2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉内「揉めていたのは若手の事を思って」

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:20:48.34 ID:FLwjbxyC
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20111210-00000038-kyodo_sp-spo.html

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:21:14.67 ID:6hwOZNEO
サンキュー

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:21:27.47 ID:DvsJHwRL
常套手段

4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:21:29.91 ID:rJINhwYQ
まじじゃねーかwwww

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:21:32.92 ID:xqLD/Wvi
へえそう…

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:21:38.26 ID:w1QGPswI
査定制度改善求める杉内

 *…国内フリーエージェント宣言した杉内は10日、残留を求めているソフトバンクが導入している成果報酬が強く反映される査定制度について、あらためて改善を求める意向を示した。
 杉内は「やって上がる、やらないで下がるのは当たり前。ただ、いきなり交渉の場で40%、50%ダウンは愛がない。僕の条件というより、若い選手のことも思うと」と話した。
代理人が近日中に球団との残留交渉に臨む予定。

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:21:43.09 ID:6hwOZNEO
>杉内は「やって上がる、やらないで下がるのは当たり前。ただ、いきなり交渉の場で40%、50%ダウンは愛がない。僕の条件というより、若い選手のことも思うと」

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:05.05 ID:IfCofu3Q
若手「(えっ、俺らのせい?)」

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:07.87 ID:xFbx9kJM
巨人杉内、愛を語る

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:10.22 ID:zQ9CXiNX
一生雇えとか言ってるのに、なにいってだこいつ

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:13.38 ID:Lq/ACf+B
若い選手で5割も下がるとか見た覚えがない

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:13.73 ID:mg/+D8pA
だから致し方なく巨人に行くんやね(しんみり

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:23.26 ID:6mFTsn58
フロント「愛とは固定年俸ではなく出来高」

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:39.42 ID:jY+5MSkK
近年稀に見る糞ですわ

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:46.15 ID:ZSVaP3G7
若手、子供の夢あたりを理由にする奴は例外なく糞

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:49.97 ID:fcPqotre
な基ば…え?

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:56.51 ID:jjBEuHL8
気持ち悪い奴だな
しねばいいのに

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:57.58 ID:PkKDbH0a
実際変動幅が大きいと辛いしこういう実績のある人間がゴネるのも選手側としちゃ大事なのは間違いない

間違いないが印象も悪い

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:01.45 ID:fzXDqFG8
ネタかと思ったらマジだった

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:05.62 ID:gbWuZ59X
ああそう・・いい話だね・・・

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:13.45 ID:f9w3V8zg
1億以上の選手は、4割減までは提示できるな

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:17.13 ID:OJtIL4Ca
若手に将来は巨人に世話になったほうがいいという熱いメッセージ

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:24.14 ID:cHfzRMnP
もし来られるのであれば凄く楽しみ。
先輩ではありますが(輪の中に)入りやすいように、環境を僕なりに整えたい
実績は全て杉内さんが上
こんな事言ってくれるぐう聖エースがいる球団へいって、どうぞ

24 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 21:23:33.29 ID:1RHJ0r+4
いやもうこいついいから
12球団結託して野球やらすな

25 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:40.07 ID:Ewbyv/rq
もう黙れよ

26 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:42.82 ID:Z3Ck4Ka6
去年の言わなかった?
杉内かわからんけど

27 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:43.58 ID:e+tb1P5g
山田・大場「サンキューアニキ」

28 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:46.60 ID:jK8szfZE
お金じゃない愛が足りないですかw

29 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:51.96 ID:/Z1iR/am
4割5割って具体的な数字出てきたな

30 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:52.39 ID:9YcsBpuD
>>15
ミルク代は

31 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:59.09 ID:Z3Ck4Ka6
去年も ね

32 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:59.53 ID:ppG3rzIG
巨人杉内終身名誉投手さすがやね

33 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:00.42 ID:913C0Qhu
何いってだコイツ

34 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:01.32 ID:w5WCq2JC
ミルク代とか若手をダシに使うのは糞だわ
ファックさんは潔く誠意を要求しているというのに

35 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:03.54 ID:4R8xlU5a
こういうのって余計反感食らうだけだってなんでわからないんだろうか

36 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:23.32 ID:lZv2BUiC
お!GG佐藤ゥー!

37 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:29.60 ID:h1Xb5Wo3
なんやこいつ

38 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:31.22 ID:gQtsxABh
こいつなんか変な宗教にドハマリしてそう
発言の一つ一つが気持ち悪い

39 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:33.55 ID:30rmww+C
ゴネた分だけ若手にしわ寄せが

40 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:39.19 ID:r2UQPrc4
ぐう聖・・・?

41 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:43.45 ID:RapFCrPv
屑すぎる

42 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:24:45.32 ID:ZC9g6bzx
活躍したらその分上がるのは愛がないらしい

43 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:25:04.36 ID:1OR/L+aA
>>15
子供のことを持ち出すのはアウトだろ

44 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:25:16.44 ID:sWT2aQjF
サンキュークッソ

45 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:25:20.66 ID:IfCofu3Q
高給取りでもない若手が40%、50%ダウンはないから安心していいで

46 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:25:32.39 ID:fZi0hGfz
>ただ、いきなり交渉の場で40%、50%ダウンは愛がない。
義弟新垣の事だろ。身内じゃん

47 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:25:34.79 ID:cERvQyfW
じゃあ杉内だけ査定方法を見直しても意味ないってことか、移籍決定じゃねえか

48 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:25:41.53 ID:Lq/ACf+B
ロートルが契約満了年含む相当期間泥棒してやっと出てくる数字だろう>4割減
それくらい仕方ないと思わないんだろうか

49 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:26:09.86 ID:EWi3tWFl
>>45
甲籐「せやな」

50 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:26:12.49 ID:VThVRe7g
上がる時は倍増3倍増あるのに都合のいい事言ってるなよ
出て行け

51 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:26:22.46 ID:rcQoShYe
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20111210-00000038-kyodo_sp-spo.html
いかにも残留しそうなコメント

52 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:26:26.69 ID:X5x1GINJ
このパターン使ってきたか
ゴネ戦士「僕が粘らないと他の人に迷惑がかかる」

53 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:26:43.12 ID:GdtJfTZn
高騰で若い選手がクビになっとる

54 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:01.52 ID:vzW/pelS
ぐうせい

55 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:10.74 ID:rcQoShYe
誤爆したわ
すまんな

56 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:11.33 ID:S19kSuhX
言い争ってたのは
2chでしか交流を持てないお前を思って…

57 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:19.96 ID:hnQEh9Pp
若手のことを思って
一方本人は45までやらせろという矛盾

58 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:22.86 ID:Ydcgz5Tt
しらじらしい

59 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:26.97 ID:JsKCXWEi
川上だかファックさんと同じこと言うなこいつ
エリート銭闘士やで

60 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:39.17 ID:6stIQiMh
03年 18試合 121.1回 8勝7敗 3.34 奪三振132 暴投5 WHIP 1.15 1500万→4200万
04年 25試合 192.1回 11勝8敗 3.28 奪三振177 暴投8 WHIP 1.28 4200万→8700万
05年 22試合 136.2回 10勝6敗 4.61 奪三振130 暴投7 WHIP 1.46 8700万→1億
06年 23試合 155.1回 13勝5敗 3.01 奪三振151 暴投10 WHIP 1.15 1億→1億2000万
07年 21試合 137.1回 7勝10敗 3.60 奪三振132 暴投25 WHIP 1.30 1億2000万→1億
08年 15試合 92.2回 4勝6敗 4.18 奪三振105 暴投15 WHIP 1.38 1億→8000万
09年 4試合 19.1回 0勝2敗 7.91 奪三振15 暴投3 WHIP 2.12 8000万→6400万
10年 登板なし 6400万→4800万
11年 登板なし 4800万→3500万+出来高

新垣とかいう屑
むしろぐう甘査定してもらってるのに

61 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:02.37 ID:nstHqACE
お前のせいで上がらないんやで
しかも45歳までやるつもりってw

62 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:12.41 ID:Llz/Xg4q
ぐう畜

63 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:14.28 ID:M2QCTs9G
ぶっ飛んだ要求をしまくってから
ここでこのテンプレを持ってくる
分かってるな

64 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:27.60 ID:09DTxQEW
すぎうちくんもはんおそう

65 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:40.21 ID:vUi6Fnez
>>60
> 03年 18試合 121.1回 8勝7敗 3.34 奪三振132 暴投5 WHIP 1.15 1500万→4200万

これがありえんわw

66 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:41.02 ID:jjBEuHL8
>>52
契約更改チーム一発目とかなら分かる
ただこいつは明らかに違う路線行ってるだろ

67 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:49.03 ID:w1QGPswI
去年
65試合に登板し、強力救援陣の一角を担った甲藤は4500万円を保留。
「びっくりするくらいの金額提示を受け、1回考えさせてくださいという形を取った」と説明した

今年ケガで1軍登板なし
甲藤は減額制限を上回る年俸2千万円減の2500万円でサインした。

68 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:56.31 ID:oh/TtVcU
これ本当に言ったんなら杉内は応援できなくなる

69 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:01.90 ID:YwL+sAmQ
こういうのが一番屑だわ

70 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:06.61 ID:BLFuKr06
醜い戦闘員だな
巨人に見捨てられ、SBに安く再雇用されてほしい

71 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:15.02 ID:06UKtNGO
>>65


72 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:16.25 ID:R5HihuWj
いやマジで残留するなよ

73 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:20.51 ID:TTyaw2pC
杉内の年俸を2億ぐらいにして
余った分を若手に均等にあげりゃいいじゃん

74 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:34.44 ID:bVvVMXmh
弁護士の入れ知恵か

75 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:46.43 ID:K3am0fqs
>>60
年俸バブル査定やな

76 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:54.49 ID:Im28Mt62
残留くさくなってきたな

77 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:57.33 ID:jK8szfZE
>>65
まあ同期の和田さんの1500万→8000万 もたいがいだがな


78 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:58.83 ID:ReusW9uw
とうとう言いだしたな若手のため

79 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:04.20 ID:1uQxAgzF
杉内「若手の為を思って」

若手「なにいってだこいつ」

80 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:06.21 ID:pF7H6SLI
>>65


81 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:09.84 ID:LryRM+6y
ぐう(他人の)せい

82 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:14.29 ID:6mFTsn58
>>67
甲藤は若手じゃないからね、しょうがないね

83 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:22.07 ID:hP1uCwTR
>>65



84 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:38.50 ID:FUljOnmq
>>11
下がってるだろw

85 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:31:12.66 ID:HosGwHVw
「年俸変動は愛がないやろ!!」
      ↓
「残りの野球人生背負ってや」
      ↓
「揉めていたのは若手のことを思ってのこと」

…何いってだ

86 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:31:23.12 ID:UdXx74+V
杉内「そろそろソフトバンクの若手も内心キレてくる頃です」

87 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:31:47.46 ID:mJk/4dgC
さすが糞糞だな

88 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:31:48.24 ID:C5kQp1pH
裏方の為とか若手の為とか言えば許されるとかいう風潮

89 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:31:58.43 ID:eHd5a7zL
「杉内というブランドを考えて、このままソフトバンクにいていいのかと
思った」とか言い出しそうだな。

90 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:32:10.52 ID:R5HihuWj
ていうか五割も下がるってそこそこの年俸もらってて一軍に全く出てないってケースでしょ
全くの若手が五割も下がるって話じゃないのに

91 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:32:15.81 ID:EYTiEuMX
銭闘民族

92 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:32:21.02 ID:Wzom7HPj
>>15
毎年数人いるよなw

93 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:32:45.58 ID:uDdpCKU6
下がるのは当たり前だけど交渉の場でいきなりは愛がないって球団どうすりゃいいんだww
交渉始まる前にシーズン中からこの調子なら半額だよって教えてあげるのか?

94 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:32:49.40 ID:aRlXLMjF
毎年毎年これだけ暴れても未だにこいつのことを応援できるファンがいることにビツクリ

95 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:32:49.59 ID:xVOxCeo2
今だけ醜態晒して「SBに残留しま〜す」なんて言えないだろうな
ファンや選手から白い眼で見られるわ
もはや巨人に行くしか道はない

96 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:32:52.18 ID:Fh7XEXQG
若手と喋ろうともしないのによくいうわ

97 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:33:05.20 ID:4UbGnz99
若手を巻き添いにするとはなかなかの畜生だな

98 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:33:06.92 ID:JubVEwO4
表向きの若手の為は結局自分の為

99 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:33:18.36 ID:IfCofu3Q
4500万円行ってりゃ十分高給や

100 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:33:37.19 ID:PjbUsk7O
こいつの銭闘力はどこまで上がるんだ

101 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:04.02 ID:j4PL+NR+
人のせいにするなよ

102 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:14.38 ID:3Lh4q8G8
若手のためなのにFA?

103 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:15.35 ID:O16RDKpU
今年の銭闘は杉内の独壇場だな
他の選手がかすんで見える

104 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:26.24 ID:09DTxQEW
>>95
巨人ファンにも引かれ始めてるもよう

105 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:32.73 ID:3NFVO75q
やっぱ杉内自身の耳にもネットの評判入ってきてるんか?
こんなこといっても逆効果だが

106 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:06.25 ID:ArU2xJn3
ただただ気持ちが悪い

キモいじゃなくて気持ちが悪い

107 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:07.13 ID:hDKK3u//
西口のおかげで西武の若手が苦労している現状を見てると杉内の言うことは全否定できない

108 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:12.69 ID:V8AlziAX
誰だよ涌井よりマシとか言ってたの

109 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:17.86 ID:fzXDqFG8
もう残留でも移籍でも嫌われてる

110 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:26.00 ID:aNI4P6JM
川上思い出すわ〜w

111 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:41.21 ID:oKSF/071
若手のことを思って45歳までの終身雇用を要求した

112 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:41.04 ID:fZi0hGfz
ttp://home.a07.itscom.net/kazoo/pro/pro12/off_h.htm
甲藤か。痛いといいつつ手術はせず一軍でも投げてないからな。
クビや育成落ちじゃなくて2500万も貰えるとか愛以外のなんでもない

113 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:52.77 ID:PjbUsk7O
杉内くん!君がゴネた分だけ若手にしわ寄せ行くで!

114 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:57.88 ID:lkfVcaIg
僕が頑張らなきゃ若手が〜とかでゴネたのだれだっけ・・・

115 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:02.60 ID:JTw2SAuh
これって自分の査定じゃなくて
球団の査定方法を見直せって言ってるんだよね
もし球団が一部認めたら既に契約更改してる人らはどうなるの?


116 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:14.78 ID:a7lk+VIB
若手「お前が高給取りだから俺らに金が回らんのや」

117 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:17.36 ID:db9OqpL3
使えないベテランの額を下げることが若手のためじゃねーの?
どんな大企業でもプロ野球選手の給料に払える額なんて上限決まってるだろうしベテランに出しすぎると若手を削るしかなくなる
だからこその変動性ではないの?

118 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:22.57 ID:UhNrrNuA
>杉内は「やって上がる、やらないで下がるのは当たり前。ただ、いきなり交渉の場で40%、50%ダウンは愛がない。僕の条件というより、若い選手のことも思うと」

上がる時は?50%以上平気で要求してくるくせに
下がる時は愛がないねぇ・・・

119 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:27.96 ID:aarYrwZU
杉内語録が福留語録を超える日も
そう遠くないな

120 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:29.40 ID:VkoAz0za
何言ってんだこいつ

121 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:43.66 ID:j4PL+NR+
はやく死ね

122 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:50.74 ID:f9w3V8zg
ソフトバンクの教えを継承したかのような戦士が生まれました

123 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:10.83 ID:gMyvhI4+
糞糞糞哉

124 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:19.47 ID:yAFLAE89
金銭戦士杉内

125 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:19.07 ID:whWkR9Cz
>>15
いるね

126 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:37.21 ID:kQc8rWJh
杉内に金回せばそれだけ若手が割り食うんちゃうの

127 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:38.16 ID:CB7sr+4F
本人同席せずww

128 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:45.01 ID:JubVEwO4
西武の西口文也投手が10日、西武ドーム内で契約更改交渉を行い、現状維持となる6千万円(金額は推定)で更改した。
 
今季は6年ぶりの2桁となるチームトップの11勝を挙げるも球団の提示は現状維持。
「もっと期待しているという愛のムチだと受け取りました」」と爽やかに語った。
来季は節目の40歳を迎え、通算200勝にもあと23勝。「2桁勝たないと数字的にも見えてこない」と意欲を燃やした。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20111123-00000027-kyodo_sp-spo.html

杉内よ・・・

129 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:47.08 ID:juQAH+x/
こいつの所属するチームは涙目だな…
害でしかない

130 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:52.98 ID:hP1uCwTR
「上がった分は若手に回して下さい」だったら評価する

131 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:37:55.10 ID:oh/TtVcU
>>115
帆足にも変動制で条件出してると思うしゴネまくってるコイツに合わせないと思う
巨人行ってくれよはよ

132 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:07.83 ID:S8i7oN6R
40%50%ダウンって戦力外ということじゃないの?

133 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:16.81 ID:uDdpCKU6
>>119
移籍にしろ残留にしろ4年契約の間は無風なんだから
今年が最大の銭闘だろう

134 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:20.72 ID:aRlXLMjF
これもう畜ドメさんの銭闘力超えたんじゃないか?wwwwww

多分もう自分でも何言ってるかわかってないとおもうよこいつwwwwww

135 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:38.88 ID:6mFTsn58
愛のある巨人にパパパッと移籍してオワリッ!
4年間で20億!ハイ、ヨロシクゥ!

136 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:47.87 ID:zEG56RlQ
>>128
こんな安くていいのか
いや他が高騰しすぎているのか

137 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:50.26 ID:06UKtNGO
>>128
西口には頭が上がらんわ

138 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:53.54 ID:G+5mSyKo
最強の銭闘力ではないか

139 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:06.97 ID:CPadbsRY
>>115
来年あたり甘くしてもらえるんじゃないの?
元々この方法を嫌ってるのは公言してるし若手を盾にしてるとはいえ改善要求すること自体間違いじゃないと思うが

140 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:15.33 ID:xuPn8dmf
若手の為って言えば聞こえがいいんだから楽でいいよな

141 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:15.81 ID:APDCcYfs
西口って1億にあがったんじゃなかったっけ?

142 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:31.00 ID:6mFTsn58
>>141
上がってるよ

143 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:40.55 ID:oDH+Ym6S
親会社批判した最初で最後の杉内死刑囚

144 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:41.37 ID:aarYrwZU
>>123
名前の原型とどめてねえだろwwww
岩隈の銭隅→銭銭よりひでえwww

145 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:44.02 ID:VIl8N0fT
若手の出番を増やすために自分はFAで巨人に行くのか・・・
ぐう聖すなあ

146 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:45.69 ID:nstHqACE
4000万アップの1億って書いてるやんw

147 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:49.86 ID:90/0+YpX
まあ山田というゴネる若手も現れてるしね
完全に銭闘士が共鳴し合ってますわ

148 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:50.11 ID:5VK7I9JW
福留以上の金への執着心を見せ
福留のような潔さもない
最高クラスの逸材じゃないか?

149 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:55.23 ID:/DaIPeA1
家族ガー若手ガーって本当にうぜえわ
もっと金が欲しい保証が欲しいってストレートに言うほうが好感持てる

150 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:07.19 ID:mDYWPdGp
杉内「俺の年俸はどうでもいい、ただ若手の選手を思うとここで5億貰っておかなければいけない」

151 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:08.44 ID:NxGIbtk+
>>128
そんな銭闘に関しては無縁もいいところの人とゲバ糞比べてどうすんの

152 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:20.19 ID:kQc8rWJh
杉内は銭闘界のスーパーサイヤ人的存在になってしまったのか

153 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:20.54 ID:juQAH+x/
>>128
西口は器が違うなぁ

154 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:21.11 ID:w1QGPswI
>>128
4000万上がってるぞ

155 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:23.22 ID:YEl0lia4
巨人の若手「俺らどうなるの」

156 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:31.61 ID:PjbUsk7O
義弟の新垣は優遇されてるし
減俸制限超えて下げられた甲藤も前年4倍に上がってるからなあ
どこに文句つけてるのか

157 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:48.80 ID:90/0+YpX
>>151
???「FAを獲得しても西口さんのようになりたい」

158 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:58.17 ID:3NFVO75q
巨人杉内「新聞会社と一緒ですよ、契約は強引なくせに碌なサービスがない」

159 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:02.40 ID:J8HGMWvr
これは杉内を見くびってたわ

160 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:07.16 ID:wnTOe/Xs
>>128
西口も昔後輩のために1回だけ保留してたよなw
ただのギャグだったがw

161 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:08.17 ID:mDYWPdGp
杉内「4億では愛がない」

162 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:17.52 ID:b5Tw7wZy
銭闘員なのに女々しいのがなあ。
ファックさんぐらい潔ければ。

163 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:37.12 ID:YEl0lia4
>>158
ナベツネ、熱い追放

164 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:42.37 ID:aarYrwZU
>>148
中村ノリとはどっちが上なんだろう

165 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:47.82 ID:HT2tVDKI
この発言はききたくなかった・・・

166 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:55.89 ID:PjbUsk7O
巨人杉内「新聞会社と一緒ですよ、巨人戦のチケットくれるのは最初だけ」

167 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:03.50 ID:v37KiYmP
コレ系の発言は付き物だよな
福留終身名誉銭闘員も似たような事言っとったやろ

168 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:11.62 ID:oKSF/071
http://www.sanspo.com/baseball/news/111208/bsl1112081946002-n1.htm
>代理人の酒井辰馬弁護士は「金銭的な条件は、この上ない」とした上で、
>「彼の野球人生を全部引き受けるという覚悟を示してほしい」とサポート態勢の充実を求めた。
>杉内は「移籍となれば、愛着がある福岡を捨てるということなので、それがネックではある」と話した。

どこに若手の話があるんやこの中に(爆笑

169 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:12.75 ID:aNI4P6JM
>>128
西口22試合登板で1試合平均7回投げてねえもん
でも8000万は欲しいトコだが

170 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:25.12 ID:YTLadzdg
年俸が高いほどざっくりいかれるのは当然だろ
しかも固定給と下げ幅は別の話

171 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:42.80 ID:mfsAKKxQ
糞糞という蔑称はこの事態を予言していた・・・?

172 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:45.48 ID:juQAH+x/
若い選手「杉内さんは愛がない」

173 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:57.04 ID:PjbUsk7O
西口は1億円でサイン 6年ぶり2桁勝利で増額

な基爆釣

174 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:58.41 ID:hP1uCwTR
>>128
改変乙

175 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:04.31 ID:HosGwHVw
>やって上がる、やらないで下がるのは当たり前

だが、やれば上がる、やらなかったら下がる出来高が嫌な模様

176 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:10.50 ID:db9OqpL3
杉内「上がった分は若手に寄付するつもりだった」

177 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:21.06 ID:hP1uCwTR
>>169
ソースくらい見ろよ

178 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:27.05 ID:1AouXgwR
死ねよ

179 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:34.64 ID:nstHqACE
>>175
おかしいなw

180 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:36.34 ID:VIhHDQeQ
>>15
???「ミルク代として・・・」

181 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:47.91 ID:90/0+YpX
>>167
福留孝介(2005)「僕の年俸が上がらないと、後輩たちに夢を与えられない」
これやな

182 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:51.73 ID:aNI4P6JM
>>128に釣られただまされた

183 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:43:55.64 ID:jjBEuHL8
西口や館山を見習えよ
夢を与えるのが仕事なんやで

184 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:05.66 ID:6mFTsn58
2004杉内 2勝 3敗 45.2回 6.90
「まず球団の話を聞いてから。納得すれば(サイン)するし、 納得しなければしない。全然投げてないわけじゃない」

185 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:09.16 ID:oh/TtVcU
活躍すれば普通の査定より金出す
でもサボったら下げちゃうって契約はええと思うんやけどなあ

186 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:12.91 ID:oKSF/071
128にだまされるなよw

西口は1億円でサイン 6年ぶり2桁勝利で増額
 西武の西口文也投手が23日、西武ドーム内で契約更改交渉を行い、4千万円増の年俸1億円で更改した。
 今季は6年ぶりの2桁となるチームトップの11勝を挙げ「久しぶりに納得できるシーズンを送れた」と笑顔を見せた。来季は節目の40歳を迎え、通算200勝にもあと23勝。「2桁勝たないと数字的にも見えてこない」と意欲を燃やした。
 6勝9敗に終わった石井一は2千万円減の1億7千万円、平尾は200万円減の3800万円、佐藤は400万円減の3300万円でそれぞれサイン。4選手とも海外フリーエージェント権の行使はしなかった。(金額は推定)

[ 共同通信 2011年11月23日 18:28 ]

187 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:18.02 ID:aarYrwZU
杉内語録のまとめ
どっかにない?

畜生ぶりを笑いたい

188 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:24.24 ID:HT2tVDKI
福留は100万ドル寄付してるから許されたからな

189 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:28.09 ID:KV03ej4i
???「揉めていたのは稲尾さんの記録の事を思って」

190 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:55.55 ID:5VK7I9JW
なんかそこそこの成績なら現状維持されるみたいに勘違いしてる節がある
3億くらいもらってる投手が10勝10敗防御率3.60くらいで
そこそこの成績だから現状維持、凄い場合アップを要求してくる

191 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:45:17.66 ID:K3am0fqs
さすが銭闘民族サインイヤ人だ

192 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:45:21.96 ID:OyBrZCD4
大場、感動

193 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:45:22.27 ID:6XBRb8C4
若手の為を思うなら500万円ほど山田にやろう(提案)

194 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:45:32.91 ID:PjbUsk7O
>やって上がる、やらないで下がるのは当たり前

「意気に感じて投げるタイプ。最初から(次年度の成績を)疑われているような内容では気持ちが乗らない」

http://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/275640

言ってることがバラバラじゃねーか!

195 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:45:36.88 ID:kv4I8RgY
ここまでの銭闘力を今まで隠せてたのが不思議

196 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:45:44.63 ID:6mFTsn58
>>191
サインイヤ人ワロタ

197 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:45:52.14 ID:L8aI3XKM
だったら、巨人にも他の若手の年俸を下げないように要求しろよw

198 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:45:58.76 ID:uDdpCKU6
>>191
うまい事言うなww

199 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:15.05 ID:APDCcYfs
>>191wwww

200 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:22.64 ID:jjBEuHL8
辛いさんの女々しさとノリの畜生を合わせ持った稀有な例

201 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:24.28 ID:aRlXLMjF
そんなに金が見たいんなら造幣局員になればいいのに

202 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:28.97 ID:90/0+YpX
>>195
去年の銭闘すごかったじゃねーか
親会社批判はドン引き

203 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:31.90 ID:nstHqACE
>>191
うまいw

204 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:37.34 ID:QKx+wBZx
西口は若手におねがいだからごねてと頼まれるのに…

205 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:40.86 ID:q1UGJefj
代理人がそうとうな曲者と予想
もはや洗脳してるレベル

206 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:56.49 ID:OzPmAhm4
>>191
だれうま

207 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:58.38 ID:90/0+YpX
>>200
それとファックさんの金への執着心

208 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:05.22 ID:A/gXN1O6
サインイヤ人わろた

209 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:05.26 ID:kGZeECib
仮に杉内が巨人で読売新聞批判したらどうなるんだろうなw

210 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:12.10 ID:M0xLupTQ
銭闘技術のデパートと化しつつある

211 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:17.82 ID:PjbUsk7O
やっぱ代理人ってクソだわ

212 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:18.18 ID:uDdpCKU6
>>202
新規にやさしい携帯会社と一緒は歴史に残る発言だよなw
まさか親会社批判までやるなんて

213 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:38.77 ID:oh/TtVcU
>>207
おいおい歴代最強か

214 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:47.04 ID:lTl3ZAH6
>>198>>199>>203
お!ニワカゥー!

215 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:49.57 ID:K5GmRRKv
糞糞と言われる理由がよくわかった ちな巨

216 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:52.85 ID:yLf7Afm4
まぁ、涌井さんみたいに特定人物上げるよりはマシ。

217 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:48:27.63 ID:QKx+wBZx
>>215
可愛がってあげてください

218 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:48:30.95 ID:DeZiUm7J
まじで明日生卵ぶつけてたれ

219 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:48:43.48 ID:2stn37Sd
すまん子供がマリオカートを欲しがってるんだけど
3DS版は普通のDSでもプレイできるのかな?

220 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:48:45.17 ID:6mFTsn58
>>216
去年は和田をダシにゴネてた

221 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:49:04.09 ID:CPadbsRY
>>195
元々今年は銭闘員が軒並み低調だから期待されてたけどここまで来るとは思わんかった
しかしこの感じだと残留の可能性高そうやね

222 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:49:09.67 ID:VNjWgVm5
>>128は今別に立ってる西口の改変スレにだまされたのか

これは>>128ちゃん、酢っぺいん(ry

223 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:49:11.24 ID:vBTlACQQ
ファック「誠意とはお金」
杉内「愛とはお金」

224 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:49:19.35 ID:yuMecc0z
本気で若手の事を思って交渉している可能性が微レ存

225 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:49:27.23 ID:UM3kFOfZ
こいつは優勝しようが最下位になろうが毎年フロント攻撃してくるカス

226 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:49:52.49 ID:PjbUsk7O
11日に福岡市で開催される福岡ソフトバンクの優勝パレードの陣容が9日、発表された。
先頭のオープンカーにはパレード初参加となる孫オーナー、秋山監督と川崎前選手会長が乗車する。
2号車には王会長、松中と新選手会長の本多。

 続く車には笠井オーナー代行と杉内、馬原が並ぶ。

http://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/277281

やべえよやべえよ・・・

227 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:50:31.59 ID:Im28Mt62
巨人なんて、いきなり4年20億なんて誠意を見せたのに
それでも誠意が足りないと言い出してるのがなぁ

228 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:50:33.38 ID:juQAH+x/
自分の金のために若手をダシにするんてな…
鬼畜すぎる

229 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:50:37.29 ID:aRlXLMjF
自分の持てる全ての銭闘技術を解放することによって若手に銭闘とはこうやるんだと示してくれてるな

230 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:50:46.22 ID:nstHqACE
>>219
無理や

231 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:50:49.24 ID:Z7P0NJc0
やってやるですぅ

232 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:50:55.15 ID:6XBRb8C4
>>224
本気で若手のことを思ってるなら今年は減俸してその分を若手にあげるべき、せやろ?

233 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:51:21.32 ID:oh/TtVcU
>>226
まーた馬原が糞糞に顔面パンチおみまいすんのか
うれしいなあ

234 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:51:22.69 ID:38Rxmkqy
球団の金が有限である以上
自分の年俸が上がるってことは他が下がるってことだと思うんだけどな

235 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:51:24.55 ID:tBE6vonY
そもそもこの出来高重視査定って複数年契約者しかやってなかったと思うんだが気のせいだろうか
若手全く関係ないと思う

236 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:51:24.81 ID:JTw2SAuh
例年のSBとの交渉のつもりで代理人共々しゃべりまくってたら
相手が巨人でマスコミやら周囲の反響がすごくて、良い人路線に変えた気がする
でも時既に遅しだよねw



237 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:52:09.99 ID:gA6/wQjv
最低な人間だ!

238 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:52:22.80 ID:oKSF/071
>>236
お寿司やろ

239 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:52:48.54 ID:PjbUsk7O
>>235
せやせや
成果報酬型は若手とは結んでない
高年俸が死刑囚化するのを防ぐための契約だから

240 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:53:16.66 ID:uDdpCKU6
>>235
変動制は複数年契約出来る主力かFAで来た選手だけだよ
若手は普通の査定

241 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:53:35.08 ID:90/0+YpX
>>232
若手のためを思って年棒が上がりやすいように悪役になってゴネるだけゴネておいて
自分は若手にチャンスを与えるために移籍する杉内はぐう聖

242 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:54:14.31 ID:LvAGi9jR
ノムも言ってただろ
エースはわがままなくらいが丁度いいって

243 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:54:30.54 ID:aNI4P6JM
しかしプロ野球選手ってすごいよなぁ、やっぱり
一部上場の大企業でもサラリーマン社長では3億5000万とか5億なんてとてもとても・・・

244 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:54:36.51 ID:dClwsr3b
西口は一回だけゴネてくださいとお願いされゴネてみたらすんなり上がった
ただし裏方の人の扱いでキレたことはある

なお実は涌井が揉めたのも最初は裏方の人の待遇問題からだったのだが、いつの間にか完全にゴネキャラ定着してしまった

245 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:54:55.02 ID:jjBEuHL8
若手のためんを思うなら45歳まで聖域化要求なんてしねえよな
発言に一理もないのが凄い

246 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:55:19.91 ID:YwL+sAmQ
>>243
勤務年数が全然違うでしょ

247 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:55:34.16 ID:VNjWgVm5
しかし好条件提示した巨人に無理難題を吹っかけ古巣ファンに若手のためと媚びを売る
一転残留くさい流れになってきたな…

248 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:55:48.59 ID:SXiCTX08
こいつヤニキ見習えよ
あれこそ若手の為のFAだろ

249 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:55:51.22 ID:nstHqACE
このまま年俸高騰するとどっかで爆発するな

250 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:56:07.24 ID:PjbUsk7O
CSの時はエースエースアンドエースって感じだったのに
どうしてこうなった

251 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:56:18.32 ID:w1QGPswI
今日のすぽると
FA・4番打者の移籍・新チームに新監督、 激動のプロ野球界を江本が斬る!

252 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:56:26.57 ID:14kyA+/r
メンヘラにも程があるw

253 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:56:52.84 ID:28PotT+w
便器って性格の悪さで選手あつめてるの? 凄いな・・・

254 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:57:02.72 ID:bqDHuW7K
杉内俊哉 31歳 冬
己の年俸に限界を感じ悩みぬいた結果 彼がたどり着いた結果は
感謝 であった
自分自身を育ててくれた球団への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが 一日一万回 感謝のFA宣言!!
気を整え 拝み 祈り 構えて 記者会見
一連の動作をこなすのに当初は5〜6分 一万回会見し終えるまでに始めは数週間以上を費やした
二ヶ月が過ぎた頃異変に気付く 一万回会見しても日が暮れていない
12月を超えて完全に羽化する 感謝のFA宣言 一万回一時間を切る!!
春キャンプが始まるとき 球団は 杉内を置き去りにした

怪物が 誕生した

255 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:57:22.52 ID:j4PL+NR+
頼む死んでくれ
それが一番いい

256 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:57:35.41 ID:HosGwHVw
若手のためと言いつつも聖域化待ったなしのすぎうちくん
すぎうちくん、誰であろうと試合に出ないとそうそう年俸は上がんないんだよ?

257 :12行に納まらない:2011/12/10(土) 21:57:40.17 ID:90/0+YpX
・生涯ホークス宣言
・冷めたビールかけ
・アジア一宣言し欠場
・ビールかけでのオーナー無視
・アジアシリーズ決勝戦の日にFA
・福岡のファンは最高
・気持ちはフラット
・わざわざ東京に出向いて交渉
・人見知り
・条件面だけじゃない、環境は福岡がいい
・47番はグッさんが、山口が付けてますから
・野球人生を全部引き受けるという覚悟を示してほしい

258 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:57:47.73 ID:97XxjpRB
若手をダシにするとは

259 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:16.81 ID:juQAH+x/
矛盾の塊、糞糞

260 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:26.46 ID:90/0+YpX
>>257
これに
・杉内「揉めていたのは若手の事を思って」
が追加

261 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:28.62 ID:Ioi/YGGZ
便器しつけーな
金出さないフロントに文句言えばいいだろ

262 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:46.82 ID:Nuk7R77W
>>234
まあ、40パー上がる奴もいるし
下がる奴がいなきゃ使う金が膨れていくわな
そこの解決方法として高年俸の早めのリストラ放出ってのもあるが
それもまた「愛がない」と言われる

263 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:49.99 ID:9+SosRHv
12行に納まらない
ワロタwwwwwwwww

264 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:57.77 ID:aNI4P6JM
>>246
社長や役員まで行くごく一握り人でもプロ野球の超一流ほどはとてもじゃないが稼げない

265 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:59:02.69 ID:PjbUsk7O
どうでもいいけど虚カスはホークス本スレ荒らしすぎだろ
死ね

266 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:59:40.55 ID:7nxHEyl0
本当に汚いなコイツ

267 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:24.86 ID:L0NKHs20
そんなの愛がありません!

268 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:36.16 ID:X5x1GINJ
世論の反発にびびって残留しそうですねぇ…
終身雇用は凄い反応だったよな

269 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:43.26 ID:AENjovlH
なんてことだ
杉内はぐう聖だったのか

270 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:48.59 ID:6mFTsn58
>>265
本スレ腐ってるからしょうがないね

271 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:22.25 ID:uDdpCKU6
>>262
上げてくれでも下げるなを実行するなら
ハムみたいな選手の見切りしないとやって行けないもんな

272 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:26.34 ID:PjbUsk7O
 杉内残留へ“奥の手”オープンカー交渉

 ソフトバンクが、巨人入りが確実となっている杉内俊哉投手(31)の逆転残留へ“奥の手”を使う。
明日11日に福岡市内で行われるVパレードで、杉内と笠井和彦オーナー代行(74)が同じオープンカーに乗る予定だ。
日本一の喜びに浸る中、巨人への思いが一層強くなった杉内の心を揺り戻す作戦を敢行する。

 年俸変動制の4年16億円からの大幅増も検討中。
杉内側が巨人に「終身エース手形」を求めたことに対抗し、継続的に「生涯ホークス」を訴えていく方針を固めた。
小林至取締役(43)は「柔軟に考えたい。どんな形でも残ってほしい」と大逆転残留をあきらめていない。
あらゆる手を尽くしてエース流失を防ぐ。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111210-875039.html

273 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:37.91 ID:p1e1FAcD
ホークスが責任持って引退まで面倒みろよ

274 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:44.88 ID:zEG56RlQ
>>261
逆だボケ。フロントに金出すな健全経営しろと求めてる

275 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:02:17.23 ID:PjbUsk7O
移籍して、どうぞ

276 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:02:28.32 ID:90/0+YpX
ただ、巨人に入団する場合は思い入れのある福岡を捨てて行くわけだから、その部分は受け止めてほしい
何十年先の事まで考えて欲しい。何度も交渉したがホークスには理解して貰えなかった

2010
携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人には優しくて既存の人はそのまま
(和田が)あれだけ上がった。自分がサインしていたら、何だこれはと思っていた

277 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:02:44.87 ID:qDZrRnK1
ダイエーの二の舞はごめんやで
糞糞はホウシュツーで

278 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:02:49.70 ID:oKSF/071
>>235
うわあああああwwwwwww
杉内は見え透いた事言うにしてもさ、すぐバレるような
つまんねー出まかせ言うなよなww
はよ出て行けよ

279 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:02.07 ID:LAYX3MBy
こういうことを口に出しちゃう時点で自分のため

280 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:11.45 ID:7QgY24nj

そんな事より白根がいらない。

281 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:19.03 ID:YR+ykc2f
あんまり世間体とか気にしそうには見えないんだがそうでもないんか?

282 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:24.95 ID:h0sXhd2Z
後輩のことを考えて交渉する杉内は先輩の鑑

283 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:27.40 ID:EWi3tWFl
巨人ファン「村田とか清原二世だろ、杉内全力でとれ」

巨人ファン「なんだこの銭ゲバ(驚愕)」

284 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:44.52 ID:PjbUsk7O
気軽にナンパしたらメンヘラ女だった

って喩えは秀逸だと思う

285 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:54.28 ID:j4PL+NR+
別にごねるのは構わない
こうやって他人を盾に使うやつは例外なくクズ

286 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/10(土) 22:04:01.99 ID:gn0X1nq3
なにいってだこいつ

287 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:04:07.45 ID:6Y05g2RW
ノリの時もそうだけど暴走しちゃってるのがわからんのかな
代理人、自分、妻、親、誰が熱くなってるんだろう

288 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:04:25.53 ID:yuMecc0z
>>281
杉内の発言はほぼ全て弁護士に言わされてるだろうからなあ

289 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:04:41.89 ID:j4PL+NR+
僕の条件より、若手のことを思うと

自分のことどうでもいいなら納得すればいいじゃん

290 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:04:44.97 ID:zEG56RlQ
>>272
清武騒動見てなかったのかと。ナベツネ相手に終身エース手形が通じるわけない

291 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:04:47.44 ID:6mFTsn58
>>281
去年も
日本人最高年俸希望とか親会社批判とかで叩かれまくった途端
1000万アップ返上してイメージ改善に努めたよ

292 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:21.50 ID:qDZrRnK1
やっぱ母子家庭って糞だわ

293 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:45.06 ID:90/0+YpX
鈴木本部長に査定してもらいたい

294 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:45.45 ID:VNjWgVm5
>>261
寧ろ金を出したら(アカン)
こんな我儘受け入れたら他の選手に示しがつかんで

295 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:50.08 ID:+iLJF0xO
すぎうちくんすこしだまろう

296 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:58.65 ID:sbITqV+1
岩手のことをに見てた

297 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:16.38 ID:7QgY24nj

白根はケロカスが獲れや。

298 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:37.77 ID:IYW3k2L8
母子家庭の貧乏育ちだから金に執着するんだろう

299 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:39.41 ID:3ZpbmedY
8年43億円の契約
専属マネージャー
年金
待つ“誠意”
ポスティングシステムを使っての大リーグ入り容認
家族にボディーガードをつける
子供の進学の面倒を見る
家族のためにお手伝いをつける
いつでも気分転換できるように常時プレーできるゴルフ会員権が欲しい
護衛をつける
両親の家を建てる

300 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:42.39 ID:PjbUsk7O
辛いです…地元出身生え抜きエースが黄金銭闘士になって…

301 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:42.45 ID:kPhXTLIR
例え貢献者の主力選手としても
一人の選手のために球団の査定システムは変えない、変えられないでしょ

あくまで意見として言うのは勝手だけど
それを球団が素直に受け入れる方がおかしい

302 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:42.74 ID:j4PL+NR+
関係ねえのに腹立つな
まじでイライラするわ

303 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:45.13 ID:jjBEuHL8
>>281
俺らの感覚が普通の人と大きく乖離してるわけじゃない
つまりクッソのチームメイトや周囲も引き始めてるんだよ

304 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:48.48 ID:IfCofu3Q
サウスポー論を読む限りメンタル面は結構弱そうや

305 : 【東電 83.8 %】 :2011/12/10(土) 22:06:52.74 ID:moPRni1w
杉内に払う分若手の給料が減らされるわけだが・・・

306 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:25.70 ID:14kyA+/r
>>299
黒いっすなw

307 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:45.09 ID:vk645nPd
若手のためといいつつその若手が遠征してる最中にFAするのはどうなんですかねぇ・・・

308 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:46.58 ID:EWi3tWFl
ノートレード条項やプロテクト必須条項

まあ巨人がじょうほ出来るのはここまでかな

309 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:47.04 ID:kv4I8RgY
>>297
広島ファンとしても獲って欲しかったんだがなあ
素行不良なのに難色示したんかな

310 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:08:38.12 ID:oUWa6E8M
片岡「揉んでいるのは新郎のためを思って」

311 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:08:40.93 ID:VZ3BQ63c
>>283
すまんな

312 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:08:52.09 ID:HosGwHVw
>>288
しゃーない
青木とか中島は「代理人」って呼んでるけど
杉内は「先生」だもん、なんか信頼しすぎてるというか…心酔してるイメージが…

313 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:09:31.08 ID:PjbUsk7O
杉内とこの酒井とかいうクソの付き合いは長いからな

314 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:09:47.87 ID:j4PL+NR+
だから杉内は自分のことはどうでもいいらしいから
お望み通り若手の待遇はよくしてあげればいいじゃん

315 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:10:28.44 ID:mSmqD4Wk
よし出ていけ

316 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:11:00.52 ID:9ti1MwBZ
他人をダシに使う辺り一流の銭闘士と言える

317 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:11:39.78 ID:KuKMTZBV
杉内俊哉はぐう聖だったのか

318 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:11:56.47 ID:MY7w9lsL
MLBはダメなら減俸制限はないし、調停得るまで低年俸、FAになるまでも抑制される
その代わりFA権得たら超高年俸

SBが自分の主張するやり方を選手に受け入れさせるなら
出来高込みの金額は巨人の固定年俸よりも高くすべきでしょ

もちろん同じレベルの選手の場合だが

319 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:12:32.46 ID:Ak5MKeGT
>>317
いいえぐう銭です

320 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:12:50.96 ID:rR/7BSJg
ぐう聖

321 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:13:07.66 ID:AhJC/yZ8
黄金銭闘士としてもはや尊敬の域に達していたのに
いきなりこんな普通の小物銭闘員みたいな発言しないで欲しかった

322 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:13:38.91 ID:gto/Im4Q
ナニこの後釣り宣言?

323 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:13:58.66 ID:YwL+sAmQ
???「辛いです・・・FAするのは若手の事を思って・・・何も喜んで出て行くわけではない・・・」

324 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:14:17.72 ID:S8i7oN6R
>>318
ジャイアンツの提示が高すぎるんじゃないの?
ジャイアンツとホークス以外は相手にしてないし

325 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:14:20.98 ID:ME+i3jue
今まで叩いてて申し訳ない気持ちでいっぱい

326 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:15:00.29 ID:FFgUfLLc
いや実際そうだろ
おまえらなんでファビョってんの?


327 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:15:25.02 ID:90/0+YpX
>>321
銭闘士としての大技を連発しながらも基本的なポイントもしっかり押さえる完璧銭闘士

328 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:15:44.55 ID:p3lC+bNy
さっさと巨人逝け

329 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:15:45.74 ID:f6sXWfJH
でも山田とかにいらんこと吹き込んだんだろうな

330 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:15:50.45 ID:rR/7BSJg
いい奴じゃん

331 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:15:51.11 ID:nstHqACE
>>318
4年20億は巨人にしかできないわ
なんか感覚狂ってるけど巨人以外だとSBの提示した年俸ですら無理

332 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:04.73 ID:Nuk7R77W
>>318
こういっちゃなんだが日本の市場の平均から見ると巨人が高すぎるんだ
4年20億どころか15億くらいだせるとこだってほとんどないし


333 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:11.99 ID:EWi3tWFl
まあでもポスティングで杉内をとろうとしたら15~20億はかかるだろうし
そんなに過大な要求でも無い気がしてきた

334 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:12.23 ID:13hqM84j
小技もできる攻守共に最強や

335 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:18.53 ID:JuzH0But
ぐう銭クッソwwwwwwwwwwwwwwww

336 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:24.82 ID:UM3kFOfZ
>>318
SBの金を積まないという姿勢から察しろよ

337 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:30.51 ID:whN1vDPf
これは西口が引き合いに出されるなと思ったら案の定出されていた

338 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:17:03.92 ID:YwL+sAmQ
杉内がここまで言われてるのは年棒じゃなくてだな

339 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:17:56.54 ID:JdfWwR/U
>>331
城島が4年4億の阪神なら出来たんじゃない

340 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:18:06.86 ID:M2QCTs9G
>>327
思いだしたかのように言う所がポイント高いね
意識してやってんじゃないかとすら

341 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:18:14.49 ID:DeZiUm7J
どうなんだろ
変動性でもベースがいくらかだよな
3億5000万くらいか

342 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:18:26.77 ID:zEG56RlQ
巨人に行ってネベツネに嫌われて酒井VSナベツネ大弁護団で裁判なったら面白い

343 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:18:35.76 ID:8T1V0Zca
それこそ西口みたいに金の事は考えてなさそうな選手が言うのならまだしも
「後輩のため」とか言う奴は普段からゴネまくりな選手ばかり

344 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:18:55.51 ID:nstHqACE
>>339
阪神ならありえるかな
でもやっぱり高すぎるわw

345 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:19:44.50 ID:w1QGPswI
00:00:00.【00】
杉内の来季の背番号

346 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:19:47.20 ID:oKSF/071
45歳まで雇えとか言ってあの巨人を驚愕させてしまったわけで
巨人がさーーっと手を引いた形になってんのかな、もしかして

杉内悪いけどさ、個人的にもうお前は巨人に逝った方がいいと思うから
4年20億で妥協して巨人に雇ってもらえよ

347 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:20:07.99 ID:v4qVihV4
近代銭闘士の集大成

348 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:20:29.56 ID:/x+hH8Hh
このパターン・・・

349 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:20:57.78 ID:rVKuHGkw



なんだ若手の為だったのか

350 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:21:02.93 ID:4Glftiaz
トレーナー増やせとか設備良くしろとかの方がよっぽど…

351 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:21:39.66 ID:Nuk7R77W
>>339
阪神も無限に金あるわけじゃないから
その城島に使った金や他の主力にかかる固定の金があって手が出ない
そういうことがあるから、また高年俸固定は辛い

352 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:22:07.95 ID:JTw2SAuh
巨人の提示額をSBが出せないのなら杉内は結局どうするの
移籍か、出させるだけ出させて地元愛を強調して残留?

353 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:22:10.08 ID:foHaMFB+
どこまで行くんだよこいつは…

354 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:22:28.04 ID:XI4qcn7x
(45)まで選手枠に居座られたら若手に迷惑ってもんじゃないで

355 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:30.09 ID:nstHqACE
>>352
移籍でしょ
45までの契約は流石に無理だろうけどな

356 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:32.90 ID:foHaMFB+
ファックさんみたいにストレートに金と言えよ
言い訳してんなつての

357 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:33.80 ID:90/0+YpX
マジでここ最近の杉内の要求が常軌を逸しすぎて本当の杉内の気持ちがよくわからん

358 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:44.14 ID:6Y05g2RW
杉内って若手に慕われるタイプの選手なの?


359 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:24:58.12 ID:0QlnnjwD
エリート銭闘民族は中日から生まれるものだとばかりおもっていたが
まさかソフトバンクから出るとは

360 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:25:38.26 ID:UM3kFOfZ
>>358
神経質で若手に怖がられるタイプ

361 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:26:07.43 ID:gfpWEGJs
巨人もとらんほうがいいな


362 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:27:10.16 ID:plP/P2Yi
まーた恒例の若手が云々か

363 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:28:39.37 ID:qKIIwati
そんなに金を求めて何に使うんだろう


そりゃああって困る物じゃないけども

364 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:29:13.03 ID:uDdpCKU6
>>361
もう巨人しか無理だろ
4年契約が終わった後にダメになってたら捨てるいつもの巨人でいいじゃん

365 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:29:37.69 ID:RB/D8gCh
杉内の好感度も変動制
なお上がることは

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)