2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコとかクラッシュバンディクーをやり続けてる人って本気で頭おかしいと思う

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:22:21.78 ID:cSKieOXO0 ?PLT(12661) ポイント特典

ファミリーマートは人気ゲーム「ドラゴンクエスト(ドラクエ)」の人気キャラクター「スライム」にそっくりな肉まんを29日から全国で販売開始する。
当初は50万個の販売を予定していたが、ネットなどで前評判が高いことから、2倍の100万個に増やした。だが、すんなりと買えるかどうかは、わからない。

 まず「29日発売」と公表しているが、実際に何時から発売されるかは、店ごとに違うらしい。
「配達時刻も店によって違うし、何時から店頭に並べるかもお店次第」(広報・IR部)だという。
日付が29日になれば、朝まで待たず、夜中のうちに販売を開始する店もあるかもしれないという。

 ファミリーマートではこの秋は肉まんに力を入れており、「ブラックカレーまん」など他のキャンペーン商品もあるという事情もあり、売り方、並べ方は店によって異なる。

 さらに、100万個といえば途方もない個数のような気がするが、ファミリーマートの店舗数は10月末現在で8649店もある。
当然、店の大きさや販売額によって入荷量は違うはずだが、単純計算すると、1店あたり115個しか割り当てがないことになる。

 この点を広報・IR部に聞くと「1日で完売することはないはず」とはいうが、どういうペースで販売するかは個々の店の判断にまかせてあるらしいので、
どうしても買ってみたいという人は、あまりのんびりしてはいられない。

このスライム肉まんは、ゲーム「ドラゴンクエスト」の誕生25周年を記念し、同ゲームを製作するスクウェア・エニックスの監修で、商品化された。
生地をクチナシ色素で水色に色づけし、スライム型に成形。目と口の形をした別の生地を貼り付け、ドラクエでおなじみのキャラクターのまま仕立ててある。

 中身は本格的な肉まんで、薄口しょうゆとオイスターソースで味付けした豚肉に、タケノコやタマネギをアクセントに加えた。価格は170円。

 「ドラゴンクエスト」シリーズの誕生25周年記念では、展示会「ドラゴンクエスト展」も12月4日までの会期で、東京・六本木ヒルズで開かれている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111128-00000550-san-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:22:41.30 ID:awpP4q4q0
嵐の古城で詰んだ

3 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 21:22:42.36 ID:RumROfOX0
スライム乳

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:23:33.35 ID:NkmsmK/50
クラッシュバンディクー面白いだろ
バカにすんな

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 21:23:36.05 ID:Rxsk8+k50
また初代シレンやろうかな

6 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/28(月) 21:23:43.60 ID:9hqHh7oJ0
アスカ厨のウザさは異常

7 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:23:46.94 ID:8Tt+NEYb0
クラッシュバンディクーレーシングが良ゲーだった思い出

8 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/28(月) 21:24:29.05 ID:/MbSmUGD0
シレン3とは一体…うごご

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:24:45.59 ID:lT4rKJMN0
クラッシュバンデクーはいいゲームだった。

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:24:49.35 ID:gCpC8bxPP
PS買った時にFFと一緒になんとなく買ったクラッシュバンディクーはなんやかんやで3まで買った

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:24:52.84 ID:h52iDjPg0
戻るステージとゆうやけのはいきょのダイヤがきつい
特に夕焼けの廃墟長すぎなんだよ
死んだら最初からとかふざけんなよ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:24:56.36 ID:N/7FZs440
まったく別タイプのゲームじゃねーか

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:25:29.18 ID:vNsDqojK0
SFCのトルネコをずーっとやり続けてるサイトあるよな
あの人は幸せ者だと思うわ

14 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 21:26:38.75 ID:scveTLFK0
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。
友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:26:59.96 ID:0UxoH6rC0
シレンやトルネコ2〜ならまだ楽しめるけど
流石に初代トルネコずっとやってる奴は妖精さんになってると思う

16 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 21:27:41.34 ID:JHt+ztjv0
セーブできるようにしてくれよ

17 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 21:31:30.11 ID:Lzk88Igh0
PCゲームに例えると、いまだに同級生2、to Heartをやってるやつか

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:33:14.66 ID:ajAUmbDY0
シレン4やってるけど、本編は全然不思議なダンジョンって感じじゃないな…
クリア後も浜辺の洞窟しかやってない

でも浜辺のクリア難易度が高すぎて、だんだんと気力がなくなってきた
なぜシレンが高評価なのか理解できない…。
夜とか煩わしいだけだったし。

19 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 21:35:23.93 ID:fvOQNfYh0
木の仮面みたいのがふわふわしててやたらドコドコ鳴ってた

20 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 21:38:47.33 ID:qfehzij90
>>19
ボンババッ(ドゥドゥッドゥン

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:39:04.20 ID:PPIYvbWK0
>>14
初めて見た


22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:42:06.53 ID:3BR8DgcJ0
クラッシュバンディクーの6と7は
日本発売されてないのか?

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:02:48.87 ID:qTJumtBg0
おれ、太閤立志伝5を5年(PC〜PS2〜PSP)もやり続けてるが、頭おかしいのかな
並行してその時そこそこ流行ってるのもやってるがな

24 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:03:25.89 ID:SBUvkIzL0
レーシングを極めた後マリカーやるとすげえやり辛い

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:03:49.31 ID:TBt4waqB0
個人的にはウイイレ/FIFAをやり続けてる奴が一番やばい

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:05:10.40 ID:FlNiji2y0
トルネコは音楽が眠くなる

27 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:05:40.75 ID:v0hKnSoz0
なんでトルネコとクラッシュバンディクーなんつー対極のタイプのゲームを括っちゃったの?

28 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:06:00.74 ID:eDKIBZqG0
クラッシュバンディクー3のトロフィー
難易度鬼すぎてワロタ

29 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 22:06:40.87 ID:sN6wcxtV0
1000回遊べるは伊達ではなかったシレン

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:06:50.64 ID:H89jiXY60
アメリカでは初代ドンキーコングをやり続けてるヤツもいるってのに・・・
日本人は何でこうなってしまったんだ・・・!

31 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 22:07:49.64 ID:YhUyFvTt0
>>23カード集めって子供とか大好きだよな。

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:08:01.17 ID:4IbD2vkl0
(未だにダビスタやってて)すまんな

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:08:09.21 ID:j6444nd60
クラッシュ2が一番良い出来だったな

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:08:17.55 ID:/vqxvin/0
トルネコ2マジで完成されたゲームだと思う
でも作業感が半端ないからゲーセンみたいなレバーでやってみたい

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:09:40.77 ID:H89jiXY60
オレは星のカービィSDX

36 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:10:05.23 ID:AAkLAsr6i
クラッシュ1でダイアをコンプリートした人間は街で俺だけだった。

37 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:10:30.58 ID:uCas2z3P0
アスカは許されるだろ

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:14:13.33 ID:f/Ic4CnY0
初代で99fいくのも飽きたな

39 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 22:16:17.50 ID:zBr+jtfb0
クラッシュみたいな感じのゲームない?
アンチャ勧められたけど面白いの?

40 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 22:17:23.60 ID:A0z6Kp18O
シューターを見てみろよ
頭おかしいのは当たり前の世界だぞ

41 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 22:22:32.84 ID:Lakna5UuO
スライムもりもり3って全然すれ違わないな
名古屋駅の銀時計付近をうろついても駄目だった
どいつもこいつもマリオばっかだわ

42 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 22:25:09.32 ID:Lakna5UuO
>>8
ん?俺は好きだったけどな、シレン3
縁日の屋台のとこの音楽とか秀逸だったし



・・・仲間がうざいけどな

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 22:25:11.38 ID:0O1J0HAB0
RPGを半年以上やってたら池沼だと思う

44 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 22:25:20.94 ID:hCErFDOQ0
毎日トルネコをクリアし続けてる人がいなかったか?

45 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:26:07.17 ID:Onw5YbLG0
初代トルネコのもっと不思議を毎日クリアしてるブログなかったっけ?

46 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 22:26:37.66 ID:JtPuqwmMO
>>39
ラチェット&クランク

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:27:48.87 ID:gHP6S23n0
>>14
傑作

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)