2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂聴さんが都内で講演 日本の語り部みたいになってる現状にノーを突きつける寂聴さんも見たい

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:03:13.95 ID:OysvUAxv0● ?PLT(12751) ポイント特典

寂聴さん「日本に誇りを」…古典の日制定推進
読売新聞 11月28日(月)19時12分配信

 11月1日を古典文化に親しむ「古典の日」として法制化を目指す「古典の日制定推進イベントin東京」(読売新聞社など後援)が28日、東京都内で開かれた。
 作家の瀬戸内寂聴さんが基調講演を行い、米・コロンビア大のドナルド・キーン名誉教授と岩手県平泉町の中尊寺で行った対談を振り返り、
 「キーンさんほどの大学者が日本の古典文化は素晴らしいと語り、私はとてもうれしかった」と笑顔で語りかけ、「日本には世界に誇る文化遺産がある。日本という国に誇りを持って下さい」と結んだ。
 続いて、ヒット曲「千の風になって」を手がけた作家で作詞作曲家の新井満さんが、万葉集の恋歌に曲を付けた自作の歌を披露、聴衆の盛んな拍手を浴びた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111128-00000919-yom-soci

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:03:31.66 ID:WGYeLB1I0
俺徳

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:03:40.57 ID:axFblkHr0
骨伝導ババア

4 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:03:50.97 ID:ekKxOoIf0
もう積む徳がねーよ

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:05:28.40 ID:KME+sUiv0
不倫で有名な人だっけ?

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:06:06.36 ID:5kIFzNIQ0
次はAV出演だな

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:07:44.16 ID:XvY2l8e+0
説法プレイで涅槃へGO!

8 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:08:10.66 ID:nVdzZ/vE0
瀬戸内寂聴ってテレビでもよく見かけるし人気もあってさぞかし徳のある方なんだろうなぁ
って思ってググったら学生の身分で結婚しといて旦那の教え子と浮気した挙句、
夫と長女を捨てて家出して子宮作家と揶揄されるようなポルノ小説を書いて生計を立て、
修道女を目指すも過去の行状から断られ尼僧になったって知って愕然とした

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:10:56.35 ID:N8opt5xL0
寂聴の子宮断面図の中だしシーン持ってる人いたら

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:11:33.51 ID:WLQ4vjQrO
>>8
逆にお嬢様育ちで世間知らずのまま修道院に入って聖書の文句ずらずら語られても説得力なくないか?

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:12:38.81 ID:MB92lgG60
遠藤周作の仲介?でカトリックの洗礼を受けるはずだったんだよな
でもなんか仏教になった

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:12:49.55 ID:DQCm2xbDP
俗世に未練ありまくり
ガンガン儲けてる

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:13:50.43 ID:MB92lgG60
修道女になってたら恋愛小説も書けないし牛肉も好きなように食べられないし
尼さんが適職だった

14 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 20:13:53.23 ID:XOc1o4Pu0
一時フガフガしてたけど復活したなあ



15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:14:15.69 ID:bw7oMLAG0
>>10
マザーテレサのがよほどリッパだろ

16 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:15:20.82 ID:csbH4sbv0
jakuchou「チョベチョバでマジウザ。ボゴリ入れてひき肉にしちまいなYO」

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:18:10.22 ID:EUkPR6PeO
どうしても感じる胡散臭さは何なんだ

18 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:21:13.05 ID:tEUHFiP60
>>14
寝たきりだったけど地震と原発で復活したらしい
大江とかパヤオとか坂本龍一とか、刺激受けてかえって元気になったやつ多いよ

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:24:06.05 ID:+y9VrOdz0
このクソさっさと死ねばいいのにな
誰も悲しまないだろうし

20 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:25:31.54 ID:oWFqkwhU0
>聴衆の盛んな拍手を浴びた

寂聴が盛んな拍手を浴びせたのかと思った

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 20:30:55.94 ID:gza1SX8+0
徳を積みにきました

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:35:01.13 ID:v9S3b9eN0
美人の面影が微塵もないくせに不倫しまくれたのが不思議
こんな外道老女の講演行く人がいるのが不思議

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)