2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VOICE 【ヴォイス】

1 :昔の名無しで出ています:2011/07/16(土) 16:09:30.59 ID:???
「24時間の神話」でおなじみの双子デュオVOICEスレです。

VOICEの二人は、北海道の白老町(苫小牧市の隣町)にて、別所家の四男(秀彦)、五男(芳彦)の双子として生まれる。
北海道地区でフォークバンドの活動を行っていた三男の兄の影響を受け、幼少の頃よりアコースティックギターを持つ。
中学高校時代より洋楽、イーグルス、カーペンターズなどのメロディーに魅せられ、オリジナル楽曲の制作を開始し、同時期に苫小牧エリアでライブ活動を行う。
二人のメロディアスで優しさに満ちた楽曲と絶妙なハーモニーが人気を呼び、多数のファンを獲得するが、一人でも多くの人たちに“自分達の歌声と曲を届けたい”との思いで、札幌へ活動の本拠地を移した後、1985年に上京。

自分達の“方向性”と“何を伝えたいか” などについて試行錯誤を繰り返しながら東京での、ライブ活動を一切せず、作詞・作曲の制作に専念し、
1993年7月28日『24時間の神話』で、念願の大ヒットデビューを果し、この年「日本有線大賞・新人賞」「全日本有線放送大賞・新人賞」を受賞。

その後、ソニーレコードよりシングル6枚、アルバム3枚をリリース。
3rdシングル『STAY〜あなたの声が聞きたい』が、香港で【ジバンシー】のCMに起用される。また、日本でも多くのファンの支持を受けている香港の男性歌手・鄭伊健(Ekin Cheng)、台湾の女性歌手・孟庭葦(Meng ting Wei)などもカバー。
アジア各国で多数のアーティストたちがVOICEの楽曲をカバーし、次々にリリースを行っている。

公式サイト VOICE FAN NET
ttp://www.voice-fan.net/

2 :昔の名無しで出ています:2011/07/29(金) 01:12:59.57 ID:???
嫌だ

3 :昔の名無しで出ています:2011/08/04(木) 19:39:31.31 ID:???
秋にミニアルバム出すみたいだな

4 :昔の名無しで出ています:2011/09/18(日) 20:09:42.83 ID:cPQR+sDY
11月4日リリース ニューミニアルバム「雪中庵」

【収録曲】
1.寒い空のジングルベル
2.Snow
3.冬空
4.僕のヒカリ
5.粉雪のセレナーデ〜Live version〜

作詞:別所秀彦 作曲:別所芳彦
編曲:VOICE、安部 潤(Snow、僕のヒカリ)

【Guest Musician】
熊谷 望(Bass,Key)
矢島俊郎(Per)
黒田晃年(Guitar)
岸 倫仔(Violin)
湯沢欣幸(Bells)
飯田真紀(Chorus)

価格 ¥1,600-

※1枚につき100円が
 北海道盲導犬協会に寄付されます。

**ライブツアー会場にて先行販売いたします**

5 :昔の名無しで出ています:2011/09/18(日) 20:13:11.69 ID:cPQR+sDY
<VOICE 2011 tour…えんむすび>〜西日本編〜
ttp://voice-fan.net/schedule/diary.cgi?no=395

<VOICE 2011 LIVE TOUR〜「雪中庵」〜日程>
ttp://voice-fan.net/schedule/diary.cgi?no=387

6 :昔の名無しで出ています:2011/09/26(月) 22:14:45.99 ID:+ZjKc0RR
いまも活動を続けていたのか、びっくり
というか、このふたり双子だったのかよ、またびっくり

24時間の神話は名曲だね、いまもデビューアルバムはたまに聴く

7 :昔の名無しで出ています:2011/10/08(土) 22:55:51.63 ID:???
地元でライブがあって同僚に誘われたので参加。運よく目の前に座れた。
生24時間の神話は鳥肌モノだった。CDと違ってギターだけのアコースティックverがまたシブイ。
ライブ終了後にサイン&記念撮影してもらったけど、二人ともすごい気さくな人たちだった。
MCは歌のイメージと真逆なくらいの笑いが豊富な内容。常連さんからは双子漫才師と呼ばれてるそう。
チケット代も安いのでまた地元に来たら行きたい。

8 :昔の名無しで出ています:2011/10/08(土) 22:57:42.63 ID:???
あと、新CDも買った。寒い空のジングルベルは泣きながらKISSしての原曲だそう。

9 :昔の名無しで出ています:2011/11/01(火) 23:48:26.41 ID:???
ライブ、CDよりずっとよかった
CDももちろん良いけど

10 :昔の名無しで出ています:2011/12/08(木) 23:14:50.43 ID:???
逃亡者おりんに出演だって

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)