2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【khan academy】ネットで数学【カーンアカデミー】

1 :132人目の素数さん:2013/09/22(日) 18:17:05.21
 TEDでおなじみのサルマン カーン氏
ビルゲイツとグーグルから出資を受け教育業界にIT革命が起きているのでしょうか
日本語利用はまだ難しいけれど
ある程度の英語力(中学卒業程度)があれば十分利用できると思います
このサイトを利用すれば数学力は伸びるのかどうか
伸びたとしてどの程度まで到達できるのか
バッジをいくつ集めたのか
もろもろのことについて雑談するスレです

それにしてもブラックホールバッジって持ってる人本当に居るんですかね・・
俺はサンバッジすら1枚も持ってないよ

2 :132人目の素数さん:2013/09/22(日) 18:20:52.05
はてな

3 :132人目の素数さん:2013/09/22(日) 18:50:47.75
パッと見て般教数学までの内容しかないんだがこれで数学力が測れるのか。

4 :132人目の素数さん:2013/09/22(日) 19:47:20.01
ハマカーン

5 :132人目の素数さん:2013/09/22(日) 22:32:50.94
うーんアカーンなそれは

6 :132人目の素数さん:2013/09/23(月) 06:35:02.82
キラーカーン

7 :132人目の素数さん:2013/09/25(水) 17:12:43.24
大学レベルまであるの?

8 :132人目の素数さん:2013/09/27(金) 12:05:24.52
日本語でこういう無料サービスがあれば小学校のときにやりこんだのに

9 :132人目の素数さん:2013/10/04(金) 21:31:18.77
いまようやくサインコサインタンジェントに入ったところや

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)