2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大正義京成グループについて知っていること

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:32:21.42 ID:6Dr1xFyo
暴風でJRが止まっても、普段のスピードで振替輸送するぐう聖鉄道会社

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:33:14.96 ID:vpkAfgW6
世界の果て押上の先に神々の住む世界があると古老から聞いた

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:34:32.07 ID:6a93P9vP
グループとしては
東急>西武>京王=小田急>京成>東武
のイメージ

4 ::2011/12/10(土) 22:35:12.99 ID:cseCcs1J
京成津田沼は夏い…

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:48.50 ID:YwJgEFDI
大正義京成杯の優勝杯を提供してくれる

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:36.66 ID:zGz7mAjH
津田沼〜幕張本郷間の熱いバトル
なおJRさんサイドは眼中になかった模様

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:39:21.81 ID:uGDTSTrp
TDLは京成が作った
しかしTDLにかまけて沿線をほったらかしにしていたので、今は何処の駅前も寂れており、利用者も減少傾向

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:03.29 ID:ftMwOLDI
>>3
東急>>(壁)>>東武>小田急>西武>京王>>>京成

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:41:18.23 ID:vpkAfgW6
路線案内が訳分からん状態になっている模様
外国人激怒絶叫あるで

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:42:59.91 ID:uGDTSTrp
住みたくない沿線ナンバーワンの座を常磐線と競っている

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:16.69 ID:6a93P9vP
>>7
京成沿線の寂れ具合はすごいよな
駅舎も寂れとる、駅前には広々とした駐輪場、昭和のままの街並み

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:49:03.38 ID:6Dr1xFyo
>>11
昭和のにおいが残るあまり、アド街で度々取り上げられる模様

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:49:50.87 ID:zGz7mAjH
谷津付近以外はJRよりも山側の地盤が安定しているところを走っているし
大松程度には覚醒する可能性はある

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:24.08 ID:zGz7mAjH
いや、神戸程度か

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:37.06 ID:uGDTSTrp
水戸に京成百貨店がある
昔は京成沿線にもあったが全て撤退

>>8
京王井の頭線は最高の人気路線だぞ
東武の順位もおかしい

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:52:19.48 ID:YwJgEFDI
そういう沿線も味があってイイネ・
住みたいと思うかは別だけど

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:52:38.74 ID:RWVCxhw9
ユアッエルッム〜

ユアエルムが2時をお知らせします

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:01:24.25 ID:uGDTSTrp
ユアエルムかぁ
八千代台駅周辺は特に寂れた街になっちまった
今や八千代市の中心は東葉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)