2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ世界は平等じゃないのか

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:05:46.32 ID:0NKu4s6W
イケメンとか能力持った人間は貧乏とかじゃないと釣合いがとれん

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:10:42.85 ID:y7YHLF8t
日本人に生まれた時点でかなりの勝ち組な件

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:12:32.97 ID:tOhOB+Wf
アフリカが飢えるから大国が潤う

4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:14:38.29 ID:CUF/2BMI
>>2
せやな

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:14:38.91 ID:dh3nCpji
>>2
それはない
人間の時点で負け
勝ちは動物 なんの痛みも感じない

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:14:58.50 ID:oX64n3HT
お釈迦様はそれを悩んで出家してる。

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:16:00.15 ID:Uiu7dtZ8
宗教ではなく文化。宗教は一種の治世科学であり学問で、つまり媒介者が消えても痕跡や存在は残る。
宗教は我々の誰もが感覚的に知っているように、人の精神とは別のところに本質を持つ。
対して文化というのは、様式であるが故に、その盛衰を媒介者と共にする。
様式とは、その人々の暮らしの中に自然発生するもので、究極に相対的な価値観だから、絶対的な柱も核も輪郭も無く、故に個々の媒介者自身が定義していくもの。


はじまりは多くが学術的な意味を持っていたものだろうが、経過する時間の途中で微妙に意味を変え立場を変え生き残った慣習であるならば、それは人の精神の中にのみ個別の本質を持つ、個別集合体の複合的感覚に変質しており、それこそ様式―文化である。

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:17:38.35 ID:KvljQk7b
>>5

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:17:51.07 ID:VL6j+Fl7
>>5
肉用の家畜に生まれたくはないで

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:18:57.65 ID:aKHZNzxa
>>1
世界関係ないやん

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:19:03.76 ID:17se59jT
イケメンとか能力を持った人間だって結構苦労してるんじゃないかなあ(棒)

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:20:09.67 ID:eijueSOH
>>9
人間よりいいわ
家畜になれば痛みもプライドもないし

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:20:47.91 ID:p5alf35n
ベトナム、ラオス、中国、キューバ
いろいろあるで。はよ行けや

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:21:07.27 ID:VL6j+Fl7
>>12
自殺すれば家畜と同等になれるよ

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:21:14.69 ID:gDGFc7Yl
俺は蜘蛛に生まれたかった
そして罪人を1人救ってみたい

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:21:37.44 ID:CUF/2BMI
>>13
中国はもはやそこには入れんわ
北朝鮮のほうがよろしい

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:04.81 ID:b49sFGUw
平等の与えられるものは不平等だ

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:22:34.36 ID:xtDrDTk6
世界は常に平等って大統領が言ってた
トンデモ理論だったけど

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:26:25.70 ID:Nx+RparG
うだうだ言わんと自分の能力を磨けばええんとちちゃうん
資格取るとか

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:26:50.11 ID:vXlsuZI5
世の中で一番問題になるのはどう分配するかや


21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:14.00 ID:59fgJj4A
「他人と比較しても良い事はほとんどない。こんな事書く時間があるなら自分が成長するための時間に使って欲しい。」

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:33:57.86 ID:kQ1Ue7ey
>>1
それが宿命ってやつだろ


23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:08.02 ID:eijueSOH
>>14
痛みや死ぬ恐怖があるから同等じゃない
家畜の方が得

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)