2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京は】PIZZICATO FIVE【夜の七時】

1 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 21:19:38 ID:VL/b6FaR
スレッドがないみたいなので、立てました。
今でも、素晴らしいPIZZICATO FIVEについて語りましょう。

2 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 21:23:32 ID:???
>>1 乙!! スレなかったんだね。
今年は再発があるねー。でもどうせならBOXも出して欲しかったな。。

3 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 07:18:28 ID:???
・・・と思ったら、伝説板にあるみたいですよ。
そっちがいいかもです。

4 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 17:27:29 ID:???
615 名前:伝説の名無しさん 投稿日:2005/10/14(金) 21:01:57
ttp://www.storehouse.ne.jp/rog/cafe/kadai/2001-2/masu2.htm
このページの「2.ポップということ」というところを読んでみてください。

「皆さん、今夜はhideさんの追悼ということで、盛り上がった所では「ヒデー!」と叫んでくださいね。」
という発言を、ここに書いてあるように、本当に”自分のファンにhideのファンなどいない(あるいはいてほしくない)”という意図
をもってしているとしたら(私は確実にそうだと思っていますが)、酷すぎると思いませんか?

たとえば、ヒデを好きな女の子がラジオで聞いたピチカートの曲を気に入った場合、
小西はこの女の子を受け入れてあげようと思わないのでしょうか?
そしてこの女の子がライブに来たとした場合、このような発言を聞いたとしたらどう思うでしょうか?

自分の作品が誰かの心に届いたなら、それがどんな人であろうと、
普通のアーティストなら嬉しく思うはずですが、醜い選民意識を持つピチカートは違うようですね。
人が死んでいるというのに、こんな悪趣味な冗談を飛ばす奴や
それを聞いて喜ぶ奴らを私は許すことが出来ません。


5 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 17:28:12 ID:???

http://www.mkimpo.com/diary/2004/rave_04-02-22a.html

★ビートに身ゆだね「反戦」 アーティストら音楽デモ

・音楽のビートに体をゆだね、踊りながら自衛隊イラク派遣反対を訴える「サウンド
 デモ」が22日、東京・渋谷であり、約500人が参加した。
 デモの先頭でターンテーブルやスピーカーなどのシステムを操るDJとして、
 元「ピチカート・ファイヴ」の小西康陽(こにし・やすはる)さんや「クルーエル・
 レコード」の滝見憲司さんら、“渋谷系”と呼ばれたアーティストも参加。ポップな
 雰囲気で反戦をアピールした。

 デモは「人道支援の派遣だなんてふざけた言い訳」「小泉なんかにだまされるなよ!
 戦争反対!」などとリズムに乗せて叫びながら行進。
 青山通りや表参道、公園通りなど若者に人気の街を約2時間練り歩き、出発時
 300人だった列が飛び入り参加者で膨らんだ。

http://www.mkimpo.com/image/walk/2004/02-22/P2220168s.jpg

http://www.mkimpo.com/image/walk/2004/02-22/P2220165s.jpg


6 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 17:29:22 ID:???
17 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/09(火) 14:40
なーにがコニシだよです。オシャレがきいてあきれるぜ、です。
やつわただのオサレおたくだよです。みてごらんおたくの顔つき
だぜです。むかしのネタひっぱってテメーの手柄にするなってのです。
キッチュでかわいいかなんかいわれっからますますつけあがるぜです。
なにがクラブシーンだばかわです。インテリにとんがってるとでも
思ってんのかあのばかわです。てめーみてーにおどれねーやつが
ダンスミュージックっぷりすんなぼけがです。村上龍もそういう意味
で同罪だです。あーださださです。だいたいあのルックスみてみれよ、
部品がおおすぎるぜ、きたねーひげはやめろよ、おめーのあたまは
ヘルメットかってんだです。おたくらしく部屋でゲームミュージック
でも作ってろです。ふう、です。

7 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 17:30:50 ID:???
20 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/09(火) 14:58
コニシのつくるもんで満足かいオメーらわです。ぽっぷでオサレな気分
にでもひたってろやカスどもがです。コニシ=センスがいいなんて大声で
いってくれちゃってるそこのキミ、いやオマエ、もうすぐにそんな自分が恥ずかしいこと
がわかるぜです。やつのつくるものわ消費財だぜです。日本人の中に潜在する
洋楽外人崇拝志向をうめーぐあいにくすぐりやがってあくどいぜです。おめーら
コニシなんぞにつきあってCDかっていっしょにオサレごっこしてろや、ほら
レビューがはじまるよです。アオヤマあたりでハナイキあらくしてろってんだです。
オサレばんざいです。ふう、です。


8 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 17:31:41 ID:???
       ■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■        __________
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||          ■■■■   / ピカチンポマニアのみなさんこんばんは
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ <   私の名前は粉似氏カスハル
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■   \  ピカチンポファイブで二番目に不細工なメンバーです
■■■■        //  \\       ■■■■     \
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 17:32:42 ID:???
腹黒くて目が細くて肌がボコボコで鼻毛が出てて 歯茎がグチャグチャで頭ボサボサのフケだらけで
パラノイアでキモデブなのに、田舎者やおバカな信者におだてられ、いっちょ前の音楽家と勘違いして、
いい気になって大物ぶって他人を馬鹿にして調子に乗りまくったあげく、俺は細野大滝を越えたとのたまう
馬鹿極まりない典型的な裸の王様ってだーれだ?

10 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 17:33:26 ID:???
キモコニシ

11 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 20:07:16 ID:???
野宮真希

12 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 00:05:29 ID:Bjeur0A7
恋のテレビジョン・エイジ

13 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 13:06:41 ID:n8uVnJGl
こにし

14 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 03:29:17 ID:8oKdqyKo
このくらいの季節になると無性にベイビーポータブルロックが聞きたくなる。

15 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 14:24:33 ID:???
キモコニシ市ね

16 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 00:01:26 ID:9mwFVW1y
>>5
反戦運動してるのか。
実は左翼のおっさんだったのだね。
君が代、日の丸をパロディにしてたし。
うさん臭せー。


17 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 22:29:56 ID:???
そういえば
ルーガちゃん
(小出由華)
写真集出てたな

もう少し音楽のことでも
書こうかと思ったが
ちょっとこれじゃあ書ける雰囲気ないな
残念だね。

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 00:49:42 ID:???
キモ

19 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 17:36:22 ID:ijrY/qed
>>17
春らしい楽しいスレかな、と思ったら全然だな。
何だこの暗〜〜い感じは。

俺でよければ話し相手になるよ。
時期限定(TYO/overdose/Romantiaue'96/Happy End of the World)だけど。
俺はリミックス攻撃についていけなくなったクチです。



20 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 01:35:13 ID:???

       ■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■        __________
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||          ■■■■   / ピカチンポマニアのみなさんこんばんは
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ <   私の名前は粉似氏カスハル
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■   \  ピカチンポファイブで二番目に不細工なメンバーです
■■■■        //  \\       ■■■■     \
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

21 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 05:38:56 ID:???
かつて流行ったカートベッチャーでもギミックスでもみんな小西がとやかくいったのを
信者はその尻馬に乗って騒ぐのです。
ましてその頃は小西のいう事だと云えば何でもかんでも盲従して威張ったものです。
だから宇田川町周辺には、むやみに高価なレコードを並べて人に吹聴して得意がった者が
みなこれなりと云いたいくらいごろごろしていました。

22 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 05:39:36 ID:???
小西の信者は、小西が甲という同じ音楽を評したのを読んだとすると、
その評の当否はまるで考えずに、自分の腑に落ちようが落ちまいが、
むやみにその評を触れ散らかすのです。
つまり鵜呑と云ってもよし、また機械的の知識と云ってもよし、
とうていわが所有とも血とも肉とも云われない、よそよそしいものを我物顔にしゃべって歩くのです。
しかるに時代が時代だったから、またみんながそれを賞めたのです。

23 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 05:41:07 ID:???
たとえば小西がこれは立派な曲だとか、この映画が大変好いとか云っても、
それはその小西の見るところで、私の参考にならん事はないにしても、私にそう思えなければ、
とうてい受け売りをすべきはずのものではないのです。私が独立した一人の人間であって、
けっして小西の信者でない以上はこれくらいの見識は国民の一員としてそなえていなければならない上に、
世界に共通な正直という徳義を重んずる点から見ても、人は自身の意見を曲げてはならないのです。

24 :Qaxala Chrila:2006/05/25(木) 21:27:56 ID:8kSgA5uc
saikin kigatsuitandesukedo,
"HAPPY END OF THE WORLD"no saigono
"HAPPY ENDING"de utatteru koette
nomiya maki to konisi yasuharu zyanakute
mukasino member no sakai makiko santachi
zyanaidesuka? konouta wa happyousuru
zutto mae kara attanokana.soretomo hutari wo yondano?
nanka bukimi desune.
(kaigai kara nanode nihongo utenakute sumimasen.)

25 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 09:32:27 ID:???
konishi ha hontouni kimoi


26 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 20:18:05 ID:???
http://video.google.com/videoplay?docid=221651909938629424&q=pizzicato

27 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 00:17:29 ID:eQyTGdEc
ブクオフでMade in Americaってのが250円で売ってたから
とりあえず買ってみたらすごくいいじゃん。
超聴きまくりだよ。

28 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 01:35:33 ID:???
>>27
氏ねやキチガイwwwwwwwwwww


29 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 23:10:13 ID:???
u

30 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 23:10:43 ID:okgzk8bL
e

31 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 12:46:23 ID:???
前にコンビニで東京は夜の七時のカバーが流れてたんだが歌ってる人誰かわかる?
野本かりあじゃなくてラップっぽかったし…

32 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 04:18:46 ID:+3DkGBrr
♪dance away〜なんとか〜ようこそ〜
 
意味不明で申し訳ないorz
これってPIZZICATO FIVEの曲ですか?
15年以上前の曲だと思うんですが・・・

33 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 12:43:27 ID:???
          ■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■        __________
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||          ■■■■   / ピカチンポマニアのみなさんこんばんは
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ <   私の名前は粉似氏カスハル
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■   \  ピカチンポファイブで二番目に不細工なメンバーです
■■■■        //  \\       ■■■■     \
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

34 :ひで:2006/08/31(木) 22:08:14 ID:FiDxCTgK
こんばんは。pizzicato fiveってジャンルは何になるんですかね??

35 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 15:40:43 ID:+5KRwQpQ
ひではなんだと思う?

36 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 16:00:25 ID:e7skQ68V
ほしゅ

37 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 01:13:31 ID:nXhDjjpG
ひで、いる?

38 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 12:52:06 ID:UC/1LzjW
>>34
渋谷系。


39 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 01:51:28 ID:t5aOo+1j
ほっしゅ

40 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 14:08:54 ID:b3dGHkfO
メッセージソングは、みんなのうたでオンエアされて以来。私の、カラオケの十八番
になりました。

41 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 19:36:26 ID:+iqtjHUF
句読点がなんか・・・

42 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 22:46:32 ID:bbRShdtm
冬になるとピチカート聴きたくなる

43 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 06:45:11 ID:QSjXGg6J
何か話題でも無いかい?

44 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 21:20:32 ID:yLItCuI9
LADY MADE復活希望

45 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 21:43:11 ID:???
いらね

46 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 01:43:48 ID:09vHinxu
「君みたいに綺麗な女の子」聴いたんですよ
そしたら


君みたいに
君みたいに綺麗な女の子が
どうして泣いてるの?


ってとこが有るんですけど、
まずは
"Beauty Knows No Pain"の


Girl, beauty knows no
Beauty knows no pain
So, whatcha cryin' 'bout?


を思い浮かべてしまいますね。
直接は関係ないけどFrannk Zappa繋がりで
Why does it hurt when I pee?とか
Keep it greasy so it'll go down easyとか
Watch your way the huskies go, dont you eat that yellow snow?とか
思い出してニヤニヤすることしばしばです

47 :昔の名無しで出ています :2006/12/13(水) 14:05:29 ID:0jyg79vl
ベイビィ・ポータブル・ロック的なポップな歌ってないですかね?
あれば教えてください! あーいうのは何ていうジャンルなんだろ?

48 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 19:04:41 ID:???
やっぱり、冬は聞きたくなるよね

49 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 13:11:39 ID:???
もっと評価されてもいいと思うんだけどなあ

50 :NAMI:2007/01/05(金) 16:03:23 ID:???
だよね!小西さん、見た目はなんだかなぁ〜だけど、曲はほんとにいいんだぞ!
みんなわかってないなぁ、もっとおちついて聴いてみたらどうかな。

51 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 03:11:20 ID:???
腹黒くて目が細くて肌がボコボコで鼻毛が出てて 歯茎がグチャグチャで頭ボサボサのフケだらけで
パラノイアでキモデブなのに、田舎者やおバカな信者におだてられ、いっちょ前の音楽家と勘違いして、
いい気になって大物ぶって他人を馬鹿にして調子に乗りまくったあげく、俺は細野大滝を越えたとのたまう
馬鹿極まりない典型的な裸の王様の小西にはもううんざり。

52 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 04:04:34 ID:30PhpUI7
>47
渋谷系

53 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 14:38:59 ID:???
>>47
ポップス

54 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 03:51:15 ID:MzwsyfjZ
今日久々に聞いた
陽の当たる大通り、やっぱいいな

55 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 03:32:27 ID:???
メッセージ・ソングをこえる物は最早ない。

56 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 15:16:01 ID:???
メッセージソングは曽我部がカバーして超えた

57 :名無し募集中。。。:2007/02/27(火) 17:58:18 ID:???
伸びないなー

58 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 22:53:24 ID:???
なんだかんだレディ明度関係のスレけっこうあるしね
みんな分散しちゃってんじゃない?

59 :クマックス:2007/03/14(水) 05:00:52 ID:CDvJiSgu
完全に限りなく、自己満足な音楽聴き趣味なサイトなんで、深からず普通にかつ地道に更新予定です。

3月も始まったが相変わらずのこのサイトも地道に更新出来たらと思う。
今日はジャズなどのお話から。ジャズがこんなにカッコいいなんて。夏までには買う。
個人的に持っているのが夏木マリさんのアルバムで、小西さんプロデュースしたベストだが、クールでジャジィーで美しい。
あと個人的なメジャーな1曲はスマップ稲垣さんのソロ「L-O-V-E」小西さんプロデュースだが、クールビューティ。いつか買う。
金欠なんで試聴で買うのをタイミング待ちなんだが、ジャズはストレートにはまだ聴けないもどかしさがあるが、きっと真の大人になれたらジャズにはまるかも。多分。
初心者のジャズ日記・・・非常に恥ずかしい部分もあるがいろんなジャンルを聴かないとダメかもね。
きっとジャズラー(すんません)な方々は心に「ジャズる心」があるんだろうなぁ。
ぐだぐだになっちゃった・・・。

http://members.goo.ne.jp/home/kumax9093

60 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 13:00:00 ID:cQ9Qfqw/
♪いーますぐ、とーにかくどこかに、いきたいな

61 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 17:43:27 ID:???
腹黒くて目が細くて肌がボコボコで鼻毛が出てて 歯茎がグチャグチャで頭ボサボサのフケだらけで
パラノイアでキモデブなのに、田舎者やおバカな信者におだてられ、いっちょ前の音楽家と勘違いして、
いい気になって大物ぶって他人を馬鹿にして調子に乗りまくったあげく、俺は細野大滝を越えたとのたまう
馬鹿極まりない典型的な裸の王様ってだーれだ?


62 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 17:51:29 ID:???
曽我部恵一

63 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 21:07:56 ID:???

小西wwww

64 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 20:02:51 ID:WKn18alS
♪まどのそーと、みえるのは、ビルのあーかり

65 :昔の名無しで出ています:2007/03/29(木) 21:22:48 ID:???
♪キミみたいにキレイな女の子が どおして泣いてるの?

66 :昔の名無しで出ています:2007/04/13(金) 06:13:49 ID:/h4txyKy
♪むげんの くらやみのなかを

67 :昔の名無しで出ています:2007/04/15(日) 00:18:07 ID:6yYH8XVh
このスレ ウケルねw
小西って、かくもイタがられてるんだww

俺は、
渋谷系みたいな オカしな呼称なんかどうでもいい、
ただ Pizは、
琴線に響く音だったと 今でも信じて疑わないんだ


まあ、楽曲によって出来/不出来が激しくて、
末期は不出来ばかりだったけど・・・


68 :昔の名無しで出ています:2007/04/18(水) 08:11:56 ID:???
♪20世紀の終わりが明日きたって
♪キミだけだとか そうようなこと

69 :昔の名無しで出ています:2007/04/20(金) 19:04:06 ID:???
♪テレビのボリューム下げて
♪わたし猫みたいな声で

70 :昔の名無しで出ています:2007/04/24(火) 18:59:42 ID:???
♪死ぬ前にたった一度だけでいい
♪おもいっきり笑ってみたい

71 :昔の名無しで出ています:2007/04/29(日) 19:17:45 ID:EUgbIwz5
私は、「東京は夜の7時」と「トゥイギ−・トゥイギ−」の曲をカラオケの持ち歌に
してます。

72 :昔の名無しで出ています:2007/04/30(月) 17:03:43 ID:???
「東京は」はoverdose版が珠玉だとおも

73 :昔の名無しで出ています:2007/04/30(月) 17:07:08 ID:???
あと、インスタントリプレイのトゥイッギーがぼくは好き(ですがいや別に…)

74 :昔の名無しで出ています:2007/05/01(火) 02:55:07 ID:???
カラオケなんて全然行かないけど、ピチカートの曲って結構カラオケになってるの?


75 :昔の名無しで出ています:2007/05/01(火) 08:10:35 ID:???
>>74
どこのキャリア(というかメーカー)かは忘れましたが、2、30曲入ってるところもあるかも?

76 :昔の名無しで出ています:2007/05/02(水) 10:53:21 ID:1Wa5ZEkz
私、女だけど。
ピチカート・ファイヴの「大人になりましょう」の曲が大好き!
今の、フリーターやニートの人達に聞かせてあげたい名曲だと思うよ。

77 :昔の名無しで出ています:2007/05/02(水) 16:18:50 ID:???
俺、おっさんだけど「慎吾ママのおはロック」が好きです_| ̄|○

78 :昔の名無しで出ています:2007/05/02(水) 17:56:53 ID:???
わしは65歳の女子高生じゃがプレイボールプレイガールが好きじゃ

79 :昔の名無しで出ています:2007/05/03(木) 20:32:25 ID:???
♪恋人たちいつでも 時間が足りなくて

80 :昔の名無しで出ています:2007/05/09(水) 18:52:50 ID:???
♪今年の夏はどこへ行くの?
♪素敵な夏のスケジュール

81 :昔の名無しで出ています:2007/05/12(土) 17:13:14 ID:???
スウィート・ソウル・レビューは最高のナンバー
何度聴いても楽しい気分になる

シングルスしかもっていないんですけど
次に買うとしたらどのアルバムがいいですかね

82 :昔の名無しで出ています:2007/05/13(日) 20:55:02 ID:???
俺もSSR組。だが、ハマったきっかけは、はずかしながら細川ふみえの「スキスキスー」。
いわゆるひとつの渋谷系よりは、小西さんのアイドル提供曲(観月、深田ら)に親近感。

ピチカートのライブや小西さんゲストDJのクラブイベントで、アイドルソングがかかると
狂喜したなつかしくも甘い思い出

83 :昔の名無しで出ています:2007/05/13(日) 22:22:36 ID:LpdSowyD
きんもーっ☆

84 :昔の名無しで出ています:2007/05/15(火) 13:25:00 ID:???
オッサンがアイドルをプロデュースするという構図はいいね。
90年代で許せるのは小西だけかな。つんくや小室はちょっとね。

85 :昔の名無しで出ています:2007/05/19(土) 12:40:50 ID:???
春なのに〜ですか baby 素敵じゃないって曲は何ですか?


86 :昔の名無しで出ています:2007/05/19(土) 13:39:35 ID:???
>>85
baby portable rock

ttp://columbia.jp/~pizzicato/disco/CODA-909.html

87 :昔の名無しで出ています:2007/05/20(日) 17:56:57 ID:???
>>81
野宮さん加入前を知らない似非ファンの個人的な好みだが・・・

1.overdose
外れ曲なしの王道の一枚。エアプレイン〜自由の女神と畳みかけて、
陽の当たる大通りで締めるあたりは秀逸。スウィートでキャッチーでポップなベストアルバム。
singlesに半数が採られていることからも、最も脂ののりきっていた頃だと思う。

2.BOSSA NOVA 2001
クレオパトラ2001が一番好きで、次にストロベリィ・スレイライドが好きだ。

3.HAPPY END OF THE WORLD
前半は結構どうでもいいんだが、衝突と即興からの後半が泣ける。というか、何度も泣いた。

4.プレイボーイ・プレイガール
回転木馬としてのモデルネ、つまり存在と機能としての現代人の相克。
陳腐化しつつあったピチカートの(というかピチカートという表現形態に飽きつつあった彼の)、
事実上の最後の一枚だと勝手に見なしている。
「野宮さんて、唄うまいんだなぁ・・・」と感激したアルバムでもある。

5.EXPO 2001
なんとなく気持ちいい。

88 :昔の名無しで出ています:2007/05/21(月) 15:29:13 ID:???
腹黒くて目が細くて肌がボコボコで鼻毛が出てて 歯茎がグチャグチャで頭ボサボサのフケだらけで
パラノイアでキモデブなのに、田舎者やおバカな信者におだてられ、いっちょ前の音楽家と勘違いして、
いい気になって大物ぶって他人を馬鹿にして調子に乗りまくったあげく、俺は細野大滝を越えたとのたまう
馬鹿極まりない典型的な裸の王様コニシってだーれだ?


89 :昔の名無しで出ています:2007/05/22(火) 02:33:32 ID:???
>>88

> 馬鹿極まりない典型的な裸の王様コニシってだーれだ?

意味わかんないこぴぺ

90 :昔の名無しで出ています:2007/05/22(火) 14:39:19 ID:???
>>87
ありがとうございます
今度探してきます

91 :昔の名無しで出ています:2007/05/24(木) 23:39:59 ID:???
>>90
ほぼ独り言の妄言に・・・恐縮ですm(_ _)m

92 :昔の名無しで出ています:2007/05/27(日) 21:12:13 ID:???
♪あなたはわたしのことが好きなんでしょ?
♪今夜もわたしに電話をかけたいんでしょ?
♪震える声で名前を呼びたいんでしょ?

93 :昔の名無しで出ています:2007/06/11(月) 14:33:40 ID:flyyTlLT
野宮マキさんが加入する、ずっと前に初代・女性ボーカルが歌ったデビュー曲。
「皆笑った」と、2代目の男性ボーカルが歌った「新べリッシマ」は、私の大好きな曲です。

94 :昔の名無しで出ています:2007/06/11(月) 22:56:20 ID:???
これは恋ではない

95 :昔の名無しで出ています:2007/06/12(火) 17:38:19 ID:j4YeTPTL
オリジナル・ラブの田島貴男が歌った、「夜をぶっとばせ」もお気に入りの曲です。

96 :昔の名無しで出ています:2007/06/13(水) 08:11:47 ID:???
♪気の利いた男の子この街にはいないかも?
♪優しくてかわいくてお金持ちの男の子

97 :昔の名無しで出ています:2007/06/16(土) 01:01:56 ID:jvakpB6g
またFMで番組持ってほしい

98 :昔の名無しで出ています:2007/06/16(土) 02:24:26 ID:???
ようつべにアガてるのを見ると、今でも欧米圏から
熱狂的なファンのコメントが付いてんだよね

ブログリンクで辿ってみたら、イタリア人管理者の野宮真貴ファンサイトとか
所謂萌えアニメ動画をお気に入りに入れてるアメリカ人のサイトとか
フランス人やメキシコ人さんが曲をうpってたりだとか
あちらではサブカルチャーとして、今も根強い人気があるのが伺える

逆に、アジア系からの反応が薄いのも特徴かな?

99 :昔の名無しで出ています:2007/06/19(火) 21:51:38 ID:???
ピチカートの諧謔性やパッチワーク観(ready-madeうんぬん)に
対する好悪を文化間の問題に還元することは確かに可能かもしれない




自分でも何を言ってるのか、分からないのかもしれない

100 :昔の名無しで出ています:2007/06/24(日) 09:37:13 ID:???
♪オフィスから彼女に電話をかける
♪きみとはどうして さよなら出来るかな?

101 :昔の名無しで出ています:2007/06/25(月) 10:26:32 ID:f0bDo2zC
「女王陛下よ永遠なれ」は、ワガママな恋人に振り回られてる男性の心情を歌った曲
だと確信しました。

102 :えのき ◆coz1uu/9j2 :2007/07/01(日) 11:49:29 ID:ZyABTNtc
東京は!夜のしちじ♪

103 :昔の名無しで出ています:2007/07/01(日) 14:11:31 ID:+qhT56SH
「東京は夜の7時」は、ケータイの着うたにしてます!

104 :昔の名無しで出ています:2007/07/01(日) 21:18:41 ID:???
♪ぼんやりテレビを見てたら、目覚めると朝の7時

105 :昔の名無しで出ています:2007/07/11(水) 19:33:37 ID:???
♪留守番電話にゆうべ
♪あなたからのメッセージ

106 :昔の名無しで出ています:2007/07/11(水) 22:12:53 ID:???
何かいいことないか、子猫ちゃんのイントロ?
Led Zeppelinっぽくない?

107 :昔の名無しで出ています:2007/07/14(土) 00:06:57 ID:Q2d59TD3
ありふれた日曜の午後〜

リマスターしてくれよ。

108 :昔の名無しで出ています:2007/07/15(日) 07:57:04 ID:a+yM7bKY
          ■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■        __________
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||          ■■■■   / ピカチンポマニアのみなさんこんばんは
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ <   私の名前は粉似氏カスハル
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■   \  ピカチンポファイブで二番目に不細工なメンバーです
■■■■        //  \\       ■■■■     \
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

109 :昔の名無しで出ています:2007/08/04(土) 17:31:30 ID:???
♪目覚めると朝はまだ

110 :昔の名無しで出ています:2007/08/08(水) 07:49:00 ID:???
小西.verのが好きだな。


111 :昔の名無しで出ています:2007/08/08(水) 23:33:57 ID:???
>>110
それは田島.verと比較して?

112 :昔の名無しで出ています:2007/08/13(月) 22:20:35 ID:???
♪アパートの鍵が開かない

113 :昔の名無しで出ています:2007/08/22(水) 20:05:48 ID:A8cJIRMX
オードリー・ヘップバーン・コンプレックスが最高
佐々木麻美子たんの方がいい

114 :昔の名無しで出ています:2007/08/25(土) 04:38:38 ID:upmITlzI
小西さんはまだ音盤(レコード)発掘作業やっている?

115 :昔の名無しで出ています:2007/08/25(土) 11:14:51 ID:2I9gagt9
ピチカート・ファイヴの再結成と、トリビュートアルバムのリリースキボンヌ!

116 :昔の名無しで出ています:2007/08/25(土) 22:17:18 ID:???
いずれにせよ、かりあさんには荷が勝ち過ぎだな

117 :昔の名無しで出ています:2007/08/27(月) 08:26:50 ID:???
オーバードーズのクエスチョンズの80`sっぽいアレンジがすごい好きだったんだけど
この曲のアレンジの元ネタってある?

この間、タイムボカンシリーズのオタスケマンのEDテーマの「しびび〜んラプソディー」
聞いたら、曲調全く違うのにベースラインとかシンセとかのアレンジが
すごく良く似ててビックリしたんだけど。

118 :昔の名無しで出ています:2007/08/27(月) 23:44:14 ID:???
タイムボカンシリーズで想起するのはアイスクリーム・メルテイン・メロウかしら?とか言ってみるテスト

クエスチョンズとモナムール東京などのストリングスというか、ベースラインはぼくも好きです、先輩>>117

119 :昔の名無しで出ています:2007/08/30(木) 23:11:44 ID:???
>>117
ちなみに
「シビビーン・ラプソディ」は逆転イッパツマンのEDな。

作曲の山本正之氏はタイムボカンシリーズはじめ
数々のアニメのテーマソングや「燃えよドラゴンズ」などを作り、
甲本ヒロトはじめ業界人にもファンが多いので
小西さんも注目してたのかも。

もっとも、この曲の編曲は神保正明という人がやってるんだが
ぐぐってみるとチェリッシュver.の「木綿のハンカチーフ」とか
小泉今日子の「私の16才」とかの編曲もやってて
この人もなかなかのベテランらしい。

120 :昔の名無しで出ています:2007/09/04(火) 13:13:59 ID:???
腹黒くて目が細くて肌がボコボコで鼻毛が出てて 歯茎がグチャグチャで頭ボサボサのフケだらけで
パラノイアでキモデブなのに、田舎者やおバカな信者におだてられ、いっちょ前の音楽家と勘違いして、
いい気になって大物ぶって他人を馬鹿にして調子に乗りまくったあげく、俺は細野大滝を越えたとのたまう
馬鹿極まりない典型的な裸の王様の小西にはうんざり。

121 :昔の名無しで出ています:2007/09/08(土) 21:23:22 ID:???
readymade TV volume one
ミス・ピチカート・ファイヴ・スーパースター
動く女性上位時代 this year’s girl in action

上記のDVD全てにトゥイギー・トゥイギーが収録されているのですが
DVDごとに違いはあるのでしょうか。
CDショップサイトなどでチェックしてみたのですが、どれもクリップ集としか
書いておらず、困っております。

122 :昔の名無しで出ています:2007/09/09(日) 13:44:41 ID:???
>>121
氏ねやキチガイ

123 :昔の名無しで出ています:2007/09/24(月) 18:38:51 ID:Ah9IpzFU


     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_         私のこと
    ,i':r"    + `ミ;;,        あなたはまだ
    彡        ミ;;;i         誤解しているかもしれないわね
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!    
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'      そうよ私は
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ        でたらめで、嘘つきで、生意気で
     't ←―→ )/イ        わがままで、泣き虫で、気取り屋で
       ヽ、  _,/ λ、       ぜいたくで、あやふやで、いい加減 
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`' 
 だけど私は、愛されてる
                       それは 私がかわいいから



124 :昔の名無しで出ています:2007/09/24(月) 20:44:56 ID:???
夏木のやつのがいいよな

125 :昔の名無しで出ています:2007/09/24(月) 21:19:55 ID:???
マリさんはブルーハーツのカバーに失望しますた

126 :昔の名無しで出ています:2007/09/28(金) 22:38:25 ID:???
やっぱマリさんは小西サンとやってくれなきゃ。

127 :昔の名無しで出ています:2007/09/28(金) 23:23:30 ID:???
>>123







128 :昔の名無しで出ています:2007/09/28(金) 23:24:53 ID:aLKGZUp1
昔なんかのテレビで夏木まりが小西に「私と新生ピチカートファイブを結成しましょう」
みたいな事言っててちょっと引いた


129 :昔の名無しで出ています:2007/10/12(金) 23:35:41 ID:???
今日、古本屋で野宮真貴ちゃんの20000字インタビュー
(ロッキング・オン・ジャパン1995年12月号)が偶然目に止まり
買ってきちゃいました。


130 :昔の名無しで出ています:2007/10/13(土) 12:14:46 ID:???
うp

131 :昔の名無しで出ています:2007/11/08(木) 13:34:03 ID:Bb5wj1b3
♪トゥイギーのミニスカートで、トゥイギーみたいにやせっぽちな私。

132 :昔の名無しで出ています:2007/11/10(土) 00:05:10 ID:???
小倉優子「オンナのコ・オトコのコ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=SEBAPifapg4

133 :昔の名無しで出ています:2007/12/12(水) 00:39:11 ID:wWdDNafD
間違えました

134 :昔の名無しで出ています:2007/12/15(土) 21:53:58 ID:f5FiXV7g
花に水をあげるように
あなたにもあたしにも
美味しい水を なんちゃら

って曲の曲名失念
聴きたいんだけどどのアルバムに入っているやら・・・

135 :昔の名無しで出ています:2007/12/15(土) 23:33:00 ID:???

overdoseの最後から2曲目、「陽の当たる大通り」の前の曲じゃ
ないかな。曲名は思い出せない。

お金がなけりゃ なきゃないでいいけど〜

136 :昔の名無しで出ています:2007/12/16(日) 00:34:53 ID:???
>>135
そう、それです!
overdose M10のヒッピー・デイでした

 くちづけるとか 愛し合うとか 笑うだけなら タダだから〜

これ聴いて、PIZZICATOの詞ってすごいなーって思った記憶が。
どうもありがとうございました。スッキリ!

137 :昔の名無しで出ています:2007/12/16(日) 00:43:04 ID:???
聴き返してみたら、
「世界中でいちばんきれいな女の子」の間奏に入るシンセのメロディが
Dreams Come Trueの「冬三昧にはまだ遠い」って曲の間奏と似てる。
元ネタはなんなんだろう。

138 :昔の名無しで出ています:2007/12/24(月) 01:35:03 ID:su3Tn/QX
12月24日

139 :昔の名無しで出ています:2007/12/24(月) 05:08:30 ID:FG3/rhF3
http://jp.youtube.com/watch?v=-D4ueFzla04&feature=related

140 :昔の名無しで出ています:2008/01/28(月) 12:39:24 ID:Eo2SdWku
スーヴニールGETうはは

141 :昔の名無しで出ています:2008/02/17(日) 23:23:42 ID:dAs/8oTK
マルチすみませんm(__)m
東京は夜の7時の元ネタわかる方いますか?サルソウルですよね…?喉まで出かかっているのに思い出せないorz

142 :昔の名無しで出ています:2008/02/26(火) 01:03:38 ID:???
気がついて時計を見ると東京は夜の7時

俺にとってこの曲はoverdose版だけだな

143 :昔の名無しで出ています:2008/02/29(金) 21:13:47 ID:9fMPNzcy
ラッタッター

144 :昔の名無しで出ています:2008/05/01(木) 01:00:21 ID:rMJbNq54
農協は夜の7時
まで窓口開けてます

145 :昔の名無しで出ています:2008/05/04(日) 14:35:07 ID:IGi+DQ2S
野宮マキさんって、まるでバービー人形みたいにスレンダーですね。


146 :昔の名無しで出ています:2008/05/04(日) 23:57:39 ID:wxTX5Tqs
♪トゥイギーみたいに痩せっぽちの私

147 :昔の名無しで出ています:2008/05/08(木) 22:13:24 ID:CTUYtA0W
しかし顔はロバ
ロバンヌゲロゲロ

148 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 11:38:41 ID:N5Hg4/oG
♪いつまでも2人、遊んで暮らせるならね〜。うまく行くの〜。

149 :昔の名無しで出ています:2008/07/03(木) 15:40:24 ID:uijVqMuk
あげ。

150 :昔の名無しで出ています:2008/07/14(月) 19:24:55 ID:???
好きだった

151 :昔の名無しで出ています:2008/07/15(火) 00:10:39 ID:???
俺様ベストアルバム

1.over dose
2.BOSSA NOVA 2001
3.HAPPY END OF THE WORLD


異論を是非聞きたい。

152 :昔の名無しで出ています:2008/09/23(火) 00:35:02 ID:???
>>117>>119
タイムボカンシリーズのBGM集とか聴くと
結構小西さん好みなテイストの曲が多い。
直接的な元ネタではないにしろ、
神保さんのアレンジに
少なからず影響を受けている可能性大。


…って、1年以上前の書き込みかよw
過疎りすぎだろw


153 :昔の名無しで出ています:2008/09/24(水) 16:55:36 ID:???
>>152
小西さん・・ってw
さん付けで呼ぶこたないよ糞コニシでいいよ

154 :昔の名無しで出ています:2008/10/22(水) 10:25:56 ID:TMfzH6Cn
コレは恋ではなくてただの痛み。

いやいや痛みって感じる部分共感だし好きな歌詞

155 :昔の名無しで出ています:2008/11/12(水) 11:52:49 ID:DXjz+Q6y
あげ。

156 :昔の名無しで出ています:2008/11/17(月) 04:09:07 ID:b1IzrYdD
おーもーいだして

157 :昔の名無しで出ています:2008/11/17(月) 10:02:28 ID:???
腹黒くて目が細くて肌がボコボコで鼻毛が出てて 歯茎がグチャグチャで頭ボサボサのフケだらけで
パラノイアでキモデブなのに、田舎者やおバカな信者におだてられ、いっちょ前の音楽家と勘違いして、
いい気になって大物ぶって他人を馬鹿にして調子に乗りまくったあげく、俺は細野大滝を越えたとのたまう
馬鹿極まりない典型的な裸の王様ってだーれだ?

158 :昔の名無しで出ています:2008/11/18(火) 23:45:54 ID:wV5mdzfR
東京は夜の七時って93年の曲だったんだ!!
今聞いてもアレンジに古臭さを全然感じない…
それどころか、ピチカートが時代を先取りしすぎてたような感じさえする。
今ようやく時代がピチカートに追いついてきたみたいな??

それくらい、ビックリした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

159 :昔の名無しで出ています:2008/11/20(木) 22:08:19 ID:???
このスレまだ生きてたか。
キノコ教祖もまだいるのか。

160 :昔の名無しで出ています:2008/12/05(金) 14:03:02 ID:???
キノコ氏ねばいいのに

161 :昔の名無しで出ています:2008/12/25(木) 16:01:17 ID:xlK58Me4
前園バンド聴いた?キモいよー

162 :昔の名無しで出ています:2008/12/27(土) 14:24:46 ID:RVTP68m8
私が、高校2年か3年の頃。「東京は夜の7時」がヒットした時に、ピチカート・ファイヴが
ポップジャムに出演した際。
3人の格好が、NHKの歌番組でありえないと言った感じのインパクトがあった・・・。

163 :昔の名無しで出ています:2008/12/28(日) 03:11:29 ID:???
長谷部さん、見苦しいです。

164 :昔の名無しで出ています:2009/01/10(土) 03:36:43 ID:???
なんか納得ー

394 名前: 伝説の名無しさ 投稿日: 02/10/11 01:43
長谷部地裁は編集なんかじゃないよ。
こにたんがDJやってたバー青山のホステス兼注文取り。
仕事はDJのブッキングという事だがぼーっと店に居て
チャージ集めてただけ。おきにのDJにはそれなりだが
気にいらんやつには『jwaveみたい』だの辛口な事ばっか
言って夜の蝶きどりだった。
奴もまだ27、8だったので一発やれるかみたいな感じで
野郎がちょろちょろして、なんか勘違いな痛い女だなー
みたくみんなに思われてた。
で、オーナー(薬漬け)ともめて関わるDJ全てに
『あたしはやめるけど、あなたはこの店でまだやるの?』
などと勝手に自分の持ち駒の様にのたまったそうな。

まあこにたんも一発やったクチなのです。
で、ちさいがここでこにたんの下半身と貯金通帳の管理をはじめたと。
で、最初の嫁と離婚、今にいたる。

実際は彼女の仕事はパトロン付きの駄文ライターという事でした。

165 :昔の名無しで出ています:2009/02/18(水) 15:57:29 ID:???
ブログで自分の写真アップしてまちたw

166 :昔の名無しで出ています:2009/02/20(金) 21:36:42 ID:???
シェリーにくちづけってどのアルバムに入ってるか教えて下さい

167 :昔の名無しで出ています:2009/04/03(金) 14:48:05 ID:???
初めて松崎しげるが出てる曲を聴いたけど、あの曲結構いいなw

168 :昔の名無しで出ています:2009/04/27(月) 07:22:43 ID:???
>>151
一年近い前のレスw

1・Romantique 96
2・over dose
3・Tyo Best

「Tyo」はベストだがやっぱり好きだ〜。
「東京は夜の七時」は「over dose」バージョンのが人気の様だが
自分はオリジナルの方が華やかな夜って感じで好き。

>>166
「tout,tout pour ma cherie」というタイトルで、マキシの
「ダーリン・オブ・ディスコティック」のカップリング。
自分の知る限りではアルバムにはない気がするが、ベストも沢山出てるしどこかに入ってるかも。
てまだ居るかな?w

169 :昔の名無しで出ています:2009/05/06(水) 05:50:23 ID:???
1.A Message Song
2.Baby Portable Rock
3.東京は夜の七時

1位は個人的には世界一位

170 :昔の名無しで出ています:2009/05/24(日) 03:27:45 ID:???
「万事快調」を始めて聴いたときのインパクトが結構あったもんだ。

171 :昔の名無しで出ています:2009/06/05(金) 11:47:34 ID:???
シャチョー着古した下着アップしてる!
やるなー

172 :昔の名無しで出ています:2009/07/18(土) 01:39:34 ID:???
紙が好き、とか言っておきながら
結局webで日記公開しているね、社長

173 :昔の名無しで出ています:2009/07/19(日) 22:47:15 ID:8B5bJMSZ
復活・・・・ないんだよね
昔の彼女と最後の思い出のライブが鮮明に残ってます

現在の居場所を再確認のためにも、
復活お願いします><(号泣

みんなねがってるのでお願いします

174 :昔の名無しで出ています:2009/07/27(月) 23:39:32 ID:OCL3zvrh
いま聞くといい感じだ

175 :昔の名無しで出ています:2009/08/01(土) 08:39:49 ID:6BWX7BAK
やっぱり
マジック・カーペット・ライド
神曲

176 :昔の名無しで出ています:2009/08/01(土) 13:21:08 ID:93WkrzDQ
ピチカートは大好きだったんだけどここ数年の小西は見ててつらくなる
こち亀とか酷すぎ

177 :昔の名無しで出ています:2009/08/01(土) 21:33:24 ID:???
こち亀ひどすぎてワロタ

178 :昔の名無しで出ています:2009/08/14(金) 00:59:30 ID:???
歌詞がメタすぎワロタ

179 :昔の名無しで出ています:2009/08/16(日) 12:36:51 ID:???
メッセージ・ソング懐かしすぎワロタ

180 :昔の名無しで出ています:2009/09/02(水) 14:47:43 ID:???
想像してごらん
シャチョーがこち亀歌ってるところwwww

181 :昔の名無しで出ています:2009/09/06(日) 20:57:20 ID:???
>>175
あの歌はいいねぇ。

個人的には野宮さんよりも佐々木さんのほうが良かったんだけど
あの曲は佐々木さんのウィスパーヴォイスにはムリだわ

182 :昔の名無しで出ています:2009/09/09(水) 19:17:02 ID:6TfIu6QK
こち亀のOPはイラっとさせることを狙ってるなら神

183 :昔の名無しで出ています:2009/09/13(日) 21:12:28 ID:???
次は金亡者の歌つくってほしい!

184 :昔の名無しで出ています:2009/09/14(月) 01:16:18 ID:???
才能無さ過ぎ

185 :昔の名無しで出ています:2009/10/10(土) 01:36:22 ID:???
シャチョー大嫌い!!!!!!!!

186 :昔の名無しで出ています:2009/10/18(日) 21:44:23 ID:+f+fk9ki
ヴァカンス大好き。

それにしても、ヤバすぎる歌詞を当局はマークしてないのかな?w

187 :昔の名無しで出ています:2009/10/22(木) 20:07:02 ID:???
佐々木麻美子版のヴァカンスって誰か持ってないですかねえ・・・

188 :昔の名無しで出ています:2009/10/26(月) 21:52:41 ID:???
信藤とグルーヴィジョンズがキャッチーだった時代もありました

189 :昔の名無しで出ています:2009/11/24(火) 00:28:54 ID:???
今のグルーヴィジョンズも好きだけど、キャッチーには程遠くなっちゃったよね
信藤は…

それはともかく月面軟着陸は名盤

190 :昔の名無しで出ています:2009/11/24(火) 01:37:02 ID:???
再発版曲カットされてるけどな>月面軟着陸

191 :昔の名無しで出ています:2009/11/25(水) 00:20:22 ID:???
>>190
オリジナル盤を探して買った。ずっと探してたから見つけたときは嬉しかったなあ。
アルバムの聴き所の一つだからあの曲削られてるのは結構痛いよね…


192 :昔の名無しで出ています:2009/12/14(月) 01:35:51 ID:???
ワンピースの映画を観に行ったらのOPが小西だった。
ウィークエンド(プレイボーイプレイガール収録)をインスト&アレンジしたよな曲だった。

193 :昔の名無しで出ています:2010/03/09(火) 04:13:13 ID:tzbIv1fY
尼でsinglesが2種あるんだがどっち買う方がいいかね
名前表記とジャケ写(と値段)以外に何か違いとか価値的なものとかあるのか?

てかこのスレ生きてるのか?

194 :昔の名無しで出ています:2010/03/20(土) 12:27:09 ID:O4IcqD/w
age

195 :昔の名無しで出ています:2010/03/22(月) 22:53:31 ID:???
小西康陽が男に楽曲を提供したりってなかったんですかね。
「きみになりたい。」の男版ってないですか?

196 :昔の名無しで出ています:2010/03/23(火) 23:50:22 ID:???
田島・高浪時代が充実してた。音楽的に。でも 皆笑った だけは譲れない至高の名曲だと思う

197 :昔の名無しで出ています:2010/03/28(日) 02:04:11 ID:???
そうか?

198 :昔の名無しで出ています:2010/04/01(木) 23:29:12 ID:???
〇ックオフにて月面軟着陸を120円で購入!
再版のようで例の曲はカットされててちょっと悲しいけど、安く買えたしサンプル(非売品)なので何となく得した気分w

199 :昔の名無しで出ています:2010/04/02(金) 01:45:29 ID:???
悲しい歌

200 :昔の名無しで出ています:2010/04/15(木) 23:37:01 ID:???
1ヶ月ちょいしたら少しだけ伸びててワロタ
だれか>>193教えてくれないだろうか・・・

201 :昔の名無しで出ています:2010/05/01(土) 01:49:12 ID:???
メンテage


202 :昔の名無しで出ています:2010/05/01(土) 22:44:25 ID:???
いまVMCで、90年代渋谷特集やってる
ツイッギー流れてる
東京は夜の七時もこれから流れる

203 :昔の名無しで出ています:2010/05/08(土) 20:30:48 ID:???
優しい木曜日が好きだなー

204 :昔の名無しで出ています:2010/07/22(木) 05:03:47 ID:YFNyWpGH
彼女はあなたに夢中  あなたは私に夢中
私は彼が好きなの  でもあ彼が好きなのはあなた
よくある話ね


彼女→あなた
    ↑  ↓
   彼 ← 私
これでいいの?

205 :昔の名無しで出ています:2010/07/26(月) 14:18:56 ID:W+6RV/Bd
「東京は夜の7時」と「メッセージソング」よりも。
私は、「新ベリッシマ」が1番好き!

206 :昔の名無しで出ています:2010/08/21(土) 12:01:53 ID:Nd/LC5EK
HMV渋谷店のクロージングソングは「大都会交響楽」であってほしい

207 :昔の名無しで出ています:2010/08/23(月) 15:04:31 ID:j463n9fS
昨日、HMVが閉店して残念です・・・。(泣)

208 :昔の名無しで出ています:2010/09/21(火) 01:52:45 ID:mE22QMnx
広がる薬物汚染──逮捕の田代まさし「DJから買った」証言に音楽業界が激震中
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_drug__20100920_7/story/cyzo_20Sep2010_17549/

209 :昔の名無しで出ています:2010/09/24(金) 04:43:00 ID:n/xuq6+g
>>141
検索したら

ピチカートファイブ「東京は夜の七時」の「ウゴウゴルーガのピチカートファイブ」版
オープニング元ネタはHarold Melvin & The Blue Notes「Tell The World How I Feel About 'Cha Baby」イントロ。

こんなんでた

210 :昔の名無しで出ています:2010/09/30(木) 14:10:03 ID:???
>>209
これ、ホンマに「東京は夜の7時」かオモタ
ttp://www.youtube.com/watch?v=lYyotw-HRc0

211 :昔の名無しで出ています:2010/10/17(日) 16:53:16 ID:???
>>210
ほんとだw

久しぶりに月面軟着陸聴いたらめっちゃ新鮮!

212 :昔の名無しで出ています:2010/10/30(土) 14:44:38 ID:???
うーん、やっぱりベリッシマ!が最高だと思う

213 :昔の名無しで出ています:2010/11/25(木) 17:21:03 ID:POekNelC
今更だけど、少し前に小西がツイッターで須永と揉めてるのを目の当たりにして面食らった

http://togetter.com/li/54777

214 :昔の名無しで出ています:2010/12/07(火) 23:09:28 ID:???
>>213
これ全然話題にならなかったね。
当時読んだが、どっちが発言してんのかがすげーわかりにくい流れなんだよねw


215 :昔の名無しで出ています:2010/12/08(水) 08:40:04 ID:???
小西が非公開でツイートしたことを誰かがRTしたもんだから晒されちゃったんだよね
ようするにhmv閉店イベントに参加したアーティストを小馬鹿にしたってこと

216 :昔の名無しで出ています:2011/01/08(土) 17:15:04 ID:+CnrGqhr
待ちうたってあるの?

217 :昔の名無しで出ています:2011/01/10(月) 02:44:32 ID:???
やはり顔が醜い奴は心も醜いってことだなw

218 :昔の名無しで出ています:2011/01/11(火) 17:35:54 ID:???
>>214
>これ全然話題にならなかったね。

今や話題にもならない存在ってことよ

219 :昔の名無しで出ています:2011/01/14(金) 19:45:38 ID:2ZTCnRuN
これピチカート?
誰だろ
ttp://www.barks.jp/listen/?id=52000979

220 :昔の名無しで出ています:2011/01/14(金) 21:42:36 ID:???
>>219
マキシシングル収録曲のはず。

221 :昔の名無しで出ています:2011/01/15(土) 02:20:08 ID:???
>>220
ありがと
全くイメージと違った曲だから別人かと思ったw

222 :昔の名無しで出ています:2011/02/08(火) 23:04:21 ID:???
誰か教えてほしいんだけど、
歌詞うろ覚えで、

今朝目を覚まして 一番 (なんちゃらかんちゃら〜) ことはなに?

っていう曲、何かわかりますか?

歌詞があいまいすぎて検索もうまくひっかからないし、
思い出せません。

223 :昔の名無しで出ています:2011/02/09(水) 00:32:17 ID:???
>>222
悲しい歌?

224 :昔の名無しで出ています:2011/02/09(水) 00:40:36 ID:???
>>223
レスありがとう。
ごめんなさい、
自己解決しました、
プレイボールプレイガールの
ロールスロイス

朝目を醒まして最初に考えたことは何?

でした。

225 :昔の名無しで出ています:2011/02/09(水) 09:35:11 ID:???
ロールスロイスといえば、広報担当の細川俊之さん亡くなったんだよね

226 :昔の名無しで出ています:2011/02/15(火) 18:12:13 ID:FeKUsTjr
すみません。あげさせてもらいます
「きみみたいにきれいな女の子」の着うたを探しているんですがなかなか見つかりません
配信しているサイトをご存知の方いらっしゃいませんか?

227 :昔の名無しで出ています:2011/02/16(水) 09:08:23 ID:???
>>226
自作したほうが早いんじゃない?

228 :昔の名無しで出ています:2011/02/28(月) 21:41:01.86 ID:???
ガキ使から新たなファン増えてる?

229 :昔の名無しで出ています:2011/03/01(火) 08:08:34.83 ID:???
>>228
kwsk

230 :228:2011/03/01(火) 22:14:26.56 ID:???
>>229

http://chiebukuro.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%AC%E3%82%AD%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84+%E4%B8%83%E5%A4%89%E5%8C%96+%E5%B7%9D%E5%B3%B6&ei=UTF-8

231 :昔の名無しで出ています:2011/03/02(水) 00:07:32.96 ID:???
>>230
ありがとう。いい選曲だな〜

232 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 13:36:54.77 ID:W4kWbg+4
expo2001ってmixばかりみたいだけど作曲者は小西さんとかでいいのかな?
itunesとかでそういうのキッチリしたくて調べてるんだけど、どうにも出なくて…

最近はまったんだけどオススメのアルバムとかあるかな?

233 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 13:53:03.95 ID:???
>>232
ここよりも、伝説板のピチカートスレの方が参考になると思うよ。

234 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 14:02:35.84 ID:???
>>233
ありがとう
そっちで聞いてみます!

235 :きんたくんて:2011/03/23(水) 16:42:13.80 ID:???
春なのに..デートもしないの
..不思議じゃない
デートしたいけど..
Baby portable rock
聞いたらすぐ気持ちよくなる曲なんだったが、なんと暗くなっちゃうね

□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□□
□□■■■■■■□□■■■■■□□□■■■□□□□□■□□□□□□□
□□■■■■■□■■■■■■■■□□■■□□□□□□■□□□□□□□
□□■■■■■□■■■□□■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□■□□□□□
□□■■■□□■■□□□■■■□□□□□■□□■□□□□□■□□□□
□□■■■□□□□□□■□□□■□□□■□□□□■□□□□□■□□□
□□■■□□□□□□■□□□□□■□□■■■□□□□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■■■□□■■■■□□□□□□□□■□□
□■□□□□□□□□□□□■■■■□□■■□■□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□■■□■□□□■■□□□□□□□□□□■□
□■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□
□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□

http://www.nippontabaco.com/

236 :昔の名無しで出ています:2011/06/30(木) 13:08:49.71 ID:cL6aTXwn
音楽家を廃業して喫茶店のマスターになりたいらしいが、選曲は聴いてみたいが
客で行くの怖いなw

237 :昔の名無しで出ています:2011/06/30(木) 22:33:51.51 ID:???
客層がすごそうw

238 :昔の名無しで出ています:2011/07/03(日) 11:32:54.16 ID:TCvazKZn
♪新しい朝の覚え書きその1。
「新しい朝のルール」はイイ曲です!

239 :昔の名無しで出ています:2011/08/21(日) 12:48:35.04 ID:???
小西さんのRemixした作品って
なにがあります?
The Pinker Tones - One Of Them (Readymade jazz exercise - by Konishi Yasuharu)なら知ってます



240 :昔の名無しで出ています:2011/08/29(月) 23:46:53.02 ID:eQ3X/qUd
歌詞なんですけど、
月曜の夜も、火曜日の夜も…
みたいな歌詞の曲わかりますか?

241 :昔の名無しで出ています:2011/11/26(土) 20:56:04.60 ID:???
CKBのインターナショナルプレイガールを小西にアレンジしてほしい

242 :昔の名無しで出ています:2012/02/04(土) 11:58:10.11 ID:???




【特許訴訟】サムスンがアップルに敗訴 独の特許権訴訟 [01/20] ★2



http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327058030/







243 :昔の名無しで出ています:2012/03/01(木) 05:56:20.99 ID:???
小西の嫁、長谷部チサイのブログ一気に読んだけど一点だけ

アマゾンのアフィリンク貼るの貧乏くさいからやめたほうがいいと思うの

244 :昔の名無しで出ています:2012/04/11(水) 23:25:18.66 ID:???
ヘップバーンコンプレックスのPVは今観たら
なんか余りの出来に笑うことも出来ない…

245 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/13(金) 00:26:10.52 ID:6Qnl7rqP
田島ボーカルの3作品欲しいんだけど1995と2004って何か違いあるの?

246 :昔の名無しで出ています:2012/05/01(火) 00:08:08.81 ID:???
デジタルマスタリング
収録曲はカットされたまんまよ

247 :昔の名無しで出ています:2012/05/27(日) 12:43:37.19 ID:FSxZdsmU
ギリシャのFotis kai Maria liveとかいう番組の主題歌になってるらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=dVsc9aK9zhk

248 :昔の名無しで出ています:2012/06/26(火) 20:02:00.87 ID:???
カバーかと思ったらエアボーカルにエアギターでずっこけた
でも良い感じだね

249 :昔の名無しで出ています:2013/01/30(水) 00:57:01.39 ID:ZrGlVu3a
tes

250 :昔の名無しで出ています:2013/04/05(金) 00:47:14.06 ID:???
こすれまだ生きてる?

251 :昔の名無しで出ています:2013/05/30(木) 17:39:40.75 ID:qAgBlMjG
HAPPY END OF THE WORLDのジャケットの
ハングルは何て書いてあるのだ?
ぐぐっても出てこない

252 :昔の名無しで出ています:2013/05/31(金) 14:18:54.31 ID:???
ピチカートファイブだった気がする

253 :昔の名無しで出ています:2013/06/10(月) 15:36:54.11 ID:4Y3AHxiM
思いっきりスレチになっちゃうんだけど、CD整理してたらCOCA:PULSEってのが出てきて最近
お気に入りで聞いているんだけど、いくら検索しても詳細が出てこなくて。
99.3.3発売でCOCA=YOSHIKOHADAって人らしいんだけど。
かわいい感じの声だからもっと聞きたい・・。
このCDが手元にあるのも謎。

254 :昔の名無しで出ています:2014/01/09(木) 03:43:43.62 ID:Uhl3QaV1
いいかげんreadymade fm だれかうpしてくれ!

255 :昔の名無しで出ています:2014/01/23(木) 15:01:50.10 ID:yRpZzNy3
東京は夜の7時

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)