2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小椋佳を語るスレ

1 :昔の名無しで出ています:2011/11/11(金) 22:04:14.32 ID:V12k+6Ss
「夢芝居」「シクラメンのかほり」「愛燦燦」「愛しき日々」「歓送の歌」といった
ヒット曲を次々と世に送り出したシンガーソングライター小椋佳について語りましょう。

過去ログ達
http://piza.2ch.net/musicj/kako/977/977544674.html
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994388087.html
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996957152.html
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998582607.html
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1011/10112/1011283211.html
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1031174568/

2 :昔の名無しで出ています:2011/11/13(日) 16:13:31.69 ID:???


3 :昔の名無しで出ています:2011/11/15(火) 01:10:11.72 ID:???
山野楽器のワゴン(といっても15%引き)にゴールデンベストがあったので救出してきた
希少音源「愛のピノキオ」収録、と帯に書いてあるけど確かに聴いたことないな
10枚組には入っているのかもしれないけど未開封のまま実家で眠ってるし

4 :昔の名無しで出ています:2011/12/18(日) 10:22:58.67 ID:???
スレじゅうが淋しさだらけ

5 :昔の名無しで出ています:2011/12/18(日) 19:15:16.32 ID:4XMhZ3qu
昔より歌が上手くなってるところが凄い
本当にいい声

6 :昔の名無しで出ています:2011/12/30(金) 13:13:48.16 ID:Rtomh6Hx
研ナオコの「泣かせて」もいい歌

7 :昔の名無しで出ています:2012/01/10(火) 17:59:14.66 ID:tKhCxaha
♪夢の坂道は〜
 木の葉模様の石畳
 まばゆく長い白い壁
 
♪足跡も影も残さないで〜
 たどりつけない山の中へ〜
 続いているものなのです
 
この歌のイントロの透明感には感動した。
やはり小野崎考輔の編曲は小椋佳に一番あっている。

8 :昔の名無しで出ています:2012/01/10(火) 19:08:14.54 ID:???
木戸を開けてが好きだった


9 :昔の名無しで出ています:2012/01/13(金) 18:24:35.57 ID:9wsc/DlC
>>8
♪この汽車は機関手がいない
 終着駅まで止まらない
 終着駅はないかもしれない
 それは明日かもしれない
 
 明日になれば向こう側から
 別の汽車がくるだろう
 別の汽車は夜すれちがう
 汽笛の音をならすだろう ♪〜

10 :昔の名無しで出ています:2012/01/16(月) 19:35:31.86 ID:E2bErlYV
先日MXでやってた小椋佳特集みた
70近くであんだけ歌えるとは化け物だな
40年近く現役ってほかにいる?

11 :昔の名無しで出ています:2012/01/16(月) 19:57:27.04 ID:???
小椋さんはたしかにすごいけど、
ダークダックスは50年以上同じメンバーで歌ってた
所英男さんは90過ぎまで現役だったし
岡本敦郎さんは終戦直後にデビューして未だ現役

12 :昔の名無しで出ています:2012/01/16(月) 20:06:56.83 ID:???
所英男じゃない高英男だorz

13 :昔の名無しで出ています:2012/01/29(日) 06:06:02.72 ID:???
八重歯

14 :昔の名無しで出ています:2012/02/06(月) 05:24:50.87 ID:???
最近好きな曲
傾いた道しるべ
もく拾いは海へ

15 :昔の名無しで出ています:2012/02/08(水) 18:30:08.65 ID:???
まだ50代だと思ってた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)