2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学でスポーツが必修とか意味分からん

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:07.56 ID:0NKu4s6W
なんで大人になっても運動させられんといかんのか

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:49.93 ID:vi5OPWxF
うちは必修じゃなかったな

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:54.35 ID:/XJTYhaS
やきう

4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:26.14 ID:LvAGi9jR
運動したくないってのは建前で、本当はペアになる友達がいないからやりたくないだけだろ

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:31.11 ID:7ga+5OmM
>>4
百理ある

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:48.17 ID:LfxEsRws
心技体すべて揃ってこそ本当に成熟した人間になれるとかの福沢諭吉先生もおっしゃっているだろ

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:02.27 ID:iu7TptB7
俺も必修じゃなかった
ちな法律学科

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:29.82 ID:iWL62lrx
彼女作ったで

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:46.74 ID:/Jkj2eBI
大学で体育が必修じゃないところを探すスレ 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1224402204/

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:49.17 ID:gfH37N7r
卓球テニスバトミントンは女の子と話すチャンスやで
ソフトボール、サッカーは(アカン)

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:53.37 ID:CueZOdXP
大人にも子供にもなりきれない中途半端な存在だからね、しょうがないね

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:08.30 ID:Ml3Eab3T
うちの科だけソフトボールなかったのは絶許

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:48.28 ID:0TJQiTsK
週一でサッカーやるだけだったから良かったわ

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:50.69 ID:0NKu4s6W
半引きこもりやったからサッカー一日目でめっちゃ筋肉痛になったわ

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:57.67 ID:ArU2xJn3
お前らはバトミントンやバレーボールすらできんのか

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:07.00 ID:+husu9ML
必修じゃないとこもあるだろ

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:33.94 ID:am2O2FlZ
私大は必修じゃないトコばっかだろ

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:25.28 ID:9TkC6E6L
俺バド部員、はしゃぐ

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:16.18 ID:W38eAcuL
楽しいけどぐう疲れる

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:29.09 ID:ByHMbRp5
前期はソフト後期は卓球意外と面白かった

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:00.09 ID:eTRgcABM
国立だけど必修じゃなかった

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:26.38 ID:FW8asDgd
スポーツ必修のほうが少ないだろ

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:31.89 ID:MAyMaOpl
うちの大学はうちの学部だけ必修じゃなかった。
なお学部の偉い人と体育の教官がもめたときの報復措置の模様。

24 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:44.98 ID:ME+i3jue
なに今日ここでぼっちの集会があるの?

25 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:24.86 ID:VIl8N0fT
地味に90分あるせいで無駄にハード
まあ遊んで単位くれるんだから最高だが

26 : 【東電 83.8 %】 :2011/12/10(土) 21:44:26.97 ID:0xOIAVB3
ボッチの怒りは異常

27 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:30.42 ID:zN0RLDVg
>>22
必修のほうが多いんじゃねーか
数字は出せないけど

28 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:20.99 ID:Y9KszDbv
授業そのものより教官が嫌いや

29 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:50.30 ID:/XJTYhaS
友達作りやすいし楽しいし最高やん

30 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:48:13.25 ID:akyurVYi
必修じゃないけど
女の子と仲良くできる数少ない機会だから絶対とった方がええで

31 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:09.51 ID:c6qTovQY
>>7
俺も

32 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/10(土) 22:01:37.94 ID:af4Z4dQM
かな

33 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:43.24 ID:c6qTovQY
>>27
イメージだと逆だわ

34 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:02:39.18 ID:B6F4bSah
座学でいいじゃん(いいじゃん)
スポーツ選手の制約問題取り扱ったわ
FA制度とかポスティング制度の勉強出来て良かった

35 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:02:55.83 ID:8L3xcy03
スポーツ必修で鬱になって大学辞めた

36 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:08.05 ID:wT7HxtCv
教職取ろうと思うとやらなアカン

37 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:41.05 ID:cyBCe2EF
ゴルフだったけど楽だった

38 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:43.37 ID:MuAG6JK6
大学でスポーツやらないと多分一生やらなくなるぞ

39 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:08:33.08 ID:op9wOdrU
水泳必修とかなめてる

40 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:59.87 ID:iWL62lrx
>>39
JDの水着見れていいじゃん
スク水?

41 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:18:49.29 ID:KVY6DPOo
弓道があったからやってみた
みんな初心者やしペアとかも組む必要ないから楽でよかった

42 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:20:53.44 ID:KnynCwjM
男子校やったんやけど、共学って水泳の授業も女子と一緒にやるんか?大学の水泳も?

43 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:21:02.04 ID:Tb13QvsI
某駒沢大生だが体育の授業の為だけに週一で二子玉川駅からバスで別の校舎にいってた
前期はゴルフ、後期は卓球をやって校舎の食堂が狭いのと周りにコンビニが一個なので混んで飯が買えかった

44 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:22:00.94 ID:R0j87mii
必修で今やっとるけど楽しいで

45 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:22:56.80 ID:EKo9WdKO
(バドミントンのシャトルを拾う女子の谷間をガン見しちゃ)いかんのか?

46 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:07.22 ID:f6Lz+oq4
大学で必修じゃないけどスポーツとったが誰かと仲良くとかならんわ
残当

47 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:20.74 ID:HClOrIS4
男子3人女子22人の環境で水泳だったわ
夏季集中の講義だったから女の水着より日焼けで苦しんだ

48 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:26.81 ID:pEHAGXCz
楽しくていいじゃん

49 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:29.05 ID:Qq8yae7p
座学でいいだろ

50 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:24:16.19 ID:FrwX/9qf
グラウンドがねーなら必修にすんなよと
しかも体力測定まであったし

51 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:24:25.96 ID:kq6AowCk
卓球とかなら余裕だろ

52 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:24:42.64 ID:yav3ZudM
保健か選択できた
でも体動かすだけで単位もらえるなら体育取るわな

53 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:25:06.23 ID:IztHAvzv
ソフトボール楽しかったわ
無双できて気持ちいいし

54 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:26:15.01 ID:se9jSxdv
体育できるならええやん俺大好きや

55 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:26:55.87 ID:vWedhMDc
>>15
ラケットに当たらねえよ!
上にトスあげられねえよ!
手がバチンバチンいうよ!

56 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:28:10.33 ID:CRODssxn
グループ作らされるのが苦痛

57 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:28:56.22 ID:6WHr8UYz
週一だから楽しいだろ

58 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:30:13.49 ID:5VddeuUj
教員資格取る場合は必修だったけど
それ以外は必要ないから取らんかったな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)