2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

算数だけど、誰か教えてください><

1 :132人目の素数さん:2011/12/27(火) 21:50:11.94
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2435817.jpg.html

これ、どうやって求めるのか、誰か教えてください。

2 :あんでぃ ◆Q5DeCEGA5s :2011/12/27(火) 23:15:29.18
あんでぃ

3 :132人目の素数さん:2011/12/27(火) 23:26:02.35
難問わろた(爆)

わからん

4 :132人目の素数さん:2011/12/28(水) 03:26:40.12
今考えてるけど、ガチでわからん。
もう少し考えてみるわ。

5 :132人目の素数さん:2011/12/28(水) 07:05:01.05
これは難しいわ

6 :132人目の素数さん:2011/12/28(水) 07:56:50.38
ちなみに、小学6年生の問題です。。
子供に聞かれても、教えることもできません。。。

ちなみに、その他の問題は比較にならないぐらい簡単でした。。

7 :132人目の素数さん:2011/12/28(水) 08:25:13.57
正三角形の描き方見てたらわかりました。

まず、コレを見てください
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2437846.jpg.html

で、半径12cmの孤が交わる点と、点Aおよび点Bを直線で結ぶと、
正三角形ができます。

そのため、孤AC及び孤BCは60°の孤であることがわかります。
なので、二つの孤の長さは
@12×2×3.14×(1/6)×2=25.12cm

また、ABを直径とする円の半周の長さは
A12×3.14×(1/2)=18.84cm

@とAより、
25.12+18.84=43.96cm


さて、小学生からやり直してくるかな。。。

8 :132人目の素数さん:2011/12/28(水) 17:51:23.60
勉強中に、そんなエッチな絵を
見ていてはいけません。



9 :132人目の素数さん:2012/01/04(水) 21:54:14.96
>>7
消えてるぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)