2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマン予想が正しくないとしたら

1 :132人目の素数さん:2013/12/30(月) 17:48:43.27
何が起きるの?インターネットの安全性の根幹が崩れるとか?

2 :132人目の素数さん:2013/12/30(月) 17:57:15.75
んなこたない
アホか

3 :132人目の素数さん:2013/12/30(月) 18:36:08.88
RSA暗号は素数らしきものをガラガラポンして候補絞り込んで計算してる
だからリーマン予想が外れていても問題なく使える

4 :132人目の素数さん:2013/12/30(月) 19:34:18.20
サラリーマン予想が正しいかって?

5 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 01:56:43.92
正しくなくても問題ないのか?

6 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 02:11:37.07
リーマン予想が真ならば という冠が付いた命題が全部ポシャる

7 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 03:11:53.29
人生かけて研究してきた数学者が発狂

8 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 07:30:34.75
リーマン予想を証明するために必要な知識が用意される時期に その知識を必要かつ十分に利用できる者はリーマン予想を証明できると思います
しかし 今はその時期ではなく そのような者もいない というだけだと思います

仮にある研究者がリーマン予想の証明に人生の主要な部分又は全てを費やしたとしても
野心が能力を超えないとき また 自分の能力又は知性が及ぶ範囲を過不足なく認識ないし理解しているとき
その他考慮すべき事項がなければ 少なくともその研究者が発狂する理由はどこにもないといえます

自分が証明ないし理解できる対象は証明ないし理解できるし 自分が証明ないし理解できないものは証明ないし理解できません

9 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 07:32:16.65
ただそれだけだと思います

10 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 10:59:38.09
Age

11 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 11:24:34.10
>>3
最近の暗号作成はRSAからもっと進んでいると聞いたけど

12 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 11:43:04.27
>>11
そこにリーマン予想が重要な安全性の担保になっている。

13 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 12:01:01.79
厳密にはリーマン予想の一部分だけ正しければ良いんじゃないの?

14 :132人目の素数さん:2013/12/31(火) 13:01:40.42
量子暗号

15 :132人目の素数さん:2014/01/01(水) 22:13:43.15
ゼータ関数上全てには素数が乗ってるけど、全ての素数が乗ってるかが大問題なんだよね…

16 :132人目の素数さん:2014/01/01(水) 22:34:20.93
日本語で

17 :132人目の素数さん:2014/01/02(木) 00:03:17.80
>>15
でなかった場合どーなるの?

18 :132人目の素数さん:2014/01/02(木) 04:35:32.94
>>17
素数についての研究が遠ざかる

19 :132人目の素数さん:2014/01/07(火) 15:23:17.65


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)