2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ李大浩、練炭を配布する

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:01.77 ID:kF0iJ+Xx
12月初めにオリックス入団が最終決定される"韓国の4番打者"李大浩(29、元ロッテ)は29日、
「今年も練炭配達をするのか」と尋ねられると、しばらく迷って「12月17日の日付を取っておいた。
数年前からしてきたことだ。今回もファンクラブと一緒にするだろう」と説明した後、
「今年はもちろんのこと、(日本で活動することになる)来年の冬にも同じことを行うだろう」と述べた。

李大浩は2006年から毎年、冬には"野球サンタ"に変身し、
釜山市内の生活が困難な一人暮らしの高齢者らに直接煉炭を配達し、
特別養護老人ホームへ向かい、お年寄りの入浴サービスをするなど、善行を施してきた。
幼年時代を困難に過ごした彼は、高校の時、両親のように慕ってきた祖母が亡くなった後、
「野球選手で成功して、おばあさんにできなかった親孝行を他のお年寄りにする」と考え、昨年まで5年目にこれを実践してきた。

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:22.18 ID:kF0iJ+Xx
李大浩は今年6月、2年前から毎月の難しい環境の子供たちのためにこっそりと奨学金を提供しているのが一歩遅れて明らかになり話題になった。
家庭都合が苦しい子供たちのために勉強部屋を開設して、奨学取締役を務め、奨学金を出し始め、
ときどき節を直接探して、子どもたちとの時間を一緒に送ることもした。
この事実は、李大浩の勉強部屋子供たちの社稷球場に招待しながら自然に知られて温かい美談になった。

李大浩は今シーズンを最後に11年間身を置いたロッテを離れ、日本のプロ野球進出を宣言したが、
今年はもちろん来年も変わることなく奉仕活動を行うものとした。

http://news.donga.com/Sports/Base/3/0523/20111130/42242057/5

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:48:12.98 ID:KnynCwjM
ぐう聖

4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:48:33.37 ID:yAFLAE89
な基爆釣

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:48:56.68 ID:6mFTsn58
巨人小笠原、練炭を配布する

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:49:43.97 ID:F4kDvTsQ
おいおい自殺か

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:36.42 ID:YGVeYvdN
カッスとはベクトルが真逆だった
ぐう聖

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:41.32 ID:nFyapMOH
死ねってのか

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:53.62 ID:zDd6EG/s
オリックス中後(ロッテ)
ロッテ李大浩(オリックス)

ややこしい

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:51:51.34 ID:OQevVm8B
ぐう聖すなぁ

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:52:35.84 ID:yQ/a9Kvt
偉いなあ

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:52:48.09 ID:xFbx9kJM
ぐう聖

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:53:20.40 ID:rm+7YnU+
ロッテ李大浩とかいう聖人
なおオリックス李大浩は飛び降り自殺を促す模様

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:53:38.38 ID:FLgZ03uJ
来年自分が練炭使ってそうだけどな・・・

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:53:59.95 ID:3t/QVm6c
わりとガチで自殺カッスレかと思った

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:54:12.40 ID:ZQAZq1wH
>善行を施してきた

凄い書き方

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:55:23.73 ID:e4iqnLb3
練炭って正直あの使い道しか思い浮かばねえ・・・

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:55:58.88 ID:adSz9xhA
オリックスは韓国人何人おるの?

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:56:27.78 ID:kF0iJ+Xx
韓国語全くわからないからGoogle翻訳としなさいジャパン化してたところを手直ししただけや

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:56:49.65 ID:u/xodDPm
俺達魂を感じる

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:57:20.26 ID:7as6H4Mn
>>18
2人だが厳密には内1人はアメリカ人

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:57:23.70 ID:OQevVm8B
>>18
2人

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:01:30.09 ID:u1CmnLFD
カッスレと思った

24 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:05:32.78 ID:yQ/a9Kvt
>>17
火おこし下手な人でも簡単に付けられる画期的発明やで!

25 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:05:44.94 ID:FQUiy8pb
飛び降りだけじゃなく練炭自殺にも対応できるね(ニッコリ

26 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:07:41.76 ID:jkC2gTIj
オリックス中後みたいなネタかと思ったらぐう聖スレでワロタ

27 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:08:37.50 ID:aO33B8Tz
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしいってか

28 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:09:44.36 ID:kZZWBcf1
こいつは活躍して欲しい

29 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:09:46.18 ID:CPadbsRY
韓国から搾取した金を韓国で使われるのを色々言われそうだが
こういう使い方なら全然OKだわ

30 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:12:55.47 ID:gy6HQOTS
暖房に使うのか

31 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:12:57.68 ID:dzRWKvhC
やっぱり一流どころの韓国人はいい奴多いな

ほかのチョンカスは見習えよ

32 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:23:06.45 ID:YNUbUhzA
カッスレに見えた俺は末期なのかもしれない

33 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:25:38.61 ID:mp9SogpD
ただのぐう聖じゃねえか
なんか少し応援する気になったわ

34 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:27:01.66 ID:tln6/GLn
高齢化対策か
日本も見習おう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)