2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加瀬邦彦&ザ・ワイルドワンズPart2

1 :昔の名無しで出ています:2010/12/03(金) 22:56:08 ID:???
前スレ
ワイルドワンズをなめんじゃねー【ロックバンド】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1030273758/

2 :昔の名無しで出ています:2010/12/03(金) 23:17:05 ID:6SKoZyH5
先生のお帽子

3 :昔の名無しで出ています:2010/12/04(土) 13:57:33 ID:???
ここのメンバーはモズライト騒動には
巻き込まれていないのかな?

4 :昔の名無しで出ています:2010/12/04(土) 23:02:09 ID:PlGB9N8s
このことか?加山雄三もいい迷惑だな。
http://news.livedoor.com/article/detail/5185083/

5 :昔の名無しで出ています:2010/12/05(日) 18:08:44 ID:???
巻き込まれた可能性があるとしたらハイパーランチャーズでモズライト使ってる島英二か。
ってかこの画像見たら加瀬さんも使ってるし…
ttp://hyperlanchers.sakura.ne.jp/sblo_files/hpl/image/kenedy2009.jpg
ってかメーカーがモズライトに許可取ってないってのも気付かなかったわ。

6 :昔の名無しで出ています:2010/12/05(日) 18:16:51 ID:???
>>5
そりゃあ加山雄三モデルとなれば買わざるをえないだろうね
しかし、加山さんはマジで知らなかったのだろうか?

7 :昔の名無しで出ています:2010/12/05(日) 19:23:29 ID:???
しまった。
夕方NHKでやった
ジュリー&ワイルドワンズ見逃した。
テレビつけたら最後の曲よやっていて
すぐエンディングテロップが流れてしまった。
加瀬さんビグスビー付きのテレキャスで
鳥塚さん例のジャズマスターっぽいアーム付きの
ストラトだったな。GRACEもう少し痩せると
かっこいいのにな。
沢田はあのくらいでもまあ許せるかな。

8 :昔の名無しで出ています:2010/12/05(日) 19:55:05 ID:???
イモクソブタヂュリー

9 :昔の名無しで出ています:2010/12/05(日) 20:27:40 ID:???
>>7
今度90分版があるのでそれはお見逃しなく!
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-12-10&ch=21&eid=15672
2010年12月11日(土) 放送時間 :午前1:15〜午前2:46(91分)

ちなみに今日のは
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-12-05&ch=21&eid=15368

10 :昔の名無しで出ています:2010/12/05(日) 21:06:02 ID:???
>>9
Thanks!
>>8
沢田研二の名を見つけると
条件反射でこういう書き込みする
寂しいやつがいまだにいるんだ・・・。

11 :昔の名無しで出ています:2010/12/06(月) 19:07:56 ID:dOqMIAtT
島さんかっこいい

12 :昔の名無しで出ています:2010/12/07(火) 05:17:08 ID:cbIVzxCo
最初のほうだけ見たけど
シーシーシーって曲、まあ、知ってる曲だったけどさ
改めて聴くと いい曲だったんだな

13 :昔の名無しで出ています:2010/12/07(火) 10:14:21 ID:???
>>12
うん、加瀬さんって本当に作曲の才能がある。
そしてZUZUの作詞能力も半端ない。

14 :昔の名無しで出ています:2010/12/07(火) 22:24:21 ID:???
>>1
スレ立て乙です。

ジュリワンライブ、DVD完全収録になるから嬉しい!
ちゃんとCD、ライブ、DVDとジュリーとの活動を残してくれてありがとう、
加瀬さん!



15 :昔の名無しで出ています:2010/12/08(水) 06:49:29 ID:fIJDb0FR
今年はジュリーワンのファイナルコンサートを見ました。
ココロのジュリーWithザ・ワイルド・ワンズコンサート完全版DVDと同時に、
加瀬事務所にザ・ワイルド・ワンズ武道館コンサート完全版DVDを注文しました。
年末は家庭のTVでザ・ワイルドワンズ三昧になります。


16 :昔の名無しで出ています:2010/12/08(水) 08:18:20 ID:fIJDb0FR
今年のコンサートを見た印象ではみんな60歳代の青春を謳歌されています。

17 :昔の名無しで出ています:2010/12/09(木) 23:29:58 ID:???
保守age

ワイルドワンズは仲良くてメンバーに恵まれてるよね。
ジュリーが居心地いいと思うのはわかるわ〜。
いっぱい食べる仲間もいるしね!w


18 :昔の名無しで出ています:2010/12/10(金) 01:12:33 ID:???
>>17
ジュリーは加瀬さんから頼まれたら嫌と言えないのは加瀬さんのことが好きだからなんだよね。
加瀬さんのブログとか見てるとユーモアのある人だって事が良く分かる。
だからワンズメンバーも良い人ばかり。

19 :昔の名無しで出ています:2010/12/10(金) 09:10:25 ID:InP5icvv
たしかに加瀬邦彦さんには人徳が有りますね。

20 :昔の名無しで出ています:2010/12/10(金) 10:05:58 ID:InP5icvv
2011年3月5日(土)中野サンプラザのチケットを十時ジャストに電話予約にて申込みました。
陽春はワイルドワンズの単独コンサートに戻りご期待しております。

21 :昔の名無しで出ています:2010/12/10(金) 12:13:14 ID:???
愛は愛のママ

22 :昔の名無しで出ています:2010/12/11(土) 08:45:19 ID:E3fX2LR/
陽春からのザ・ワイルドワンズ45周年記念コンサーは楽しみしています。
なおジュリー・ワン.ツアーは沢田研二さんが中心のセットリストで加瀬邦彦がショー構成にご苦労されました。
来年はオリジナルメンバーだけだから本領を発揮してほしい。もう加山さんやジュリーの賛助出演は御座いません。

23 :昔の名無しで出ています:2010/12/13(月) 12:40:49 ID:hI0vV3KG
加瀬邦彦はブルージーンズ時代にさかんに作曲していた
その頃の「ユアベビー」などは貴重な作品

24 :昔の名無しで出ています:2010/12/14(火) 10:15:29 ID:NymstO4w
>>20.
中野サンプラザホール1階0列超良席を買えました。安心して越年出来ます。

25 :昔の名無しで出ています:2010/12/17(金) 21:21:09 ID:???
植田さんドラム叩いて歌ってるとかっこいい!
ジュリワンで見た私服もお洒落だったし。

絶対もてないはずないですよね・・・

26 :昔の名無しで出ています:2010/12/17(金) 21:28:56 ID:pgXYF+HJ
僕も今年のジュリー・ワン.コンサートでは久しぶりのワイルドワンス゛を見せて貰いました。

27 :昔の名無しで出ています:2010/12/17(金) 21:43:44 ID:???
>>25
植田さんはモテモテのプレイボーイだったんだよ
でもいまだに結婚してないけど・・・

28 :昔の名無しで出ています:2010/12/17(金) 23:43:34 ID:???
へぇ、そうなんだ、、、、
ところで、いまさらなんですが、、、
どうして植田さんだけが芸名で活動しているのかしら?
愛称「がしあき」の由来は、、、?

どなたか、ご存知のかた、、、、m(__)m


29 :昔の名無しで出ています:2010/12/18(土) 18:57:04 ID:???
>>28
加瀬さんの自叙伝に載っていたよ。
本名が「大串」で、焼き鳥屋みたいでミュージシャンの芸名にふさわしくないから
友達から名前を貰ったって。本人の許可も取ったって。
愛称の由来は知らん。

30 :昔の名無しで出ています:2010/12/18(土) 23:32:36 ID:???
>>29
早速、アリガd です。
 なるほど、納得いたしました。
確かに、芸名としては、「大串」より「植田」のほうがいいですね、
あ、「上田」でもよかったかも、、、




31 :昔の名無しで出ています:2010/12/19(日) 14:45:12 ID:65S8govg
ワイルドワンズはみんなホモなのか?

32 :昔の名無しで出ています:2010/12/21(火) 18:32:09 ID:???
>>31
島さんにそんな事言ったらぶっ飛ばされますw

33 :昔の名無しで出ています:2010/12/21(火) 19:38:31 ID:???
植田さんにそんなこと言ったら抱きつかれてキスされます。

34 :昔の名無しで出ています:2010/12/21(火) 22:02:06 ID:???
拾ってきた。

加瀬 邦彦 かせくにひこ(LG)1941年3月6日 AB型
鳥塚 しげき とりづかしげき(RG)本名:鳥塚繁樹 1947年3月23日 B型
島 英二 しまえいじ(B)1947年10月24日 O型
植田 芳暁 うえだよしあき(Ds)本名・大串安広 1948年2月7日 B型


35 :昔の名無しで出ています:2010/12/22(水) 00:20:10 ID:???
大串安広
おおぐしアンコー
冬場に美味しそうだ

36 :昔の名無しで出ています:2010/12/22(水) 11:00:17 ID:???
>>34
血液型だけ見ると我が道を行くって感じなのに、ワンズはみんな仲が良いね。
植田さんの本名はたしかに芸能人ぽくないw

37 :昔の名無しで出ています:2010/12/22(水) 17:49:13 ID:???
>>36
たぶんA型が一人も居なかったのが良いんだと思う。

38 :昔の名無しで出ています:2010/12/22(水) 18:03:29 ID:???
タイガースの血液型を調べようと思ったけど、結局ジュリー(A型)しか分からなかった。

39 :昔の名無しで出ています:2010/12/23(木) 09:18:43 ID:???
問題はB型がいるか同化ってところかなぁ、タイガースは。
>>37で俺がA型がいなかったって言うのはステレオタイプなイメージとしては
A型はB型独自の考え方が許せない。B型はそれを否定される理由が理解できない。だからまずここで確実に仲違いする。
AB型はA型のしっかりさも持っているがそれでいてB型の気持ちも理解できるからトラブルにならない。
だがここもA型が居ると板挟みになるがw
まぁB型が許せる人はO型も許せるだろう。

といったあたり。

40 :昔の名無しで出ています:2010/12/23(木) 09:49:31 ID:???
いまだに60億人もいる人間の性格を
4つだけのパターンで分析する人って
いるんだ。

41 :昔の名無しで出ています:2010/12/24(金) 11:45:12 ID:N/oaDMX8
今日は朝一でココロ・コーポレーションから「ジュリーWithザ・ワイルドワンズ」の完全版DVDが届きました。
素適なクリスマスになりました。さすが加瀬邦彦さんの演出は最高なコンサートで御座います。
先日のNHK・TVは長い予告編でしたね。ジュリー・ワンの完全版は最高に幸せ気分になりました。

42 :昔の名無しで出ています:2010/12/26(日) 09:01:54 ID:oumf/XE+
僕の今年ザ・ワイルドワンズ.BEST LIVEはジュリー・ワンの五反田ゆうぽうとホール公演でした。


43 :昔の名無しで出ています:2010/12/26(日) 22:26:03 ID:???
>>35
食べちゃダメ!w

>>38
タイガースはジュリー、サリー、ピーがA型、
トッポとタローはB型。
あの植田さんとトッポが同じみずがめ座B型とは思えん!!

44 :昔の名無しで出ています:2010/12/27(月) 00:11:56 ID:???
>>43
っていうかトッポだけ変人だよね

45 :昔の名無しで出ています:2010/12/27(月) 00:41:26 ID:???
>>44
トッポは性格的に問題ありすぎ…だと思われ・・・
機嫌いい時と良くない時の差が大きい気がする。
ちなみに1、2回仕事一緒にしたらうわーと思うらしいよ!某氏が言ってたw

ごめんここワンズスレだったね。
1月2日にNHKラジオ深夜便に出ます。

46 :昔の名無しで出ています:2010/12/27(月) 10:51:13 ID:???
トッポは典型的なといったら編だが芸術家タイプだったんだなぁ、ってかジュリー以外の4人はプレイボーイズからずっと一緒にやってたのによくそれまで続いてたなw
ってかトッポはAB型だと思ってたw

ラジオ深夜便聞きたいな、2日なら夜中のバイトもオフだし聞けそうだ

47 :昔の名無しで出ています:2010/12/27(月) 12:59:42 ID:???
>>46
トッポが芸術家タイプって何かそういう才能あるの?

48 :昔の名無しで出ています:2010/12/27(月) 20:09:48 ID:???
トッポどうやって飯食っていってるんかな?年金もボチボチだけど。

49 :昔の名無しで出ています:2010/12/28(火) 10:34:39 ID:???
>>47
いや、キャラ的に。
芸術の才能とかに関したら一般論通用しないジャンルだから一概には言えない。

50 :昔の名無しで出ています:2010/12/29(水) 06:09:53 ID:G2elI+xQ
ジュリー.withザ・ワイルドワンズ.ファイナルの五反田ゆうぽうとホールは本年度最高峰のコンサートでした。CD化を熱望します.加瀬邦彦さんよろしくお願い。

51 :昔の名無しで出ています:2010/12/29(水) 07:56:07 ID:qKOMbzqK
祝!! ザ・ワイルドワンズさんNHK紅白歌合戦出場!!
加山雄三さんのサポートバンドで12月31日NHK紅白歌合戦に出演されます。

52 :昔の名無しで出ています:2010/12/31(金) 16:06:32 ID:C/v02WJL
マジ!?ジュリワン出なかったから良かった!

53 :昔の名無しで出ています:2010/12/31(金) 17:38:17 ID:BgFEM/S9
加瀬さんお陰で加山雄三のオマケです。もしジュリーワンなら最高の大晦日なりました。

54 :昔の名無しで出ています:2011/01/01(土) 09:30:40 ID:???
バイトの休憩時間にワンセグで見たらちょうど加山さんの時だったんでワンズも見れた。
加瀬さん、ギブソンSG弾いてた?

55 :昔の名無しで出ています:2011/01/01(土) 14:46:49 ID:QlWlw3z9
大晦日は加瀬さんのファミリーがらみの湘南サウンドが聴けました。

56 :昔の名無しで出ています:2011/01/02(日) 13:41:10 ID:BpwLrKXe
大晦日のテレ東のエレキの若大将ではブルージンズのメンバーとして出ていたね

57 :昔の名無しで出ています:2011/01/03(月) 07:36:56 ID:bdqlPQJa
ちなみにアルプスの若大将もブルージーンズで参加しております。

58 :昔の名無しで出ています:2011/01/03(月) 08:22:06 ID:???
ブルージーンズ時代の「ブルージーンNo.1」は
加瀬邦彦の処女作にして日本のサーフロックの最高傑作だ!!

59 :昔の名無しで出ています:2011/01/03(月) 10:00:17 ID:???
>>テレ東のエレキの若大将ではブルージンズのメンバーとして出ていたね・・

テレ東に限らずどこの局で再放送されても『エレキの若大将』では
加瀬さんはブルージンズのメンバーとして出ています・・・・・・
なんて意地悪言っちゃいけないよね。

60 :昔の名無しで出ています:2011/01/03(月) 22:02:21 ID:???
昨夜のNHKラジオ深夜便にワイルドワンズ4人で出演していた。
話自体は加瀬さんの自叙伝なんかで既出の物も多かったけど、
実際本人の口から語られると感慨深い物があった。

61 :昔の名無しで出ています:2011/01/04(火) 07:25:35 ID:eye7JhxJ
ブルージーンズ時代からオリジナル曲を発表していた加瀬は独立して正解だった
あのままでいたらあくまでも寺内の影に隠れてパッとしないで終わった

62 :昔の名無しで出ています:2011/01/04(火) 21:50:32 ID:???
寺内さんがいる以上、寺内さん以外は主役にはなれないしな。
歌物志向だった以上、ギターインスト主体の寺内バンドではいずれはみ出してしまったろうから、
独立は必然だった。
「素人からメンバーを捜す」ってのは冒険で、実際最初は大変だったみたいだけど、
ここまでオリジナルメンバーで続いているってのは、いい人材と巡り会えた物だと思う。
凄く強運でもあるし、それこそ加瀬さんの人徳なのかも知れないな。

63 :昔の名無しで出ています:2011/01/04(火) 22:01:02 ID:???
>>62
メンバー全員性格良さそうだし、加瀬さんのブログ読むと加瀬さん自身も
面白い人みたいだから楽しそうだね。

64 :昔の名無しで出ています:2011/01/05(水) 06:53:57 ID:7BwaYF2S
もし昭和42年当時に加瀬邦彦とブルージーンズが出来たら日本の音楽事情が変わりました。
寺内タケシさんはインストの曲が中心でしたが加瀬さんはJ−POPの先駆者です。

65 :昔の名無しで出ています:2011/01/05(水) 07:48:57 ID:F4nzErJj
ワイルドワンズ発足時にオカマみたいな奴が一人いたけど、あれいつの間にか消えたな
ヴォォーカル専門で時たまフルート吹いてた

66 :昔の名無しで出ています:2011/01/05(水) 10:36:12 ID:???
>>65
チャッピー?人気あったらしいがほとんど印象に残ってない

67 :昔の名無しで出ています:2011/01/05(水) 20:14:57 ID:7BwaYF2S
ザ・ワイルドワンズ解散後は、
渡辺茂樹と直樹の兄弟はテレサテンとキャンディーズのバックバンドのマスターと編曲担当でした。


68 :昔の名無しで出ています:2011/01/06(木) 08:41:34 ID:???
いやチャッピーは結成時にも居なかったんですがw

69 :昔の名無しで出ています:2011/01/06(木) 10:05:41 ID:???
つべでGS特集の番組を見たけど結成時は今の4人だったんだね。

70 :昔の名無しで出ています:2011/01/06(木) 15:09:03 ID:jqlHzP35
最近ではザ・ワイルドワンズ40周年記念武道館コンサートで1曲だけチャッピーが賛助出演されました。
昭和40年代は最後の二年間だけザ・ワイルドワンズに在籍だから,再結成時はチャッピーはもう居ませんね。

71 :昔の名無しで出ています:2011/01/06(木) 15:13:51 ID:jqlHzP35
3月のザ・ワイルドワンズ結成45周年記念コンサート(中野サンプラザホール)と加瀬邦彦さんの70歳記念コンサートには、
渡辺兄弟をゲストで呼んでほしいです。

72 :昔の名無しで出ています:2011/01/07(金) 01:52:27 ID:???
以前ロフトプラスワンでのイベントの時、
「チャッピーを仲間はずれにしないで」
という質問に、植田氏は、
「彼はアレンジャーとしてすごく才能も仕事もある人だから、そっちを大事にしてほしい」
「元々近所に住んでいて、俺にとっては弟みたいなもんだから」
と答えていた。

73 :昔の名無しで出ています:2011/01/07(金) 04:42:44 ID:???
2003年の「お楽しみはこれからだ」では全編通してチャッピー参加してたっけ。
あと79年に日劇閉鎖でプチ復活したときはチャッピー居たって聞いたがどうだったっけ

74 :昔の名無しで出ています:2011/01/07(金) 10:59:46 ID:XTFsQmeI
チャッピーをザ・ワイルドワンズ45周年記念コンサートと加瀬邦彦.生誕70年記念コンサートに招聘してほしい。
加瀬邦彦事務所にみんなでリクエストをしましょう。

75 :昔の名無しで出ています:2011/01/07(金) 15:11:30 ID:TyDe69SN
あんなホモ野郎、呼ばなくてもいいよ

76 :昔の名無しで出ています:2011/01/07(金) 17:57:25 ID:???
>>73
いた。

77 :昔の名無しで出ています:2011/01/07(金) 21:27:49 ID:XTFsQmeI
ジュリーのCCレモン楽屋で元TGの人見豊と加瀬邦彦さんと40年ぶりのご対面でした。
ピーの許諾が得られず映像は非公開になりました。やっぱり加瀬邦彦がTG再結成に協力されます。

78 :昔の名無しで出ています:2011/01/07(金) 22:54:12 ID:???
ソースは?

79 :昔の名無しで出ています:2011/01/08(土) 14:53:15 ID:???
ってことは、加瀬さんがトッポの代わりに参加?

80 :昔の名無しで出ています:2011/01/08(土) 21:19:14 ID:BNXw5arC
今秋は三ヶ月限定で加瀬邦彦Withザ・タイガースの実現か!?
早春の正式発表を待つわ.トッポが未参加ならサイドギターで限定参加になりそうです。
澤会の要望によりTG再結成は左右されそうです。

81 :昔の名無しで出ています:2011/01/08(土) 22:01:38 ID:???
加瀬さんはフィクサーであって
トッポの代役でステージに立つ訳では無いでしょ

武道館でワンズとジュリーが共演した時に
色々事情が有ってタイガース再結成は難しいと加瀬さんが言ってなかったっけ?

82 :昔の名無しで出ています:2011/01/08(土) 23:32:06 ID:???
>>81
それってピーの問題じゃないの?

83 :昔の名無しで出ています:2011/01/09(日) 03:39:24 ID:0F9+DZ1M
加瀬邦彦さんも70歳の大代で高齢だからTG再結成の方は限定参加になると思います。
トッポとタローの犬猿関係は加瀬さんでも対処と修復はたぶん難しいでしようね。
加瀬さんの人徳でTGは再結成の見通しが立ちましたが再結成は公演初日迄は苦難の半年になります。
加瀬邦彦さんの最後の大仕事になりました。

84 :昔の名無しで出ています:2011/01/09(日) 03:47:14 ID:0F9+DZ1M
加瀬邦彦さんはGS界の日本一の製作者です。ザ・ワイルドワンズ並びにザ・タイガース復活に手腕を発揮中です。
頑張れ!! 加瀬さん。

85 :昔の名無しで出ています:2011/01/14(金) 09:54:55 ID:???
今夏以降の加瀬さんは多忙になりそうです。

86 :昔の名無しで出ています:2011/01/15(土) 05:45:52 ID:???
加瀬邦彦ファミリーは不滅です。ザ・ワイルドワンズを中心に加山雄三やTGを今度は復活させます。

87 :昔の名無しで出ています:2011/01/15(土) 18:48:15 ID:???
TG復活に加瀬さんはそれ程重要なポストに居ないよ、残念ながら。
遠くから見守ればよろし。
マア練習場所を貸すという手伝いはして頂戴。

88 :昔の名無しで出ています:2011/01/15(土) 19:19:02 ID:???
>>87
マアなんてカタカナで入力するからアマだと思った
加瀬さんがアマチュアみたいな状態なっている
TGに練習場所手配してあげたり演奏指導したり
手取り足取り大変なのかなと思った。


89 :昔の名無しで出ています:2011/01/16(日) 14:11:52 ID:YTMYPzDN
加瀬さんのブログで、サイパンの様子がアップされているよ!
ワンズのように良い仲間に恵まれ、
ずっと現役でいられたら、素晴らしい人生だなあ。
見習いたい。


90 :昔の名無しで出ています:2011/01/17(月) 12:01:50 ID:???
>>88
恐れ入ります。
しかし遠くで(近くでも良いけどw)『見守って』下さる事が
タイガースファンとしては有難いです。

復活はジュリーの言う七人(メンバーと中井マネ)とファンで成し遂げたいです。
加瀬さんはお兄さんで居て下さい。

91 :昔の名無しで出ています:2011/01/19(水) 14:45:28 ID:icwdDy7g

 加瀬のおっちゃん、ジュリーを使って全国でワイルドワンズの営業したんだね。
 この流れで自分の店の、客が増えるしワイルドワンズの営業の客も増えるしね。
 がめつい親父だね、あのおっちやん。

92 :昔の名無しで出ています:2011/01/19(水) 15:38:54 ID:icwdDy7g

  ジュリーも人がいいね。

93 :昔の名無しで出ています:2011/01/23(日) 08:48:55 ID:AA56Mm/t
加瀬邦彦の作品はそれまでの歌謡曲に
ロック・フィーリングをもたらした。
沢田研二だけではなく布施明の「甘い十字架」や
ザ・ピーナッツの「情熱の砂漠」などもそう。

94 :昔の名無しで出ています:2011/01/24(月) 06:41:28 ID:WUixVYvS
3月のザ・ワイルドワンズ45周年記念コンサートのゲストに寺内タケシ 氏を呼んでほしい。加瀬邦彦さんとの競演を待望します。

95 :昔の名無しで出ています:2011/01/25(火) 07:38:33 ID:PWotJ5Li
3月のサンプラザホールは加瀬ファミリーの集結になりそうだね。

96 :昔の名無しで出ています:2011/02/01(火) 11:27:01 ID:???
3月以降のツアー予定まだ出ないのかな?
とりあえずセットリストに期待。

97 :昔の名無しで出ています:2011/02/01(火) 20:41:17 ID:???
3月5日(土)中野サンプラザホールは、
      『ザ・ワイルドワンズデビュー45周年記念コンサート』だから一夜限りの特別公演だからゲストが楽しみになって来ましたね。

98 :昔の名無しで出ています:2011/02/10(木) 20:15:18 ID:???
ミュージック・ペンクラブ音楽賞受賞おめでとう!
加瀬さんもよかったね

99 :昔の名無しで出ています:2011/02/13(日) 18:19:51 ID:???
3月5日(土)中野サンプラザホールのステージ上で受賞報告が御座います。
ザ・ワイルドワンズ45周年記念コンサートはゲストが楽しみです。

100 :昔の名無しで出ています:2011/02/18(金) 19:21:23 ID:???
ポピュラー部門の日本人項目2冠とは凄い。

101 :昔の名無しで出ています:2011/02/22(火) 00:31:18.35 ID:???
ワンズのライブで加瀬さんがミュージックペンクラブ音楽賞のことをお話されたみたいですね。
ジュりーとも電話したとか。

102 :昔の名無しで出ています:2011/02/24(木) 00:15:23.38 ID:???
アコースティックライブはやらないのかな?
去年のスイートベイジルで一区切りかな。

103 :昔の名無しで出ています:2011/02/28(月) 16:40:43.85 ID:???
加瀬さんピーの出版記念パーティーに居たんだね。慶應の先輩だしね。


104 :昔の名無しで出ています:2011/02/28(月) 16:48:23.02 ID:???
タイガースの曲も作ってたしね。

105 :昔の名無しで出ています:2011/03/01(火) 00:24:57.88 ID:???
ザ・ワイルドワンズ45周年記念コンサートのゲスト第一弾は『中村あゆみ』か!?
加瀬邦彦さんのプログがヒントでピント.


106 :昔の名無しで出ています:2011/03/04(金) 06:59:08.16 ID:???
3日からイープラス会員向け3/5日の45周年記念コンサートの割引チケットを開始しました。
ネットで申込んで当日会場で受取です。このチャンスをお見逃し無きようにおいで下さい。

107 :昔の名無しで出ています:2011/03/05(土) 16:47:38.47 ID:Kz5PJ91d
今日の中野サンプラザ45周年記念コンサートは中村あゆみさんがゲストで、客入りは8割位で二階席後方は空いてました。

108 :昔の名無しで出ています:2011/03/05(土) 21:14:03.54 ID:???
中野サンプラザのワイルドワンズ45周年記念コンサートは、
2部構成でオープニングのGSメドレーからアンコール迄二時間半楽しく拝見しました。
カバー曲やオリジナル曲並びにゲストの中村あゆみさんが3曲聴けました。
ご縁が有りましたらまた見たくなる楽しいステージ構成でした。
勿論ミュージック・ペンクラブ受賞報告が加瀬邦彦さんから会場のファンに御座いました。

109 :昔の名無しで出ています:2011/03/05(土) 23:34:03.20 ID:???
ワンズって45周年にして初の全国ツアーなんだね。
ちょっとびっくり。

110 :昔の名無しで出ています:2011/03/05(土) 23:53:31.90 ID:8w9HKiaw
中村あゆみなんて呼ぶ必要なかったでしょ。
あんなしわがれ声の終わった人なんて

111 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 01:03:55.65 ID:???
加瀬さんのMCによりますとケネディハウスのからみで中村あゆみさんを呼んだ見たいだね。
最近の中村あゆみさんは,南こうせつさんに呼ばれてフォーク集会にも出演しました。カバーで中村あゆみさんはいろいろジャンルの歌か゜唄えるから重宝されています。
40周年記念のときみたいにもうジュリーや加山雄三さんをゲストで呼べないね。

112 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 01:44:07.82 ID:???
中村あゆみはケネディというか加山さんの絡みでしょう。MCでも言ってたし。でもいなくてもよかったね。
オリジナルに期待していたのに一曲目からワンズ曲でもないし、かえって少な過ぎる位で残念、もったいない。その上夕陽と共にすら演らなかったのはガッカリorz
プロフィールはジュリーのパートを植田さんが歌ってたけど、それはそれでよかった!でもアオゾラも聞きたかったな。
オリジナルに期待していたので個人的には不完全燃焼…
いいグループなのに。

113 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 07:03:19.69 ID:???
でも夕べのコンサートは楽しかったね。365歩のマーチ後メンバー客席に下りてきたり、加瀬さんが寅さんの寸劇を演じました。
ワンズの単独よりゲストが参加すると盛り上がりました。昨年のジュリー・ワンよりオリジナルメンバーで堪能出来ました。

114 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 07:32:23.07 ID:???
昨年の紅白で加山雄三のバックにワイルドワンズがいたのに
紹介されなかったって?

相変わらずNHKはジャニーズには甘いがGSには厳しいのだな。

115 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 08:00:26.10 ID:???
加瀬邦彦さんの人徳で、昭和のグループ・サウンズでは唯一現役バンドです。
他のバンドは物故者が多い、我がザ・ワイルドワンズは生涯現役の模様です。

116 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 11:10:40.89 ID:???
紅白でワンズが紹介されなかったってほんと?
これはびっくり!


117 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 11:37:40.52 ID:???
NHKに限らないけどテレビ局も若いスタッフたちになってGS知らない世代が増えてるんだと思う。

118 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 12:17:45.24 ID:VEqVnp+x
>>112
そう。一番おいしいサビを中村さんにもっていかれ、
ここでも主役になれなかったトリさんが可哀想だった。

119 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 14:01:45.40 ID:???
ジュリー・ワンのアルバム曲はシュリー加入時の限定にしてほしい。

120 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 14:06:33.75 ID:???
今はGSブームの事は五十歳代〜団塊世代じゃないと当時の熱狂は知らないよ。
同窓会コンサートもスタッフが40歳代だから音楽の事を質問するとハッキリしません。

121 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 14:46:05.27 ID:???
昭和は遠くなりにけり、なんだね・・・

122 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 17:50:36.82 ID:???
>>118
なにもプロフィールの所でゲスト出さなくてもね…。歌詞のあゆみ、という言葉に引っ掛けたんだろうけど。この歌では純粋にトリさんと植田さんのツインボーカルを楽しみたかった。今後ゲストがいない時は大丈夫でしょう。

123 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 18:33:15.35 ID:???
ゲストは初日の東京だけだろ。加瀬さんのブログで中村あゆみさんは予告が有りました。

124 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 20:54:02.29 ID:???
>>123
この先いろいろわかるでしょう。


125 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 20:57:07.21 ID:VEqVnp+x
>>122
「あゆみ」繋がりは気が付かなかったよ!

>>123
うん。告知はあったけど今後もどうなるか分からない。
時に、5月が伊勢で8月が相模大野なんだね。
会場で相模大野の先行予約しといた。
皆さんも、されましたか?

126 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 05:57:52.51 ID:???
加瀬&加山ファミリーの合体なら最強な音楽集団だね。

127 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 13:02:51.68 ID:???
ザ・ワイルドワンズだけコンサートツアーだから、ご期待します。
45周年はチャッピーがもう仲間はずれで俺は淋しいね。現況は渡辺茂樹と直樹さんは製作者だから多忙みたいです。

128 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 19:27:57.50 ID:???
>>125
私はしばらくお預け?かな。相模大野や伊勢に行くならケネディにいくかも。
それにしても最近「明星」よく歌うね、植田さん。ロックテイストな曲似合うなと思う。

129 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 21:43:10.31 ID:PC5/ahnC
>>126
加山ファミリーなんぞと合体なんていらん。


130 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 23:08:23.10 ID:Osp1XLg2
>>128
ライブ会場も、これから徐々に追加されていくのでしょうね。
で、「明星」って「な〜にもかも無駄じゃな〜い」って歌詞の?
大好き!
どこに収録されてるか、お分かりになりますか?

131 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 23:23:17.87 ID:???
>>130
その歌です。ただトータス松本の歌なので、残念ながらワンズのアルバム等には入っていません。
45周年のCD出してほしいですね…。

132 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 23:34:17.90 ID:???
トータスさんの歌でしたか。有難うございます。
前向きになれる、応援歌ですよね

133 :昔の名無しで出ています:2011/03/08(火) 11:44:23.54 ID:???
加瀬さんのブログがやっとアップされてるね。けど、写真少ない〜。もっと見せて

134 :昔の名無しで出ています:2011/03/09(水) 02:08:50.46 ID:???
古稀パーティーの様子はUPしてくれないのかしら。他の所からの流出画像ばっかり。
ツイッター止まってますね。加瀬さんには向いてないのかも…。

135 :昔の名無しで出ています:2011/03/10(木) 23:23:34.54 ID:???
明日の金曜バラエティー、加山さんのバックでハイパーランチャーズが出演します。見てね!

136 :昔の名無しで出ています:2011/03/24(木) 21:05:59.93 ID:???
鳥塚さん一日遅れましたがお誕生日おめでとうございます!

137 :昔の名無しで出ています:2011/05/03(火) 23:18:02.79 ID:???
またゆうぽうとあたりでチャリティじゅりわんないかなぁ

138 :昔の名無しで出ています:2011/05/04(水) 00:40:28.56 ID:???
ジュリワンでオリコン一位は叶わなかったけど、アルバムとライブが認められてミュージックペンクラブ賞が受賞できたのはよかったですよね!!
加瀬さんのやる気があれば再びジュリーとのステージが見られるかも知れませんね。


139 :昔の名無しで出ています:2011/05/04(水) 16:48:53.03 ID:???
ジュリーのやる気があれば・・・じゃないのかなあ

140 :昔の名無しで出ています:2011/05/04(水) 20:11:07.26 ID:???
そういや愛するアニタ、今のアレンジでやるのなら加瀬さん12弦より6弦ギターでやった方がいいんじゃないか?
と思うのは俺だけだろうか、最後のツインギターにあの音はミスマッチすぎる。

141 :昔の名無しで出ています:2011/05/13(金) 05:41:49.64 ID:???
今回出たベストはシングルA面網羅だね

142 :昔の名無しで出ています:2011/05/14(土) 08:22:16.22 ID:???
今回のベストは写真のセレクトがちょっとシブ目なのがいい!

143 :昔の名無しで出ています:2011/05/14(土) 18:04:08.96 ID:???
>>141
1枚でのシングル網羅は今回が初めて?


144 :昔の名無しで出ています:2011/05/18(水) 21:02:43.55 ID:???
ベスト、一枚では初めてでしょう。
ライブでもっと過去曲やればいいのにな…。

145 :昔の名無しで出ています:2011/05/18(水) 21:24:55.15 ID:???
誰も知らないけどブルージーンズ時代の加瀬邦彦作品
「ハートで歌おう」は
ブルーハーツみたいな曲だ。

146 :昔の名無しで出ています:2011/05/22(日) 23:46:02.87 ID:???
今日のツアーライヴ、行かれた方はいらっしゃいませんかあ?

147 :昔の名無しで出ています:2011/05/24(火) 16:19:05.34 ID:???
>>146
ジュリーファンの人の所にレポありましたよ。中野のゲストなしバージョンの様です。
加瀬さんオリジナルやってください・・・

148 :昔の名無しで出ています:2011/05/30(月) 20:59:35.90 ID:???
明日のめざましテレビの軽調で、加山さんが被災地でライブした様子を放映するそうです。島さんが一緒に行ったので要チェックです。

149 :昔の名無しで出ています:2011/06/10(金) 21:06:32.01 ID:???
保守age。
加瀬さんのオンリーワンズはアコースティックの延長みたいな感じですか?


150 :昔の名無しで出ています:2011/06/11(土) 12:56:58.44 ID:9owyCaGa
どなたか、「タイガース」スレ作っていただけないでしょうか?
スレタイ 【君を】ザ・タイガース13【許す】
テンプレ
沢田研二(ジュリー)【1948年6月25日】 Vo
岸部修三(サリー)【1947年1月9日】 B
加橋かつみ(トッポ)【1948年2月4日】 Rg
森本太郎(タロー)【1947年11月18日】 Sg Or
瞳みのる(ピー)【1946年9月22日 】 Dr
岸部シロー(シロー)【1949年6月7日】 Ch

再結成…賛成・反対いろんな意見があって良いと思います。
ただ、期待を膨らませ過ぎた自演や先走りガセは流さないようにしましょう!
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1303043569/l50

でよろしくお願い致します。
                  ザ・タイガース ファン 一同

151 :昔の名無しで出ています:2011/06/13(月) 10:10:27.93 ID:???
↑ 私も無くなって寂しいと思ってたら、今ありました。
こちらを見てる方が立てて下さったのでしょうか?
ありがとうございました。

152 :昔の名無しで出ています:2011/06/30(木) 11:14:45.98 ID:???
カキコミないので保守age。
7月の歌謡コンサートにハイパーランチャーズ出演予定。
徹子の部屋、加山雄三ゲスト回に島さんちょっとだけでる予定。


153 :昔の名無しで出ています:2011/07/13(水) 21:11:06.08 ID:???
「想い出の渚」(「小さな倖せ」も?)のシングルはモノラルなのに、ステレオ収録のCDが多い。
それでいて、歌詞カードにはシングルのレコード番号などを載せたりしている。

154 :昔の名無しで出ています:2011/07/16(土) 23:19:09.73 ID:???
保守。
今日音楽の日出てましたね。

155 :昔の名無しで出ています:2011/07/27(水) 17:21:43.86 ID:???
7月1日に東松山市ライヴで、
アンコールの最後の曲名分かる方、いらっしゃいます?


156 :昔の名無しで出ています:2011/08/12(金) 20:56:44.33 ID:AVekF3oz
>>153
「ユア・ベイビー」はモノラルしか無いね。

チャッピーが寺内タケシにツッコミを入れてぶん殴られたって本当?

157 :昔の名無しで出ています:2011/08/14(日) 00:59:07.37 ID:???
>>153 >>156
当初は洋楽のCR-****で後に邦盤はCP-****に移行したとの話もあるが
当時の番号体系ではCR(と言うか*R)がモノラルでCP(同*P)がステレオ
ではなかったか 東芝レーベルもTRがモノラルでTPはステレオだな


158 :昔の名無しで出ています:2011/08/15(月) 01:10:31.46 ID:???
昔の東芝スタジオの都合か、出張録音(GSはこれ多い)とかで
ワンズだけでなく、他の歌手もマスターが元々モノだけのはず。
黛ジュンなんかも版によってモノとステレオ併存しているから、
カバーや盤の表記だけで信用せず、盤を聞いて。
(モノ用カートリッジを持ってる事が必須)

159 :昔の名無しで出ています:2011/08/15(月) 05:24:17.13 ID:O7p9vI4R
CDではモノからステレオ化した疑似ステレオも歌詞カードに明記されていないのもあったりして

160 :昔の名無しで出ています:2011/09/10(土) 18:55:56.26 ID:???
    /||ミ
   / ::::|| __
 /:::::::::::|||W.C|
 |:::::::::::::::|| ̄ ̄||
 |:::::::::::::::|| ガチャッ
 |:::::::::::::::||    ||
 |:::::::::::::::||/⌒ヽ 
 |:::::::::::::::|| ^ω^)  みなさん、おいしいお茶が入りましたお
 |:::::::::::::::|| o●o
 |:::::::::::::::||―u' ||
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||



161 :昔の名無しで出ています:2011/09/11(日) 23:10:45.97 ID:???
加瀬さんはいつもハワイにいるような気がする

162 :昔の名無しで出ています:2011/10/15(土) 11:31:59.81 ID:???
読売新聞での加瀬さんの連載読んでるけど、もしかして加瀬さんの奥様って加山さんの妹さん?

163 :昔の名無しで出ています:2011/10/18(火) 13:30:07.70 ID:???
加瀬さんってずっとお坊ちゃまかと思っていたら中学からはそうじゃなくなったんだね

164 :昔の名無しで出ています:2011/10/25(火) 14:43:27.72 ID:???
>>163
親戚ですけどずーっと裕福ですよ。

165 :昔の名無しで出ています:2011/10/28(金) 20:21:23.42 ID:???
12月に恵比寿でディナーショー三日間かー。
三万円てホテルのショーより高いね!

166 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 08:35:15.65 ID:???
ttp://show.yomiuri.co.jp/special/jidai/article012.htm
若い頃の加瀬さんは甘いマスクでモテたんだろうね

167 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 17:11:56.66 ID:cUs2Wj4y
でもジュリーのプロデュースやってた70年代の似合わない長髪、なんか笑えたけどw

168 :昔の名無しで出ています:2011/11/15(火) 14:12:16.98 ID:???
今日の読売新聞にはケネディハウスのことだけど、加山さんは月一回ノーギャラで出てくれてるって。
これも加瀬さんの人徳もあるだろうけど、さすが若大将、粋だね!

169 :昔の名無しで出ています:2011/11/15(火) 16:30:57.52 ID:???
ノーギャラ?未だに?
チャージ料金だけで一万円近いのに

170 :昔の名無しで出ています:2011/11/15(火) 18:50:31.90 ID:???
未だにノーギャラかは分からないけど、加山さんが小さなライブハウスに
出るのは加瀬さんのためでしょう。

171 :昔の名無しで出ています:2011/11/15(火) 22:01:17.36 ID:???
某ブログでうpされた新聞記事を読むと今でもノーギャラで出演してくれてるみたいだよ。
焼き鳥4本と生ビールだけでいいって。

172 :昔の名無しで出ています:2011/11/16(水) 11:29:08.82 ID:???
今日の記事読むと食道がん以降はずっと元気そうに見えてたけど、体調悪いときもあったんだね。
いつまでも元気でいて欲しいよ。

173 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 07:00:04.96 ID:qZZpFNzO
ザ・ワイルドワンズの今ツアー・ファイナルコンサートは三月の中野サンプラザホールに決定しました。
一年間のコンサートツァーを終えて中野に戻られます。

174 :昔の名無しで出ています:2011/12/09(金) 21:04:57.40 ID:???
>>173
東京はファイナルですがまだツアーは続きますよ。


175 :昔の名無しで出ています:2011/12/21(水) 21:04:30.73 ID:MaYIwLHi
同コンwで植田さん見た。
スタイルいいよなぁ。
初出演とは思えないほど、持ってっちゃってましたよw

176 :昔の名無しで出ています:2012/01/08(日) 23:40:41.75 ID:???
保守。
>>175
スタイルいいですよね〜
あれで大食いらしいですよw


177 :昔の名無しで出ています:2012/01/29(日) 13:57:52.55 ID:???
ようつべにある「白い水平線」のコメントに植田さん、去年結婚したって書いてあったけどマジ?

178 :昔の名無しで出ています:2012/01/29(日) 17:16:28.48 ID:HA/s/mQA
>>177
もちろんガセですw
テレビだけがオトモダチというわけではないけどね。


179 :昔の名無しで出ています:2012/02/24(金) 17:42:36.47 ID:???
中野楽しみ。ゲストなしだといいな。

180 :昔の名無しで出ています:2012/03/06(火) 09:42:32.01 ID:???
島さんがガンで入院されているそうです。


181 :昔の名無しで出ています:2012/03/06(火) 09:57:10.50 ID:???
島さんのブログ見て驚きました。
ライヴ予定びっしりだから、ご本人もお辛いでしょうね。


182 :昔の名無しで出ています:2012/03/06(火) 20:38:45.80 ID:???
でも早期で良かったわ

183 :昔の名無しで出ています:2012/03/07(水) 20:58:43.47 ID:???
スケジュールはたくさんあると思いますけど焦らずしっかり治療してから復帰してほしいですね。

184 :昔の名無しで出ています:2012/03/07(水) 23:13:01.02 ID:???
島さん無事手術成功
13日のTACTから復帰だって。

185 :昔の名無しで出ています:2012/03/07(水) 23:13:17.41 ID:???
ゴメン、終了の間違い、でもあの文だと成功だろう。

186 :昔の名無しで出ています:2012/03/09(金) 11:39:01.17 ID:???
手術がうまくいってよかったです。ただ退院した日にライブなんて少し無理し過ぎだと思うのですが。

187 :昔の名無しで出ています:2012/03/09(金) 22:52:00.55 ID:???
さっき加瀬さんのブログで島さんのがん手術を知った。
簡単な手術って内視鏡手術だったのかな?
とにかく手術成功おめでとう。

188 :昔の名無しで出ています:2012/03/10(土) 03:37:58.78 ID:???
>>187
うん、内視鏡手術。
島さんのサイトで入院日記書いてる。
(と言ってもあとは退院まで書くこと無いのか9日付で終わりだけど)

189 :昔の名無しで出ています:2012/03/10(土) 17:16:04.08 ID:???
>>186
この前は「10日に退院して13日のタクトで復帰」って書いてあったのにね。
あと、お見舞いに来た人で植田さんの名前無いのが気になった。
別に敢えて書く必要もないんだけどね。


190 :昔の名無しで出ています:2012/03/13(火) 06:30:06.85 ID:???
無事退院許可出て今日来院か、おめでとうございます!

191 :昔の名無しで出ています:2012/03/13(火) 23:32:55.05 ID:???
今日タクト行った人はいないのかな?

192 :昔の名無しで出ています:2012/03/23(金) 00:50:44.41 ID:???
保守。
ケネディでは島さんの件は全く触れてなかったです。今週の中野では何かしらのトークがあるのかもしれないですね。


193 :昔の名無しで出ています:2012/03/23(金) 02:26:39.46 ID:???
まぁ、サクッと取ってサクッと復帰したから触れるまでもねぇってところかw

194 :昔の名無しで出ています:2012/03/25(日) 11:25:22.31 ID:???
昨日の中野でも特に触れなかった。
植田さんも、以前内視鏡大腸癌で切除したことがあるとのことで「メンバー全員癌」とネタにはしてた。
むしろ、植田さんの方が知られてなくて驚きが多かったのでは?
加瀬さんの
「50周年は僕独りかも」のネタがなかったから、配慮してのことかも


195 :昔の名無しで出ています:2012/03/25(日) 14:30:01.55 ID:???
>>194
あのトーク聞いて、大腸ガンの内視鏡は加瀬さん自分のことじゃないの?と思ったんだけど。確かジュリワンの前になって、ブログにも書いてたし。
植田さん手術したのは喉のポリープぐらいじゃない?あれ聞いてこっちの方が爆弾発言だよと思った。

196 :昔の名無しで出ています:2012/03/30(金) 08:05:50.38 ID:???
>>195
加瀬さんのブログにも、4人ともって書いてあったから本当のようです。
ずっと伏せてたんでしょう。

197 :昔の名無しで出ています:2012/04/03(火) 00:17:41.55 ID:???
>>196
ちゃんと話し聞いてれば分かるよね?

198 :昔の名無しで出ています:2012/04/03(火) 15:37:05.89 ID:???
別に言うことでもないよねって感じなんじゃないの?ある程度重かったのなら別にして

199 :昔の名無しで出ています:2012/04/03(火) 20:55:31.66 ID:???
そう。島さんは必然的に知られてしまったような感じだったし。
植田さんの方が客席のザワツキが大きかったよね。

200 :昔の名無しで出ています:2012/04/10(火) 23:06:03.83 ID:???
烏龍茶のCMきましたね

201 :昔の名無しで出ています:2012/04/14(土) 22:29:18.27 ID:x/wEKX4s
>>200
いいねえ

CMと曲ぴったり
くすぐったくなる感じ

「バラの恋人」また来るね

202 :昔の名無しで出ています:2012/04/15(日) 10:07:58.13 ID:IChyDyy1
「スピーディ・ゴンザレス」+「浮気なスー」+「ケメ子の歌」=「いいのかな」

203 :昔の名無しで出ています:2012/04/15(日) 21:05:48.35 ID:qinoErVk
CMがきっかけでリバイバルヒットってあるからね。
ワンズならチャッピー含めて5人でテレビ出てくれそうだな。

204 :昔の名無しで出ています:2012/04/16(月) 17:19:46.17 ID:wXPz2Mei
初めて聴いたけどいい曲だね、ウーロン茶のCM曲は、なにかこの曲に似てるな。
http://www.youtube.com/watch?v=tcl0UcN7aCg

205 :昔の名無しで出ています:2012/04/17(火) 18:54:57.84 ID:???
>>204
逆だね、モービルのCMの曲は1971年
ウーロン茶のCMの曲は1968年

206 :昔の名無しで出ています:2012/04/20(金) 19:59:51.41 ID:???
「想い出の渚」でソロ取ったの誰ですか?
鳥塚しげきですか?
このグループはこの人がメインみたいなのがいなかったんで(?)
ボーカルの印象が薄いです
「青空」と「アニタ」はドラムの人がソロでしたね

207 :昔の名無しで出ています:2012/04/21(土) 17:39:05.10 ID:???
>>206
鳥塚さんで合ってますよ。
基本鳥塚さんか植田さんよね、メインボーカルは。

そう言えば週刊現代にワイルドガンズの記事が出てたw

208 :昔の名無しで出ています:2012/04/22(日) 22:32:54.06 ID:???
ももいろクローバーZとコラボしたそうです。


209 :昔の名無しで出ています:2012/05/02(水) 12:10:57.57 ID:???
ももクロとのコラボ盤期間限定発売とか危うく買い逃すところでした

210 :昔の名無しで出ています:2012/05/10(木) 20:59:30.99 ID:/QVbzAKZ
むかしワンズと言えばワイルドだぜ

211 :昔の名無しで出ています:2012/06/23(土) 01:25:42.84 ID:???
保守。
鳥塚さんのホームページがリニューアルしてますけど、情報が載らないまま止まってますね。更新されないのでしょうか・・・

212 :昔の名無しで出ています:2012/06/23(土) 09:02:41.47 ID:???
「美しすぎた夏」以降のオリジナルが収録されているCDは出ていますか?
『All Of My Life』や先日出た『山上路夫作品集』での「美しすぎた夏」は
オリジナルと思うけど、「白い水平線」から「ハート燃えて愛になれ」。
一部の店では個人事務所から出たのが置いてあるけど、音源が分からない。

213 :昔の名無しで出ています:2012/06/26(火) 15:09:25.97 ID:cyXtjQko
加瀬邦彦と言ったら、ワイルドワンズよりも、俺はよくジュリーの曲を作っていた作曲家って感じなんだけどな。

職場の後輩は「バイオマンの主題歌を作った人」って言ってた。


214 :昔の名無しで出ています:2012/06/26(火) 20:19:08.73 ID:???
>>212
夕陽と共に、想い出の渚、青空のある限り、愛するアニタ
これを「新録音バージョン」と銘打ってるのならたぶんだいたいが「懐かしきラブソング」収録バージョンかな。
「白い水平線」のオリジナルはコレに収録されてるがもう廃盤。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00005F7TS

ALL OF MY LIFE収録の「白い水平線」「涙色のイヤリング」は98年バージョンだな。

215 :昔の名無しで出ています:2012/06/27(水) 10:53:43.03 ID:???
収録時間、編曲者、音源提供者の表示。これがオリジナルか再録か判断する大きな目安。
All of My Lifeで編曲が宮澤謙のは、発表時期が離れているのに同一の編曲者で、
歌詞カードにも他社音源との表記が無いから明らかに再録だな。
船山基紀や大村雅朗などのは分からない。ワイルドワンズ編曲だとなおさら不明だが。
ここで答が無いときは、編曲者や収録時間を中古屋やオークションの画像で探すとか。

216 :昔の名無しで出ています:2012/06/28(木) 02:47:07.03 ID:???
これで試聴できるから聞いてみると一発。
ttp://www.amazon.co.jp/All-Of-Life~40th-Anniversary-Best~/dp/B000GW885G

白い水平線は「歌ってたあーあ〜」って段階的に音階下がってるので再録(オリジナルは「歌ってた〜あ〜」で上がって落ちる感じ)
涙色のイヤリングはおっとりした感じで「目をそらした」のあとのシンセの音に続く12弦ギターのアルペジオが入ってないのでコレも再録。
まぁ聞いた感じで一発でわかるだろうけど聞き分けたら全然違うからね。

217 :昔の名無しで出ています:2012/07/04(水) 17:41:47.77 ID:???
「加瀬邦彦と湘南の女達」が銀座山野楽器のアルバムランキングで6位にランクインした模様

218 :昔の名無しで出ています:2012/07/06(金) 06:38:43.42 ID:gPVAprOm
兄弟バンドのヴィレッジシンガーズのスレがないです。
作っていただけるかたおられませんか?
心優しい、ワンズファンのかた、よろしくお願いいたします。


219 :昔の名無しで出ています:2012/07/14(土) 08:02:15.41 ID:???
ヲマイ、前もそんな依頼しなかったか?

すぐ過疎って亡くなるから辞めといたほうがいいよ。


220 :昔の名無しで出ています:2012/07/18(水) 01:47:25.10 ID:???
以前立ってたの落ちたのか

221 :昔の名無しで出ています:2012/07/21(土) 05:58:08.78 ID:???
ヤフオクやショッピングセンターなどのワゴンセールで見かけるCDで、
『加瀬邦彦&ザ・ワイルドワンズ』12CD-1175N 販売元:キープ株式会社
『懐かしきラブソング』KTUS-01 発売元:加瀬邦彦音楽事務所
とかに入っている
「白い水平線」「黄昏れが海を染めても」「涙色のイヤリング」などの
音源は何だろう?この種のCDは一般の市販品以上に素性が分からない。

222 :昔の名無しで出ています:2012/07/22(日) 06:14:02.94 ID:???
>>221
ああそれは98年のアルバム「懐かしきラブソング」用に再録音されたバージョンだわ。
ってかその3行目のがそれよ、よくワゴンセールで見つけたな。
もう公式サイトにはディスコグラフィーのページに書いてあるだけだがインディーズで正式に出した奴。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r92209309

「夕陽と共に」と「青空のある限り」が16ビートで格好いいから好き。
「愛するアニタ」「想い出の渚」「あの頃」もこのアルバムのために再録音され、
「思い出の〜」は04年頃は公式サイトのトップページでもこのバージョンが流れてたな。
あと「追憶のLove Letter」「星の恋人たち」もこのアルバムが初出だったはず。

1行目のはコレよね?
ttp://sa.item.rakuten.co.jp/etoile/a/12cd-1175n-a/
買ってないけど曲目見るにたぶん「懐かしき〜」の全部に加えて81年の「ON THE BEACH」から
「海と空と二人」「夢のカリフォルニア」「海は恋してる」「ロング・ボートJive」をそのまま移植してると思う。
一時期出てた曲順がやや違う「ベスト選集」(http://www.amazon.co.jp/dp/B00005HKII)では波の音で繋いでる部分があったけど
キープ社のやつはどうなんだろ。

223 :昔の名無しで出ています:2012/08/05(日) 02:34:01.66 ID:???
加瀬さんレーシック&老眼治療やったのな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=nrac9ZLwE30

224 :昔の名無しで出ています:2012/08/05(日) 08:31:59.05 ID:???
>>223
ずいぶん前に自分のブログで書いてたし

225 :昔の名無しで出ています:2012/08/05(日) 19:54:54.50 ID:???
あ、そうだったかw

226 :昔の名無しで出ています:2012/09/02(日) 13:26:37.13 ID:uAO2WZtV
どこかに8月11日のチャッピーの画像落ちてないかな〜?


227 :昔の名無しで出ています:2012/09/14(金) 23:34:28.24 ID:???
test

228 :昔の名無しで出ています:2012/11/15(木) 16:51:33.34 ID:???
保守。

229 :昔の名無しで出ています:2012/11/15(木) 19:29:54.71 ID:???
最近加瀬さんブログ書き込み少ないね。
飽きちゃったのかな??
オンリーワンズの事すぐUPしてくれるかなと思ったんだけど。

230 :昔の名無しで出ています:2013/09/20(金) 14:57:30.61 ID:???
加瀬さんは66年の夏にブルージーンズ抜けてメンバー探しだしたって話だけど、
66年10月29日公開の『クレージー大作戦』の音楽コントの中のエレキ・パート
(ノリから察するに、ブルージーンズの演奏だと思う)で、12弦ギターの音がするんだ。
これ、抜ける前の早い時期に録音してたんだろうか。
それとも12弦ギターを弾く、後任的な役割の人がブルージーンズにいたんだろうか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)