2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研ナオコと日吉ミミは声質が似ている

1 :昔の名無しで出ています:2009/01/07(水) 22:34:08 ID:J2lg8NI7
研ナオコと日吉ミミは声質が似ている





2 :昔の名無しで出ています:2009/01/13(火) 13:46:36 ID:oUGMyt5+
>>1
うん、言えるかも
腹式呼吸ができない=喉だけを使う
しかしその喉の強さでいえばミミのがマシ
研は最早人前で歌える状態ではないね
よい曲あるんだけどなー

3 :昔の名無しで出ています:2009/01/15(木) 19:57:34 ID:qv2mAVXM
日吉ミミ 男と女の話
http://jp.youtube.com/watch?v=57DxschNoIw&feature=related

4 :昔の名無しで出ています:2009/01/15(木) 19:59:42 ID:qv2mAVXM
研ナオコ かもめはかもめ
http://jp.youtube.com/watch?v=Cb9Vl3CcKRc

5 :昔の名無しで出ています:2009/01/15(木) 20:00:27 ID:qv2mAVXM
http://jp.youtube.com/watch?v=G_mhz0rcDe4

6 :昔の名無しで出ています:2009/01/16(金) 20:15:59 ID:QGDL8bLj
「新小岩から亀戸へ」の潤まりは
日吉ミミの声に超似てる。

7 :昔の名無しで出ています:2009/01/21(水) 13:13:02 ID:KxWtL016
 

8 :昔の名無しで出ています:2009/01/22(木) 23:58:19 ID:vygPPYSr
>>6
が研ナオコには全然似てない。なぜ?

9 :昔の名無しで出ています:2009/01/24(土) 23:12:02 ID:nXPGjw94
小池和子(日吉ミミ) 男と女の話
http://m.youtube.com/watch?v=G_mhz0rcDe4

1970/12/31(木)第21回NHK紅白歌合戦 千代田区内幸町、東京宝塚劇場
司会 加藤和枝(美空ひばり) 宮田輝

10 :昔の名無しで出ています:2009/01/24(土) 23:26:39 ID:nXPGjw94
小池和子(日吉ミミ) 男と女の話
http://m.youtube.com/watch?v=G_mhz0rcDe4

1970/12/31(木)第21回NHK紅白歌合戦 千代田区有楽町、東京宝塚劇場
司会 加藤和枝(美空ひばり) 宮田輝

小池和子(日吉ミミ)紅白歌合戦初出場 紅白歌合戦出場は1回のみ

映像 カラー キネコ モノクロ

11 :昔の名無しで出ています:2009/02/10(火) 20:13:00 ID:kElu1NFL
小池和子(日吉ミミ) 男と女の話
http://jp.youtube.com/watch?v=G_mhz0rcDe4
http://m.youtube.com/watch?v=G_mhz0rcDe4

1970/12/31(木)第21回NHK紅白歌合戦 千代田区有楽町、東京宝塚劇場
司会 加藤和枝(美空ひばり) 宮田輝

小池和子(日吉ミミ)紅白歌合戦初出場 紅白歌合戦出場は1回のみ

映像 カラー キネコ モノクロ

12 :昔の名無しで出ています:2009/02/13(金) 13:40:13 ID:7tePRn6U
ちょっと違うけどなあ・・・、俺だったら榊原郁恵のほうが、声質に似てるんだがね。

13 :昔の名無しで出ています:2009/03/14(土) 21:51:51 ID:VKLD2I2u
声が似ている

14 :昔の名無しで出ています:2009/03/16(月) 21:11:50 ID:???
>>13
お前、スレ立てた>>1か?
つかsannin29137.nirai.ne.jpだろw
スレ乱立&マルポス荒らしのsannin29137.nirai.ne.jp

15 :昔の名無しで出ています:2009/04/09(木) 21:32:15 ID:CV1/MHAV
??

16 :昔の名無しで出ています:2009/04/26(日) 01:05:54 ID:ynNgTdeB


17 :昔の名無しで出ています:2009/04/26(日) 03:45:38 ID:???
>>16 ID:ynNgTdeB

よぅ、デブ

18 :昔の名無しで出ています:2009/06/04(木) 00:48:24 ID:v4MHW67Z
日吉ミミはズベコ?

19 :昔の名無しで出ています:2009/06/15(月) 20:02:43 ID:???
ホンマ

20 :昔の名無しで出ています:2009/06/29(月) 02:02:20 ID:???



21 :昔の名無しで出ています:2009/07/07(火) 00:08:11 ID:???
小池和子(日吉ミミ) 

156cm 42kg

22 :昔の名無しで出ています:2009/07/08(水) 06:52:25 ID:???
ほほぅ

23 :昔の名無しで出ています:2009/07/10(金) 00:01:08 ID:???
日吉ミミ 156cm 42kg

24 :昔の名無しで出ています:2009/07/16(木) 12:47:09 ID:d2Fs7a5u
>>11
かわいいいいいいいい

25 :昔の名無しで出ています:2009/07/30(木) 02:58:51 ID:NRIcJ4jb
>研ナオコと日吉ミミは声質が似ている

同感

26 :昔の名無しで出ています:2009/07/30(木) 08:22:46 ID:???
403 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2009/07/24(金) 22:10:04 ID:???
キャンディーズ厨がなぜ山口百恵に粘着するのか。
B級アイドルでしかないキャンディーズは、山口百恵や松田聖子がうらやましくて仕方がない。
だから、桜田淳子のふりをして、たたくわけだね。


27 :昔の名無しで出ています:2009/08/04(火) 04:06:13 ID:z3i291Hm
似てる?

28 :昔の名無しで出ています:2009/08/04(火) 18:35:48 ID:???
似てーよ

つか>>25
自分で立てたスレで>>1のレス引用して「同感」とか
馬鹿じゃね?w

29 :昔の名無しで出ています:2009/08/14(金) 21:25:49 ID:???
にてない

30 :昔の名無しで出ています:2009/09/11(金) 23:03:07 ID:???
ミミ

31 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 02:16:41 ID:???
 

32 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 02:18:14 ID:???
 

33 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 02:18:21 ID:???
 

34 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 20:39:21 ID:???
 

35 :昔の名無しで出ています:2009/10/26(月) 02:49:22 ID:???


36 :昔の名無しで出ています:2009/11/03(火) 08:50:57 ID:???
研ナオコよりしばたはつみの方が日吉ミミの声の系統に近いだろ。

37 :昔の名無しで出ています:2010/04/08(木) 21:08:52 ID:???
おかっぱ

38 :昔の名無しで出ています:2010/07/02(金) 22:14:21 ID:???
日吉ミミ 膵臓癌だった 余命を宣告された噂も

39 :昔の名無しで出ています:2010/07/04(日) 03:10:06 ID:aorA7d7Q
http://www.youtube.com/watch?v=MVsPbXD4RV8&feature=player_embedded

膵臓癌なら、これは日吉ミミじゃないようだな。

40 :昔の名無しで出ています:2010/08/10(火) 11:51:53 ID:???
ヤバ

41 :昔の名無しで出ています:2010/08/13(金) 02:31:44 ID:Ur3FDNCG
ついでにいえば日吉ミミの声は
外国人だがフリートウッド・マックの
スティーヴィー・ニックスの声に似てる気も。
ハスキーボイスというよりか猫なで声+カエル声って感じで。
私事ながらウチの叔母(オヤジの妹。現在60過ぎ)も声似てるんだな。

42 :昔の名無しで出ています:2010/09/24(金) 20:33:33 ID:???
ヤバ

43 :昔の名無しで出ています:2010/10/14(木) 03:01:43 ID:???
日吉ミミ

1967 月給**1万5000円
1970 月給150万0000円

44 :昔の名無しで出ています:2010/10/15(金) 11:33:02 ID:FUUNYEJl
テレビを見てビックリ!
研ナオコさんの声はどうしたのですか?
酔っ払っているみたいに″ろれつが回っていない!″
心配です!


45 :昔の名無しで出ています:2011/01/25(火) 21:44:24 ID:???
ミミは末期がんか

46 :昔の名無しで出ています:2011/04/12(火) 01:12:41.21 ID:???
また出なくなったね

47 :昔の名無しで出ています:2011/06/07(火) 00:54:14.32 ID:???
さ い は つ ?

48 :昔の名無しで出ています:2011/08/11(木) 19:24:45.16 ID:???
【訃報】日吉ミミ死去64歳、8月10日、膵臓癌

49 :昔の名無しで出ています:2011/08/11(木) 19:45:24.77 ID:???
【訃報】故・日吉ミミ人妻だった喪主は夫の黒岩慶三。葬式・告別式は家族葬のかたちですでに終了。

50 :昔の名無しで出ています:2011/08/11(木) 21:04:38.83 ID:???
いい曲でした

とまどいトワイライト  1979(昭和54)年2月1日  作詞:阿木燿子(33)  作曲:宇崎竜童(32)
http://www.youtube.com/watch?v=gEjScoV-2BA

51 :昔の名無しで出ています:2011/08/11(木) 23:58:48.59 ID:???
【訃報】日吉ミミさんがすい臓がんのため死去
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313054049/

 1970年のヒット曲「男と女のお話」「男と女の数え唄」などのヒット曲で知られる
歌手の日吉ミミ(本名・黒岩和子=くろいわ・かずこ)さんが
10日午前5時30分、すい臓がんのため死去した。64歳。
故人と遺族の遺志により、親族のみの家族葬ですませた。

 2008年にすい臓がんが発見され入院し、
同年後半に復帰したが、今年春先より体調を崩し再入院していた。

ソース:スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/08/11/kiji/K20110811001393790.html
画像:http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/08/11/jpeg/G20110811001393800_view.jpg

52 :昔の名無しで出ています:2011/08/12(金) 09:34:09.94 ID:vI5kdgTT
「男と女のお話」日吉ミミさん膵臓がんで死去。64歳

 「男と女の数え唄」などのヒット曲で知られる歌手の日吉ミミ(本名・黒岩和子=くろいわ・かずこ)さんが10日午前5時半、すい臓がんのため、都内の病院で死去した。
64歳だった。故人の遺志により、11日に家族葬が執り行われた。
日吉さんは09年5月にすい臓がんの手術を受け、同年末に仕事復帰したが、今春に体調を崩して再入院していた。

 所属レコード会社によると、日吉さんは夫の慶三さん、親族にみとられながら永遠の眠りについた。
病床では、デビュー45周年となる来年の活動の夢や意欲を語り、最後まで復帰をあきらめなかった。

 09年5月、デビュー40周年記念曲「言の葉の夢」のプロモーション中にすい臓がんが見つかり、緊急入院し、8時間にわたる大手術を受けた。
同年12月に仕事復帰し、10年5月に「命」に対する強い思いを込めたシングル「いのちのしずく」を発表。
定期検査を受け、抗がん剤治療を続けながら、テレビやラジオの出演、キャンペーンイベントを精力的にこなし、「生きる、生き抜く」ことへの思いを歌い続けた。

 しかし、今春、体調を崩して再入院。一度は回復に向かい、退院。5月31日のNHKラジオ第1「歌の散歩道」(月〜金曜・午後2時5分)に出演したのが最後の仕事となった。
関係者は「自分の弱気を見せるのを嫌がった。術後も、スタッフの前では、はつらつとされていた印象」と別れを惜しんだ。

 日吉さんは67年に「池和子」の芸名でデビュー。地方のキャバレーを回り修業を積んだ。69年に「日吉ミミ」に改名。
翌年「男と女のお話」「男と女の数え唄」が大ヒットし、NHK紅白歌合戦出場。スター歌手の仲間入りした。
ヒット曲に恵まれず、「初体験の相手は(俳優の)三田明」と告白して話題になったこともあったが、
TBS系ドラマ「ムー一族」の劇中歌「世迷い言」、ピップエレキバンのCM曲「北風ぴゅうぴゅう」がヒット。
80年代にはフジテレビ系「オレたちひょうきん族」の「ごっくん娘」として、再びクローズアップされた。

 この日、家族葬が執り行われ、荼毘(だび)に付された。戒名は「日芳院釋尼美和正定聚」。


53 :昔の名無しで出ています:2011/08/12(金) 09:36:02.88 ID:vI5kdgTT
◆日吉 ミミ(ひよし・みみ)本名・黒岩和子(旧姓・小池和子)。1947年7月21日、埼玉県生まれ。
作曲家の故・猪俣公章さんに弟子入りし1967年、「池和子」の名前で「涙の艶歌船」でデビュー。
1969年、現在の芸名に改名し「おじさまとデート」を発売。翌70年に「男と女のお話」がヒットし、NHK紅白歌合戦に初出場(1回限り)。
78年のTBS系ドラマ「ムー一族」では女優としても人気を集めた。

54 :昔の名無しで出ています:2011/08/12(金) 20:52:01.48 ID:cV3wAakA
世の中馬鹿なのよぉ〜♪

55 :昔の名無しで出ています:2011/08/13(土) 20:40:55.44 ID:???
よのなかばかなのよ

56 :昔の名無しで出ています:2011/08/13(土) 20:48:47.95 ID:???
にくのおおいおおのくに

57 :昔の名無しで出ています:2011/08/13(土) 20:49:21.22 ID:???
ほあんいんぜんいんあほ

58 :昔の名無しで出ています:2011/08/13(土) 20:50:37.89 ID:???
まんま

59 :昔の名無しで出ています:2011/08/13(土) 22:59:16.99 ID:???
屋根で歌ってたのも中島みゆき本人かと思ってた…

60 :昔の名無しで出ています:2011/08/17(水) 20:51:14.27 ID:???
三田明、西川きよし…「はかない恋のくりかえし」

61 :昔の名無しで出ています:2011/08/18(木) 09:13:48.59 ID:???
似て無くもない


62 :昔の名無しで出ています:2011/08/18(木) 20:45:22.23 ID:wJRHz638
「酔いどれ女の流れ歌」の森本和子にも似てるよ。
日吉と森本を「シビレ路線」なんて言ってたこともあったような

63 :昔の名無しで出ています:2011/08/22(月) 23:45:08.96 ID:njcTFjp8
恋人にふられたの〜

ご冥福を祈る。

64 :昔の名無しで出ています:2011/12/16(金) 20:56:44.14 ID:GmHhBhBS
「恋人に…」は母親がよく口ずさんでるが
今日初めて、名前と亡くなった事を知った

合掌

65 :昔の名無しで出ています:2011/12/25(日) 11:55:12.63 ID:???
一発屋に違いは無いんだが、独特の声と壁画みたいな顔で妙に印象に残るんだな。

合掌

66 :昔の名無しで出ています:2012/01/17(火) 16:52:38.28 ID:???
声質は大して似てないけど、研ナオコならこれが佳いね
ttp://www.youtube.com/watch?v=uhAi9HPRa7E

67 :昔の名無しで出ています:2012/01/17(火) 16:54:36.42 ID:???
日吉ミミさんの「人の一生かくれんぼ」は名曲ですが。

68 :昔の名無しで出ています:2012/11/29(木) 02:46:45.50 ID:XXsYoGP3
一発屋の印象もあるけど、まるっきり一発で消えたわけでもないし
若くしてヒット飛ばして成功して金も名誉も掴んだんだから
歌手としては幸運な人だった。

あの頃の一発屋といえばアン真里子とか新谷のり子かな

69 :昔の名無しで出ています:2013/03/07(木) 05:21:22.85 ID:efoBNHTQ
最近の松田聖子
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjvb6Bww.jpg

新しい投票所を作ったのでまたお越し下さいませナカマ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) ナカマ♪
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206/

70 :昔の名無しで出ています:2013/03/16(土) 06:55:10.96 ID:IGM2NH1p
両方とも中島みゆきが曲提供している

71 :昔の名無しで出ています:2013/03/21(木) 03:04:11.56 ID:???
研ナオコって
しゃがれた感じを無理矢理作ってボソボソ泣きそうに歌ってるだけだよな
あんなレベルで歌手とは認めたくない
しかもサザンみゆきのカバー曲だけじゃん

72 :昔の名無しで出ています:2013/09/24(火) 01:38:32.63 ID:???
「鬼嫁日記いい湯だな」(フジテレビ、2007年放送、主演ゴリ、観月ありさ)

73 :昔の名無しで出ています:2013/09/24(火) 02:02:13.69 ID:???
>>71
研ナオコ初のヒット曲「愚図」オリコン最高9位、売上約27万枚

74 :昔の名無しで出ています:2013/09/24(火) 17:03:57.56 ID:???
徹子の部屋に研ナオコが娘と出てたけど娘のオナベっぷりっていうか
レズビアンを隠してないのがすごかった。
おおまた開きでソファーに座ってて同性愛オーラ全開で。
でもカミングアウトはしてんのかな。そこまで有名じゃないから知らないけど。
すごい男っぷりだったよw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)