2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 ヤングマガジンで「バレーボーイズ」の作者が医療漫画を新連載

1 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:26:52.49 ID:qk9makIN0 ?PLT(12000) ポイント特典

「バレーボーイズ」村田ひろゆき、ヤンマガで新連載決定

本日11月28日に発売されたヤングマガジン52号(講談社)には、
「バレーボーイズ」シリーズで知られる村田ひろゆきの読み切り「ムラタ絵日記」が掲載されている。
この読み切りにて、村田が同誌で新連載を始めることが明らかになった。

今号の「ムラタ絵日記」では、マンガを描かずに自堕落な生活を送る村田が、
新連載のアイデアを思いつく様子が描かれている。
新連載は医者が主人公の「ドクター早乙女」で、12月26日発売のヤングマガジン4・5合併号からスタート。
これに先駆け、12月5日発売の次号には「ドクター早乙女」の読み切りが登場する。

このほか今号では、きらたかし「ケッチン」の連載100回を記念して、特製QUOカードを100名にプレゼント。
応募の詳細は誌面で確認しよう。

http://natalie.mu/comic/news/60312
http://natalie.mu/media/comic/1111/extra/news_large_youngmagazine52.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/28(月) 21:27:16.01 ID:pr1Bjt990
なんやと

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:28:13.55 ID:hyzRcVvG0
バレーボーイズ並につまらなそう

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:28:19.89 ID:OXoLbeci0
あのエロ漫画終わっていたのかよ
南国アイスホッケー以上にやらなかったよな

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:29:16.12 ID:QUP17LG/0
バレーボーイズで抜いたことあるけどな

6 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 21:29:54.86 ID:C8tvm6V/0
どうせ医龍は超えられないだろ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:30:48.97 ID:sbfE8QYH0
絶対に医者関係ない下品なギャグでだらだらと連載していくんだろうな

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:30:53.80 ID:CdDm/Cr10
>>1
この人、すでにマッサージの漫画描いてるじゃない
ぜんぜん専門的でもないただの中途半端なエロ親父向け漫画

9 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/28(月) 21:31:42.98 ID:99hRlx39O
右目も見えない腰痛持ちで、ガンの摘出手術もしてまだ働くの?

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:31:54.48 ID:jqMs+YQZ0
>>7
不謹慎だから案外誰もやってないんじゃないか、医療ギャグw

11 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:32:13.13 ID:qPSA172A0
3ヶ月で終わる

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 21:32:54.55 ID:gZHxFfU40
いやな予感しかしない

13 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 21:33:04.58 ID:WVwoTa1f0
バレーボーイズって最後どうなったの?
かなり鬱展開だったけど

14 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 21:33:05.48 ID:gOuwWnUX0
バレーボーイズってどういう層が読んでるの?
あれ面白いか?

15 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 21:33:26.12 ID:uQA6HCGL0
>>1
サイコメトラーってまだやってたのか

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:33:28.21 ID:R9bv8cOX0
看護婦とセックルする話だろどうせ

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:33:34.27 ID:oJ+eqoAY0
どうせ注射の音がどぴゅっとかいうんだろ

18 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:34:05.98 ID:ZKmoAmOp0
>>10
壁に耳あり障子にメアリーってやつか?

19 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 21:34:23.55 ID:jv4Kws960
絵がエロい

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 21:35:15.51 ID:h2z854lr0
この系統の不良漫画の面白さがわからん
ヤンキー日常系というか

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:35:59.67 ID:6OguI8Ta0 ?PLT(18001)

虎子が看護師で患者食いまくる話しか?

22 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 21:37:19.82 ID:fvOQNfYh0
どうせ医者が患者に心音機でおっぱいいじくりまわして あーん とかやってるんだろ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:41:20.02 ID:zpJUD2v+0
この作者チンコ無くなったんだよね^^;

24 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:41:24.75 ID:TgtmRbMp0
どうせエロマンガになるんだろ

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:42:12.82 ID:R+xnIWG20
メスで体のコリをほぐしたりする内容とみた

26 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 21:43:12.89 ID:4DwqcHL/0
似たような感じで絵が汚くて下品な徳弘は天才なのにね

27 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 (北海道):2011/11/28(月) 21:48:47.11 ID:qe2Qh2Mo0 ?PLT(60567)

ガンで死んで未完になりそう

28 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 21:50:22.29 ID:ITtH5FI/0
医療でギャグって倫理的に好き勝手すんの難しそう。
まぁ、タイトル無関係でいけば何でもアリだが

29 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 21:59:00.99 ID:f65dt7tp0
ヤンマガってもうオワコンだろ
ヤンマガの看板はって言われて思い浮かぶ物って何とか島しかない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)