2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアックでカルトな懐メロを語るスレ

1 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 19:54:44 ID:WLBqMLHb
せっかく純粋に懐メロを語るスレを作ったのに残念。
ここにマニアックでカルトな懐メロ限定で語るスレを立てました。
マイナーレーベル マイナー曲 マイナー歌手 どんどん語りませう

2 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 19:59:14 ID:hO/oCPqo
五木ひろしや八代亜紀、天童よしみらを輩出した「勝ち抜き選手権」の初代チャンピオン、胡浜三郎はレアでしょう。デビュー曲「女のまごころ」はヒットしたけどね。

3 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 20:01:29 ID:WLBqMLHb
最初は入門コースとして古賀専属前の初期のテイチクなんてどう?
楠木繁夫名義になる前にテイチクだけで100曲近く吹き込んでる。
譜面が読めるから初見でもすぐ唄えたんだろうな。


4 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 23:10:45 ID:???
「チュンガで踊ろう」の有「明ユリ」を知ってる人はいるぅ?????

5 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 21:21:48 ID:f+OgXm5/
>>4 有明ユリ。名前は知っています。昭和35〜6年頃に活躍したラテン系?歌手?オリジナル盤はとんでもなく高値なのでは?





6 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 21:15:11 ID:???
マニアックでカルトな懐メロ限定ですか・・・
今は90年代でも懐メロだからな〜 限りなくありそう
しかし、他に知る人がいなければ語り合えないね。やめたw

7 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 04:56:45 ID:D1uWey+p
「女風呂の唄」 南雲修治は、どうしてるのかね?

8 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 13:23:20 ID:???
伝説の歌手「松岡計以子」

☆ビートルズ以上にビートルズナンバーをうまく歌う歌手

☆ジョンレノンをして世界一のビートルズナンバーシンガーと言わしめたその実力

☆毎年恒例だった山手教会地下のライブハウス「じゃんじゃん」の大晦日コンサートのチケットは完全にプラチナチケットと化した・・・・・

☆ぜんぜん表に出てこない彼女ですが最近の近況情報を知ってる方はいらっしゃいますか?

9 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 13:38:49 ID:???
>>2
それって、森進五?

10 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 15:42:46 ID:???
>>4

有明ユリってたしかNHK紅白歌合戦にも2回ほど出場してましたよねぇ。

11 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 18:37:11 ID:???
小山卓治だ

12 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:16:50 ID:odkcQrjZ
ローヤルレコードの歌姫・椿まみ
代表曲「月の世界でランデブー」は五月みどり路線のタイムリーな小唄もの。

13 :昔の名無しで出ています:2007/04/20(金) 01:06:50 ID:13HcdAlh
こいつもだ

14 :昔の名無しで出ています:2007/06/28(木) 13:12:29 ID:???
ソフトバレエのNO PLEASURE
ダイインクライズのNEVOURS

一応 マニアックなバンドの人気曲
てか、最近のアーティストには皆無な魅力があるよね

15 :昔の名無しで出ています:2007/07/02(月) 15:51:17 ID:???
このスレに期待して開いて損した・・・

16 :昔の名無しで出ています:2007/07/04(水) 17:21:49 ID:3C/lHDgV
  

17 :うるさい兄ちゃん:2007/07/17(火) 17:38:04 ID:M0x2rVUs
マニアックな懐メロ…、
石川さゆりのアイドル時代かな。
彼女はすっかり演歌歌手だが、
73年にデビューしたときは帽子をかぶったれっきとしたアイドルだったと、
親が語ってくれた。でもその時の映像、なかなか地上波で流れないね。
抹殺されてるのかな。


18 :昔の名無しで出ています:2007/07/23(月) 20:03:35 ID:aqJYRpqF
「トライアングル」と言えばデビュー曲である「トライアングル・ラブレター」を思い浮かべる人が多いだろうが、
ここでは、それ以外の現在youtubeにうpされている2曲を紹介しよう。
メンバー中で最も人気・知名度の高かったミッチこと小森みちこ(後にロマンポルノにも出演)に注目。

まずは、セカンド・シングル「0(ゼロ)のメルヘン」から
http://www.youtube.com/watch?v=m35TF8H77sI
8秒・32秒

次に、サード・シングル「キャプテンZAP」
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=Q7WaQrcSscI&mode=related&search=
スカートではないのでパンチラを期待している人には不評だったw
エンディングの「ZAP!ZAP!・・・」と脚を閉じたり開いたりするところが面白い。
20秒(クーコ)・1分20秒(ミッチ)・1分30秒(クーコ)

マミについてはTVジョッキー出演時の「トライ〜・ラブレター」(既に削除済)が良かったと思う。

19 :18:2007/07/23(月) 20:13:58 ID:FAnqFImX
トライアングルはドリフ大爆笑や夜のヒットスタジオの再放送によって再評価されているようで、
「年末にCDが発売されるらしい」等の噂が立っているが、真偽のほどは定かではない。

20 ::2007/09/02(日) 12:16:32 ID:pM/V1ZNO
椿まみ、「月の世界でランデブー」の前に「あなた奥さんいるんでしょ」という曲もありました。

21 ::2007/09/02(日) 12:17:22 ID:pM/V1ZNO
椿まみ、「月の世界でランデブー」の前に「あなた奥さんいるんでしょ」という曲もありました。

22 :昔の名無しで出ています:2007/10/29(月) 00:35:38 ID:???
椿まみといえば、「殴られてもいいわ」って曲の歌詞があまりにも強烈で、
うちのクラスだけで大ヒットしました。(20数年前)

23 :昔の名無しで出ています:2007/11/03(土) 05:41:01 ID:???
こんな所でもアニヲタ発見w

24 :昔の名無しで出ています:2007/11/05(月) 20:49:14 ID:m9lUqIDf
愛川みさ「誰にも言わないで」
♪どことなく淋しそな〜あの人が好きなのよ〜


25 :昔の名無しで出ています:2007/12/11(火) 04:00:08 ID:3RElOiS9
捕手

26 :昔の名無しで出ています:2007/12/11(火) 23:29:49 ID:???
こんな所でアニヲタ発見w

27 :昔の名無しで出ています:2008/01/06(日) 22:52:05 ID:J/Tmbkr6
山本リンダの「トンボのめがね」
聴いてると脳がとろけそうになる。

28 :昔の名無しで出ています:2008/01/07(月) 00:43:45 ID:R7WBdEzc
京都出身の5人組の女性バンド、ラブポーション「胸いっぱいのフォトグラフ」

学生時代に聴いてすげーイイ曲だったのを覚えててて、ようつべやニコ動で調べたても無くて・・・・ああ聴きたいなあ〜

29 :昔の名無しで出ています:2008/01/09(水) 18:30:58 ID:uK8yKRiN
中川レオ「かもねぎ音頭」

30 :昔の名無しで出ています:2008/01/12(土) 16:52:08 ID:LI4uZX7D
石川セリの妹
http://jp.youtube.com/watch?v=oYxsIUOqxPA

31 :昔の名無しで出ています:2008/01/12(土) 16:57:53 ID:LI4uZX7D
それとアイリーンフォーリーン、ロカビリー転向前のブルーエンジェルとか

32 :昔の名無しで出ています:2008/01/15(火) 16:26:11 ID:kmNBUMI8
kanae(佳苗)ってマニアックに入るのかな?

33 :昔の名無しで出ています:2008/01/21(月) 13:45:12 ID:ViS+GWzE
さすがにマニアックだと伸びないな

34 :昔の名無しで出ています:2008/01/21(月) 14:03:01 ID:???
>>30

本当に??妹なんて知らなかった。セリといえば、娘の作詞家サラサさんが
デビューしてわずかに注目されてるが。

35 :昔の名無しで出ています:2008/01/28(月) 21:11:34 ID:SucNYYl/
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DQCL-81

トライアングルの初のCDが(結成30周年記念?)ソニーから限定的に発売されるかもしれません。
来週の2/6(水)より予約開始予定なので、購入希望者は上のほうの「ご登録情報」から入って会員登録してください。


36 :35:2008/02/23(土) 23:05:53 ID:G4Q17arL
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DQCL-81
トライアングルの初CD化に向けての予約数の目標数到達度が本日100%を超え、
おかげさまで商品化が決定いたしました。応援どうもありがとうございました。
尚、現在も引き続き予約受付中(携帯からも可能らしい)ですので、
ご購入希望者は上のほうの「ご登録情報」から入って会員登録しましょう。
予約しないと購入できません。

37 :昔の名無しで出ています:2008/02/24(日) 01:17:36 ID:???
山口未央子もCD化されないかな


38 :昔の名無しで出ています:2008/07/15(火) 00:27:20 ID:zaWY5Vg8
フィーバーのLPが復刻されて来月末に店頭発売されるらしい

39 :昔の名無しで出ています:2008/07/15(火) 21:45:45 ID:LREYikBm
横須賀サーベルタイガーってどんなバンドだったの?

40 :昔の名無しで出ています:2008/07/15(火) 22:47:30 ID:???
>>28
♪トゥナイ〜トゥナイ〜トゥナ〜イ〜
 だけーど今夜〜 わーたぁし〜きっと〜ぼろぼろー涙あふれる〜わ…

いい曲やね。京都の者なのでよく覚えてるけど、
もっと全国的なヒット曲だと思っていた。カラオケで歌ってみたいのだが。

え…と、藤野ひろ子とか小野階子を挙げていいですか。

41 :昔の名無しで出ています:2008/08/24(日) 02:01:03 ID:???
>20>21>22
椿まみさん、たしか整形手術の失敗を苦に自殺された方ですよね。
昭和44年当時、東京12チャンネル(現テレビ東京)がローヤルレコードのスポットCMを頻繁に放映していて、「あああ〜、月の世界でランデブー♪」という歌が年中流れていました。

42 :昔の名無しで出ています:2008/09/22(月) 02:56:37 ID:???
捕手

43 :昔の名無しで出ています:2008/09/22(月) 03:17:36 ID:hoNebnr3
藤野ひろ子は小ヒット歌手でいいんじゃない。
「浜で〜」「鳩の〜」、この二曲だけ知ってる。

44 :昔の名無しで出ています:2008/12/17(水) 21:30:09 ID:wiKEYdzp
XQS「ぶっちぎりNO文句」
♪ぶっちぎり〜ぶっちぎり〜

45 :昔の名無しで出ています:2009/02/12(木) 05:20:30 ID:???
八代亜紀とほぼ同時期に、勝ち抜き選手権で10週抜いた黒人女性、
エルナンド・クルスはご存知でしょうか?



46 :昔の名無しで出ています:2009/02/27(金) 23:11:21 ID:???
sa

47 :昔の名無しで出ています:2009/03/27(金) 19:49:31 ID:???
ko

48 :昔の名無しで出ています:2009/03/27(金) 19:52:13 ID:???
m

49 :昔の名無しで出ています:2009/06/27(土) 18:39:50 ID:???
浦辺粂子 わたし歌手になりましたよ
http://www.youtube.com/watch?v=jmiMofWn4Vs

50 :昔の名無しで出ています:2009/06/28(日) 17:19:44 ID:???
小山ルミ - グット、がまんして!!

51 :昔の名無しで出ています:2009/07/15(水) 15:18:56 ID:???
マリリンモンロー ノーリターン

52 :昔の名無しで出ています:2009/08/11(火) 05:30:48 ID:4oP/vEjB
洋子のズンドコ節

53 :昔の名無しで出ています:2009/08/12(水) 13:01:44 ID:???
木村美保「白線流し」
CD化希望!

54 :昔の名無しで出ています:2009/11/02(月) 20:52:33 ID:???
タマコ、とか


55 :昔の名無しで出ています:2009/11/02(月) 21:36:32 ID:???
紅屋おかめ

56 :のんくん:2009/11/21(土) 07:20:53 ID:5zlREP3P
久野かおり『月の砂漠から』

57 :昔の名無しで出ています:2010/02/10(水) 19:49:11 ID:fXBuhD8N
浮上

58 :昔の名無しで出ています:2010/03/09(火) 19:15:04 ID:SHcIlDTB
スターボーとか

59 :昔の名無しで出ています:2010/03/14(日) 04:34:48 ID:k2V7rmz4
赤木さとし/マサオ
聴く度に心がザワつく

60 :昔の名無しで出ています:2010/03/21(日) 09:08:40 ID:VSkVk8XE
まがじん「愛の伝説」
聴く度に心が切なくなる

61 :昔の名無しで出ています:2010/05/12(水) 18:33:48 ID://yv5rzt
沢田亜矢子「径程(みちのり)」
日本テレビドラマ「さすらいの旅路」の主題歌だった曲。
何気に感動的なバラードの名曲〜もう一度聴きたい〜

62 :昔の名無しで出ています:2011/01/09(日) 01:24:17 ID:???
アメリカザリガニ柳原哲也
アメリカザリガニ平井善之

63 :なじょっ子(UCHIDA):2011/10/07(金) 23:06:31.97 ID:???
おちんちんいっつもポロリ出してるなじょっ子たんですが何か?
http://www.youtube.com/user/ObaaChannEL743
またポロリ出してますのぅ?出してる!!

64 :昔の名無しで出ています:2011/11/01(火) 09:52:10.77 ID:NlPViev7
みなみらんぼう
2000人収容の会場で、客15人ぐらいだった。

65 :昔の名無しで出ています:2012/03/25(日) 20:20:06.57 ID:???
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file1612.jpg

66 :昔の名無しで出ています:2012/06/19(火) 08:13:54.55 ID:???


67 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/07/18(水) 22:47:06.48 ID:???


68 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/08/02(木) 23:22:21.35 ID:???


69 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/08/04(土) 01:23:23.13 ID:???


70 :昔の名無しで出ています:2012/12/29(土) 20:48:54.68 ID:NXEy/ewU
加橋かつみ・・・「哀哭」

71 :昔の名無しで出ています:2013/10/01(火) 13:20:47.57 ID:???
みのや雅彦/本当の歌
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ggking/whcd-98.html
発売日:2013/10/9

2012年に30周年を迎えたシンガー・ソングライターみのや雅彦が、
生まれ故郷の北海道を離れ、新たな地で再出発を果たした渾身のアルバム。
彼が歩んできた人生を、現代を生きる全ての人に歌う“本当の歌”。
ラジオでも反響を呼んだ「凛」「遥かな約束」など、優しさや哀愁を含んだ歌を収録。 

みのや雅彦 ニューアルバム「本当の歌」【2013年10月9日発売】コメント動画
http://www.youtube.com/watch?v=bsjsn7Qqg5I

みのや雅彦ニューアルバム「本当の歌」が試聴できる
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00FFVQUZI/ref=dm_sp_alb

72 :昔の名無しで出ています:2013/10/05(土) 09:56:28.51 ID:???
運ちゃんのサバドビア / 清川虹子&中沢信一
http://www.youtube.com/watch?v=Uc1iamNf7V0
男と女のインタビュー / 田代美代子&梨元勝&リポーターズ
http://www.youtube.com/watch?v=igUKFT23KhU
マン・マン・マーチ / 愛川欽也&うつみ宮土理
http://www.youtube.com/watch?v=13s4W0UIEmQ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)