2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野うどん

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 21:42:04.34 ID:Ca7wlBDT0 ?BRZ(10000) ポイント特典

http://enjoy.nikkansports.com/blog/201111/1111281714.html

2011年11月28日
築地ランチ日記番外編/池袋・武蔵野うどん うちたて家

面食いの女性とは縁遠い人生ではありますが、麺食いとして40年生き続けている不惑の元・販売局員であります。

ワタシの麺ランキングでは1位ラーメン、2位に蕎麦。体調次第でこの2トップの順位が変動することはありますが。

不動の3位、ナイスネイチャかってくらいのブロンズコレクターが「うどん」であります。って、1990年代の名馬「ナイス
ネイチャ」を持ち出すあたり、ワタシもすっかりオッサンですな。あはははは。

というワケで、ずーっと気になっていた池袋のうどん屋「武蔵野うどん うちたて家」に行ってみました。
http://enjoy.nikkansports.com/utitateya001.jpg

実はカレコレ半年以上、少なくとも週1回はこのお店の前を通っていたんです。いつも池袋では「今日は中本に行きた
いなあ」とか「酷い二日酔いだから立ちソバでいいや」などと2トップのどちらかを行ったり来たりラジバンダリ。なかな
か「今日はうどん!」という気分になれなかったんですね。このあたりがブロンズコレクターたる由縁というところでしょ
うか。

「武蔵野うどん」というのも初めてです。なんでも東京の多摩地区、埼玉県西部の手打ちうどんの総称だそうです。

オススメの「肉汁うどん、普通(750円)」の食券を購入。朝食をタップリ食べたので、大盛りは自重しました。
http://enjoy.nikkansports.com/utitateya002.jpg
http://enjoy.nikkansports.com/utitateya003.jpg
http://enjoy.nikkansports.com/utitateya004.jpg
http://enjoy.nikkansports.com/utitateya005.jpg

すすりこむのが困難なほどの太さ、長さです。1本が異常に長く、2回くらいに分けて途中で噛み切りつつ食べていきま
す。このうどん、一気にすすり上げようとしたら肺活量10リッターくらいの勢いがなきゃ無理でしょうねw

2 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 21:42:27.18 ID:mE7aaWBz0
おっと

3 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 21:42:43.34 ID:Qr0Y5dfc0
>>2

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:42:49.67 ID:3Bq3rBVD0
武蔵野うどんって味が濃くて甘ったるいんだよなぁ

5 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:43:05.67 ID:IRNOnaGw0
とき再開しないかなー

6 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:43:34.22 ID:Mr/4MRLi0
ロマンスどうん

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:46:05.12 ID:h46xxtNgP
これは濃厚な武蔵野線スレ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:54:47.07 ID:9FKgQJTt0
>>4
しかも麺が太くて値段が高い

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:56:09.15 ID:rpLvy8N8O
むさしやスレか洞くや家スレかと思ったのに…

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:56:32.14 ID:03JObLtp0
要するに山田うどん



11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:58:10.74 ID:1fq+48wgO
深大寺そばがあるだろ

12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:00:10.57 ID:jLdEZPon0
>>1
あご疲れるけどうまいよな

13 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:01:48.28 ID:1xKLSfbU0
痔糞だろ?

14 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/28(月) 22:04:34.32 ID:1pOv5W2fP
武蔵野の小麦粉なんて聞くと
とても不安になるのは東電の責任

15 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/28(月) 22:16:26.39 ID:X2CvsrHw0
武蔵野線スレ

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:27:25.75 ID:5fb1ty4k0
俺の出番だなwww

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:29:11.87 ID:ul2c/Y/p0
まちBBSでやれ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:43:33.08 ID:GnP0UieA0
>>1
会社から徒歩20秒だわ



いったことないけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)