2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あー、俺精神科に通院履歴あるからさ。ね、わかるでしょ?w

1 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:21:23.06 ID:eI8qXyZX0● ?PLT(18001) ポイント特典

第107回日本精神神経学会開催

第107回日本精神神経学会が,10月26−27日,
ホテルグランパシフィックLE DAIBA,ホテル日航東京(東京都港区)にて
三國雅彦会長(群馬大大学院)のもと開催された。

東日本大震災の影響で延期の後,2日間に短縮しての開催となった本学会だが,
「山の向こうに山有り,山また山――精神科における一層の専門性の追求」をテーマに,
専門性を確立した質の高い精神科医療を志す参加者が多数集った。


http://www.igaku-shoin.co.jp/paperDetail.do?id=PA02955_02

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:21:43.90 ID:vj3WE5tt0
知的障害

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:21:56.88 ID:5kIFzNIQ0
わかんねえよカス

4 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:21:59.81 ID:WcewWt6f0
アスペ

5 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:22:02.37 ID:8uw6K20z0
欝です!

6 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:22:06.67 ID:Qr0Y5dfc0
近づくなっつーことやな

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:22:39.71 ID:XxMy8uOR0
はい

8 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (dion軍):2011/11/28(月) 22:23:40.00 ID:W/e2GgHu0
心療内科っていってよ!

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:23:42.65 ID:z4ElAqUmP
出てくんな

10 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/28(月) 22:25:41.31 ID:GgyK1FuyO
命預かる仕事はできないって事か?

11 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 22:26:20.96 ID:C+fpwHQqP
バイト君が固まったまま45分ジっと一点を見つめていた時はヒビった
先に通院歴有るって言えよ・・・

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:26:25.69 ID:llujizRe0
精神科通院暦があれば無罪になるんだっけ?

13 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 22:27:41.38 ID:OgQYDYINO
糖質

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:28:15.01 ID:S9RQQhIF0
エ〜ンガチョ

15 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 22:28:52.76 ID:9FFftD4q0
障害者ってどうやって生きてるの?
仕事くれないでしょ?

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:31:11.80 ID:1bky9q+A0
キチガイは檻に入れとけよ

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:32:34.36 ID:djUBqGUB0
>>15
年金前倒し

18 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:33:40.69 ID:2W74nrNZ0
入院歴あるけど手帳ない
医療費も3割で月2万以上だったけど今は大丈夫だと思う
薬飲んでない

19 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:48:35.62 ID:b8hGj+Sh0
ガチ糖質は悪いこと言わんからちゃんと薬飲んどけ
結果的に自分が苦しむことになるぞ

自称うつ病の甘えはどうでもいい
さっさと首でも吊ったら
甘えは病気じゃないから

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:51:26.70 ID:DKdZDNSS0
うるせぇ死ね

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:53:17.39 ID:DKdZDNSS0
>>19
自称鬱はほんとにそう思う。
マジで死んでくれねぇかなあいつら。

22 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 22:53:59.09 ID:OBjscxmv0
絶対職場でばれた時の絶望感は異常

ただの職場のストレスが原因の不眠症なのに
心療内科といった瞬間に周囲の目があからさまに変わる

23 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:54:30.86 ID:9DfyBT5o0
ストレスで頭痛とか神経痛になる人ってほんとつらそうだ。

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:55:18.38 ID:CdDm/Cr10
ストレスで便秘や下痢になる人もつらそうだ

25 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/28(月) 22:56:47.89 ID:KgVnk3lJO
キチガイか

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:57:00.28 ID:NoirWRGM0
>>19
発達障害の二次障害として糖質に似た症状が出る
そいつらが糖質と診断されてジプやリスパをマックス処方されて悲惨な目に合っている
俺は地元の病院で糖質と診断されたあと大学病院で発達障害→統合失調質人格障害+全般性不安障害だと見てもらえたから
SSRIと安定剤だけでほぼ普通の生活が送れるようになりつつある

27 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 22:57:38.08 ID:PKBNmXAYO
鬱←人目をまだ気にすることができる
糖失←人目が見えてないからヤバい

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:00:33.22 ID:dCn2XSKL0
心理テスト受けたんだが
これの解釈を教えてくれ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2319816.txt

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 23:01:28.04 ID:qROSK/bA0
心療内科で初診は積み木やら絵の並べ替え等が出題された
こういうのをやらされると良い成績を修めたくなるもので頑張ったらアスペってなんだこれ

30 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/28(月) 23:02:18.24 ID:PjBtJkvc0
頭と顔が悪いのはどこの病院いけば治してもらえるんだ?

31 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:03:28.31 ID:ZfiM8NwC0
顔は整形外科へ

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:03:46.84 ID:NoirWRGM0
>>28
クラスターA 統合失調質人格障害だね

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:04:33.46 ID:q11y8xwd0
知り合いがメンヘラ同士で結婚すんだけど生まれてくる子供はたまったもんじゃねえな

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:05:55.22 ID:DP11TNPe0
>>33
発達障害×発達障害も結構怖い

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:06:49.11 ID:q11y8xwd0
>>34
マジでゴミは子供つくんなって思う

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:07:11.43 ID:Htd3aS5i0
>>1
なに?葬式に出てくれって?やなこった

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:08:49.73 ID:ynflKS3S0
ボーダーで「死ぬ死ぬ」言って救急に運ばれる奴とか、ホント早く死ねって言いたくなる。

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 23:11:52.34 ID:qROSK/bA0
なんというか待合室に居るだけで元気が無くなるよな。行くのやめたらスッキリしたわ

39 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:13:07.18 ID:gczx3B780
俺もあるよ

40 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 23:14:06.42 ID:h64tzuK70
く、苦しい。

41 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:15:16.40 ID:ZfiM8NwC0
目の前に輪っかにしたネクタイをぶら下げて首吊れるようにしてみても、何もする気にならない
ボーッと輪っかを見つめるだけ
何もしたくない、ただ黙って消滅したい
そういう気分だった

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:17:11.96 ID:YErACqlp0
診断含めて最初に行くならどこがオススメ?

43 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 23:19:16.01 ID:0VFbNp3g0
バレないなら精神科行きたいけどな

44 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:19:40.46 ID:ZfiM8NwC0
>>38
キチガイが大声でアニメソングを歌っていたり、婆さんが「もう食べるものがないよ」とブツブツ言いながら泣いていたり、
デブのメンヘラ女が無言で家族に引きずられていったり、キチガイクレーマーが職員をひたすら問い詰めていたり、
座っているだけで死にたくなる

45 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:20:34.99 ID:wtoo4FlT0
>>43
たしかに、ニートで精神科って最悪だもんな

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:21:36.59 ID:Htd3aS5i0
>>44
その書き込みだけ見てるぶんには愉快な場だな

47 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:22:59.34 ID:dl9g2KrV0
ぶっちゃけ精神病はガチで甘え。そして現代病

要するにそれに気づいて「病気」だと振りかざすか気付かないまま積まずに普通に暮らせるか

48 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:24:02.85 ID:jdIvklRh0
>>47
つまり黙って死ねってことだよね

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:26:28.66 ID:NoirWRGM0
>>45
ニートは人格障害者が多いぞ
アスペルガー障害、統合失調質人格障害、統合失調型人格障害、回避性人格障害
が大半

50 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:26:58.10 ID:ZfiM8NwC0
そら昔はメンヘラなんてものは存在しないさ
病気とはみなされず、狐憑き扱いされたり、魔女扱いされて殺されたからな

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:48:46.25 ID:U0jM/1sr0
まともな、といっちゃ変だけど本当に症状に苦しんでる人もいるけどな
性格はまじめでいい人なのに、ある条件下で突然失神発作を起こすのが習慣になって
原因は不明でそれが怖いのでもう何年も病棟から出られない
そういう患者が隣のベッドにいた

おれは急性の薬物中毒だったのでわりとすぐ出られたがあの人はまだいるかも知れない

52 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:57:28.17 ID:9DfyBT5o0
体験してないつらさを理解するって難しい。


53 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:02:18.70 ID:2EXPun/R0
半殺しの目にあっても、証言の証拠能力が無いのか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)