2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県の小中学校の教職員 30%が欝であることが判明

1 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 20:21:30.38 ID:BxnQvwwx0 ?PLT(12000) ポイント特典

教職員3割、抑うつ傾向=学校の半数「放射能に苦慮」―宮城
時事通信 11月28日(月)20時9分配信

 宮城県教職員組合は28日、東日本大震災後、公立小中学校の教職員を対象に実施したアンケート調査で、
一時的に気分が落ち込む「抑うつ傾向」が認められた人が30.5%に上ったと発表した。
学校側に特に困っていることを尋ねたところ「放射能に関わる対応」が最も多く、48.6%を占めた。
 アンケートは9、10月に実施。教職員では全体の4分の1に当たる小学校2437人、中学校938人が回答。
学校側は公立小中学校645校のうち328校が回答した。
 教職員を対象に「眠れない」「イライラする」など20項目のストレスチェックを実施したところ、
「軽度の抑うつ傾向あり」と判断された人が23.2%、「中程度の抑うつ傾向あり」が7.3%だった。
 学校を対象にした調査では、放射能への対応で行事開催の判断や保護者からの問い合わせに追われているとの回答が半数に上った。
他に「転出入に関わる業務量の増加」(37.3%)、「家庭の経済状況が困難な児童・生徒の増加」(35.6%)、
「運動場・体育館・特別教室の確保」(33.2%)が多かった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111128-00000119-jij-soci

2 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:22:12.41 ID:DFBAbXf50
辛いのはみんな一緒だよ先生

3 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 20:22:21.10 ID:j0NIKBET0
貧弱すぎワロタ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:22:26.90 ID:VByWjqAf0
じゃあ福島県の教師はもう死んでるんじゃないかな

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:22:36.58 ID:CRrGTLZB0
ピカは100%

6 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 20:25:23.76 ID:SXrhqqtH0
ばーっかじゃねえの
そんなことより放課後に体操着くんかくんかしてたS先生元気かなぁ?

7 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 20:26:07.07 ID:U7eR1cKr0
死ねよ

8 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 20:26:53.95 ID:gx70Gw8Z0
生徒に本気で嫌われてる先生ならいるな

9 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:29:55.97 ID:PNqHx9qY0
センセイたちは、地震や津波や放射能汚染とか
さまざまな面倒に巻き込まれて、
その鬱憤のはけ口は身近な生徒で!ってことで、
この後には相当な数のえろいニュースが・・・

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:30:22.78 ID:2KY+GuEc0
そりゃ給料は安定してるしロリコン性癖も発散できるし
やりたい放題だと思っていたら放射能被曝だもんなあ(笑)

11 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 20:31:15.74 ID:9b8J58ozO
どうせ採用の仕方が悪いとかいう指摘は皆無なんでしょ?

12 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:35:52.52 ID:ne/eingq0
今朝の日経に東北の消防団員が3割以上やめたがってるとか書いてあったな。
どこぞの地域だと5割以上とか。
そりゃ死体やまほどみりゃそうなるわなぁ。

13 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 20:45:02.95 ID:r6oNibaR0
鬱が痔に見えた…


14 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 20:46:14.05 ID:pkgIBGMG0
甘えてんじゃねーよクズ共

15 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 20:52:33.52 ID:jiQ2ISyn0
史上空前の鬱病ブーム到来だね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)