2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男女差別】 女性起業家に1000万円! 日本政策投資銀行が女性起業家に奨励金

1 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:12:43.75 ID:qk9makIN0 ?PLT(12000) ポイント特典

日本政策投資銀行は、女性の起業家を支援するため、事業計画のコンペを行うことを決めた。

アイデアの斬新さや将来性を競うもので、
最も優れた事業計画に対しては、事業に必要な資金として最大1000万円の奨励金を
支給する。“破格”の資金支援により、女性の事業進出を促す狙いだ。

女性による起業は、開業資金を確保することが困難なことや、
就業経験が少ないことなどから、男性による起業より少ない。
政策投資銀は、11月半ばに「女性起業サポートセンター」を新設し、
女性起業家の支援に乗り出している。

今回のコンペも支援の一環で、選ばれた事業に対しては奨励金を支給するだけでなく、
事業の成功に向けた助言なども行う。将来は投融資の相談にも応じる方針だ。

応募は来年2月末までで、事業プランの選考結果は5月に公表する。
選ばれる事業計画の数に上限は設けていない。
1000万円の奨励金が複数の計画に支給される場合もある。コンペは毎年開催していく方針だ。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111128-OYT1T00620.htm
■日本政策投資銀行 http://www.dbj.jp/
2011/11/28 女性起業家を対象に新ビジネスプランコンペを実施 −受賞者に最大1,000万円の事業奨励金、受賞後もサポート−
http://www.dbj.jp/ja/topics/dbj_news/2011/html/0000008418.html

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 20:13:10.51 ID:mNpe0Rtb0
ちんこきってくる

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:14:04.22 ID:uXJ8B1eI0
発狂するなよ童貞

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:15:20.16 ID:r3lievsd0
>>2
まんこがないとダメ

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:16:02.20 ID:LrM82cGK0
これおかしくね?
起業しないのは女のマインドのせいで、べつに男女の不公平のせいじゃねえだろ?
なんで女性ばかり優遇されるんだよ?

6 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:16:11.86 ID:GqmnUQGf0
現金で返せなくとも取り立てようがあるということですな

7 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 20:16:58.12 ID:zVPj0wsWP
>>1
支給ってつまりくれるってこと?融資じゃないの?

まあマネーの虎みたいなことするみたいだけど。

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:17:03.80 ID:zrr7dfGh0
男性差別だな

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:17:12.72 ID:LrM82cGK0
>>6
ああ。
納得してしまった。

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:17:13.46 ID:Y1v6Cdiz0
起業詐欺

11 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/28(月) 20:17:17.70 ID:QMvP4D/v0
中身が問題だろ

12 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:17:46.32 ID:wgHKNsbs0
女の起業家って少ないよね

13 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:18:37.56 ID:MRBeFOkH0
> 1000万円の奨励金が複数の計画に支給される場合もある。コンペは毎年開催していく方針だ。


14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:20:17.63 ID:LrM82cGK0
女は自分で起業するっていうリスクは負わないで、
男が作った会社に入っては、男社会だなんだと文句垂れる自分勝手なカスだからな。
自分で女型の企業作れよって話なんだけど、国が女だけ特別に融資するとか男性差別だろ、これ・・・。
自分でリスク背負って起業しろよ、クソが。


15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:20:19.11 ID:zrr7dfGh0
最大一千万だから一万円しか貰えなくても文句は言えないな

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:20:23.78 ID:DQCm2xbDP
>>4
厳しいチェックが入るからな

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:21:58.14 ID:yGtRm2Qq0
「女性起業家に投資することで、話題性もありますし・・・」
みたいな薄っぺらいプレゼンが通るってことだろw

18 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 20:25:33.61 ID:l85dY1hI0
これは訴訟
最高裁まで争うよ

19 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:27:17.79 ID:qjI5ngGX0
>>18
は?意味わからんねんお前

20 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:56:39.82 ID:fwZauQbG0
>>6
奨励金って返還する物じゃないだろ?
ちょっと狂った制度だわ。

21 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:57:50.83 ID:/H7Dr8cE0
女性の大半は後先の事を考えない習性があるので経営者に向いていない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)