2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、1億円入ったバッグ見つけたらどうする?

1 :BaaaaaaaaQ(東京都):2011/11/25(金) 21:38:31.16 ID:NhCwN9UE0● ?PLT(12021) ポイント特典

メキシコ国防省は22日声明を発表し、米国との国境に近いバハカリフォルニア(Baja California)州
ティファナ(Tijuana)で18日、メキシコ軍が捜索を行った際、車の中から宝石やドラッグと一緒に、現金
1500万ドル(約11億5500万円)を発見していたことを明らかにした。メキシコ最大の麻薬密売組織の
ものだと同省では推測している。

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2842178/8121055?utm_source=afpbb&utm_medium=topics&utm_campaign=txt_topics

2 :BaaaaaaaaQ(東京都):2011/11/25(金) 21:38:46.09 ID:NhCwN9UE0
場所によるけど

3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/25(金) 21:39:00.06 ID:fJpqUHHR0
うんこ

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/25(金) 21:39:10.19 ID:c5ktEKne0
アフィスレを立てる

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 21:39:16.65 ID:CGOngZVO0
伊達って書いて別の場所においてくる

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 21:39:22.53 ID:09dKpvFG0
一円置くんとちゃいまっせ。

7 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/25(金) 21:39:36.45 ID:13Oj+Vl40
アンケスレ立てる

8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 21:39:40.65 ID:49NqSEPE0
クルム伊達公子?

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/25(金) 21:39:49.94 ID:X5vEVSOz0
拾う

10 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/25(金) 21:39:56.19 ID:TxbjmGqy0
警察に届ける
一割貰う

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/25(金) 21:40:02.83 ID:LZndBdho0
ちゃんと交番に届けるよ


12 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/25(金) 21:40:03.18 ID:2PYZhv8j0
とりあえず、別の場所に埋めとくかな

13 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/25(金) 21:40:16.11 ID:44D/kwP90
その時点でもういろいろヤバイからな
即110番だろ

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/25(金) 21:40:16.76 ID:saBITI5u0
BaaaaaaaaQってまだいたのか

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 21:40:17.15 ID:NjY8h9it0
高級なヅラを買う

16 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/25(金) 21:40:25.46 ID:LxVVPclZ0
セタスの金に手つけたか
死んだな

17 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 21:40:41.25 ID:4o2TDj7VP ?PLT(13011)

犬は餌で飼える、人は金で飼える
だが壬生の狼を飼うことは何人にもできんッ!!!!!!!!!!!!!!!

って見てるはずの人に言う。


言った後で交番に届ける。

18 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/25(金) 21:40:48.42 ID:sxb0AtWg0
まずバッグの口を閉めます

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 21:41:03.41 ID:ien5sgzK0
あーやと暮らす

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 21:41:08.95 ID:tRAlbYO00
とりあえずフェラーリ買って女の乳揉みながら広告にのる

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/25(金) 21:41:16.60 ID:p/rDZoA20
K察に聞くといいよ

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 21:41:33.17 ID:szorF9PPP
普通に届けて謝礼もらう
そのまま使うとか絶対に足がつくのにアホ過ぎる

23 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 21:41:35.23 ID:122hoOAQ0
寒いから燃やす

24 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/25(金) 21:41:37.43 ID:jj2oQYQc0
交番に届ける

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 21:41:48.28 ID:En19y7AF0
バッグれる

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/25(金) 21:41:57.87 ID:Eu8GKyNY0
ダッシュダーッシュダッシュキックエーンドダッシュ

27 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/25(金) 21:41:58.76 ID:0Wwxod8M0
寄付に決まってるだろ
俺を誰だと思ってるん

28 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 21:42:40.62 ID:Vak8zflK0
取りあえずニコ生実況しながら預金しに行ってツイッターで報告する

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 21:42:42.36 ID:htGlNyKaO
とりあえず焼き肉を腹一杯食べる

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 21:43:12.37 ID:wqUOik6c0
貯金する

31 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/25(金) 21:43:13.11 ID:13cICUlEO
百パーセントパクる

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 21:43:23.05 ID:CLD386Oe0
普通に届ける。
そして2割貰う。

33 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/25(金) 21:43:32.43 ID:MFTydLUH0
タカダコーポレーションの大貫さんのおじいちゃんのアレか

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 21:43:36.80 ID:gB1bD+jg0
警察署に持って行き、持ち主が現れたら1000万円もらう。

35 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/25(金) 21:43:56.86 ID:/8FhgLIZ0
届けるのもいやだ
警察沙汰にはなりたくない

36 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 21:44:18.50 ID:+ttPi95C0
数箇所の銀行窓口から自分の口座に入金
別の銀行の窓口から引き出し

これを数回繰り返す

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 21:44:42.10 ID:d6ufrPyN0
>>5
これでいいや

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 21:44:52.54 ID:P6EvsxlTO
警察に届けて、謝礼の1000万を確保するかな

だからとにかく迅速に(落とし主に見つからないうちに)警察に行くわ

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 21:44:55.80 ID:ibEhKJ76O
世界遺産を求めてぐるっと地球巡り

40 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 21:45:14.74 ID:5WywWWJqO
火に焼べておまえらのしょうもない気持ちを温めてやる

41 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/25(金) 21:45:29.61 ID:T+9urjuG0
警察に届けて持ち主が現れないことを願う

42 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 21:45:33.46 ID:7okvajGe0
2,3千万安全確実に手に入るんだから警察に届けるほうが正解だろ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 21:45:52.34 ID:SILXxIMN0
貰う

44 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 21:45:52.70 ID:K5OrQxWR0
貯金

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 21:45:54.76 ID:/1N1WYOm0
使ったところでばれないもんな
シリアルナンバーで管理してるわけでは無いし

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 21:47:06.47 ID:A1CRM4IJ0
もってかえってバッグを焼却
中身は少しずつ使う

47 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 21:47:09.89 ID:Bkx/rJjq0
クソスレ立てまくるだろ普通

48 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/25(金) 21:47:10.64 ID:VdZ1mV2g0
じゃあ俺が私服警官で、拾ったところ見てたらどーする?

49 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/25(金) 21:47:16.68 ID:0lvqhyn20
俺の人生の10倍ぐらいの値段だなw
何があってもパクるしその足で行方をくらます

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 21:47:29.15 ID:EyB4LzErO
駅で爆弾かお金入ってそうなアタッシュケース見つけて
駅員に届けたけど名前すら聞かれなかったよ

51 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 21:47:34.55 ID:0705kOi00
紙幣番号でばれるのと、まとまって使うと買物入金なんであっても目立ってしまうのと
あらゆる所にある監視カメラがやっかいだろう。警察よりやっかいな連中の落し物だとすると

手渡しで直接使える所で細かく使っていくのが良いんじゃないか全国的に散らして

52 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 21:47:47.34 ID:hd/tRU1n0
警察に行く
893の金だったりしたらしゃれにならん

53 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 21:47:53.03 ID:3Ms+bR++0
警察に届け出るよ。
落とし主が見つかったら当然、法定の額をもらう権利あるから。

54 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/25(金) 21:47:53.30 ID:vOiLaYeO0
絶対にパクる、確実にパクる、何が何でもパクる

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 21:48:03.95 ID:b/lcraMd0
交番に持っていくと、悪徳警官に取り分横取りされる可能性があるから
昼間に警察署に持っていく

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 21:48:12.32 ID:GuXrFIP00
環境によりけり


57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 21:48:17.67 ID:FjztpuXc0
ネコババしたいけどバッグ持ってる姿は絶対に誰かに見られてるだろうし、
警察に届けたら一躍時の人で全国に晒されて大騒ぎだし無視するのが正解か?

でも金は欲しい…。

58 :名無しさん@涙目です。(福島県【21:38 震度1】):2011/11/25(金) 21:48:20.55 ID:E0WYuyzS0
さすがに警察だろ パクる勇気ねえわ

59 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/25(金) 21:48:26.59 ID:4t5fEPrJ0
10年寝かせる

60 :名無しさん@涙目です。(茨城県【21:38 震度3】):2011/11/25(金) 21:48:32.00 ID:jMuBlsxl0
一気に使える金ならネコババ
1億はちょっと使い道に悩むので警察に持っていってアフ.ィブ.ログを立てる

61 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 21:48:43.32 ID:OYsthwl10
警察に届ける
絶対に隠し切れない

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 21:48:46.95 ID:AUn+oSWm0
ケツを拭く

63 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/25(金) 21:49:12.97 ID:Wbn19B8w0
仮面と手袋とスーツ着て背負う

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/25(金) 21:49:15.22 ID:dc4olMQwP
>>38
所得税かかるん?

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 21:49:33.32 ID:TOLM4qqG0
猫糞して逃走するに決まってんだろバカかお前

66 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/25(金) 21:49:34.25 ID:ZNN+fEBP0
警察に届けて、1割もらうのがもっとも賢いと思います。

1割もらえるのかどうか知らんけどな(^o^)ノ

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 21:49:38.84 ID:ve1s3e/s0
ぁlふィブroぐを作る

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 21:50:00.29 ID:Kf7Ihfae0
韓国を攻撃する

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 21:50:01.29 ID:ZHZjQ25V0
バレないようにコソコソ少しずつ使う
絶対にATMや切符売り場等でお札を通さない
それを守れれば人生薔薇色

70 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 21:50:05.46 ID:3Ms+bR++0
>>38
最大15%までもらえるはず。曖昧な記憶だけど。

71 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/25(金) 21:50:17.67 ID:rlNDoC3z0
持ち主特定できるものすべて処分してから交番に届ける

72 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 21:50:23.95 ID:Kd81f6yR0
>>64
贈与税がかかる

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 21:50:26.28 ID:HDlNr/va0
バッグの中の探知機を投げ捨てて車で逃亡。

74 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 21:50:26.47 ID:0705kOi00
届けても893マネーだと取りにこれないから謝礼分もらった後報復されないか
そうでなくても金目当てで変なの寄って来まくるんじゃ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 21:50:30.31 ID:FhM8HZfi0 ?PLT(12400)

半分パクって5000万落ちてました!って申告する

76 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/25(金) 21:50:50.96 ID:pOgtnrYD0
驚く

77 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/25(金) 21:50:50.71 ID:ex7dQ1+u0
>>60
巧妙すぎてワロタ

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 21:50:53.92 ID:fokUOceo0
そのままぱくーる

79 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/25(金) 21:51:15.73 ID:vOiLaYeO0
お前ら相手が893でも1割くれとか言えるの?無理だろ
黙ってパクっとけって

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/25(金) 21:51:18.37 ID:hdHUxolw0
昔だったら届けてたけど今だったから確実にパクる

81 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/25(金) 21:51:20.05 ID:KT0l1B9i0
直接自分が使わなければいい
身元を明かさずに等価交換

82 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 21:51:25.32 ID:CuWObCaX0
スイスに口座作る

83 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/25(金) 21:51:43.56 ID:e51W/aQm0
現金なら嬉しいけど1億円相当の貴金属とかなら詰むな

84 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/25(金) 21:52:11.31 ID:3v/f7Zv30
拾ったところをごまかして警察に届ける

85 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/25(金) 21:52:11.88 ID:SD+yNqgq0
絶対黒い金だぞ
貰っても問題なし
派手に使うと危ないぞ

86 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 21:52:32.51 ID:ZyjBCgPj0
>>75
それやって捕まったやついるぞ

87 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/25(金) 21:52:47.37 ID:sZ17FgzEO
全額Suicaにチャージしておいて一生現金に触らない

88 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/25(金) 21:52:52.43 ID:qK7p1nJn0
とりあえず警察に持っていく
駅でみつけても警察まで持っていく
何で駅員は財布届けても連絡先聞いてくれないの
お礼の一割はどーしてくれるの

89 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/25(金) 21:53:11.37 ID:sNdr/0080
まずはマネーロンダリングしないとな

90 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (SB-iPhone):2011/11/25(金) 21:53:34.44 ID:VWoKgHkd0
十中八九警察に届ける。
拾った場所は嘘ついてね。

91 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/25(金) 21:53:41.21 ID:TxbjmGqy0
>>88
おいしくいただきました

92 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/25(金) 21:53:44.50 ID:rlNDoC3z0
偽札の可能性もあるし
やはり警察に届けたほうが無難か

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 21:53:59.49 ID:hrSIDhmv0
拾った場所を嘘ついて警察に届けて後は待つのみw

94 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 21:54:29.37 ID:0705kOi00
まじで拾ったらストレスで死ぬだろうから速攻届けるなぁ

95 :名無しさん@涙目です。(茨城県【21:38 震度3】):2011/11/25(金) 21:54:46.13 ID:J7L1nD2x0
警察に届けておけば、損はしないな

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 21:55:15.32 ID:a8OZORSt0
ジャパンカップで最低人気の馬の単勝に1億かけてオッズを狂わす

97 :57(東京都):2011/11/25(金) 21:55:16.04 ID:FjztpuXc0
もう少し考えて結論が出たわ。
「見た目不審に思われない程度に札束をポケットに入れてその場を立ち去る」
これがベストだな。

98 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 21:55:20.03 ID:CuWObCaX0
別の場所に埋めて10年ほど寝かせる

99 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/25(金) 21:55:34.98 ID:TNTDI4To0
レバ400でユロドル全力S

100 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/25(金) 21:55:38.39 ID:3v/f7Zv30
ドッキリじゃないかカメラ探してキョロキョロする

101 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 21:55:58.37 ID:sKUTjpBe0
おまわりのあんたに半分握らせて、黙ってもらう…かな。

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 21:56:01.23 ID:tLiMMDrY0
川崎の竹やぶに隠す

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 21:56:18.99 ID:lyRQbBVd0
老メス猫

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/25(金) 21:56:23.25 ID:nYn8SKyL0
余計な面倒事に巻き込まれたくないし通報だけして知らん振りじゃね。
10万位までの一般人の普通の落し物なのが確実ならネコババ迷いそうだけど
6桁以上なんて下手に触るだけでも要らん面倒被りそうじゃん。

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 21:56:29.65 ID:/1N1WYOm0
一億円ってどれくらいの重さ?手でもてるよな?

106 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/25(金) 21:56:43.64 ID:2A4MhtS80
とりあえず5万抜いて警察に届ける訳ねーだろ
普通に盗るわ

107 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 21:57:03.23 ID:L2igr4EJ0
盗まれた金で番号記録済みだったらどうすんだよ
危なっかしくて使えねえよ

108 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/25(金) 21:57:14.52 ID:PJccZVee0
1千万円届ける後は様子見て偽札とかヤバい物じゃなかったら細々使って行く

109 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/25(金) 21:57:24.98 ID:ILGOa6AN0
半分隠して届ける

110 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/25(金) 21:57:31.39 ID:FQxggyTd0
燃やす

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 21:57:41.23 ID:YqKPSK0y0
届けて2千万もらう

112 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 21:57:46.80 ID:0705kOi00
ジャンプ10冊ぐれーか適当だが

113 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/25(金) 21:57:51.13 ID:whBF+HSyO
なんで誰も87に突っ込まないの?w
これだから田舎物は

114 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 21:58:57.14 ID:Kd81f6yR0
>>113
いちいちキモイやつだな

115 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 21:59:49.29 ID:db9vLSOk0
迷うことなくネコババ

116 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/25(金) 21:59:57.00 ID:W2T+g/4U0
現金1億落ちてるなんてやばい金に決まってる

117 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 22:00:06.22 ID:CLD386Oe0
>>113
なんでツマンネーネタにいちいちツっこまなきゃいけないんだよ。
拾得物の権利は1割じゃなくて5〜20%だってのもツっこまずにずっとスルーしてんのに。

118 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 22:00:53.16 ID:4nkzCkGC0
小心者だから警察届けて1000万げっと

119 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/25(金) 22:01:17.11 ID:MPdAQVKb0
>>113
うわ…長野がイキってる…

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 22:01:17.13 ID:RgTRwECp0
届けたら絶対1千万貰えんの?
俺中学の時年末に中身がこんもりソルジャーだった財布拾って警察届けたら
落とし主からお年玉だっつって5千円貰っただけだったぞ。

121 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/25(金) 22:01:43.90 ID:iM1y1/km0
家に持ち帰って保管する

122 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/25(金) 22:02:15.94 ID:RKtAa8X10
山奥の洞穴に隠して
ソープと風俗に行くときに使う

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:02:25.79 ID:kGZgkmfR0
うぇいうぇいする!

124 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:02:49.70 ID:nDEzxEg60
1000万もらえるんだから盗人して犯罪者になる必要ないし
まずないだろうが半年経てばすべてもらえるから届けるべきだろ

125 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/25(金) 22:03:45.61 ID:Edgz6cDN0
もちろんもって家に帰って欲しいもの買いあさる

126 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 22:04:00.95 ID:A7xw+t/l0
その現金が旧札の聖徳太子だったらどうしよう?


127 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/25(金) 22:05:21.45 ID:vo/uZ1tJ0
どうにか家に持って帰って、5年くらい触らずに耐える
そのあと全国回って金とか買う

128 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 22:05:30.20 ID:UWwXwj1GO
>>105
10キロ

129 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:06:08.74 ID:5ID9+jBei
まずバッグを持って物陰に隠れ、
110に電話し金額が多くていけないから
来て欲しいと伝える。

130 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:08:44.17 ID:3rhXa4kn0
ちょっとずつ使う

131 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/25(金) 22:08:44.90 ID:Vqb0TaAz0
あの1億拾ったオッサン、警察に届けてなかったら殺されてたみたいよ。

132 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/25(金) 22:08:48.11 ID:BAHiqqMI0
無収入なのにお金を使ってたら
そのうち税務署がくるんでないの?
家とか車とか、大きい買い物をしたら調べられるだろ。

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:09:32.94 ID:7bImsrgQ0
定期おろしてでっかい金庫を買う
10万なら届けてた

134 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/25(金) 22:11:30.27 ID:8FYEL6om0
怪しいカバンがあるって警察に通報したらそれが金入りだったらどうなるん?
届けたわけじゃないけど第一発見者だから届けた場合と同じになるのか?

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:12:04.76 ID:ZQ48stBa0
落とし主が自殺するかもしれんし、しゃあない
もろといたるわ

136 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:12:11.40 ID:NSryvO3k0
「どなたでも構いません。困っている人が受け取って下さい。私はもう金銭とは無縁の世界で生きていきます」
というメモを書きます
バッグに入れます
しかたがないのでお家に持って帰ります

137 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/25(金) 22:12:19.02 ID:PArWk50G0
まじめに働いて給料を全額引き下ろす
拾ったお金で生活して拾った現金は隠して半年ごとに貯金する

138 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:13:15.20 ID:5ID9+jBei
>>136
頭良いな。
贈与税の支払いはするんだよ。

139 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/25(金) 22:14:38.34 ID:3v/f7Zv30
バッグに一億入れてうろつくとか綺麗な金のはずがない

140 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/25(金) 22:15:24.64 ID:/Rb/Ie1G0
全部適当にカットして組み合わせて2/3の形で銀行に持って行けば
最大で1億5千万になるな

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:15:39.13 ID:7bImsrgQ0
>>132
1億ぽっちじゃ豪遊してもばれないだろ
並のリーマンより稼いでても1円も税金払ってない奴なんて腐る程いるんだし


142 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:15:47.23 ID:5ID9+jBei
しかし警察も銀行も通さず盗むとか言ってる人は
偽札だったら人生終了だな。

143 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 22:15:49.52 ID:Xy0kNhr90
届けて一割貰うのが無難だなぁ

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/25(金) 22:16:15.14 ID:ZzoDGtPs0
タイにいく

145 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 22:16:27.51 ID:Nw/SZMQ70
ほんとに1割くれんのかな?

146 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/25(金) 22:16:28.79 ID:IsBREqJB0
一万円だけ交番に届けて様子見るか

147 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:16:56.92 ID:3rhXa4kn0
>>142
両替機に突っ込んでみりゃいいんじゃね?

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:17:04.32 ID:EKOOdJBg0
どうしよう

149 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/25(金) 22:17:15.06 ID:1Y9ufSgG0
下手にバック開くと死体だからなシャレにらなん

150 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/25(金) 22:18:08.45 ID:yu1fPWJg0
1億をパクる度胸はないので警察へ

151 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 22:18:10.86 ID:Fg/lr1Wg0
資金洗浄して全部つかう

152 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:18:18.71 ID:uk+5VvJn0
高飛び

153 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:19:17.13 ID:ZDFh5PuZ0
警察にとどけるだろ
どうせ落とし主なんてこないから合法的に貰える

154 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:19:27.89 ID:5ID9+jBei
>>147
巧妙な偽札なら両替機も通るかもしれないし、
怪しいかねでも物騒な事になるから、
どんな金でも素直に届けようよ。

155 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/25(金) 22:20:08.28 ID:szOV6N720
川崎の雑木林の1億円拾ったおっさんは結局1円ももらえなかったんだろ?
「取材を受けたりアカの他人からカネをせびられたり精神的苦痛は1割ぐらいでは足りない」
とか言ってたがw

156 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/25(金) 22:20:41.05 ID:VsS1/2XJ0
その場で火付けてダークナイトのジョーカーごっこする

157 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/25(金) 22:21:37.30 ID:TtPD7LNH0
拾って交番に届ける途中で職質されて
「コレ拾ったんで交番に届ける途中なんですけど・・・」
って言っても拾得物横領で捕まえる気になれば普通に捕まるよね??

警官の気分次第な所が怖いんだけど・・・。

158 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/25(金) 22:22:14.18 ID:2e1zaw4a0
数える

159 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/25(金) 22:22:25.63 ID:9ujruYFG0
なあんだぁ じゃあやっぱりゴルゴもカリンテヘペロの集団をぶっころ
した時も、やつらの軍資金はいただいていたってわけですね。
じゃないと、あんなロケットランチャーみたいな重火器を使うわけない
ですねもんねw

160 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:22:31.35 ID:5ID9+jBei
>>157
先に110番してしまえば
録音が残ってるだろうし平気じゃない?

161 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:22:49.89 ID:3rhXa4kn0
>>154
つーか、本物と並べて見分けつかない偽札なんてないだろうから届けないよ

162 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:23:57.80 ID:OvchaSy+0
バッグのまわりをスキップ

163 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 22:24:17.14 ID:ddW8pBCT0
1万抜いて9999万にする

164 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:25:04.88 ID:5ID9+jBei
>>161
なるほど。
その考え方なら捕まってしまえと思うな。
脇で観てたら通報してあげる。

165 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/25(金) 22:25:16.11 ID:VKfWZtZI0
もし警察に届けたらマスコミにばれるもん?

166 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/25(金) 22:25:52.49 ID:OBGmdrtC0
法律で1割貰えるじゃん
もし誰も出てこなけりゃ全部もらえる


167 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 22:26:01.56 ID:QsF6vbXO0
てかもとから俺のものだし

168 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 22:26:03.80 ID:xZ/b+ejC0
1000万くらい別の場所に置いてそれを拾った人の行動を参考にする

169 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:26:17.60 ID:3rhXa4kn0
>>164
見られてたら半分渡すよ

170 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/25(金) 22:27:22.56 ID:wu0fmtqi0
家に帰って眺める

171 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/25(金) 22:27:51.01 ID:TtPD7LNH0
拾って交番に届ける途中で落とし主に見つかって
「ドロボー」って言われながら殴られて大けがしても
文句言えないんだよね???



172 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:27:59.69 ID:1pfjVMAL0
給料は全部手を付けずに銀行にプールしておき
証拠の残るでかい買い物だけ全部そっちで済ませて
普段のスーパーの買物はパクった1億円をチビチビ崩して使うでFAだな

それだけで一生の不安が消し飛ぶし、さらに良い運用方法や換金の仕方なんかは
時間をかけてゆっくり勉強・コネクションづくりすればいい

173 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:28:22.10 ID:5ID9+jBei
>>169
ありがとう。
別れたら110番するよ。

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:28:23.18 ID:7bImsrgQ0
>>165
警察がマスコミにリークするんだろうな

175 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 22:28:26.67 ID:gtiKPUnY0
めぐまれない人〔〕のために使う

176 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 22:28:48.91 ID:TAf0z19L0
全部1万円だったら警察に持ってく
全部1円玉だったら警察呼ぶ

177 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 22:29:10.49 ID:0+wR+1NJ0
5%〜20%請求出来るから警察に届ければ2000万合法的に貰えてかつ感謝されるぞ

178 :www ◆SbILoVERqY (愛知県):2011/11/25(金) 22:29:10.29 ID:toCnBCJV0
>>166
法的には5%から20%。判例な・w・b

179 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/25(金) 22:29:18.22 ID:BAHiqqMI0
まあ、実際のところ周りに誰も居なくて
安心して自宅まで持って帰れるようなら
全部持ち帰るけどね
家までたどり着けるかどうかが勝負

一月はじっくり情報収集
動きが無ければ
少しずつ口座に移すわ

ATMにぶちこんだ段階で紙幣番号チェックとかあるのかな
そこが怖いな
銀行強盗とかの汚い金ならそこでアウトになる

180 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:29:31.86 ID:3rhXa4kn0
>>173
あの人からもらいましたって言うよ

181 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/25(金) 22:30:20.95 ID:QLGT/ZCR0
とりあえず警察呼ぶ
一割もらうかは落とし主しだいで決める
やばい金ならわれ関せず

182 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:30:31.76 ID:s+4cpgYR0
メガネ買う

183 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 22:30:42.89 ID:7OsNH0VS0
Twitterに、アップする!

184 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/25(金) 22:30:57.89 ID:LfFKOBKf0
こっそり頂戴している人も中には居るはず。
世間に知られてないだけで。

185 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:30:59.85 ID:FaJJRjGf0
>>113
長野はSuica使えないだろ

186 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:31:59.13 ID:5ID9+jBei
>>180
おかしいだろw
もう少し人に優しく安全に生きようぜ。

187 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:32:08.80 ID:kb7URltr0
ウンコ漏らす

188 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:32:11.40 ID:ZDFh5PuZ0
>>179
それはないでしょ
銀行から日本銀行とかにいって
何処の銀行支店からの金かわかるぐらいだと思う

189 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/25(金) 22:32:52.98 ID:/nkd/NDD0
埋める

190 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/25(金) 22:32:59.20 ID:QLGT/ZCR0
>>185
Suika使えないならどうやって電車乗ってるんだ?
昔みたいに切符的な何か使ってるのか?

191 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 22:33:28.44 ID:7i/pv/8F0
とりあえず保管しとくだろ

192 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:33:41.26 ID:0PZrGj+J0
普通にパクる

でチマチマ使う

193 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/25(金) 22:33:55.35 ID:/9YUezLT0
余り高額だと罠ではないかと勘繰っちゃうもんな
八戸で市役所のトイレに2000万だか入ったバッグ置いた伊達公人がいたんだが
あれだって持ち去られたら意味ないだろ
見張ってたはず

194 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 22:33:59.81 ID:UjjNNsQg0
>>179
3億円事件のようにテレビで把握している札のナンバーを公開してほしいよなwww 
そしたらそのナンバーの札だけ燃やすからさwww

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:34:09.21 ID:tbi/eYoa0
警察に届けるだけで2000万円もらえるんだぜ?
犯罪者として1億円盗むより、2000万円もらって感謝状のほうが圧倒的にいいだろ

196 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/25(金) 22:34:51.69 ID:dzzkgVfQ0
300万くらいとって残りは警察に届ける

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:35:14.69 ID:SKGNKiAf0
どうせ持ち主でてこないんだから、届けるっしょ
ネコババしても銀行いれられないし、不動産も買えないしな
数百万ならそのまま使うけど

198 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/25(金) 22:35:24.95 ID:WfH+MbslO
2割位もらえるじゃん

199 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:35:30.46 ID:9tlcEWo30
銀行密集地の駐車場で400万入りの手提げかばん拾ったって言うか
俺の車のボンネットに乗ってたけど、警察に電話して取りに来てもらったよ。
防犯カメラあったし。
結局、忘れたのは事務職の女の子で謝礼は上司らしき人に女の子の負担になるからって
2万に値切られた。まぁ、もらえただけでOK。

200 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:35:46.15 ID:pyIkUUdi0
届けるのが安定すぎだろw

201 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 22:35:56.57 ID:kaFAv9VU0
伊達臣人って書いておくわ

202 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 22:36:11.06 ID:SjKUa6XkO
>>195
貰えないよ

203 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/25(金) 22:36:25.40 ID:haeOs0YXO
なぁんだコレっぽっちかよWってシカト。。。
なんて出来ねえ

204 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 22:36:40.14 ID:icaUkNUl0
届ける
1億円を落とした人は汚いカネではなければ、警察に届出しているはずだし捕まる。
警察に届けておけば500万から5000万は確実に貰える

205 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/25(金) 22:36:48.72 ID:U4gEEoTu0
ちんぽつっこむ

206 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/25(金) 22:37:15.27 ID:JVwq4R/r0
竹やぶに捨てるわ

207 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/25(金) 22:37:59.56 ID:OEjF9yv/0
>>199
どけち過ぎる

208 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 22:38:00.17 ID:qDuphlXc0
>>204

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:38:45.87 ID:pyIkUUdi0
>>202
落とした奴は5-20パーセント支払わなければならない
って法律で決まってる

210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:38:53.45 ID:nGR9iH/i0
1億円入ったバック拾ったなーーーーうwwwwwwww

211 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/25(金) 22:39:33.10 ID:q1n9+/sB0
普通にヤバイ金だろ

212 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/25(金) 22:39:33.88 ID:36WJx5RB0
とりあえず1億円分BIG買う
6億当たらなければ自殺する

213 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 22:40:08.24 ID:CmeNDNiJ0
知人とこういう話しになって警察に届けるって言ったらおかしいと言われた
普通に届けるほうが良いと思うけどな

214 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 22:41:09.77 ID:QGWyULhzO
届けて
礼金を貰う権利を得る

215 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:42:29.38 ID:5ID9+jBei
>>208
税金で半分持ってかれる

216 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/25(金) 22:42:31.36 ID:Qz4ffk8iO


217 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/25(金) 22:42:56.67 ID:fo1iIxjZ0
持ち主現れなかったら全額貰えるしな

218 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/25(金) 22:43:28.73 ID:36WJx5RB0
もし6億当たったらそのうちの1億をバッグに戻して警察に届ける

219 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/25(金) 22:43:28.92 ID:bZBci2kv0
大貫さんって実名報道されすぎだよな
今だったらマスコミ訴えまくってもう一儲けできるレベル

220 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 22:45:01.23 ID:ZAG3zsHL0
何をするにしてもまずはロンダリングだろjk

221 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:45:54.58 ID:5ID9+jBei
>>213
そう思う。
落とし主のためにも、
税務署のためにも、
黒いお金に関わらないためにも。

222 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 22:46:05.64 ID:7bImsrgQ0
2割確定とかいってるけど
謝礼くれなかったり1万で許してとか舐めた事言ったら
民事で訴えて差し押さえも辞さないって強気に出る覚悟はあるのか?

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:46:11.20 ID:EKOOdJBg0
>>195
感謝状は欲しいなw

224 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/25(金) 22:47:17.04 ID:gLZc+SFw0
取り敢えずFXで2倍にしてから、1億届ける

225 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 22:47:43.12 ID:9HUU9f3l0
速攻で押入れのスペースを算段するわ

226 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/25(金) 22:47:52.62 ID:ZRknptj/i
>>207
エロ本ならその娘と謝礼分にゃんにゃんできるパターン

謝礼5〜20%って警察から持ち主に行く前に貰えるんじゃなくて
警察が持ち主に返したあと、その持ち主と自分で交渉するのか

227 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/25(金) 22:48:36.45 ID:WQkLh+j20
ロンダリングってどうやればいいの?
銀行には持っていけないよね

228 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 22:49:27.90 ID:6CnS6+0B0
警察に届ける以外の選択肢ないだろ

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:50:13.31 ID:rQjnyE2e0
今一億手に入れてそれが派手に遣えないとしたら、駄目な人生がもっと駄目になる気がする

230 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/25(金) 22:50:25.75 ID:gtsPdtlA0
キャッシュで1億円って
平均年収600万円の人の手取り換算で20年分の人生を買えるんだよね

20年だぜ。

すげーよね

231 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/25(金) 22:51:23.60 ID:Y+PLik9r0
お前ら、妄想スレだけ生き生きするなw
リアルじゃ腐った魚の目してそうなのに

232 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/25(金) 22:51:42.14 ID:/9YUezLT0
>>222
あるに決まってるだろ
裁判なんて1度でも起こしたことあれば
あとは億劫がらず何回でも起こす気になれる

233 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:52:32.41 ID:NguDhBjti
固定資産買っても税務署が嗅ぎつけてくるし、拾った一億なんてちまちま使うのは後味が悪いよな。

なので交番に届けるわ。

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 22:52:50.25 ID:NhCwN9UE0
全国の田舎の駄菓子やとか回って
少しづつ細かくする

235 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/25(金) 22:53:20.26 ID:UZFRDQx80
ゲッチュする

236 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 22:54:05.42 ID:qDuphlXc0
>>215
勘違いしてね
どっちも

237 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 22:58:37.01 ID:HurzEO7g0
ネコババするに決まってるじゃんw

238 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/25(金) 23:01:01.09 ID:36WJx5RB0
競馬で1億円分馬券買ったら怪しまれるかな

239 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/25(金) 23:02:32.83 ID:QWMU8qhS0
とりあえず貰っておく でも、しばらくは手を付けない
で、なんか探し回っててヤバそうだったら元の場所に戻しに行く
何事も無ければそのままゲット

240 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/25(金) 23:04:05.79 ID:lkRtMxC90
アフィブログに転載

241 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 23:04:10.59 ID:7bImsrgQ0
>>227
店とか会社とか美術品とか作って第3者を装った奴らに売り上げに貢献して貰えばいいんじゃないか?


242 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:04:32.95 ID:5ID9+jBei
>>236
そうなの?

243 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/25(金) 23:06:24.93 ID:QEuXjdLu0
8万円入りの財布を拾って警察に届けたことがある。

とりあえず権利放棄書にサインしたとこで、既に遺失物届が出ていたと判明。
中身に無くなっている物が無かったので、お礼の電話も要らないですと答えて警察署を去った。

で、3ヵ月ほどした深夜、
散歩をしていたら警察官に呼び止められた。
近所で物盗りが入ったとかで、犯人の人着に合致すると。
任意で応じなければ逮捕になるとか脅されて警察署へ連れていかれた。

アリバイとかもないし、無職だし、貯金も無い。
ただ散歩してただけで誰かと会う予定なんか無かったし、ああこれは俺オワタなと。

指紋取られたり取り調べされたりして、そのまま朝を迎えた。
実家にも連絡されるとか言われて暗鬱な気分でいると、
別の警察官が来て「こっから本番ね」だと。もう死にたくなった。

だけどその警察官が「アレ?」と。
「君、財布届けにきた人だよね?」と。
「ええ、何か月か前に」と答えた。

そっから警官の態度が変わった。
1時間ほどで「帰っても良いよ」と。
「疑いが晴れた訳じゃないけど、おまわりさんは君を信じるから遠くには出かけないようにしてね」と。

細かい事情は何も分からなかったけど、
あの日ちゃんと財布を届けたことが自分の身を救ったと信じてる。

244 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/25(金) 23:06:45.62 ID:yhuynYP70
>>5
なんだってーーーー

245 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 23:08:07.23 ID:1bwaAmRj0
遺失物の届出って即時しなきゃならんの?
しなくていいなら保管したという事にしておいてしばらく様子見る

246 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:08:25.42 ID:/SKRGBII0
博打打ち的には、サツに届けて確実な1000万リターンよりも、
ネコババしてサツにパクられるかもしれないという破滅へのリスクを選ぶ。

247 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:08:50.53 ID:EKOOdJBg0
>>243
よかったなw

248 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 23:09:58.27 ID:QCDnvFVf0
>>243
これはアフィブログに掲載されそうだな。

249 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 23:10:15.09 ID:V0OtT0wI0
>>1
なぜ話を1桁スケールダウンさせたのか

250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:10:20.42 ID:NhCwN9UE0
>>243
おまわりさん カイザーソゼこっちです

251 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/25(金) 23:10:52.25 ID:X2cJWcGp0
ヤバい金といっても拾う場面さえ見られなければもう安全じゃね?
パチンコとかやってる想定の範囲で銀行に預けたり使ったりしてさ
カバンだけは休みの日に高速のSAのトイレとかに置き忘れる

252 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 23:11:32.52 ID:MlxEDahD0
1万円づつちびちび使うと思う

253 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/25(金) 23:11:51.20 ID:n3RemnTH0
中学生のとき駅でボストンバッグひらってさ「これ爆弾だろ!!」とか言ってwktkしながらあけたらゲロだった。
まぁそら捨てるわな

254 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 23:12:12.83 ID:6rJi9nuR0
とりあえず社会と別れを告げる
そのまま飛行機でマレーシア辺りで暮らす

255 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/25(金) 23:12:43.18 ID:ZRknptj/i
>>243
イイハナシダナーと思うより先に警察の無礼さが際立つ

256 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/25(金) 23:12:48.50 ID:GBu/uOpA0
届けても1千万だろ?
ここは正直に届けた方が精神衛生上良い

257 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/25(金) 23:12:54.77 ID:ADAzqGiT0
警察に届けるよね。
常識的に考えて。

258 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 23:13:52.70 ID:Dq7gLAND0
お前らアホやなあ。
1億なんて小金を拾おうなんて貧乏人過ぎるで。
俺はちゃんとFXに入金して1億を10億にして、2億を警察に届ける。
2億の2割は4000万だろ?儲けまくりwww

259 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 23:14:13.16 ID:BrymN6aC0
まあ届けるわ
確実に幾らか貰わんとねー

260 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/25(金) 23:14:39.72 ID:qlUNfbYh0
>>48
半分あげる

261 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/25(金) 23:15:10.04 ID:X2cJWcGp0
何で警察に届けるのか全然わからん
1万円なら落としたんだろうけど1億円なら落としたわけないでしょ
もらって使っても全然問題ない金じゃん

262 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:15:21.83 ID:MOPoOERU0
偽札、ナンバー控え、一見誰もいなくても監視してるかもしれないとか考えたらどうやっても盗めんわ

263 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:16:30.47 ID:5ID9+jBei
>>243
よかったな。
日頃の行いって重要だよな。

264 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 23:16:38.81 ID:+OPO54aN0
普通に使う

265 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/25(金) 23:16:57.50 ID:QEuXjdLu0
>>248
ああ、糞アフィブログの連中をこういう思いつきの作文で釣るのが楽しい。

あいつらアフィブログ内のコメ欄でマジになって議論してたりするからな。

266 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 23:17:12.04 ID:C5BeP7FV0
真っ当な金な訳ないから盗んだところでずっとビクつかなきゃならんぞ

267 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 23:17:17.96 ID:IYFYUmdBP
十年ほど隠すわ

268 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/25(金) 23:17:24.05 ID:RA+opqCk0
どこかに保管しておいて、数十年後に使うわ

269 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 23:17:35.94 ID:RHzQc9S60
拾ってすぐタクシー捕まえて最寄り駅まで移動
罠かどうかチェック



270 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/25(金) 23:17:37.28 ID:XHyz44Xr0
アンケスレ立ててアフィで儲ける

271 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:18:28.64 ID:5ID9+jBei
>>265
そういう楽しみもあるのか

272 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 23:18:40.95 ID:D8174c810
>>X
あんた凄えわ

273 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:18:51.20 ID:SPqbpGuoP
お腹を空かせた恵まれない人達に、農具を買ってあげる

274 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 23:19:10.53 ID:62MEKw330
数えてみないと一億円だとは把握できない。
すでに数えたのならその金は自宅にあるのだろうし、
一億円だと知らなかったのなら災いとは無縁の人生を送っていることだろう。

275 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 23:19:29.91 ID:Bb2HbVs20
六ヶ月後に合法的にもらう

276 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/25(金) 23:19:31.91 ID:LC0Z24/I0
>>46
これが正解だろうな

277 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/25(金) 23:19:59.78 ID:Fa/00K8O0
やばい金ってそこらのATMに入れた時点でAUTO?

278 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/25(金) 23:20:20.74 ID:GWwNmEiyO
やっぱビビっちゃうからふつうに警察署にもってくよ

279 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:20:48.23 ID:5ID9+jBei
>>277
やばさによるだろうけど、
消せない証拠にはなるよな。

280 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/25(金) 23:21:13.11 ID:HkWse4XmO
紙幣番号ってのがかなりやっかいだな

281 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 23:21:38.28 ID:ZAG3zsHL0
全く使わなかったとして一億持ってるってのは精神的にだいぶ違うと思うぞ

282 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 23:21:40.69 ID:+OPO54aN0
洗えよ、洗ってから使えって

283 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/25(金) 23:21:59.91 ID:Fa/00K8O0
全部現金で払うって現実的には結構厳しいよな
大金であるほど

284 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/25(金) 23:22:29.10 ID:wii+J4W70
アフィる

285 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/25(金) 23:22:46.89 ID:X2cJWcGp0
>>262
とりあえず拾うだろ
手袋はめて開けて10枚くらい抜き取って閉める
自分の部屋をめちゃくちゃ散らかしておいて隅の目に付きにくい場所にカバン放置
抜いた10枚をカメラや人のいない自販機とか両替機で使ってみる
偽札だったらカバンに戻して警察に届ける
そのまま通過したら1週間くらいカバンを放置する
ニュースになってなかったら大勝利
怖い人来たら忘れてたって言う
完全勝利
ナンバー控えられるのだけは勘弁な!

286 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 23:23:01.62 ID:VWMeHjEW0
本当かどうか知らんけど現金数千万とか銀行にいきなり持って行ったら事情聞かれたり警察に通報されたりするんだろ?

287 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:23:03.83 ID:5ID9+jBei
>>280
日付、時刻、名前、住所、顔、背格好、
金額が記録される方が問題かと。

288 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/25(金) 23:23:56.94 ID:zpdU7P/40
闇金に1000万借りて、数日後に拾った金で返す。

289 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/25(金) 23:25:07.91 ID:ZAG3zsHL0
百万くらいのやりとりなら自営業でもちょくちょくある
ペーパーカンパニーでもつくると捗るだろうな

290 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 23:25:16.25 ID:AkjWN6IK0
絶対ネコババする。

291 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:25:33.53 ID:+dh2zW3C0
>>243
任意同行に応じて指紋取られるとか
どこまでお人よしだよ、お前。

292 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/25(金) 23:26:00.33 ID:9gjdnpMy0
こわいから片手でつかめそうなくらいとって放置するわ

293 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:26:26.62 ID:EMU66akH0
何束かパクリ、交番へ届ける

294 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:26:40.42 ID:hrD93n3u0
人生一世一代の賭けにでる
つまり持ち逃げ

295 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 23:27:13.00 ID:Dq7gLAND0
最近は防犯カメラがあるから、よく周囲を見渡したうえで警察に持ってかないと
まっとうな金だったら、捜査されるよ。

296 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/25(金) 23:27:27.85 ID:lkRtMxC90
5000万円だけ警察に届けて様子見をする

297 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/25(金) 23:27:38.14 ID:Y4V1Xswq0
1割もらうために警察持ってく

298 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/25(金) 23:27:42.47 ID:LC0Z24/I0
全額パチンコに使う
パチンコの機械を通せばばれないだろ

299 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 23:27:54.56 ID:NLiyXed80
どうせ雪路に奪われる

300 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 23:28:53.67 ID:gdZy0JiA0
華麗にスルー

301 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:29:12.78 ID:GuzSA5AU0
拾って届けて1割が一番堅実だろう

302 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/25(金) 23:29:47.16 ID:tYradLtk0
とりあえず持てるだけ頂いて
警察に届けた人が持ち主にネコババしただろって責められてるところを妄想してぬく

303 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/25(金) 23:29:54.55 ID:X2cJWcGp0
>>295
道端に落ちてる1億がまともな金だなんてあり得るのかな?
俺ならあり得ないと判断してパクるな

304 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/25(金) 23:30:17.77 ID:6JN1x4mb0
両替

305 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:30:25.55 ID:1RdEqh7L0
とりあえず風呂に札を張る→記念撮影→交番

306 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/25(金) 23:30:33.35 ID:jMuBlsxl0
>>281
ひやひやしながら生活するのはちょっと嫌だろ

307 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/25(金) 23:30:35.55 ID:Y4V1Xswq0
>>243
逮捕された奴を釈放するかどうかは裁判官が決めるからすげーうそくさいんだけどw

308 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 23:30:57.11 ID:jZ0qBIdj0
ケーサツ持ってっても嫌な思いするだけだよ
スルーが正解

309 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:31:35.17 ID:5ID9+jBei
>>303
ボーナス時期だとあるかもね。

310 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:32:40.08 ID:nGR9iH/i0
一部警察に届けるとか言ってる中途半端なやつが一番アホ
自分が取りましたって自白してるようなもんだろ

311 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:33:26.45 ID:uobk7xR3i
財布は拾ったら近くの店におしつける


312 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/25(金) 23:33:28.68 ID:ZRknptj/i
正直ヤバい金よりエロいもんが入ってるほうが嬉しいし後腐れなく持っていける

313 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/25(金) 23:33:35.79 ID:LC0Z24/I0
>>230
仕事のスキルは付かないじゃん

314 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 23:34:15.54 ID:vJ525hiI0
>>308
>>308
トラックの運転手か何かで正直に届けてからマスゴミの餌食になった人が居たな。
大貫さんだっけ? まとわりつかれてボディガードまで雇わなきゃいけなくなったハズ。

315 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/25(金) 23:34:27.28 ID:ejn2kl5B0
半分もらって残りは他の人のために残しておく

316 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/25(金) 23:34:36.99 ID:vVlKrCYH0
大貫さん元気かな

317 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/25(金) 23:34:49.93 ID:yTWqTGBT0
1割もらえるんなら警察届ける
その金があれば小さい地下室できそうだな・・わくわくしてきたぞ

318 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/25(金) 23:34:54.52 ID:NhqiMa730
表に出せない金だから持って帰っても大丈夫だろ
盗んだ金とかだと控えられた番号で不味いことになるが

319 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/25(金) 23:35:40.22 ID:BarPID5d0
まぁ少なくとも五度見はするだろうな

320 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 23:36:06.60 ID:+sA9+l0q0
>>316
死んでるYO

321 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/25(金) 23:36:07.67 ID:aP+24m5l0
当分埋めて保管しておk

322 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/25(金) 23:36:20.77 ID:Nag4JUZM0
全部頂戴して
まずPC買い換える
今の時代PEN4とかうんこだし
i7のいい奴買うわ
そして鰻重の5000円ぐらいの食う
残りは警察に届けるわ

323 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:36:28.65 ID:SPqbpGuoP
札のNo.控えてから放置。
その足で警察に紛失届けをだす

324 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/25(金) 23:36:34.86 ID:4ytJTpsJ0
触らぬ神に祟りなし
落ちてても拾いません

325 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/25(金) 23:37:12.46 ID:0ci3nIF/0
今は拾得物もらえるのが3ヶ月に半減したからな
余裕で届けて合法的に貰えばいい

326 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 23:37:27.32 ID:vJ525hiI0
>>322
その程度なら働けよ・・・

327 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/25(金) 23:37:51.21 ID:fyf8GL+ii
一億って結構な大きさだよな。忘れようがないから、置いてあるってことだよな?置いてあるからには、大抵ヤバイ金だよな?


328 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/25(金) 23:40:19.13 ID:X2cJWcGp0
>>309
ボーナスか…あり得るかなぁ
ボーナスを現金で配る会社のうち社員のボーナス合計が1億ある会社ってどのくらいあるんだろ

329 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 23:40:28.70 ID:MNTwIHU00
1億円が入ったバッグを見るとかありえんだろ、明らかに罠だと思って警戒するわ

330 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/25(金) 23:43:04.00 ID:lkRtMxC90
丸パクリしたいんだけど偽札だった場合を考えると…
乞食使って自販機とかパチ屋で使えるかチェックすればいいか

331 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/25(金) 23:43:16.37 ID:hcK6wkGe0
場所によるけど誰も見てない防犯カメラもない家の近くだったら拾ってダッシュで持って帰る
それでちょっと離れたところにあるパチ屋かゲーセン行って両替機通してみて偽札じゃないのを確認する
この時防犯カメラに顔が割れない格好をする。これを固めた地域で数回繰り返す
1ヶ月2ヶ月ニュースにならなかったら紙幣ナンバーが控えられていないと判断して給料に少しずつ上乗せして口座に移していく


332 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/25(金) 23:43:28.60 ID:zpdU7P/40
落とし主が

警察「何円入ってました?」

落し主「あー、2億ちょい」

って言ったらどうなるのっと
(2億入る鞄(キャリー)だとして

333 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 23:43:53.55 ID:c9Moq5iVP
交番に届けて持ち主が出なければ俺のもの
持ち主が出てくれば謝礼のマックス2000万を要求

334 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/25(金) 23:49:28.70 ID:I7iO/cNt0
まずカバンの中を勝手に見る事がおかしい



335 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 23:52:22.66 ID:qDuphlXc0
>>334
地元TVで言っていたが
かばんの中に宝くじが入っていたら撮影しておいた方がいい

もし高額当籤していたら宝くじの購入額ではなく当籤金額ベースに請求できるとの事

336 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/11/25(金) 23:52:25.65 ID:30nrWgV5O
ノーカントリーって映画みたいになったら嫌だから見なかった事にする

337 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 23:52:34.21 ID:c9Moq5iVP
贈与税のかからない100万円程度に小分けして
100回拾いましたって交番に届けるww

338 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 23:53:00.28 ID:+mKRWCWV0
偽札かどうか不安だから交番に届けるな

339 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/25(金) 23:53:38.43 ID:X3rONCtc0
9500万円で買い取ってもらう

340 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/25(金) 23:54:37.71 ID:c9Moq5iVP
>>335
TVが間違ってる気がするなぁ
小切手拾った場合ですら
謝礼金貰えないのに

341 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/25(金) 23:55:18.60 ID:it8kty9z0
毎日キャバクラに行く。

342 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/25(金) 23:57:03.70 ID:EvuqJSPP0
その場で燃やす

343 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/25(金) 23:57:48.44 ID:n0zl2coU0
ネコババするだろw

344 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/11/25(金) 23:59:06.85 ID:YIEGBP7x0
一割ももらえるんなら届けるよ

345 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/25(金) 23:59:13.92 ID:2l5hErBC0
1割貰えるんだろ?


346 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 00:00:59.43 ID:7ZUJaQbKi
1億円分の宝くじって凄いマネーロンダリングだな。
時々自治体で宝くじ買うのもそういくクジなのかな。

347 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 00:05:57.90 ID:38Wxm7Pk0
交番に届ける

348 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/26(土) 00:09:40.13 ID:I99uyWhp0
取り敢えず足で踏んで空見上げながら口笛吹くだろ

349 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/26(土) 00:11:09.25 ID:m+1CMGV20
自分とは何の関連も無い
生活圏内以外で使う

350 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 00:11:25.42 ID:SxRlFAQI0
>>340
そん時にTVに出ていた弁護士?が言う事には

警察で保管中に宝くじの引き換え期限が切れる場合は、換金する義務があると宝くじの法律に記載されている。
すなわち換金前でも 宝くじ=現金 と捉えられる。

実例がないから実際は分からんらしいが

351 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/26(土) 00:11:38.72 ID:OvZ8lpo40
>>10


352 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 00:11:40.49 ID:xAQT1a500
あそうだ!、100円玉にして警察に持っていけば、そのくらいはもらっていいよってなると思う。
だから100万回警察に届ければ全部もらえる・・・俺って天才www

353 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/26(土) 00:11:52.56 ID:VKDwRmgq0
一割貰う

354 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/26(土) 00:12:46.41 ID:UBU06Fo90
犯罪の可能性があるので、その場で警察に連絡する。

以前、神奈川県の某駅近くで財布が落ちてて、それを拾って交番に持ってったら
「車上荒らしや窃盗の可能性があるので、見つけたら触らずに通報して欲しい」
と言われた。落ちてた場所に連れて行かれて、他に散らばってた病院の診察券などの
回収に付き合わされた。
結局、免許証から財布を落とした人が判明して、おれは指紋はとられず解放された。

その後、福島県のド田舎で財布を見つけたので、警察署に電話したら
「持ってきて〜」と言われた。手袋して用心深く警察署に持ってって
「これって窃盗の可能性もありますよね?」って聞いたら、「あー、考えなかったなw」と
言われた。

県警によって対応は違うんだろうけど、おかしなことに巻き込まれる可能性あるから
落ちてるものに触るのは気をつけろ。とりあえず自分の指紋残すな。

355 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/26(土) 00:13:22.43 ID:OeAdMJWA0
1億円の大貫さんは今

356 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/26(土) 00:14:09.93 ID:fQZhAjZP0
とりあえず家に持って帰る
それで1万だけ警察に届けて偽札か確かめる

357 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/26(土) 00:14:38.18 ID:OvZ8lpo40
届けて落とし主から1割貰えると思ってる奴は情弱

358 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/26(土) 00:15:56.65 ID:jINq1KIk0
ホントに諭吉が一億枚あるか数える

359 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/26(土) 00:16:10.21 ID:ZVZ1jLh+0
請求は出来るけど強制力はないんだろ

360 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/26(土) 00:16:31.82 ID:Ii+VsjrQ0
一万だけパクってそれでケツ拭く

361 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 00:17:19.79 ID:SxRlFAQI0
>>358
どんだけ時間かけるつもりだ

362 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 00:18:09.91 ID:7ZUJaQbKi
>>357
偽善でもなんでも善意の欠片もないなら
スルーしようよ。

363 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/26(土) 00:18:42.38 ID:UBU06Fo90
>>358
諭吉が1億枚いたら1兆円じゃね?

364 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 00:19:35.10 ID:+VlfT9cf0
何束かパクる

365 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/26(土) 00:19:49.89 ID:C5SwhzyD0
>>12
俺的に優勝。
ほとぼり冷めてからウマウマ!

366 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/26(土) 00:22:26.37 ID:qUBL1M4m0
どうだあかるくなつたろう?

367 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/26(土) 00:22:48.09 ID:CZ0sthFU0
問題なければ儲けもんだし波乱万丈な人生も悪くない

368 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 00:22:51.59 ID:EJDVmvzM0
持ち上げてその付近に屯し観察者の出方を待つ
罠やそういう企画だった場合拾って行動を起こさない
自分は彼らの邪魔なので必ず接触がある
丸1日まっても誰の接触も無い場合本当にその場の誰も
カバンの主を知らないと考えてよい

369 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/26(土) 00:23:50.97 ID:XmEieypE0
>>13
それがよさそうだな
金額が金額だけに何されるかわかったもんじゃない

370 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/26(土) 00:25:40.48 ID:Zu0HQO4/0
移動させるのも怖いから警察に連絡するな

371 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 00:30:34.45 ID:Q76qfiUU0
警察届けて持ち主来なかったら貰えるんでしょ

372 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 00:37:40.29 ID:fzYC/KoM0
マジレスすると、一億も現金が入ったバックは間違いなく「落とさない」
何か目的があってそこに「置いてある」
黒い人つながりで置いてあったら、パクっても警察に届けてもめんどうなことになる
黒い理由なしに置いてあることはない。

よって触った瞬間にアウト

373 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 00:37:43.42 ID:8pRyOVtE0
1億じゃ遊んで暮らせないから少なくても3億欲しい

374 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/26(土) 00:40:30.09 ID:3wcp+2Js0
拾って、海外で換金だな。
足がつかない。

375 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/26(土) 00:42:14.34 ID:5mLjzoVb0
神様にありがとする。

376 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 00:42:18.90 ID:beopwwQL0
偽札かどうかチェックするにはどうすればいいんだ
透かしとかも上手く作れるんだろ

377 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 00:42:51.66 ID:RANr+B6U0
お礼は一割だっけか?

378 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 00:46:53.98 ID:yjlZBCrY0
  ________    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、`‐-..,,_、_
 |ソウル あ す    |   /,,..-==ー- 、,,::::::::: ─────────
 | 電波 強い<`∀´>|  ,彡巛川冫ミミミ ヽ::::::::: 緊急取材!北の脅威
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミノ       `ミミヽ、:   韓国の反応は?
  ソ            /     _ ,,,,_    ミミヽ、:::::::::::::::::::ヽ;;:ヽ:: /
  ウ             .l"゛゛  :;_,,_ ゙゙`    ミミ\:::::::::::::::::::::ヽ;;;:li
  ル           ゞッ冫  '='-`゙''    ミミミ,ヽ::::::::::::::::゙li;;;:::l
  市            〈,./  ,, `゙""  . : .  ミミミミ;;ヽ、::::::::::l;;; ノ
  民              i(_ ⌒) ゝ.  ,;:. : :   lii彡‐、ミヽ:::::::リ- '
  │            ソ _ ̄   `ー ""  ノノ彡 /彡ぃ:::ノ
                    ゞ二`‐、       ,: ,/川ll.l.i‖l〈
                   ゝニ´-''        /川l l llll |/
                  i       . : ; : :: :: 彡ノ/川ミ
                ヽ、_ ,,, -''-、:: :: : :ノノ川l l|ミミ
                     `i; ;: : ::: : : : ノノ川 l l iミ
     Q1億円入ったバッグ見つけたら――. : . : . : ヽ、
            _,,..-''゙´   ヽ    . : . : .: . : . : . : . :ゝ=ー -- 、
    lー‐i  __i__  -/-  ._i_ .l-i   イ   ./. --  ッ .i 、      __l__  _l_
    |ー‐| ../lヽ、 '-x'  /|ヽ|-| ニニ|ニニ |      田┼  |  ヽ  -l-    c|
      ―‐' ' T ` (____  ' .! !-i   ノ    l, ー‐  十 .メ  V    c'-、   .ノ
       /                ``ー====− ´

379 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/26(土) 00:53:48.32 ID:O1x/dg+x0
ほうら、明るくなったろう

380 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/26(土) 01:01:36.54 ID:YG0GPOof0
ギャンブルに使ったと嘘はいて持ち逃げ
ちなみにギャンブルで使ったといえば返す必要がないという今の日本の現実w

381 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/26(土) 01:02:42.77 ID:PzbI+beA0
難しいな
誰かに目撃されてると困るしな

382 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/26(土) 01:03:00.37 ID:5tas9p840
君子危うきに近寄らず

383 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/26(土) 01:03:38.62 ID:en55erY+0
神の贈り物だろ。

384 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/26(土) 01:03:55.03 ID:5wOfwq++0
とりあえず家に持って帰って眺める

385 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/26(土) 01:04:29.84 ID:i0w0hWXx0
とりあえず一割キープってことで、警察に届けるだろなw

386 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/26(土) 01:05:21.66 ID:zcCl/epx0
保管する

387 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 01:07:05.25 ID:r1WLToFJ0
1億円入ったバッグを見る!

388 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/26(土) 01:08:31.68 ID:Jtie7lYtP
受け渡し用の身代金だったりしたら困るだろ?
だからちゃんと届けた方がいい

389 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/26(土) 01:08:38.88 ID:Oc9xYefp0
どうしても盗む気にはなれないなぁ
理性が働くのだろうか

390 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 01:10:33.75 ID:bJTyp2RX0
アホばっかだな
運用して倍にすればいいじゃん
そしたら1億は自分のものになるのに

391 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/26(土) 01:11:23.60 ID:JkgqsW570
当然警察へ直行
最低でも500万はもらえるし持ち主が現れなければ1億まるまるGET
1億入りのバックなんてやばい金の可能性だってあるし
パクってびくびくしながら生きていくなんて馬鹿馬鹿しい

392 : 【Dwcomic1321463296853035】 (愛知県):2011/11/26(土) 01:16:18.02 ID:SNdPzyHg0
>>389
おれは必ず盗むよ。

393 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/26(土) 01:17:36.17 ID:u8iCSCrA0
貯めこんでても新札に切り替わったら困るね
何年かして旧札使ってたら目立つだろ

394 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/26(土) 01:18:37.80 ID:SFiWs2Pa0
警察に届ける。持ち主が現れなければ全額貰えるし、
落とし主が現れたら遺失物法に基づき2割の報酬を貰う。


395 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/26(土) 01:32:32.03 ID:tjpIrQA+0
ジョルノが>>101しかいないなんて

396 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (SB-iPhone):2011/11/26(土) 01:33:14.13 ID:X7u4cbXPi
一億円じゃ足りないんで
ケーサツに届けるかなぁ

397 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 01:48:23.90 ID:fQ3smYuNP
警察に届けたらそこから個人特定されて消されるぞ

398 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/26(土) 01:49:47.37 ID:TjyvNx+J0
届けるでやんす

399 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/26(土) 01:57:04.11 ID:+igBcEub0
正解:保健所

400 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/26(土) 01:59:53.93 ID:GCerAFe1P
届けて5%もらう

401 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (茸):2011/11/26(土) 02:01:07.89 ID:7zaZ2S6O0
ちょっともらって残りは他人ん家のポストへぶちこむ


402 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 02:08:29.89 ID:eM28/wBw0
>>243
でも犯人はお前なんだろ?

403 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 02:11:57.25 ID:Pik4v9ev0
竹やぶの人は10%じゃ不服とかごねてたな

404 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 02:12:15.40 ID:v7yPIGVz0
怖いから届ける

405 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/26(土) 02:13:24.39 ID:31ZMswm60
ピン札だったら届ける
そうでなかったらありがたく頂く

406 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 02:16:35.78 ID:iJ5cmsGp0
札束の上で一晩寝て、札にマーキングしてから警察に届ける

407 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 02:17:05.39 ID:Pik4v9ev0
竹やぶの人じゃなかった

408 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/26(土) 02:18:04.06 ID:sx/rgZVR0
ビビリーだからすぐ警察に届けるわ・・・1万円くずすのにもおっくうになるんだから1億なんて目にしたらパニくるね

409 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/26(土) 02:19:31.73 ID:ZpF+E8+R0
あーなんだ、ただのバックかと言って、通り過ぎる

410 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/26(土) 02:20:18.75 ID:ZpF+E8+R0
はっきり言って、触るのも嫌w

411 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/26(土) 02:22:10.78 ID:Gcobgx1N0
うーn

まぁ悩むけど警察にわたすかな

412 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/26(土) 02:49:44.50 ID:5lX12qmq0
借金返済の足しにする

413 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 02:49:46.48 ID:N5EvNb6P0
遺失物の法で5%〜15%って決まってるんだヨナ。
1億なら十分ニダ。
警察に届けるのが当たり前ニダ。

414 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 02:50:10.99 ID:d/UjDkcn0
警察に届けるにしたって、多分途中でヒットマンにやられるよ。
見て見ぬ振りが正解

415 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 03:18:15.33 ID:siQuOZ2J0
竹やぶとか言ってる日武会みたいなおっさんがいるな

416 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 03:22:40.35 ID:05K4LLvHO
何かの罠だって無理矢理思い込んで結局警察に持ってくかな

猫ばばして使った札の番号とかで特定されて逮捕とか馬鹿らしいからね

417 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/26(土) 03:22:57.23 ID:vTWcp7D+0
どっかに寄付する

418 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/26(土) 03:25:24.61 ID:4CatQzXb0
そもそも拾わない

419 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/26(土) 03:25:47.94 ID:LNP3Olb00
確実にパクる
機械さえ通さなけりゃ捕まらんだろ

420 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 03:27:25.02 ID:PT12DISH0
ヤバい金だと思って触らずに帰ったけど数日後のニュースでどうにも冴えないおっさんが会社から横領した金を放置したとかそんな理由だったら、
うわぁあああああパクればよかったってなるよな

421 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/26(土) 03:27:34.01 ID:BlulxagT0
取れるだけとってあとは知らん顔

422 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 03:29:00.91 ID:mwnu5DoH0
警察に届ける
3ヶ月持ち主が現れないことを祈りつつ最後に自分のもとに返ってくるのを待つ

423 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 03:34:27.60 ID:PEQY0qcb0
バッグのチャックを開けたり締めたりして、そこにチンコを挟む
痛いフリを演じて(本当に痛いが)、その隙に自分の精子をぶちまける。
俺の1億の息子と1億の融合の時間をみんなに祝福されながら、警察の到着を待つよ。

若い頃は3億はあったのに、最近は景気が悪く1億がせいぜいだ。
すまん

424 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 03:36:19.52 ID:h/B30fXC0
紙に 一枚だけ偽札が紛れ込んでいる と書いてバックの上にのせる

425 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/26(土) 03:41:33.41 ID:Q0JTj9XF0
竹薮でエロ本見つけたんじゃなくて一億だぞ?一億

そのままコクにきまってんだろ


426 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/26(土) 03:45:14.88 ID:VUwTITFV0
普通に慎ましくしてりゃ絶対ばれないだろ。
車とかマンションとかなら貯金貯めてたとか宝くじで小金得たとかでごまかせそうだし。
拾ったシーンが誰に見られてた心配もないってシチュエーションなら確実に盗む。

427 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/26(土) 03:56:27.69 ID:HlY9EydW0
50万円ぐらいなら抜いても問題ない気がする

428 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/26(土) 03:58:11.54 ID:d3nEMNnh0
絶対パクるわ

429 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/26(土) 03:59:31.62 ID:6KiW41YU0
昔、トラック運転手だった大貫さんって人がいたな

430 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/26(土) 04:01:57.59 ID:zcucyx9S0
警察に届ける

431 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 04:03:11.59 ID:nZNIZIDn0
一掴み懐に入れてから立ち去る

432 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/26(土) 04:06:37.83 ID:ps8uqceK0
俺は40萬円拾ったことある
その他も3万が2回
1まんえん以下なら数えきれないほど
去年も病院内のトイレで30万拾ったけど
入院するほどの病気だったんで罰が当たると思い届けてしまった
ちなみに今年は自分のマンションの踊り場で1万円拾た

433 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 04:25:48.28 ID:e81RwOWq0
麻薬組織がやってきてバラバラにされます


434 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (埼玉県):2011/11/26(土) 04:33:03.60 ID:kLrFrAEH0


435 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/26(土) 04:44:14.88 ID:VUwTITFV0
お前らならどうするかスレ立てて聞いてみる

436 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 (岡山県):2011/11/26(土) 04:45:13.88 ID:jLqWUBB70
それだけ拾ったら一ヶ月数万とかでばれない程度で使うな
まぁ状況によるけど

437 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 04:48:17.45 ID:30Hz9UvO0
おとしものの捜索って多分警察は動かないんだろうけど
窃盗として届け出たら流石に動くよな
リスクが高い

438 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 04:58:26.88 ID:c4xFED2G0
自宅に持って帰って5年くらい寝かせる

439 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/26(土) 05:00:52.68 ID:twogeqit0
届ける一億バックに入ってるなんて碌な金じゃないからまず持ち主出てこない
猫ババより安全確実


440 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/26(土) 05:02:29.52 ID:9LSz8KSK0
とりあえずバスタブにばらまいて札束風呂の中に使って満面の笑みでポーズ
した自分を撮影
その後、100均のネックレスを開運ネックレスとして売る際の
販促用の写真に使用する

441 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 05:03:46.49 ID:0+bQ7VN50
特に誰にも見られてなければ普通にパクって自宅の金庫に保管する。
普通に使っていればバレない。

442 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/26(土) 05:05:23.81 ID:8f+99F4e0
最近だと香川だかの用水路で6000万拾った人がいたな

443 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 05:05:50.12 ID:uxnpdOw/0
とりあえず最新の自動販売機に突っ込んでみて本物確認したら資金洗浄して
泥舟日本から脱出

444 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 05:06:32.53 ID:2vL8ZKAj0
落ちてる場所による、俺の部屋に落ちてたら頂く

445 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 05:08:01.98 ID:0AhcZYOC0
警察署に届ける→しかしその途中100万円の束だけ抜いておく→万一落とし主現れても1億円と申告するため金額不一致で落とし主と判定されず→一定期間後満額ゲット
と、うまくいくものかな

446 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 05:08:29.36 ID:+AtJgCeY0
芋を買ってきて焼き芋する

447 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/11/26(土) 05:09:56.43 ID:96u+9vSlO
パチスロ行く

448 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 05:10:25.95 ID:BvYl4U2K0
とりあえず「これでよく見えるだろ」ゴッコはするよなぁ〜

449 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 05:11:41.99 ID:WftMKygO0
>>243
こいつがすぐ釣りだってレスしてんのに馬鹿みたいにレスつけてるやつがアフィブログ見てたりするんだろうな

450 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/26(土) 05:11:53.17 ID:sMacvTRY0
突然、大金を銀行に預けるとバレて警察に連絡されそうなので自宅で保管する
そして大きな買い物をせずちょっとずつ使う

451 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 05:12:02.53 ID:7tTNkBmV0
半分をお巡りさんに渡して見逃してもらう

452 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 05:12:39.00 ID:zM6OQqaQ0
猫婆

453 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 05:18:03.56 ID:hTm0zMqA0
>>243
ア:フ.ィブ:ロ,グさんこのレスですよー^^

454 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/26(土) 05:20:06.73 ID:ANGH3au10
チキンなんで警察に届けるけど、
使っていいなら繁華街とかでばらまいて拾う大衆の様を見てみたい。

455 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 05:35:36.83 ID:YKKeamsBP
寝かしてる間に紙幣の図柄が変わったらもう出せんな

456 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/26(土) 05:37:25.74 ID:6KiW41YU0
一万円だけ抜いて、燃やしてみたい
昔、成金のおっさんが暗い所で、
お札を燃やして明かりにしたってのを見たから

457 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/26(土) 05:39:10.08 ID:JJPyZSOU0

釜山に持って行ってチップに替えてからまたお金に戻して持ち帰ります

458 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/26(土) 05:39:28.00 ID:komUllYC0
ピン札だったり、足がつきそうな状況なら警察
猫糞余裕なら猫糞

459 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/26(土) 05:43:33.63 ID:5Ozk5C8gO
少しずつ使う

460 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/26(土) 05:45:34.47 ID:n74FL8so0
>>1
おまソース読んだのかよw

461 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/26(土) 05:47:35.56 ID:GIdZ43Iv0
警察に届ける
合法的に1〜2割貰える
上手くすれば全額ゲット

462 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 05:53:45.62 ID:RNP17RAUO
一億ならパクるな、ハイリスクアメージングリターンだから


463 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 06:03:43.18 ID:cSKBLKTcI
パクるに決まってんだろ
警察に届けるのは中身が1万以下の場合だけだな
1000万貰えるとか夢見てるアホが多過ぎてワロスw
相手が危ない奴だったら何されるか分かったもんじゃないだろ
結局1円も貰えずにぐぬぬ地獄に陥るくらいなら勝負するべき

464 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/26(土) 06:14:56.53 ID:ymFoN7YH0
公訴時効過ぎるまで自宅で保管。
時効成立後に少しずつ自分の口座にいれてく

465 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 06:18:36.02 ID:of31CYGK0
表に出せない金だろな。
ガメても分からないし、
届け出ても落とし主が出てこないだろな。
昔、あったよな。


466 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/26(土) 06:32:16.08 ID:rBSObB290
1万円ぐらいならパクる自信あるけど1億なら速攻警察に持っていくな

467 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/26(土) 06:36:28.11 ID:5Ozk5C8gO
>>465
相棒でもそんなやり取りがあったなあ

468 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/26(土) 06:36:51.27 ID:0kS7G2cW0
ぱくって押入れに隠す

469 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/26(土) 06:37:10.85 ID:IKyo7F6N0
もぐもぐたべちゃう

470 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 06:38:37.92 ID:3P7cpniK0
とりあえず100万抜いて警察届ける

471 :パパラス♂(大阪府):2011/11/26(土) 06:39:16.08 ID:0h8xfnRn0

猛ダッシュでケーサツへGO(*^ー^)ノ~~☆

472 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 06:39:24.04 ID:LK5G0nUM0
怪盗ルパン参上って紙と変えとく

473 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/26(土) 06:46:21.17 ID:gUlwbHPB0
コツコツ生活費に当てるわ。

474 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/26(土) 06:50:28.28 ID:WnNeQ2C70
高飛びする

475 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/26(土) 07:00:49.90 ID:x9M9t2pI0
>>365
しかしその上には高層ビルが!

476 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 07:02:52.90 ID:h5FUzN2TO
5000万パクってから警察

477 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/26(土) 07:04:17.97 ID:tLNFxsfVO
死ぬ

478 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/26(土) 07:04:19.13 ID:hku7uIIp0
発見場所によるが警察に届けて一千万手堅く貰う

479 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 07:05:00.76 ID:GR1SzSO90
>>243>>265
ナイスw

480 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/26(土) 07:07:55.39 ID:IKyo7F6N0
>>265
中二病の鏡のような楽しみ方だな
それをスレでドヤ顔で描いちゃうあたりが特にw

481 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 07:08:37.64 ID:X7IFyFth0
警察に届ける

482 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/26(土) 07:09:03.91 ID:0L7rZRvY0
パクった後に本来の持ち主のヤクザに追われる展開とか良く妄想するは

483 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/26(土) 07:09:33.61 ID:AbJYDKLZ0
怖いから無視する

484 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 07:10:21.74 ID:GR1SzSO90
拾った後に洗濯の方法をじっくり考える

485 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 07:13:19.31 ID:eAo6iA4d0
足がつかないように日本全国の防犯カメラのついてない小さい店をこつこつ回って
そこで商品を買って1万差し出して少しずつマネーロンダリングするという妄想はしてる


486 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 07:15:02.42 ID:tlqYlnpNO
とりあえず数束掴んでポケットに入れ、残りを警察へ。

487 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/26(土) 07:15:53.38 ID:t/ZnYHPM0
アンケートする
ニューソクで

488 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 07:20:13.82 ID:GR1SzSO90
citiバンクがいいかなぁ

489 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 07:21:11.09 ID:L2eUaTYpO
リーマンの給料袋とかだったら届けるけど
一億はもらう

前者はかわいそうだし
中身はたかが知れてる

一億持ってるやつは悪いやつしかいないから
俺がもらって悪いやつになってやる

俺っていいやつだな

490 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/26(土) 07:21:15.96 ID:vWj6iJkL0
自分で慈善団体つくってそこに寄付 かわいそうな俺を助ける 有名なので殺しにくいけど税務署とやくざに目をつけられ怖い目にあう
一計を案じておれおれ詐欺にあったことにする もちろんおれおれ詐欺の俺は俺

491 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/26(土) 07:24:40.93 ID:ziSv2IuF0
俺のここまでの人生が試されるのか
さしあたり警察に届けることはない
キャッシュ1億なんてろくでもない金に決まってるし
その1億をどうするかだが、

492 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/26(土) 07:27:17.52 ID:o6Q8rZSu0
さっさと届けて2割もらう

493 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/26(土) 07:27:23.79 ID:4BJwc4AV0
家に持って帰って引きこもる

494 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/26(土) 07:27:40.08 ID:sDRUOTNUO
>>480
鑑な、馬鹿は寝てろ

495 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/26(土) 07:28:15.48 ID:cRjtM7rXP
金庫買って数年寝かしてから使う

496 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/11/26(土) 07:30:12.90 ID:lZH7VDPNO
まず犯罪に関与してる金かどうかが問題なので1ヶ月くらい隠しておく
その後違う場所で見つけましたと警察に届ける

497 :名無しさん@涙目です。(秋):2011/11/26(土) 07:30:19.01 ID:ESBZpmaLP
警察に届ける。お礼も要らない。

498 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/26(土) 07:30:32.31 ID:ziSv2IuF0
黒い金をノコノコ引き取りにくる阿呆がいるわけない
3ケ月後に全額貰うことになる
問題は警察にこちらの身元が割れてることだ
警察がクリーンなんて全然思っちゃいない
警察から金主にタレ込まれたらこちらの身が危ない

499 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/26(土) 07:32:28.71 ID:eKmvU84i0
紛失物届けで最終的にもらえたとしても
税金で半分持っていかれるからお持ち帰りしたほうが得

500 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/26(土) 07:32:48.44 ID:SEETtn9VO
身元割れが怖いチキンだから警察届けるわ

501 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/26(土) 07:33:05.95 ID:YQujc5Kg0
警察に届けて2割もらうのが俺ら

502 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/26(土) 07:33:50.23 ID:Fpfj8UOZ0
タンス預金

503 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 07:34:15.14 ID:j4I+A9/X0
警察に届けて謝礼金の受け取りの意志をはっきりさせとかないと、
落とし主から謝礼金はもらえない。


504 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/26(土) 07:35:38.03 ID:RlYbwWpf0
貰って引っ越しして細々とする

505 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/26(土) 07:36:37.42 ID:EcKLLmmS0
1億円とかリアリティなさすぎ。900万円とかにしとけよ

506 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 07:38:06.31 ID:j4I+A9/X0
1億あれば年収100万円の生活を100年続けられると思うと、
素直に警察に届ける気にはなれないな。

507 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 07:38:34.17 ID:4pip+rLIO
警察に届ける
トラブル怖い

508 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/26(土) 07:39:39.81 ID:4Q4trpfs0
むしろ多すぎて怖い
絶対、のちのちバレて殺される

509 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/26(土) 07:42:41.94 ID:0sbkudvj0
>>499
一時所得になるから。

1億拾ったんなら所得税と住民税あわせて2,000万円くらいだろ。

510 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/26(土) 07:47:42.27 ID:vmRPzYWQ0
>>70
でもお礼は任意でしょ?
1000円でも良かったよね

511 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/26(土) 07:50:21.20 ID:rF+oPKSlO
ブエナビスタの複勝に全額突っ込む

512 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 07:50:57.45 ID:lR1nDi9g0
>>507
トラブル怖いなら放置だろ
バカかよ

513 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/26(土) 07:51:46.92 ID:jClbNICG0
届けたほうが安全だ

ヤバい金を持ってると命に関わるぞ

514 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/26(土) 07:53:33.72 ID:vxohzHC20
1億なら謝礼で結構もらえそうだから届けるけど50〜100あたりだと迷うな

515 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/26(土) 07:54:08.30 ID:wkOr3t7d0
>>510
2割まで請求出来る

516 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 07:54:40.53 ID:WvRO//HaO
そのまま新幹線乗ってべつの県の交番に届ける

517 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/26(土) 07:55:58.37 ID:eKmvU84i0
>>509
2千万じゃすまないよ。
たぶん4千万くらいは引かれる。

518 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/26(土) 07:58:21.65 ID:2K1GqBMz0
隠し持てる分だけ抜き取ってその場を離れる

519 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/26(土) 07:58:55.06 ID:kBU79Odo0
100万くらいならパクるけどでかすぎると隠し通すのが難しいしな
犯罪がらみで本格的な捜査されると面倒だから最初から警察いくわ

520 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 07:59:52.97 ID:j4I+A9/X0
>>509
そこら辺は大貫さんがかなり詳しい。

521 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 08:05:15.81 ID:Ac5j1gR10
預金 預金 さっさと預金!

522 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 08:06:09.43 ID:0cct2XHS0
>>5
さすがだな

523 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 08:08:34.38 ID:MwldB4eo0
一億一万円にする

524 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 08:13:25.27 ID:Ms/LE6CU0
原付を買いボロい定食屋を全国回る旅に出る

525 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/26(土) 08:26:56.10 ID:9iAki29j0
コンビにへ持ち込んでATMに全額預ける
家に帰ってamazonで「マーケットプレイスうぜー」とか呟きながら買い物。

526 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/26(土) 08:28:21.94 ID:4MdtR8g00
また報復が捗るな

527 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/26(土) 08:29:20.76 ID:AsmkyRKb0
遺失物法第四条
物件ノ返還ヲ受クル者ハ物件ノ価格百分ノ五ヨリ少カラス二十ヨリ多カラサル
報労金ヲ拾得者ニ給スヘシ(以下略)

5〜20%となっていますが、支払わなくても罰則はありません。


528 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/26(土) 08:31:40.76 ID:MuLq5JPI0
>>5
虎だ!!

529 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 08:41:09.46 ID:XTy4vHdEO
いきなり1億銀行に預けても税務署から電話こない?ねえ大丈夫?

530 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/26(土) 08:44:16.63 ID:MuLq5JPI0
ていうか普通にパクるだろ?
警察に届けたところで身の安全は保障されないし
やばい金ならそんななめたマネして安全とは思えない
どうせ危険ならパクるだろ?


531 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/26(土) 08:44:45.37 ID:ISdTXFpDO
VIPに安価スレ立てる

532 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/26(土) 08:50:12.20 ID:0sbkudvj0
>>517
お前、レスする前に国税庁のHPくらい見ろや。
一時所得の計算式くらい調べろよ。

533 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 08:50:56.33 ID:pFe5DR8B0
色々考えたけど
普通に警察に届けるのがいいな
下手に盗んだりしたら怖くて夜寝れなくなるわ

534 : 【中部電 88.1 %】 (愛知県):2011/11/26(土) 08:51:07.83 ID:Y4+hMdiJ0
100%届ける。
ネコババとか恐ろしくて出来ない。

535 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/26(土) 08:53:44.54 ID:Tp1RDOd60
メキシコ軍ってどのくらいマフィアに買収されてんだ?
3割くらい?

536 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 08:54:20.47 ID:ol2CVvVLO
持ち帰るにしても100万単位は堂々と使えまい

下手な友人を自分の部屋に入れれなくなるし 豪華すぎると怪しまれるし
親孝行にしても お前この金をどこからと言われたら言い訳が思いつかん

やっぱり時間を戻す能力が最強

537 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 08:58:07.86 ID:Soqth18Z0
>>327
だから持ち主が現れない可能性が高い

538 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/26(土) 08:59:10.31 ID:1BdNnRqQ0
300万ぐらいとって新聞紙つめて放置

539 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/26(土) 08:59:37.68 ID:rF+oPKSlO
なんだかんだ言ってるけど
結局欲に負けてネコババするだろ普通

540 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/26(土) 09:01:43.61 ID:u1goPkC9O
一ヶ月くらい山に埋めて様子見

541 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/26(土) 09:03:30.85 ID:jaHDmoz2O
見なかったことにする

542 :名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:佐渡付近M4.4最大震度3】):2011/11/26(土) 09:08:35.80 ID:Ayk5Q+Im0
とりあえず床下で7年寝かしてから考える

543 :名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:佐渡付近M4.4最大震度3】):2011/11/26(土) 09:09:28.22 ID:3TptLrUU0
届けとけよw

544 :名無しさん@涙目です。(新潟県【緊急地震:佐渡付近M4.4最大震度3】):2011/11/26(土) 09:09:48.98 ID:bmfc14HW0
届けて1000万貰う

545 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/26(土) 09:13:29.17 ID:emV7Bdly0
落とし主になる
9000万ゲットメシウマ

546 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/26(土) 09:14:00.69 ID:FUN7AL0R0
信用のできる警察官がいる警察署に届ける

547 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/26(土) 09:17:18.33 ID:XTy4vHdEO
9000万ぬいて1000万届ければいっか

548 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 09:19:34.03 ID:0ZOJeKji0
ピン札は足が着くよ。
1億円ならまず間違いなくピン札。
銀行で番号控えてる。大手銀本店は知らん。
地銀支店は何億もストックないから本店から運ばれいてくる時、
ナンバー控えてる。

549 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 09:20:40.75 ID:5ppcWXhn0
御礼の一割も臨時所得で課税させるの?

550 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/26(土) 09:21:13.64 ID:O8/Qve+WO
簡易スパコン2、3台組む

551 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/26(土) 09:22:05.34 ID:+gokiEFe0
過去に3回あったな
銀座で1回、竹やぶで2回

552 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 09:23:13.59 ID:r8VH7QQt0
なんだ日本の話しじゃねーのかよ


553 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/26(土) 09:25:03.78 ID:cts0g99Y0
1億だったら一か八か人生捨てる覚悟ができるな。

554 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/26(土) 09:25:46.22 ID:cD9zUFyM0
>>128
そんな重いのか

一億円で筋トレするか


555 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 09:30:30.67 ID:D3K22cPp0
ビルの屋上からばら撒く

556 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 09:36:41.78 ID:eKKt+/TP0
1億とか絶対に詰む
ネコババとか恐ろしくてできないだろ
速攻ヤクザの元締めの桜田門組に持ってくのが正解だよ

557 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 09:48:25.14 ID:GID6QbYDi
1000万うまい棒かぁすごいねぇ
夢があるねぇ

558 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/26(土) 10:12:09.91 ID:SaoxsO9T0
>>53
因みに、一割とかも貰えないんだぞ
謝礼って100万円ぐらいしかないので、一億拾ったら俺のもの

559 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/26(土) 10:13:49.79 ID:Soqth18Z0
>>558
でも届け出て持ち主が現れなかったら合法的に全額自分のものだよw

560 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 10:17:29.85 ID:Wfz5scMb0
>>20
どんな広告だよ

561 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/26(土) 10:50:08.30 ID:OUULl0wk0
>>558
あくまで権利でしかないからねえ・・・
謝礼の支払いを拒否したところで法的な罰則は無いし。

高額の拾得物の場合は、大半が法定額内での謝礼の支払いを拒否されている。
どうしても法定最低額の5%を貰いたければ民事で訴訟を起こすしかない。
でも高額を落とすような相手なので、基本的にお金持ちか法人。
顧問弁護士とか普通についているような相手。

562 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/26(土) 10:51:29.04 ID:NyBpjpGD0
警察に届け出る

563 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/26(土) 10:55:05.19 ID:U+Aio2q90
お札の番号が控えられてる場合、ATMとかで入金した時にバレルの?

564 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/26(土) 11:14:43.23 ID:mtkdYa8H0
>>5
お前はできるやつだ

565 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 11:20:39.22 ID:of31CYGK0
オマイラ、もしも1億円落ちていたら、その周囲をもう一度捜すんだぞ。
もう1億円落ちているかも知れないぞ。


566 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/26(土) 11:21:53.33 ID:7PuxQ4wi0
大貫さんPart2

567 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 12:10:38.38 ID:ac0yB+gP0
280円くらいの弁当食べながらスレ開いてんでしょ?

568 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/26(土) 12:11:48.97 ID:Uh0Ye7oJ0
額面バラバラで使い古しの紙幣ならパクる。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)