2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】金八先生 コンプリートDVD-BOXが凄い 第五シリーズの健次郎は神

1 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/28(月) 22:19:55.82 ID:CEtvWIC20● ?PLT(13333) ポイント特典

29 名無しさん必死だな [sage] 2011/11/28(月) 21:39:50.33 ID:8NmgT5xp0 [2/8] (PC)

3年B組 金八先生 コンプリートDVD-BOX
http://twitpic.com/7l372b
http://twitpic.com/7l37dj


2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:20:28.80 ID:r+qdRlEp0
これ全巻集めたら総額いくら?

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:20:34.08 ID:/GMPMaU80
ドラマのBDってなんで出ないんだ

4 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 22:21:28.77 ID:HmkFhkek0
こんなだっせえドラマみてるやつが相当いることに驚き
やっぱり日本はニューミュージックの国

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:21:44.95 ID:Qr0Y5dfc0
ドラマって実況しないとおもんないやん

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:22:16.33 ID:MW94I2ar0
納豆かと思ったわ

7 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 22:22:31.26 ID:ZbF0dEaS0
耳無し法一かよ。

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:22:35.87 ID:IxjFEMuS0
健次郎の兄ちゃんがいまの俺そっくり

9 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 22:24:05.79 ID:e7yCX6uoO
上戸彩と健次郎のシリーズよかったよな

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:24:31.02 ID:kdHv25EP0
これで全シリーズの最終回まで全部見れるのかすげえ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:25:15.51 ID:erQPEeFF0
金八は1,2だけ見とけばいい

12 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:25:47.06 ID:Fb9BQ76/0
DVD笑い

13 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 22:25:48.57 ID:HmkFhkek0
教師が説教したり
怒られたいガキや
気を引いて悪さすrクソガキとかが出てくるんだろ
最後は悪い人間なんていないって結論

見てないけどそんな感じだろ

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:26:43.71 ID:uGamRvR70
>>3
ビデオ撮りが多いし、売れないからじゃないの?
フィルムの時代や今のHD撮影ならBDで映えるが、ただのビデオ撮りはBDで出す価値あまりない。
ビットレート高くなって破綻が減ったり音が少し良くなるくらい。

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:27:42.06 ID:/VyNyyQa0
風間と上戸のシリーズを推すやつはゆとり

16 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 22:29:30.63 ID:p393BwoUO
俺は広島美香

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/11/28(月) 22:29:36.41 ID:7QPHD2Fy0
川上麻衣子が若くしてヘアヌードになるとは思わなかったな

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:30:51.31 ID:D6XTX8X/0
第五シリーズはしょっぱなからラサールがボコられて血吐いててクソワロタww

19 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 22:32:36.73 ID:ESXIlhzi0
俺らにも健次郎の兄ちゃんを見下して笑いながら見ることができてた頃があったよな

20 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/11/28(月) 22:33:25.80 ID:Q29rV2XpO
幻の第3シリーズも全部入ってるのかな?

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:34:36.16 ID:ro3OOAYyP
金八を演じる人が好きじゃないんだ

22 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:34:36.49 ID:N3P0gvUR0
20万円ぐらいするやつか

23 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/28(月) 22:35:03.50 ID:8WTyenKj0
>>1
エバンゲリヨンの影響は凄いな

24 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:36:16.07 ID:T5WP9J+p0
遊戯王の人ね

25 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:45:57.11 ID:r3WM5g3H0
人という字は、人が人を

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:49:43.16 ID:QUP17LG/0
高校の後輩がブラをクンカクンカする役やってた。
たぶん第五シリーズ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:54:05.40 ID:QUP17LG/0
>>2
完全受注生産
85枚組22万円

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:58:01.14 ID:uDQ75Vkn0
中の人の性格が最悪な金八か

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/11/28(月) 23:11:12.55 ID:7QPHD2Fy0
22万円か
ボーナスで買うのかな?会社員は

30 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 23:13:38.38 ID:RguHQnUE0
2と5が面白い
5で健次郎が金八にフルボッコにした前任教師と同じようにしてやるって宣戦布告したとこは燃えた

31 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:28:32.66 ID:aOEzcdRu0
健次郎が最後振り返ってニヤっとしたとこで幕引きだったらもっと良かったのに

32 :名無しさん@涙目です。(群馬県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:44.62 ID:rzKFcxfD0
広島みか

33 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:39:58.45 ID:wYjwIr7m0
蒼井そら!

34 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:02:33.21 ID:JrWwK2+u0
バカ製造器

35 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 00:03:17.19 ID:GSlq4bte0
金八と北の国からの「日本人なら見てて当然」雰囲気が嫌い

36 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:07:33.92 ID:pMDu0R/v0
トルエンとか、大将とモンドとかはどうなってるの?

37 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 00:11:39.33 ID:HJObFmGY0
>>3
BDにこだわる層は男性アニメファンやSFファンくらいだから。
まだBDはDVDに比べれば高い。
画質がそれほど良くなくても安ければいいという人が大半なんで、まだ売れない。

こないだ女性向けアニメがDVD-BOXとBD-BOXを同時に出したけど、
DVD-BOXは売り切れてプレミア付いてるのにBD-BOXは余ってるという謎現象が起きてる。

38 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:15:35.09 ID:ltctRC+V0
■うろ覚えでまとめる金八シリーズ

1=14歳の母
2=校内暴力。加藤とか中島みゆきの世情とか
3=こころと健康。SMAPの森出演なので再放送不可。これだけなぜか桜中学じゃない
4=1の息子が金八の教え子に
5=いじめと上戸彩(性同一性障害)
6=薬物汚染
7=忘れたw

誰か補足しろw

39 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:19:20.85 ID:8n/n+2t20
スタートらーいーんが3で
ぺーだるをこーいでーが4だっけ

40 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 00:19:44.04 ID:SOgV/lAw0
>>38
5 引きこもり
6 性同一性障害
7 薬物

41 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:20:24.19 ID:yeIVKUcpO
全然知らないけど卒業の感動するシーンで目薬点してる奴が映り込んでるらしいな

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:21:19.29 ID:qSycLieA0
アニメもこのぐらいにまとめろ

43 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:21:54.32 ID:8vMbQo7T0
健次郎の兄ちゃんで腹抱えて笑ってたら
自分が健次郎の兄ちゃんみたいになってたでござる

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:22:29.05 ID:ooSCt5Qj0
健次郎はどのドラマでも健次郎だよね

45 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/29(火) 00:22:36.21 ID:m4QwHJxP0
シュウのシリーズはもはやお笑い番組とかしていた

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:22:54.71 ID:gX5dV3l/0
お゛に゛ーぢゃああああああああああん

47 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:24:54.10 ID:8n/n+2t20
必ず最終回で主題歌歌ってみんなガチ泣きしてるよな

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:25:13.51 ID:ooSCt5Qj0
そういや浅野忠信とか東京フレンドパークで壁にジャンプするためだけに毎週出てた人とかも出てるんだよな

49 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:26:35.43 ID:ltctRC+V0
どうでもいいがコンプリートBOXって名前なんとかならんのかったのだろうか
なんか金八先生らしくねーよ、どこのANIPLEXのアニメDVDBOX商法だよw
学校教育なんだから皆勤賞とかそういうのにやって欲しかった

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:26:53.56 ID:nfLC0t7l0
たとえばそこにDQNがいたとして、
「氏ね」で思考停止する奴には不向きなドラマではある

その現象の裏に存在する背景を知り、同情や共感をするふりをして
手玉に取ろう、後ろからハンガーで殴ってやろうという
武田イズムの持主にこそ相応しいドラマ

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:36:16.37 ID:mNZBvDhyO
健次郎高校の先輩だわ

52 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 00:36:52.20 ID:X8YfS22j0
この前のベムにも出てたな健次郎

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:41:14.21 ID:+CZnoBqM0
まさか僕が健次郎の兄ちゃんみたいになるとはね
テヘヘ

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:59:47.48 ID:dRbWB2F30
やっぱ第五シリーズだよな
不覚にも金八かっけーと思ってしまった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)