2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】モーニング編集長「こんなのに出るやつはカス。負け犬の遠吠え」 編集者の匿名座談会にキレる

1 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:05:23.38 ID:qk9makIN0 ?PLT(12000) ポイント特典

島田英二郎
@asashima1 文京区音羽
講談社モーニング編集長。増刊モーニング・ツー初代編集長。目標は本誌部数増。新人をたくさん育てること。
http://a3.twimg.com/profile_images/1115170331/asashima1_reasonably_small.jpg

サイゾーの「編集者匿名座談会」っての読んだ。
この手の商売はいつの時代もあるし、別に文句ないんだけど、一応言っとくと、
こういうのに出てしゃべってる間はあんまいい仕事できないよ。
http://twitter.com/#!/asashima1/status/140673713870876672

どっか負け犬の遠吠えだからね。負け犬が遠吠えするんじゃなくて、
遠吠えするから負け犬になっちゃうってとこもあります。
出席してる人たち、まだそこそこ若そうだし、一応先輩として一言。
http://twitter.com/#!/asashima1/status/140673894750236672


サイゾーの匿名座談会
http://www.cyzo.com/2011/11/post_9142.html

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:07:26.37 ID:BPMepV9J0
グラゼニ
ジャイアントキリング
宇宙兄弟
デラシネマ
ポテン生活
鬼灯
ビリーバット
へうげもの

最近のモーニングが始まってる件について

3 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 20:08:20.16 ID:FI/OjKsf0
グラゼニ
ジャイアントキリング
宇宙兄弟
デラシネマ
ポテン生活
鬼灯
ビリーバット
へうげもの

最近のモーニングが始まってる件について

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:09:23.22 ID:JhI/1vrG0
自称玄人が好きな漫画もりだくさん

5 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/28(月) 20:10:45.46 ID:baZOXR9h0
グラゼニ
ジャイアントキリング
宇宙兄弟
デラシネマ
ポテン生活
鬼灯
ビリーバット
へうげもの

最近のモーニングが始まってる件について




6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:11:09.94 ID:tGX/fnqp0
ハトよめを続けてくれればそれでいい

7 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:11:19.52 ID:oWFqkwhU0
もやしもんをモーニングだと思っていた

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:11:36.36 ID:zrr7dfGh0
この座談会に出てるのって架空の人物だろ?
全部読んだけど専門的な話してる訳でもないし漫画好きのライターなら適当にこれくらいの文章書けるわ

9 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 20:11:56.75 ID:QTghxNSt0
これに怒っちゃったの?


D 「モーニング」(講談社)のウェブサイトで連載してる宝塚ファンのエッセイマンガ『ZUCCA×ZUCA』(はるな檸檬)は女子ウケしそう。作者は、東村アキコさんのアドバイスを受けて描いたんだとか。
「モーニング」の島田英二郎編集長はがんばってるね。読み切りや若手作品を多く掲載している同誌を立ち上げたのも島田編集長。新しい読者層を開拓しようという姿勢がうかがえる。

10 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/28(月) 20:13:06.33 ID:99hRlx39O
最近モーニングつまんないよ
ひらけ駒とグラゼニくらい

11 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:13:40.67 ID:APAjdSVJ0
老人賭博とレンアイ漫画家が面白い

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:15:01.51 ID:batXHQeW0
モーニングの名作ってなんかあった?

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:16:20.86 ID:zrr7dfGh0
>>12
ナニワ金融道

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:16:23.21 ID:KpFInDqv0
新人なんて育ててないだろ。
全部どっかのお下がり。

15 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 20:17:01.11 ID:MPdqXdrM0
>>12
蒼天航路

16 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:17:32.94 ID:lCiOFnTJ0
モーニングってもうここ数年一回も読んでない
イブニングとかアフタヌーンとかは面白いんだけどな

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:18:56.75 ID:hbhR6ftd0
>>12

クッキングパパ

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:19:00.38 ID:Goeu/c6R0
編集長めちゃめちゃ気にしてるじゃないですかw

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:19:43.03 ID:Wase4un70
モーニングって読むのないよな
青年誌は数年前からスピリッツの一強

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:20:00.25 ID:yJTJHnP0O
井上雄彦に仕事されろとか言おうとしたけどもはやどうでもよかった

21 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:24:44.18 ID:xZhM9B2X0
座談会の奴らの言葉遣いが大人とは思えないんだが。転職できないだろうな。キモイ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:25:32.12 ID:XvY2l8e+0
ほんと小物増えたな。世代的な問題だなこれ。

23 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 20:26:42.50 ID:FQz7xLU80
>>12
沈黙の艦隊

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:27:10.77 ID:gAGy3ZMn0
バクマンに批判的だったりしたのかな
なんか連載当初かなりいたよな

25 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 20:30:16.97 ID:XYZu3h480
>>12
天才柳沢教授の生活

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:32:08.20 ID:K/P9CBiW0
社長島耕作がひどすぎる。課長なり立ての頃は良かった。上司の中沢さんとか、その隠し子の話とか。
取締役の愛人の位牌を島が引き取って供養してる話とか。
その後ワイン事業部、音楽関係などその時その時のネタを弄くるだけに成り下がった。
どっかで高額な飯を喰らい、その都度登場させる女性と絡ませるだけの漫画だ。
 
やめさせろ。

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:43:58.19 ID:rH3U0bY50
それよりアフタヌーンどうにかしろ

28 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:59:09.24 ID:i6+qyLXY0
北のライオンはおもしろい

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:06:29.13 ID:0BieGb3U0
>>9
褒められてるじゃん
もしかして読んで欲しいのか?

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:26:03.73 ID:8rLVJRpS0
何故だか分からんが誰も寝てはならぬとへうげものだけ立ち読みで読んでる。
特に誰も寝てはならぬはすごい。あんな絵がヘタレてるのに話のほうも平然と
同じネタを延々と繰り返してていつ読んでもこれ前に読んだよって感じになる。

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:33:04.15 ID:F4BQWSl30
そろそろOL進化論について語ろうか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)