2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画家兼プロ野球選手の木田優夫さん、来年も副業のプロ野球選手に専念

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 22:25:10.78 ID:WR1YuPF80 ?PLT(12000) ポイント特典

日本ハムが、来季の栗山新監督体制で奮起を期待する余剰戦力にカンフル剤を注入することが判明した。
来季21年目のベテラン木田優夫投手(43)、06年新人王の八木智哉投手(28)が年俸半減で
来季契約を更改することが26日、分かった。それぞれ年俸は木田は1250万円、八木は2400万円
(ともに推定)で野球協約の減額制限(年俸1億円以下は25%)を超える、ともに50%減の
大幅ダウンとなる。

 今季不振に終わった主力2投手に再起を促す措置をとった。減額制限を超える場合は選手側の
了承が必要なため、既に2投手とも球団側と基本合意。八木は30日予定、木田は日時未定の
契約更改交渉の場でサインする運び。八木は今季序盤は先発に定着したが、わずか3試合登板で
1勝1敗。木田も移籍1年目の昨季は21試合に先発、中継ぎでフル稼働も、今季は3試合にとどまった。

 日本ハムは貢献度によって年俸のアップ、ダウンの両面で明確な査定をするだけに経験と実績
十分の両投手でも例外なく反映された。新チームでも要所に起用の可能性がある木田、
八木には発奮材料になりそうだ。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp1-20111127-869243.html

2 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:25:51.51 ID:GBLAxK/m0
にげっと!

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:26:45.44 ID:0nXteZz90
クリスマスにさんまの番組に出てる人だっけ

4 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:35:23.12 ID:hNFif+Vs0
ちょっと待て、木田まだ現役だったのかよ

5 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:50:31.39 ID:f65dt7tp0
投げる同人作家の人は何やってんの?

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:51:29.41 ID:pPxnrIrQ0
木田現役なのかww

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:38:57.82 ID:r+qdRlEp0 ?BRZ(10001)

木田さんも頑張るなー

8 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:48:28.60 ID:nhYDg5mO0
野球協約の減額制限(年俸1億円以下は25%)を超える、ともに50%減の
大幅ダウンとなる。


これは良いの?

9 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:50:02.96 ID:hWTtfaHV0
どんな絵を書いてるの?

10 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:51:09.02 ID:fXrSy/nk0
何かプロ野球選手って副業でやってる人がいるよね、山本昌とかさ
以外に俺でも簡単に出来るんじゃね?
50m 7.5秒だけどなんとかなっかな?

11 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:51:12.49 ID:zj0fr5eM0
新庄に持っていかれたけどな

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:53:12.26 ID:dN+1+7FO0
や・・・優夫

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:23:26.92 ID:VH/o88L90
国分寺に住んでたとき、
木田の野球教室行ったわ
イラストつきのノートもらった

14 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/11/29(火) 01:48:19.34 ID:92diFYQm0
tes

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)