2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂口雄右ってなんなの?

1 :昔の名無しで出ています:2012/12/08(土) 10:59:15.95 ID:kX1i8uVJ
デビュー前+デビュー後の売れない時期も
ナベプロがずっとドリフなどの人気番組でごり押しを続け
伊藤蘭を真ん中にしたら売れた(穂口の起用はその前のシングルから)のを
自分の楽曲とキャンディーズの歌唱力()が
すばらしいからと勘違いしたのが悲劇の始まりですね。



関連スレ

70年代女性アイドルの歌唱力がロクでもない件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1283838137/

2 :昔の名無しで出ています:2012/12/08(土) 13:43:31.36 ID:???
アウトキャスト

3 :昔の名無しで出ています:2012/12/08(土) 19:42:47.90 ID:???
というかアウトキャストとオールスターワゴン参加がピーク

4 :昔の名無しで出ています:2012/12/08(土) 22:20:07.68 ID:???
「蘭ちゃんがいたから売れた」ってはっきり指摘できる人間がいないのも悲劇
だから「第二のキャンディーズ」みたいな不毛な企画が繰り返されてる

5 :昔の名無しで出ています:2012/12/09(日) 11:48:27.65 ID:sXLFLn7l
age

6 :昔の名無しで出ています:2012/12/19(水) 16:22:02.38 ID:yCcoRaLQ
昭和五十年代前半に一瞬受けてただけだしね

7 :昔の名無しで出ています:2012/12/20(木) 20:41:34.72 ID:gZCfDs14
>>3
狂乱のロック・キーボーディスト

8 :昔の名無しで出ています:2012/12/20(木) 22:46:26.25 ID:pR7hsS5x
まじでランちゃんがいなかったら
ガレージ系キーボーディストとして
少数のマニアが語り継ぐ存在で終わってたでしょ?
アグネスちゃんとか、B級アイドルにも何曲か書いてたけど
数年で自然消滅したよねで終わり

9 :昔の名無しで出ています:2012/12/21(金) 15:16:36.19 ID:66pBeq1w
春一番と夏がきた!が全国のカラオケで歌えなくなってる件。

10 :昔の名無しで出ています:2012/12/24(月) 01:08:03.18 ID:8KTIgrRC
三十年以上前からオワコンだしアンチすらいねえ
つんくですらまだアンチがいるのに

11 :昔の名無しで出ています:2012/12/24(月) 13:08:29.82 ID:???
森岡賢一郎氏のお弟子さん

12 :昔の名無しで出ています:2012/12/24(月) 13:57:51.54 ID:???
郷ひろみ&樹木希林「林檎殺人事件」 岩崎宏美「二十才前」 石野真子「失恋記念日」
桜田淳子「もう一度だけふり向いて」 新沼謙治「ちぎれたペンダント」・・・ 

13 :昔の名無しで出ています:2012/12/24(月) 22:10:46.06 ID:TkZp9+/X
レッツゴー軍歌とハートを狙い撃ちは名盤

14 :昔の名無しで出ています:2012/12/27(木) 06:51:08.51 ID:KnBpGC9D
伊藤蘭の人気で売れてただけなのに
どっからその自信がわいてくるんだろう

モー娘みたいにヨーロッパ、海外で人気でもないし

15 :昔の名無しで出ています:2012/12/27(木) 21:25:39.52 ID:???
>>14

>どっからその自信がわいてくるんだろう
どの自信ですか。

伊藤蘭の魅力は認めていますよ。

16 :昔の名無しで出ています:2012/12/28(金) 01:26:24.36 ID:???
> 「ここが聴きどころ!」「○○のボーカルはレベル高い!」って
> 自分から事細かに解説絶賛するようになった時点で終わったなと思った
>
> 筒美とか聖子とか一流アイドルや作曲家はそんなことしてないもん
>
> 黙って作品を提示するだけ

17 :昔の名無しで出ています:2012/12/29(土) 07:59:38.92 ID:???
キャンディーズに曲を提供した作曲家の好きな順番は
森田、吉田、穂口の順。
確かに穂口の曲は知名度も高くて人気はあるが、自分はそうでもない。
好みの問題だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)