2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学の問題解ける人きてくれ!!

1 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:43:07.85
問題書いてくからといてくれ

2 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:45:17.74
変数xの関数y=x2乗-4x+5の最小値をもとめよ

3 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:45:50.65
1ラディアンという角度は何度でしょう

4 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:49:21.86
単独質問でスレ立ては禁止されているのだけど…
そうしないと、単にこういった質問で数学スレが埋まってしまう。

というか、この板のルールを読んで欲しい。

ちなみに答えは1

5 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:49:28.06
  X3乗-(3X-2)
________  をXの整式になおせ
   X-2

6 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:50:55.44
>>4
そうなんですか。すいませんでした!!!
どこにしつもんすればいいですか?
答えありがとうございます!!!

7 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:51:00.08
めんどくさがらないで問題毎にスレ立てろよ

8 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:51:55.50
>>7
問題ごとにスレたてれば大丈夫なんですか?

9 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:54:47.27
>>8
みんなやってるから大丈夫だよ
解けない奴が嫌がらせをしてくるかもしれないけど、気にしなくていいよ

10 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 13:57:11.55
>>9
そうなんですか。ありがとうございます

11 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 14:22:18.62
それは嘘だからw

★具体的な計算問題の質問や、数学に直接関係のない話題は、新しいスレッドを立てるのはなるべく避け、以下のスレッドに投稿するようにしてください。
   『わからない問題はここに書いてね』(さくらスレ)
   『くだらねぇ問題はここへ書け』(くだらんスレ)
   『雑談はここに書け!』(雑談スレ)

12 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 14:23:50.63
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/math/1385227578/


ここでよいんじゃないのか?

13 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 15:10:46.75
>>11
>>12
ありがとうございます
高校生の質問のほうに書くようにしました
以後気をつけます
板汚しすいませんでした

14 :132人目の素数さん:2014/01/04(土) 19:24:26.04
>>1
>>13
2ちゃんねるには
今後一万年は書き込むな!

15 :132人目の素数さん:2014/01/13(月) 12:29:31.13
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)