2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードゲーム(TCG)って大人向けなんだよね そこら辺メーカーは分かってない

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:28:41.99 ID:ItO4TR5V0 ?PLT(12845) ポイント特典

マイアース、生物の多様性を食物連鎖から楽しく学べるカードゲーム「たべちゃうぞ!!−陸のなかまたち−」を発売

第1弾は『たべちゃうぞ!!−陸のなかまたち−』

幼児から大人までレベルに応じた5種類の遊び方を提供

大日本印刷株式会社(DNP)が慶應義塾大学湘南藤沢キャンパスの学生の起業を支援して設立した
合同会社マイアース・プロジェクト(以下:マイアース)は、遊びながら生き物の名前と“いのちのつながり”(食物連鎖)を
楽しく学べるカードゲ−ム『たべちゃうぞ!!』を発売します。

シリーズ第1弾『たべちゃうぞ!!−陸のなかまたち−』は11月28日発売です。
今後、『海のなかまたち』や『川のなかまたち』などのシリーズ展開を行っていく予定です。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=297703&lindID=4

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:29:11.79 ID:+y9VrOdz0
クラスの端っこでやってるキモい奴らいたね。

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:29:47.23 ID:buLqnerR0
金のが辛い
鮫の存在が嫌になる

4 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:30:02.68 ID:jQ/l9m/O0
ケルベロスってカードゲーム面白そう

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 21:30:04.35 ID:ZOEBP4hI0
カードダスとかしか覚えてないぞ
ドラゴンボールでスカウターとか

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:30:11.34 ID:yfKBSimF0
ヴァンガードは幅広く成功してるっぽいけど

7 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 21:30:32.39 ID:caEprsaO0
カルドセプトの新作がでるなら3ds買う

8 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:30:54.24 ID:miuMbQthO
アケのカードゲーは数百万かかるから大人じゃないと無理だな

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:30:57.29 ID:Enjq5O9x0
友達に誘われてヴァンガードやってるけど
付き添いでカードショップ行くとクラスの端っこにいあたやつらをさらにキモクしたようなのばっかしなんだよなぁ
あれ見るとやる気無くすから熱中しなくていい

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:30:58.66 ID:TJARUkBv0
ガチヲタとガキしかやってないだろ

11 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 21:31:43.22 ID:4xZxPL8T0
うちの子供がポケモンのカードゲームやってるから一概には言えんな。


12 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 21:31:51.46 ID:jzTbtvlvO
大友向けカードゲームにプリキュアが参戦してて笑った

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:32:22.98 ID:I4OxRM1h0
>>7
サーガ2でも?

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:32:32.55 ID:4IbD2vkl0
金の適正な価値を理解してないガキから搾り取るのがミソだろ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:32:42.60 ID:hTsWPmFT0
金がないとまともに遊べないからな

16 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 21:33:13.20 ID:hCErFDOQ0
遊戯王やりたいけどやる相手がいない

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:33:15.02 ID:t+YjCWcl0
実際にやるのは子供で大人は集めて終わりだろ

18 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:33:28.45 ID:2yoQ0Xju0
>>6
よく大会いくけど子供あんまり見かけない・・

19 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:33:49.62 ID:rQ+m/bZoI
ヴァイスシュバルツとか誰がやってんの?

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:33:49.97 ID:maqFkzJl0
コナミと遊戯王の作者は
あんなに堂々とMTG丸パクリして
モラルも何も無いんだな。

21 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 21:34:25.11 ID:hCErFDOQ0
>>11
上司が子供に付き合ってポケモンのカード始めたら、子供よりハマっててワロタわ
それでも大人買いやシングル買いの誘惑には耐えているらしい

22 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 21:34:38.15 ID:npUrqxoN0
http://apr.2chan.net/dec/18/src/1322384504035.jpg

23 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:35:09.34 ID:WnOQLEHn0
カードショップとかお前らしかいないじゃん
きもすぎる

24 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:35:34.05 ID:I1OK3ga60
恐ろしい搾取マシーンだからな

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:36:19.55 ID:a02fTGGh0
>>22
ことり一位、あゆ二位、なる三位、すず四位

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:38:17.01 ID:ua2BvhPv0
>>20
よくあれだけ別物のゲームにしたなと思うね
結果遊戯王の方が流行ってるのは皮肉だが

27 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:38:30.13 ID:FBNCmgl90
ヴァイスシュバルツとリセとヴァンガードの立ち位置を教えてくれよ

28 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 21:38:32.07 ID:chT+Naju0
まぁトレード申し込んだら、「あっ自分このカードの価値低く見てないんでお断りします」とか言われていらっとくる

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:41:49.18 ID:3mUwVLFk0
今日の遊戯王はちょっと怖かった、初代っぽいというか
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1322477369495.jpg
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1322477384178.jpg
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1322477415929.jpg
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1322477458925.jpg
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1322477630229.jpg

30 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 21:45:12.44 ID:4xZxPL8T0
>>21
その上司はよく大人買いに耐えてるな。子供が要求するから全部買ったけど、
あれって簡単に積もり積もるな。カードがランダムに封入されてるから買っても
買っても全種類全然揃わないのな・・・箱買いしても全然揃わん

31 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 21:53:07.95 ID:t61Be3IU0
ブシの大会行ったことあるが、こいつら社会生活送れてるのか?
っていうぐらいキモいのしかいなかった。しかも結構いい年した大人

あいつら普段は人の目に触れないから、危険視されてないが

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:08:29.37 ID:Enjq5O9x0
>>31
よく今はキモオタを見かけないとか言うけど
カードショップや大会に腐るほどいるよな
バンダナとかもいまだにみるもん

33 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/28(月) 22:09:29.03 ID:1CSGjw/s0
ヴァンガード楽しすぎワロタwwww

34 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 22:09:39.71 ID:w/PWuwnt0
ヴァンガードを中途半端なところから見たせいでいまだにルールがわかってない
でもなんか面白いから毎週録画してみてる

35 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 22:15:27.31 ID:qxISf8py0
最近ヴァイスシュヴァルツ始めたけどなかなかおもしれーわ
感覚的には運の要素が強くて麻雀に近いように感じるんだけど、
強い奴と闘ってみると何回やっても勝てる気がしないんだよな。よくできてるわ

36 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:39:24.28 ID:KGcqVhGU0
>>8
アヴァそこそこQODでTOP10以内くらいまではやたけど
排出なし筐体とRMTで結構出費抑えられるよ
失うのは時間

37 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:02:50.36 ID:++6IHdxe0
ファイナルターン!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)