)<おやすみー
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|

110 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:38:13.20 ID:g0EViL9o0
最近ニュー速のニートから元気を感じない。

111 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 23:38:21.22 ID:uDAb+rKF0
>>58
ニートと無職の違いは何?

112 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:41:00.10 ID:5hQ9bX6h0
>>81
クズは楽で良いな

113 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:41:42.78 ID:1e+xD8wk0
>>111
ニートは働く気がないから社畜とかどうでもいい
無職は働かないとヤバイのに働けないから必死

114 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:42:40.44 ID:csTK8nge0
一年ガチニートしてたけどニュー速には無職すらあんまりいないと思った
学生とかがふりしてるんだろなってのばっかだった

115 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:46:21.00 ID:/gHpfzqt0
そうでもないんだなーこれが

116 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 23:47:39.38 ID:4982X5+Q0
もう仕事行きたくない
毎朝、ロッカー開けたらゴミや空き缶が入ってるんだぜ
なんで鍵かけてんのにゴミが入るんだよ
職場に超能力者でもいんのかよ
もうちょっとマシなことにその能力使えよ
今なら加藤神になれそうだわ

117 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:50:01.76 ID:UaXcK69y0
過払いバブルのおかげで法律事務所に就職できた
一年前の話しで終焉が近づいてるけど

118 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:50:27.70 ID:pKsNuEi00
来年は本気出すし

119 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 23:51:44.23 ID:tZuMrmJd0
働いてワープアになったところで将来ナマポかホームレス確定なのにな。
かたやニートなら親が死ぬまで一生分遊び呆けられる。
どこで差がついたか?慢心、環境の違い。

120 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:57:18.88 ID:JWdqnJIi0
まぁ代々資産家以外の設定だと馬鹿は質問に答えられなくなるからな

121 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:59:16.46 ID:gW8sJqjc0
ニートってホントにいるの?いるわけないよね?ニートふりして社畜を煽ってるだけだよね?

122 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/29(火) 00:02:49.81 ID:aMBv7V/7O
>>113
大本営発表もいい加減なもんだ
ニートが多いと困るから35歳以上はニートじゃない
無職が多いと困るからハロワで求職中のやつしか無職認定しない
それ以外が増えてるから問題なのに

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:02:58.00 ID:t85SPCI70
>>111
ちゃんと学校に行ったのかお前?

124 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 00:10:18.71 ID:opRhJ8eO0
いまから働いたところで、社会的立場の弱さと無能さを思い知るだけ。
そんな挫折を経験しても生かせる将来がない。

125 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 00:10:39.88 ID:varv6Tkl0
社畜でもハロワで検索とか相談できておもろいんやでw
検索してるとこいつら就職むりやろってオーラでわかるぞw

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:11:50.75 ID:dBRHOUGm0
>>111
ニート34歳まで
無職それ以上

127 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:22:20.26 ID:zq6fAcXP0
必要とされて無いのにニートとはこれ如何に?

128 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:23:17.33 ID:5vjwBRGZ0
いいかぁ!?
男っつーのはなぁ!
働いて働いて結婚して家庭構えて妻子養ってやっとこさ一人前なんだよ!

129 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/29(火) 00:51:18.42 ID:yQYyk7St0
社畜って将来の事考えてて明日死んだらどうするの?
それとも馬鹿だから都合のいい将来しか考えられないの?

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:54:45.70 ID:dBRHOUGm0
>>129
何考えてても明日死んだら終わりだろが
お前は何考えてんだよ

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:56:56.88 ID:dBRHOUGm0
群馬か・・・ごめんね

132 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/29(火) 01:10:07.47 ID:yQYyk7St0
>>130
ニートはいつ死んでもいいように生きてるから明日死んだとしても何の後悔もなく死ぬ事が出来る
これに対して奴隷労働をして自分の人生を先送りにしてきた社畜は自らの思い描いた将来を送れない事に
絶望しながら死んでいく事になる

133 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:21:30.65 ID:O5HtcwMGP
何のために働いてるのかわからん
ニートの方が確実に人生楽しめる


134 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 01:30:01.38 ID:D6iJoVKS0
飛び起きるよね

135 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/29(火) 01:34:04.67 ID:rzmygv2e0
鬱期は一日中不安だよ(´・ω・`)

136 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/29(火) 01:35:15.42 ID:ikgIwinzO
老人が若い労働者を搾取しすぎ
ニートが増えるのは当然

137 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:38:55.58 ID:dsTB+vSm0
>ハッと将来を不安に考えて悶々としていそうw

それは社畜さんのことでしょうw 
会社不景気で人員整理の噂が流れる
おれが真っ先にリストラにあったらどうしよう、
貯蓄少ないし、もう年で雇ってくれるところなんてない
毎月の家賃も払えなくなる 一家離散だ 死ぬしか無い

138 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (茸):2011/11/29(火) 01:40:15.24 ID:fwN+grYR0
はい、今まさに悶々としています

139 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 01:42:37.39 ID:fhK4ly5j0
将来が不安だったり親が死んでニート出来なくなる奴は働け

140 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:42:49.20 ID:dsTB+vSm0
自然流に行くのがニート
あくまで自然体、自然の流れに乗って行く
改造とか改革とかもっと素晴らしい生活をとか望まない自然体

141 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 01:43:28.68 ID:6P0do/Qy0
J( 'ー`)し

142 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:44:56.84 ID:dsTB+vSm0
自然流って将棋などに使うと強いんだよな
下手な小細工しない、自然流で行く

143 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 01:45:03.91 ID:wHu3cY9n0
>>3
勝負すべき場面で逃げ続けた、あるいは勝負して負け続けたからニートなんだろ

144 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 01:46:14.07 ID:wHu3cY9n0
>>40
意外と健康的じゃないかw

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:50:14.95 ID:irpOCxrL0
鋼の精神力がないとニートとか無理でしょ。無職期間1ヶ月で自殺したくなるほどしんどかったからすぐ就職したけど、永久ニートはまじ尊敬する。

146 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:55:54.42 ID:dsTB+vSm0
ニートは勝負とかしない


147 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:57:05.36 ID:dsTB+vSm0
逃げるとかは洗脳されてる社畜の考え、社畜の理論展開されてもなあw

148 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 02:02:45.84 ID:dsTB+vSm0
日本では労働は家族より優先するんだろ
アメリカ人助っ人バースが阪神で活躍していてアメリカの我が子が病気になった
バースは子供の為に帰国したがな、帰国は許せないとバースは阪神から解雇された
それを知ったアメリカ人は阪神を批判したな
俺はバースが正しいと思った

149 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 02:07:22.95 ID:LAru5Btr0
親が共働きで、どっちもそれぞれ1000万ぐらい稼ぐから年収2000万近くあるわけよ
もうね、俺が働く意味無いわけ。 この環境で充分すぎる

150 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:07:57.71 ID:RmMG6hPA0
にいとってしょうらいとかをちょうえつしたそんざいじゃないの?

151 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 02:09:58.73 ID:vwWA9PLi0
さっき夢の中で母親の部下と名乗る女性から家族リストラ宣告されたわ
代わりに私を登用なさるそうで身に余る光栄ですとか言われた
あまりに狼狽えて思わず目が覚めたよ

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 02:12:16.98 ID:jj76a/Ja0
>>79
これ実際は逆だろ

153 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 02:15:29.73 ID:vwWA9PLi0
>>152
あぁほんと。労働は尊く労働者に敬意こそ覚え
しかし興味がない

154 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 02:17:07.72 ID:vwWA9PLi0
スレタイで強引に引き合わせねば相互に交わることなど無いのだ

155 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 02:17:36.26 ID:wH9eFwMw0
逆だ

ねるまえの今の時間が薬のめて最高
いまも気持ちいい

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:18:42.25 ID:9FRGPpWz0
ないない

157 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 02:19:23.70 ID:v8vF3XEs0
>>153
つんでれ乙
興味ないならこんなスレ開かない


158 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:19:41.50 ID:UOHd8Ipe0
ニートは動物で言えば野生、死なんてすぐそばにあることを知ってる

159 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:19:49.25 ID:En5v1m760
人に「働かなくて平気なの?」って聞かれるけど、資産とか収入源とか答えるの鬱陶しいし隠していたい
それで行きずりの女に「無職はキライ!」って嫌われたなあ。まあ何も答えたくないから仕方ないね

160 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:22:18.44 ID:j4DX2fCC0
インフレしたら資産あっても死亡w

161 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 02:23:43.06 ID:vwWA9PLi0
>>157
あまりに狼狽し恐ろしさに目が覚めたんだ
で思わず枕元のgalaxy tabを更新すると”ニート”を見た
そして開いた

162 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 02:29:38.94 ID:MBq2tZqC0
将来なんてないんだよwww死ねwwww

163 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:32:04.48 ID:UOHd8Ipe0
ニートは彼女なんて作らない平凡な家庭を作ろうなんて思ってない
女が抱きたければその時その場で調達するだけ
飼い慣らされた軟弱野郎には本物のニートは無理

164 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 02:35:38.76 ID:DzUF/LVFO
実際ニートなんて>>1だけだし

165 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:39:14.91 ID:7pPkanYE0
ニートだけど労働者を煽る気は無いし煽らない
働かなくて済んでるのは親が共働きだからだけどもうすぐ退職するから先もない
やりたい事もないしやれる事もわからないし、そもそも自分から動けない
劣等感の塊で自信もないし、コンビニバイトすら出来る気がしない
働いてる優等生の中に飛び込む勇気も無ければ一人で何かするわけでもない
ただなんとなく流されるままに生きてきて、淀みにハマって動けなくなってるだけ

166 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/29(火) 02:49:24.50 ID:+kZbMWk8O
人間1日1日を好きに生きた方が良いよ
俺は津波の中継を見てそう確信した

167 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 03:08:11.85 ID:ISkY7ypR0
>>3
それ、思うよな
俺はもう普通の人生を完全に捨ててニートしてたが・・・

168 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 03:09:56.28 ID:5hcQNc8i0
ハロワにいってみるかな

なんかもってくものあるの?

169 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 03:12:13.07 ID:FaE96xKd0
寝ることが1番の幸せだから寝る前は悶々としない
ボヤボヤと起きてしまう頃が1番しんどい

170 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 03:13:25.30 ID:OZbPOt1r0
最近やっと開き直れた
いままでは寝る時どころかつねに不安だった
先のことは考えないようにしたもうあかんね

171 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 03:14:15.19 ID:/tiKlRpN0
俺の友達の中卒ニートはラノベ作家目指して頑張ってるんだぞ
お前らも何か目標持てよ

172 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 03:30:19.57 ID:XPZGKi090
>>168
なかったと思う
なんか書類書かされるけどわかんないとことは適当に埋めれば良いよ
登録して失業率上げてやれ

173 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 03:45:19.56 ID:dsTB+vSm0
>>160
インフレに成ったら貨幣価値は紙くずに向かうわけだけど
その紙くずで取引する市場では金利を高くして価値をつける
よって100万円でラーメン1杯だった金利が5万とか7万とか付く
100万を10年寝かすと福利合計で200万になる
実質損はしない

174 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 05:48:31.62 ID:5WhQWlZV0
とにかくニートじゃないけど寝れない

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 06:52:50.05 ID:lIVnHHRm0
働いても働かなくても暗い未来が待っている
それがまさに今の日本

176 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 09:28:08.43 ID:/r277HpR0
真面目に言うと
既存の社会形態に依存するのは古い生き方

古代の生き方を基礎とし新しい生き方を模索していくのが現在

177 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 10:02:55.18 ID:jnFwFtyz0
社蓄とニートの中間くらいの生活が幸せそう、、

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 10:03:39.26 ID:T5aEeHId0
>>1
よくわかったな
寝るのがこわい

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 10:06:38.42 ID:dsTB+vSm0
>将来を不安に考えて悶々としていそう

考えてどうにかなるものは考えるけどその他は考えてもなあ
将来のことはまず国から崩壊しそうだからそっちがどうなるか

180 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 10:09:35.25 ID:dsTB+vSm0
とにかくある日突然日本国がデフォルト宣言発令してもいいように
1千万以上の貯蓄は水平に口座を揃えて1千万横並びにしておくこと

181 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 10:10:50.65 ID:JKk42AI+0
来週から兄の職場で一緒に働くことになった
現場系だけど仕事紹介してくれるだけましかなと思った

182 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:24:41.45 ID:I0fE+ClE0
将来が毎日不安すぎる
新卒の時に精神科通ってればよかった
退職するんじゃなかった
後悔先に立たずだよ、ほんと

一回ミスしたらしたら終わりだよな
中小しか雇ってもらえんし、終わっとる
数千人規模の会社に勤めたい



183 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:26:34.82 ID:DwMuzn2X0
ニートは毎日遊んでいられるってよく聞くけど
金はどうしてるの?

184 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:29:46.27 ID:I0fE+ClE0
>>183
金を使う遊びは、しない
若しくは、以前の貯金を使うかだな

185 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/29(火) 10:40:48.29 ID:XQ51OhzI0
>>177
最近の若い正社員に多そうじゃね?
と言うより、今時は社のために働く人の方が少ないと思われ。

186 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/29(火) 10:43:05.50 ID:+y+eZiHp0
これって社畜の精神状態だろw

187 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/29(火) 10:43:29.35 ID:I+pUl09c0
>>182
そうやって身の丈以上を望むから悪循環から抜け出せない事を理解しろ

188 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/29(火) 10:45:13.22 ID:wTEPWw+uO
煽る奴は素人
他人を傷つけ自分も傷つき何の得があるのか

189 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 10:47:50.93 ID:GiKtGadiO
ニートって未だにブラウン管モニター使ってそう

190 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 10:49:02.58 ID:mDC8H0aV0
>>183
治験ニートしろよ捗るぞ

191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:49:29.26 ID:UGwScbNB0
一時期無職だったけど、
ストレスも無く、快眠だったわw
平和な1日に感謝して眠りについてた気がする。

192 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:50:31.72 ID:nhJmcL5+0
踊る底辺に見る底辺。同じ底辺なら仲良くしようぜ。

193 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 10:52:06.96 ID:dsTB+vSm0
社畜は見えないところにも金がかかるよね
通勤でも毎日同じ服を着てると女子社員から影で笑われる
ちゃんと身なりをして散髪して髭も剃ってスーツとか着込んで靴もピッカピカ
所持品もそれなりに拘る

194 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 10:55:09.68 ID:xS4d97gD0
26歳でまだ学生やってるんだが
来年はお前らの仲間入りだな

195 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 10:55:29.85 ID:SuYlw2/f0
>>193
清潔感を持って身だしなみに拘る事は
不潔でぶっさいのより気持ちいいだろ。


196 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 10:56:33.29 ID:zb1aflX5O
鬼女が未婚の女を叩くように
自分の方が勝ち組だといいながら現実にうんざりして最終的に妬んでるんだよな

女の歪んだ心理に似てる

あいつらガキ生んだら今度はガキ生めない鬼女叩くから、ニートも念願の社畜になったらフリーター叩くと思うぜ

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:58:31.85 ID:CbrHCmBw0
ニートはニートのままでいいと思う。
使えないやつが働いても邪魔なだけだし。
飯やネットショッピングで金だけはき出してればいい。
無理に働けとか言うやつはアホだと思う。

198 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 11:03:18.77 ID:I0fE+ClE0
>>187
分かってるんだけどね
ここまで、底辺に落ちるのかと思うとやりきれない
自分の能力のなさが甚だにくい


199 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 11:10:52.29 ID:dsTB+vSm0
>>195
おしゃれも毎日毎日続けるわけだかから気が抜けないね
ニートなど下着一丁で過ごしてる
これから寒い時はヒートテックがコスパ良い

200 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 11:13:08.40 ID:dsTB+vSm0
>自分の能力のなさが甚だにくい

自分の無能ぶりに気がついてはいけない

201 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 11:20:56.04 ID:I0fE+ClE0
>>200
正確に言えば、気づかされただけどな
発達障害なんだってさ

202 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/29(火) 11:36:07.03 ID:ZTMGFBih0
14 名前:名無しさん:2011/11/28(月) 10:29:06 ID:vHLQ8ST4
カスはボロクソに言われるのが役目なんだから、威張らずに自殺でもしてろ


203 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 12:55:29.83 ID:DwMuzn2X0
>>199
ニートがコスパを気に掛けるのか
なんか笑えるな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)