2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Walking Deadが人権団体の糞ったれどもに抗議される

1 :Pir ◆lRynxPir1A (東京都):2011/11/28(月) 20:42:43.68 ID:mz0Fmhf60 ?PLT(12000) ポイント特典

米人気TVシリーズ、ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」が人権団体から抗議!
ハリウッドチャンネル 2011年11月28日(月)10時30分配信

 現在、アメリカで大ヒットを記録している人気TVシリーズ「ウォーキング・デッド」が人権団体から抗議を受けている。

 死んだ人間がゾンビとなって生き返り、人間を襲うという混沌の世界を生き延びるサヴァイヴァル系ヒューマンドラマ「ウォーキング・デッド」。
問題になっているのは、主人公の妻(サラ・ウェイン・キャリーズ)が、自身の妊娠を知り“モーニングアフターピル(緊急避妊薬)”を使って中絶を試みるという部分。

 アメリカ自由人権協会(ACLU)ではこの描写は“中絶”と“避妊”を混同しており、誤った医療知識を広げているとして、番組が事実確認を怠ったことを非難している。

 モーニングアフターピルとは、避妊せずに性行為を行った場合、72時間以内に服用し精子の着床を防ぐという緊急措置に使われる薬のこと。
目的は“避妊”であり“中絶”ではない。しかし、劇中で妻は妊娠を知った後、中絶のためモーニングアフターピルを服用する。

 「ウォーキング・デッド」の製作総指揮を務めるグレン・マザラはこの抗議に即座に対応。
「同ドラマのプロデューサーや脚本家は、モーニングアフターピルを中絶や流産のために使うことを勧めているわけではありません。
これは物語を展開させるためのもので、中絶反対や中絶賛成といった意味合いを持つものではありません。
『ウォーキング・デッド』から、正しい医療知識を得ようとすることのないよう、心より願っております」。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw153102

2 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:43:33.49 ID:uZxyYeU10
2get

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:44:27.31 ID:xtAv18ZV0
つまりレイプされても飲めば問題無いのか

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:46:17.05 ID:qHqNf6Rt0
ウォーキング・デッドはつまらん
一期に路線を戻せ

5 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:46:36.55 ID:qTH49Nj40
うぜーな

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:47:05.62 ID:NkmsmK/50
なんで中絶しようとしたの?
ゾンビに関係ある?

7 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 20:47:35.85 ID:CiOow3+p0
どこの国も現実と虚構の区別がつかないやつっているんだな

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:47:35.64 ID:hyzRcVvG0
「アフターモーニングピルで中絶大成功!」ってストーリーだったら誤認が広がるから問題だけど
「アフターモーニングピルじゃ中絶できないのかw 始めて知ったはw 子供どうしよw」って展開にすれば問題ないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:47:52.22 ID:/vY4G6Gf0
>>1
よくわからんけど、主人公の妻はバカで意味のない行為をしたってことで、
それが物語の展開に必要だったってこと?

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:50:19.01 ID:N1FZUF4y0
一期しか見てないんだが、中絶しようとしてるのは主人公の同僚とヤってできちゃった赤ん坊?

11 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 21:13:35.88 ID:5ksXflNa0
こうリアルとフィクションの違いも分かんない奴が居るんだよな
日本でもマリオのタヌキスーツに動物愛護団体が抗議とかマジキチな話があったし

12 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:16:55.81 ID:ifNucfrw0
昨日かなぁ
メシ食いながら見てたら井戸のゾンビの胴がもげるシーンみて
ひどい目にあった

13 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 21:27:11.09 ID:j/jLSspd0
>>10
マイケルとの間に出来た子

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:29:16.67 ID:R8jQ8Cxs0
>>7
ちゃんと>>1読め
これは映画側がおかしいだろ

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:35:15.59 ID:M2ccIpEs0
このドラマってエロいシーン多い?
それなら見るんだけど

16 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:25:07.93 ID:jdIvklRh0
>問題になっているのは、主人公の妻(サラ・ウェイン・キャリーズ)が
>自身の妊娠を知り“モーニングアフターピル(緊急避妊薬)”を使って中絶を試みるという部分。

こんな描写が必要だったの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)