2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でバレーボールW杯はいつも日本開催なの?しかも日本だけ試合開始時刻一定だし

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:33:23.21 ID:rWkyyI8C0 ?PLT(17872) ポイント特典


バレーW杯の不公平な試合時間を批判

<バレーボール:W杯男子大会>◇7日目◇28日◇マリンメッセ福岡

 イランのベラスコ監督やエジプトのアブエルハッサン主将が、試合時間に配慮がなく不公平として
国際連盟(FIVB)や大会組織委員会を批判した。

 同監督は27日午後6時20分から第3試合を戦ったエジプトが、28日は午前11時からの第1試合で
休養が取れなかったことを問題視し「午後3時からの第2試合にすべき。今回の大会は五輪予選で、
全チームが同じ条件で戦えるようにすべきだ」と批判した。アブエルハッサンも「この休養時間の短さでは、
十分な集中力が保てない」と嘆いた。

 男子の日本は、全試合が午後6時20分開始に固定されている。

http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp6-20111128-869878.html

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 21:33:58.98 ID:ZOEBP4hI0
金の一言に尽きる

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:34:38.01 ID:R6kiLdL70
マネーボール
日本語に訳すと

4 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 21:34:58.21 ID:VLpRhSS+P
バレーみたいな不人気スポーツを支えてくれるのが日本様しかいないからだよ

5 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:36:53.66 ID:rnAOvnB5O
ジャニーズがコートで歌うのはなくなったのか

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:37:10.73 ID:MzXu369RO
他国が開催したがらないからだろ
日本並みのホストっぷりをこなせる自信も無いだろうしな

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:37:45.65 ID:FlNiji2y0
飯時にわき毛見せんなよ

8 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 21:39:39.39 ID:4xZxPL8T0
業界的に超大口スポンサーだから。日本が引いたら大会自体が持続不可能

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:51:32.99 ID:0hfOX69+0
これについては他局もスルーだよな

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:55:29.89 ID:2s1XBucJ0
参加チームのホテル代とかバカにならんのだろう
正直、日本でしか無理

11 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:56:05.00 ID:Fme4d/VBi
ジャニーズのガキがうぜえ

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:03:12.64 ID:TyF2zZ+v0
ここがヘンだよバレー国際大会

・五輪除くほとんどの主要大会が日本開催(FIVB(国際バレーボール連盟)の年間収入の8〜9割が日本からの収入と言われてる)
・毎回、ジャニーズのコンサート状態(観客席もそれ目当てのジャニヲタ占拠)
・会場はジャニーズのCDがずっと流れてる
・ジャニーズを起用してない大会でも必ず芸能人を応援サポーターとして起用
・試合中、DJがうるさいくらい応援を扇動する
・試合のテレビ中継は全部、録画かディレイ中継(放送が始まる頃には終わってるときもある)
・日本戦の線審が日本人
・日本が優位になる組み合わせやクジ(初戦は弱いとことやり勝って視聴者の乗せ最後は強豪国になる仕組み)
・日本戦だけ特別ルール(CMとかの関係で日本戦だけ2セット終了後10分間の休憩が入る)
・日本戦だけ全部夜の試合に固定(コンディション調整が楽、相手は夜に試合して次の日は朝とか。2006世界バレーでは決勝が日本戦の前座試合になった)
・開催国特権で対戦国と当たる順番を指名できるというケースがある
・最終予選も開催国日本が初戦と5戦目の対戦相手を決めれるという意味不明なルール
・他の大陸は大陸予選で代表が決まるがアジアだけ最終予選に回る(簡単なアジア予選で五輪決まったらテレビ局がおいしくないから)
・五輪最終予選の大会中に五輪出場規定変更という異常な事態
・グラチャンの推薦国枠はバレー協会と日テレが自由に選べる
・2006女子世界選手権で6位の日本からMVP
・FIVB(国際バレーボール連盟)公式HPのライブスコアでなぜか日本戦のスコアだけ見れない(日本のテレビ局との関係)
・解説者がずっと昔からタレントもどきの大林素子、川合俊一、中田久美などで固定
・少女時代の曲が会場で流れる



13 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:03:38.48 ID:TyF2zZ+v0
【4年に1度の女子バレー国際大会と開催国】
1998 世界選手権   日本
1999 ワールドカップ 日本
2000 世界最終予選 日本
2001 グラチャン     日本
2002 世界選手権   ドイツ
2003 ワールドカップ 日本
2004 世界最終予選 日本
2005 グラチャン     日本
2006 世界選手権   日本
2007 ワールドカップ 日本
2008 世界最終予選 日本
2009 グラチャン     日本
2010 世界選手権   日本
2011 ワールドカップ 日本
2012 世界最終予選 日本
2013 グラチャン     日本
2014 世界選手権   イタリア
2015 ワールドカップ 日本
2016 世界最終予選 日本
2017 グラチャン     日本

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:08:54.70 ID:wA9r8PTU0
松平さんのおかげ

15 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 22:12:44.27 ID:4RD+Uhu0O
優遇されているのに弱いとは、これいかに。

16 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:14:13.32 ID:t2bwfviB0
日本ってバレー専用の競技場あるの?

17 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 22:27:46.50 ID:wZbhaM3Y0
日本だけずるいって言うなら海外で開いてくれよ
観てる方もあの応援は恥ずかしいんだよ

18 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/28(月) 22:32:57.67 ID:8WTyenKj0
>同監督は27日午後6時20分から第3試合を戦ったエジプトが、28日は午前11時からの第1試合で
>休養が取れなかった

さすがにこの日程は酷いな

19 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 23:04:52.58 ID:DDbMSlsv0
そういう圧倒的有利な条件で2勝がせいいっぱいの日本www

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 23:07:39.08 ID:rqkAopxMO
野球、サッカー、ラグビーは動きがあるから面白い
こんな室内でボールぽんぽん投げるだけの地味スポーツが何故人気があるのか

21 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:08:36.01 ID:tXtaUxk00
これずっと思ってたわ
あの会場の応援もすんげー不愉快

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:10:12.66 ID:Jkvk2A7r0
お気付きになられましたか

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:12:25.39 ID:t1DanPee0
>>12
これマジ?
マジなら全力でチャンネル変えるが

24 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:12:28.35 ID:Xj/9fr2A0
世界的にはマイナースポーツのバレーで
全試合ホームで、しかも試合時間固定で
2勝5敗の男子代表・・・

25 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 23:15:38.21 ID:XOc1o4Pu0
ジャニは出禁になったはず
さもありなん



26 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/28(月) 23:27:40.23 ID:/xWJiDHZ0
>>24
あれだけ待遇されてホームの雰囲気なのになぜ勝てないのか気になるよな

サッカーの北朝鮮ですらホームだと日本を倒したのに、バレー日本代表は…

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:04:15.69 ID:XfPSG0zi0
ホームだから勝てるとかそういう迷信はやきうで証明されたんじゃなかったのか?

28 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:37:57.21 ID:WGD9+kl00
何で録画放送なのに放送時間延長するんだか。

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:49:29.08 ID:nycH54R40
女子強くてラリーあって面白いが、男子は弱くラリーなく面白くない
10年前と変わらない

30 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:51:05.43 ID:ccW0oXiIO
永久開催権を持ってるからと聞いた。何故持ってるのかは知らない

31 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/29(火) 00:51:38.35 ID:cRHGjS0/0
だったらホーム&アウェーにしようずwwwwww
それだったら文句ないだろ

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:52:44.32 ID:ets9N8oS0
北朝鮮並みだな

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 00:54:12.14 ID:y3DR8Ky9O
日本の協会が金あって他の国は金ないんだろ

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:55:23.32 ID:UwU/NJWi0
相手国にはアウェイ過ぎていつも申し訳なくなってくる

35 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/29(火) 00:56:02.77 ID:fq4ZCwCi0
>>12
やっぱ、日本人には、日本人がスーパーハードモードルールで外人に嫌がらせされながら、
苦難を乗り越えメダルゲットって環境のほうが感動するよなww

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:06:32.87 ID:bxCWXZwP0
日本くらいしか興行やって黒字に出来ないから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)