2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ドラマと日本ドラマどこで差がついたのか ガキと犬出しときゃいいってモンじゃねーぞ

1 :Pir ◆lRynxPir1A (東京都):2011/11/28(月) 20:54:44.51 ID:mz0Fmhf60 ?PLT(12000) ポイント特典

海外ドラマ『THE EVENT』で柳沢慎吾がアテレコした爆笑映像が到着
2011/11/28 17:45配信

先日リリースされた海外ドラマ『THE EVENT/イベント』の宣伝部長に就任した柳沢慎吾が、
本編映像のアテレコに挑戦した“ひとりイベント”の爆笑動画が届いた。

このほど届いた動画は、本編の映像に柳沢が自由にアテレコしたもので、効果音をはじめ1人何役もこなし、
緊迫した事件や大事故を得意の“警視庁ネタ”や“柳沢ワールド”を炸裂させ、声だけで見事に再現している。

動画の完成度からもわかるように、今回の“ひとりイベント”で超完璧アテレコを見せた柳沢は、
すっかり本ドラマにハマっているようで、「正直言って、これは映画かと思ったんです。
でもこれがTVドラマということなんですから、本当にビックリしました!」と話し、さらに「このドラマでは次から次へと謎が出てくるんです! 第1話だけでも話題がものすごく広がります!」とドラマの魅力を語った。

本作は、突然の飛行機ハイジャックに始まり、忽然と姿を消す女性、大統領ですらその存在を秘匿する施設など、
不可解な謎とイベントが次々に登場し、物語を動かしている“彼ら”の正体が徐々に明らかになっていくサスペンス・アクション。
海外ドラマ『24 TWENTY FOUR』のエヴァン・カッツが製作総指揮を務めており、時間が交錯しながら進んでいく物語と、劇中に仕掛けられた罠の数々がドラマファンの間で早くも話題を呼んでいる。

『THE EVENT/イベント』
DVDリリース中
発売元:ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメント

http://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201111280013

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 20:55:33.25 ID:jTILjzHv0
何度目だよこのスレ

ドラマでこのレベル
http://www.youtube.com/watch?v=a21_WMiTAVE



日本製はナヨがアップで叫んでるだけ

3 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 20:55:43.80 ID:FI/OjKsf0
韓国のドラマおもすれー

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:55:44.67 ID:5LIsWuFrP
NCIS早く次のシーズンレンタルで出して下さい

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:55:51.46 ID:xtAv18ZV0
日本のドラマつまらない

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:56:19.84 ID:Yxs797170
海外ドラマはとりあえず火薬使っときゃいいと思ってるよね(´・ω・`)

7 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 20:56:48.32 ID:j70b0OQ30
日本はダラダラ続かない所だけは良くない?

8 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 20:56:56.79 ID:syqSxP4T0
ガキ

医者
刑事
スイーツ
時代劇

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:57:10.74 ID:sBEvsUt50
宣伝部長とか邪魔

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:57:18.55 ID:ekKxOoIf0
ガキのマンコ出さなきゃな

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:57:41.59 ID:tktHOuzH0
ミタは面白い

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:57:54.78 ID:vjqZ8JZA0
あしたも晴れるかな〜?

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:59:01.72 ID:3KJotwoq0
なんで日本ではSFドラマとか作らないの?

14 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/28(月) 20:59:04.66 ID:za8rz3XDO
日本のドラマは単純過ぎてつまんない
それとすぐに感動路線に持ってくのがウザい

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:59:56.08 ID:K5Wb2OdHO
>>7
せやな
シーズン5だのまで全部観てる奴ってどんだけ暇なんだと思うは

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:00:31.79 ID:07WLht1W0
日本のドラマって、エロゲの主人公が女になってヒロインが男のイケメンになっただけだよね

17 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 21:00:32.78 ID:aTdI7wGLO
最近の民法ドラマは人気あるとシーズン2,3は平気でやるようになったな

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:01:09.27 ID:duv4Z1Qm0
日本のコンテンツって予算をかけない主義だよね。ドラマアニメゲーム音楽漫画全部そうじゃね
金のかかったしっかりした作品を作れないわけじゃないのに安価な大量生産品に逃げる
どっちのほうが儲かるのか知らんけど

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:01:35.82 ID:iarSjUgB0
マルモ<フルハウス 

やっぱり、大塚芳忠 山寺 堀内 大谷 こおろぎ 佐々木優子とか声優陣
よすぎ



20 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:02:36.32 ID:ANpplEPt0
ダメージはマジで面白い

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:02:58.56 ID:LZ5WfHR4P


すぐ海外ドラマをパクるよな、日本のドラマって

 

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:04:20.78 ID:FO9aJeUb0
日本のドラマは脚本が酷すぎる。

23 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:05:49.82 ID:HZfs0mMLP
なんかわかるわ
LOSTとかプリズンブレイク系のが見たいよ

ラブコメ、探偵もの、イケメン系 こんなのばっかじゃねえか

24 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:07:12.90 ID:eM4ktoYy0
>>2
574 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/26(土) 23:26:02.26 ID:0ROtsp830
>>521
4 名前:名無しさん@涙目です。(沖縄県)[] 投稿日:2011/11/26(土) 12:58:38.86 ID:Ph/WPTKu0 [1/2]
アメリカはドラマでこのレベル
http://www.youtube.com/watch?v=a21_WMiTAVE

曰本はナヨが叫んでるだけ

521 名前: ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(沖縄県)[] 投稿日:2011/11/26(土) 20:53:15.70 ID:Ph/WPTKu0 [2/2]

    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) ブヒブヒ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___     .|  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/  /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

抽出レス数:2


お前のレス抽出するとこう見えてワロタw


25 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 21:12:07.65 ID:o3zW7gQW0
Night Headやってたころが日本ドラマの全盛期

26 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:23:35.82 ID:J64p6ize0
Hawaii Five-O の5話まで見たけど、登場人物の名前が今だに覚えられないwww

年か?

27 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 21:31:49.17 ID:Y+Jts+Bu0
視聴者の質が違う

ポッとアイドルが事務所の力関係でドラマに出ることをアメリカの視聴者は許さない
オーディションを勝ち抜いてきた役者だけがテレビに出れる
「好きなタレントが出てる」だけでテレビを見るほど(エンターテイメントに関しては)アメリカ人はバカじゃないし暇じゃない
他に楽しいものはいっぱいある


28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:32:33.81 ID:ekjBiR6v0 ?2BP(1)

向こうのドラマは1話撮るのに1億とか普通だからなぁ。
日本の約10倍金かけてるんだもん、そりゃ出来が違うわ。

29 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:45:02.16 ID:L0oftaJC0
脚本のデキが殆どを占めてんじゃね?

30 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 21:47:53.98 ID:RhbLR6lw0
脚本とスタッフの質の高さ

あと吹替えされて日本で放送される洋ドラは、あちらでヒットしたか
ヒット確実視されたやつがほとんど
ウンコな洋ドラは話題にも成らないし、海外に出て来ない

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:51:28.98 ID:ekjBiR6v0 ?2BP(1)

>>30
医療ドラマのDr.Houseだって、セット自体は大して金はかかってないけど、
それでも日本の薄っぺらい医療ドラマよりかなり面白い・・・っていうか、
比べるのが失礼なレベル。

32 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 21:54:58.48 ID:endXXOgU0
海外ドラマで面白いのってアメリカのドラマだけだよね
イギリスのドラマは淡々と進んでつまらなかった

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:56:19.44 ID:ekjBiR6v0 ?2BP(1)

>>32
SASは結構面白いぞ。
ちょっと画が暗いけど。

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 21:58:07.35 ID:mYhfHzFo0
邦画・邦楽・邦ドラマ
邦がつくやつはクソ

35 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/28(月) 22:00:17.50 ID:jDAoLJdm0
70年代までは、ハリウッド大作を除けば、スペクタクルの出来栄えはそれほど大差はなかった。
現代が問題なのは、脚本の不出来とスペクタクルの稚拙さ。演者や観客の差はそれほどはない。

36 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 22:02:09.17 ID:e3VhndSzP
グリーっての見たけどくそつまんねーじゃねーか。
ブス女ばかり出てるし。

37 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 22:06:04.58 ID:endXXOgU0
アメリカのドラマもCSIとコールドケースとアリソンデュボアとしあわせの処方箋しか面白くない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)