2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NSPについて語ろう!その3

1 :昔の名無しで出ています:2012/05/11(金) 21:33:46.69 ID:???
永遠に語り続けるために復活!

復活!NSPについて語ろう!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1034301306/
NSPについて語ろう!その2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1142198765/

NSP official website
http://www.nspweb.net/

2 :昔の名無しで出ています:2012/05/13(日) 14:36:20.60 ID:???

天野さんが亡くなってもう7年か。
もはや語る人も語る事も無いのかねぇ…

3 :昔の名無しで出ています:2012/05/15(火) 14:35:48.39 ID:kVRpOEt0
天野滋さんを語れるほどに、日本人は成長しなかったって感じ。稀な天才、しかも古風。

4 :昔の名無しで出ています:2012/05/16(水) 01:38:58.33 ID:???
NSPのコンサート行ったり
レコード聴いてた時代、懐かしいな。
今思えばあの頃が一番楽しかったな。

5 :昔の名無しで出ています:2012/05/22(火) 12:06:47.25 ID:???
天野さんの生前は良スレがあった記憶があるんだけどなあ。
NSPのメンバーで活動してる人はいないんですか?


6 :昔の名無しで出ています:2012/05/23(水) 14:11:31.79 ID:???
>>5
元ふきのとうの細坪氏と中村氏・平賀氏の3人で「スリーハンサムズ」として
全国あちこちでコンサートなどされていますよ。

7 :昔の名無しで出ています:2012/05/24(木) 21:20:47.53 ID:???
>>6
ありがとうございます。ちょっと検索したら日比谷野音のスリーハンサムズの
「雨は似合わない」が出て来ました。NSPのお二人、なかなか素敵ですね。
特に中村さんは若々しいし、声も懐かしかったです。
http://www.youtube.com/watch?v=65YnVwE0yJY

8 :昔の名無しで出ています:2012/05/25(金) 23:00:44.37 ID:8oM/znSa
天野滋の未発表音源はないのかなぁ
デモ集とかね


9 :昔の名無しで出ています:2012/05/25(金) 23:14:08.35 ID:???
相当マイナーな話になっちゃうかもですが、
天野さんの作詞作曲で、Belleのアルバムに提供していた「ようこそ春」が
昔から大好きです。センチメンタルで、あたたかい。天野さんの良さが出ていると思います。
http://www.youtube.com/watch?v=VwXT5q9B13o

10 :昔の名無しで出ています:2012/05/27(日) 03:55:46.84 ID:jDbfqiGF
せめて天野さんが他の歌手に提供した曲を集めたCDとかも出して欲しいね。
まだまだCDになって ない楽曲とかたくさんあるからなぁ。

11 :昔の名無しで出ています:2012/05/27(日) 16:55:59.29 ID:???
>>3
古風…。私は天野さんを深く語れるほど沢山聞き込んでないんですが、
独特の個性のある人だと感じてました。感傷的・女性的な歌詞とメロディ、
泣きの入ったような歌声。優しさ・繊細さを感じさせるだけでなく、
ちょっと不思議な人だと思ってました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)