2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・東京モーターショーまであと1週間!  もう、千葉の秘境まで行かなくていいんです(T△T)

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:13:24.33 ID:oy/Wv/jp0 ?PLT(12000) ポイント特典

東京モーターショーは一般公開は12月3日から。会場は幕張じゃありません!【東京モーターショー】

日本のクルマ界における最大のお祭り、東京モーターショーの開幕までいよいよ1週間になりましたね。
クリッカーでも出展車両情報などをお伝えしていますが、 ここでは会場に足を運ぶ人のために開催情報をお伝えしましょう。


前回までとの大きな違いは、会場の変更でしょう。
前回までは「東京モーターショー」とは名ばかりでディズニーランドよりも遠い遠い千葉県の幕張メッセでしたが、
今回は本当に東京都の有明にある「東京ビックサイト」に移って本当の「東京ショー」になりました。
都心から近く、「りんかい線」と「ゆりかもめ」の2路線で会場にアクセスできますが、間違って京葉線に乗らないように注意しましょうね。

また、会場時間が20時までと伸びたので、朝寝坊してからゆっくり会場に行くのもいいでしょう。
時間が遅くなるほど会場が空くので、クルマをじっくり見たいなら夜がオススメです。

http://news.livedoor.com/article/detail/6067416/

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:15:09.31 ID:TBt4waqB0
>>1
>前回までは「東京モーターショー」とは名ばかりでディズニーランドよりも遠い遠い千葉県の幕張メッセでしたが

(笑)

3 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/28(月) 22:15:35.73 ID:GgyK1FuyO
マツダに期待

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:16:00.26 ID:/VyNyyQa0
千葉は東京騙るなよ

5 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:16:04.00 ID:SFc/Uv4z0
前回一番盛り上がってたのがGT5のブースだったなあ
子供に人気だったのはバイクのブースだったね
俺はロータスに張り付いてた

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:16:10.57 ID:vvP6N2P40
京葉線に乗ったって新木場で乗り換えればいいんだからあながち間違いじゃねーだろ

7 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 22:18:11.00 ID:LZf7i7Ev0
あそこならメッセより飯はまだマシかな

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:19:40.45 ID:DVbf+/L60
バイク見るためにいくわ

車は家電みたいのしかないんだろ?

9 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 22:19:56.30 ID:Wgry+5Cq0
>>7
変わらんだろ
バカ高い飲食ブースで微妙な飯を食うしかない

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:21:42.44 ID:3g2Z9FyKP
モーターショーなのに駐車場足らんくせに

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:24:16.06 ID:03JObLtp0
車でいけないじゃん



12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:24:34.82 ID:vvP6N2P40
東京オネーチャンショーwithオートモビルの間違いじゃねーの?

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:25:00.57 ID:O3QfdxFq0
東京駅の京葉線乗換のせいで千葉が相当遠く感じる

14 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 22:25:08.67 ID:5GTxPHQo0
オートサロンより規模小さいの?

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:25:53.58 ID:vvP6N2P40
>>13
幕張本郷からバス使った方が楽だよ

16 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:26:54.34 ID:XgvAxQOjP
要は規模が小さくなったから
コンパクトな都心の会場でOKって事かwwww

17 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:28:38.81 ID:Pc2sfXVa0
ピカ車ショーか

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:33:53.14 ID:S44qqai10
もう徹夜組が

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:14:48.21 ID:P05RZ5NW0
全然スレ伸びないw
終わりすぎだろ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:15:45.39 ID:QEIcV0qX0
911(991)の下見に行くか…

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:15:50.65 ID:DtRyxow00
会場から徒歩10分圏内の俺をなめんな

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:16:51.16 ID:7rFDFjar0
サイクルショーだけで十分です。

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:19:26.39 ID:DVbf+/L60
俺もモーサイだけでいいな。今年なかったのが残念だったけど。
モタショはいらん。

24 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 23:21:52.89 ID:rbT8N/sc0
チャリで行けるんだ
うれしー


25 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/28(月) 23:22:33.90 ID:j2/RxtRd0

東京の自動車所有率ってワーストだろ。愛知県でやれば?

26 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/28(月) 23:28:28.57 ID:16nmJk6p0
フェラーリ出ないでしょ?

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:02.81 ID:e9PRX7SO0
おー
モーターショーの時期近所の渋滞が酷くて困ってたから助かるわ。

28 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:53:46.12 ID:EL+fBcVJP
有明も幕張も変わらんといえば変わらんけどな

29 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:54:48.64 ID:EL+fBcVJP
>>9
オフィスもあるから、そこそこ食える場所あるよ

30 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:54:53.46 ID:/BER4rMV0
東京モーターショーなら会場は晴海だろ

31 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:58:19.45 ID:zqJvHPLZ0
搬入搬出が地獄だぞ、ビッグサイトって

つか、幕張で全棟使ってたのをビッグサイトとか正気の沙汰とは思えん
それとも規模縮小すんのか今年は

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:59:22.41 ID:FEun/0PG0
>>7
よく展示会に出展するからビックサイトの飯は飽きた
3階の中華屋が一番無難 中華3品選ぶ奴な
デフォのチャーハンだと油っぽいから白飯に変えてもらうといい

33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:00:34.96 ID:fOENahUG0
>>1
埼玉人「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:03:36.71 ID:sksJTgy20
神奈川県民にとってはマジIYHだわ

35 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/11/29(火) 00:04:16.12 ID:LIc/xIlS0
ビックサイト遠い

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:05:25.90 ID:bD4TXqUc0
田舎者にとっては京葉線に乗る儀式にもワクワクしたけどな

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:05:41.62 ID:UVaODym90
ソース確認したらホントに毒吐いてた
まあいいけど

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:07:34.54 ID:v7cWehw20
昔ネーちゃんの日当6万って聞いた

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:08:10.81 ID:zCoWn3sw0
>>31
もう前回で全棟使うのやめとったぞ
海外勢がほとんどいないんだから
今回戻ってくるっぽいけど

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:13:53.26 ID:4haJq3dH0
ビッグサイトだと東西の移動がめんどい。
初心に返って日比谷公園でやれ。

41 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/29(火) 00:14:52.68 ID:IpQF+xp80
幕張遠いよな
特に山手からだと必要以上に遠隔地になっちまう
心情的には神奈川横須賀やさいたま坂戸とか行くイメージ

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:20:12.87 ID:RtErRkuzO
>>25毎年東京の後にやってるぞ
展示内容は東京と比べて削られてる様だけど

43 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 00:20:21.31 ID:JfD4Zx2N0
色々と使い慣れた場所だし、行ってみるか

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:21:32.43 ID:Okk15P3Q0
ビッグサイトはTFTでメシ食うんでしょ

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:23:32.06 ID:RtErRkuzO
毎年じゃなくて毎回だった

46 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/29(火) 00:27:07.74 ID:LxCUAUAOP
馬鹿だね、ビッグサイトのあるところは
南部スラッジランドや江東処理場から流れ出る
排煙が流れてきてぶつかるところなんだよ
ビッグサイト行ったやつらはみんなセシウム土産にして
日本中に散らばっていくんだよ
本来ならこんな危険な場所で不特定多数がくるイベントを
一週間もやるとか大問題になっていいはずなのにな


47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:41:26.77 ID:03zfpCCc0
千葉北西部在住でも幕張は遠かった
電車はともかく車だと楽に行ける道が無い

今年は電車じゃなくてロードスターちゃんで行くかな

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:17:08.93 ID:j2uTfnaNO
>>47
道路が少ない抜け道がない渋滞が酷い
東京でもあんな渋滞はまずないからな

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:33:56.76 ID:NytDHNq60
今年はドイツ車は出すんだな。
その他
 プジョー・シトロエン
 ローバー、ロータス、ジャガー
イタリア、アメリカ車が一つも無いけど。


50 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:37:28.66 ID:JSgFIT6j0
レースクイーンってどのへんがクイーンなんだろね

51 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:38:33.48 ID:kJExYYNj0
フェラーリは見たかったな
アメ車はどっちでもいいけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)