2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメ数学教材教えてくだされ

1 :自称進学校野郎:2013/06/18(火) 19:21:36.20
スレ立ててよかったのかわからないですスイマセン。
俺は自称進学校(偏差値57そこら)に通ってる文系二年生です。
そして数学が壊滅的にできません。学校で配られたやつ(4STEP)があまりに難しく
俺には向いていないようです。
そこで簡単めの教材を買ってこの夏頑張ろうと思いました
が!!!!!!!!どれを買っていいのかわかりません。
くだらないし、カスな質問だとはわかってます。
どうか俺に優しく教えてください。
すいません。
日本語下手ですいません。

2 :132人目の素数さん:2013/06/18(火) 19:27:34.67
>>1
大学入試のための参考書とかを聞きたいのなら受験板へ

GRAPES や GeoGebra など数学用のソフトを使って遊ぶのもよかろう

3 :自称進学校野郎:2013/06/18(火) 19:30:08.39
>>2
ありがとうございます!
すれち、というやつだったんですね……
数学用のソフト、なんだか楽しそうです、
ありがとうございます!

4 :132人目の素数さん:2013/06/19(水) 02:30:56.80
他には?

5 :132人目の素数さん:2013/06/19(水) 19:28:34.74
>>4
他にはとは

6 :132人目の素数さん:2013/06/19(水) 21:36:06.04
教材だけでいいのか?

7 :132人目の素数さん:2013/06/19(水) 22:02:48.95
教材じゃなくてもおけ

8 :自称進学校野郎:2013/06/20(木) 19:33:05.31
教えていただけるんならなんでも!
ありがたいです

9 :132人目の素数さん:2013/06/20(木) 23:07:18.30
チャート式使っとけ

10 :自称進学校野郎:2013/06/21(金) 19:35:17.84
>>9
ありがとう!!!!
今見てきたんだけど、なんか種類多すぎて……
色でなんかわかれてるんですかね…

11 :132人目の素数さん:2013/06/21(金) 20:58:16.11
>>10
黄色が丁度使いやすい

12 :自称進学校野郎:2013/06/21(金) 21:06:42.47
>>11
まじか!!わかったありがとう!!
ちょっくら小遣い叩いて買ってくる!!!

13 :132人目の素数さん:2013/06/21(金) 21:28:09.23
巣に帰れ

14 :132人目の素数さん:2013/06/21(金) 21:35:08.40
「受験板 まとめwiki」っていう言葉で検索してみれば受験板のまとめwikiがでてくるから
数学の参考書の種類とか使い方とかもそこに載ってるよ。

15 :132人目の素数さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
ピクニック

16 :132人目の素数さん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:9hvcMSPU!
http://info-study.weebly.com/

17 :132人目の素数さん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
-

18 :132人目の素数さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
キーポイントシリーズ

19 :132人目の素数さん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
4STEPが難しいって聞いた事ないぞ

20 :132人目の素数さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
マセマのキャンパスゼミシリーズとかオススメ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)