2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワポケ14wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:41:00.49 ID:FfDz/2jz
納得のいく完結やった、14作も続くと胸に来るものがあるな

2 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:45:00.46 ID:FfDz/2jz
朝、目が覚めたとき今日がその日なのだとはっきりとわかった。
足取りも軽く街を抜け、今日という日のために用意した場所へと向かおう。
今日の天気は雨。いかにも自分らしいなあと笑みがこぼれた。
もう何も憎くはないし、何もこわくはない。
ただ、今日という日まで全力で生きてきたことをほこらしく思う。
今日の天気は雨。私が過ごす、最後の一日。

ぐう畜ジオットは消息不明なのに白瀬などは報われない、スタッフが一番のぐう畜やった

3 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:46:31.88 ID:tvn2rYKD
白瀬の最後?

4 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:47:56.96 ID:SE7JJA7f
白瀬はなぁ
来るものがあった

5 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:48:24.54 ID:FfDz/2jz
せやで
BGMも秀逸すぎて言葉詰まったわ

6 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:51:00.26 ID:0e6y44Zt
これで第一作の極悪久高校編から今回の魔球リーグ編に続くお話は終了です。

だってさ

7 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:52:04.92 ID:0e6y44Zt
>>2
ジオットは裏の世界に行ったんじゃねえの

8 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:52:28.27 ID:FfDz/2jz
そんな彼女の人生が、バッドエンドのはずがない。

カズのアルバムも各作品にありながら一つもグッドエンドがないっつうプレイヤーの声を綺麗に纏めてくれたな

9 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:53:27.22 ID:FfDz/2jz
>>7
地獄にいく云々の話が台無しやが

10 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:54:57.27 ID:NpyQ3QyC
智美とか亀田とか放置しておいて何が納得じゃボケ

11 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:55:06.62 ID:bzX7N4by
裏サクセスの話しようぜ

12 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:55:18.41 ID:bPA4m1gv
は!?終わったのか?ジャジメントは?ナンバー3は?

13 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:55:35.94 ID:tvn2rYKD
そうか、完結か
大全2でないかなあ

14 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:56:00.25 ID:QDU6QTFw
准とかリンとかはどうなったん?

15 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:56:05.62 ID:OskE2aYO
完結したんか

16 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:56:38.52 ID:kxs9LoeP
外藤さんとアルベルトのイベント見て懐かしさを感じた

17 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:57:18.29 ID:NpyQ3QyC
散々引っ張ったカタストロフの正体がボヘミアン・ラプソディでポカーン

18 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:58:22.78 ID:NpyQ3QyC
>>11
オロチ

19 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 08:59:02.46 ID:FfDz/2jz
>>11
小杉とまことがパートナーとか最高や!

ナンバー3とかは知らん
犬井は娘を残してジオット戦で死亡、エアレイドの正体は古代の悪霊、レッドまおピンクの三人と戦って死亡
ピースメーカーとTXクイーンは幼女で攻略できる

20 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:00:18.09 ID:0e6y44Zt
本当はハンナちゃんがカタストロフィ起こす予定だったけど
ジオットの気紛れで計画変更して食い止められて終わり

21 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:00:28.58 ID:tvn2rYKD
ほー

22 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:01:02.17 ID:FfDz/2jz
>>14
准は攻略対象やで
最終的にNOZAKIの開発グループに戻って幸せになったのかな?の投げやりエンド
リンも名前だけ登場

23 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:01:27.40 ID:yL7Mxodo
スタッフが広げた風呂敷畳めずに打ち切りENDだろコレw

24 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:01:36.84 ID:NpyQ3QyC
>>19
ちょろい弱い無鉄砲なまこっちゃん見てセイバー思い出した

25 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:01:55.00 ID:bPA4m1gv
>>19
マジかよなんか無理やり畳んだ感が凄まじい

26 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:02:48.28 ID:+qWmo0sS
>>16
くやしく

27 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:03:22.17 ID:NpyQ3QyC
いつにもまして過去キャラまみれだから完全に初見お断りゲームになっとる
いい〆っちゃいい〆なんだが、出来は普通だな

28 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:03:50.10 ID:0//sjC8E
マジで完結したの?

29 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:04:29.25 ID:3NKMe+wZ
3DS出たしいい機会だし終わるって話じゃないの
次も同じ路線で行くかは売り上げ次第

30 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:04:54.92 ID:bPA4m1gv
結局6の主人公がいけなかったんやアイツが居なければ厨二展開にならんですんだんや

31 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:05:24.89 ID:NteUE03v
>>22
あれ、今回の主人公ってリトルリーグの選手なはずちゃうか?
その子が9から何年もたってる世界で准を攻略・・・?

32 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:05:55.28 ID:FfDz/2jz
無理やり畳んだというか最後に詰めすぎや!
まぁプレイしていて充実感はあった、ホンフーVSカズも熱かったがホンフーも死ぬべきやった

33 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:06:19.24 ID:f6F+h1rd
カズはどうなったんや?

34 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:07:17.85 ID:NpyQ3QyC
>>31
今回の主人公はガキだけど何でもありの厨キャラやから不可能はない

35 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:07:59.39 ID:3RxoSMit
>>30
6主「戦犯ほるひす」

36 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:08:58.50 ID:kxs9LoeP
>>26
いつも通り骨折ってくだけや
ようこ先生がいつも救急車呼んでたとか懐かしかったわ

37 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:09:48.43 ID:FfDz/2jz
>>33
マオ、ピンクがやれやれって感じの表情の後ろでカズが楽しそうに口笛を吹いてる
その裏の茂みにレッドさんが顔だけ覗かせてるエンド

38 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:09:53.72 ID:NpyQ3QyC
煮詰まりすぎて汁なくなってた感あったし
面白いまま惜しまれつつ終わっといたほうが綺麗やろ

39 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:10:25.40 ID:cFP95bw7
白瀬のアルバムで少し泣いてしまった

40 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:10:32.36 ID:FIqIN6qw
裏難しすぎやろ……

41 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:11:09.56 ID:0e6y44Zt
リトルリーグで150キロオーバー出す少年ってどうなんだよ

42 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:11:33.67 ID:usKAhs8y
いやいや真央と7主のラブラブENDはどうしたふざけんな、

43 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:11:40.86 ID:H1W6+ZO4
えっ
15とかは出るんでしょうかねぇ・・・
で、結局最低限でも次作品では誰が死んだことになるんか?

44 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:12:06.87 ID:PY2HwjgE
>>41
パワポケダッシュでは球速は-40km/hされてたけど(他作品から選手持ってくるとそうなる)
14はそんな事ないのか

45 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:12:45.81 ID:NpyQ3QyC
>>40
ピッチャー返しアンド逆転HRでしか点とれへん・・・
基本は守りの野球やな

46 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:12:50.62 ID:FfDz/2jz
>>42
ヨリが戻ったらしい、それを楽しそうに口笛吹いてる

47 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:13:33.91 ID:0e6y44Zt
>>42
ケンカ中らしい
プロフィール情報だから詳しい内容はしらん

48 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:15:09.91 ID:rQJWsd4H
なんや白瀬死ぬのか・・・
あいつの前では死ねないようだね(シンミリ

49 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:15:40.24 ID:FfDz/2jz
>>43
このキャラクター達が出るストーリーは終わり、すっきりした
9主も良かったがいい女になれよ、の犬井さんが一番の男やったわ

50 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:15:48.95 ID:NpyQ3QyC
武美も白瀬も寿命やししゃーないな
前者は好きな人と一緒に暮らせただけマシか

51 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:16:49.69 ID:gvWFw8/e
武美も出てくるんか?

52 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:17:03.98 ID:hmKejK69
カタストロフってどうなったんや

53 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:17:15.30 ID:usKAhs8y
とりあえず真央は7主と会っては居たんだな良かった
今日買ってくる

54 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:18:07.84 ID:H1W6+ZO4
白瀬って寿命なの?
まぁ武美はしゃあない、
そういや他主人公って今回も出ないのか?

55 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:18:12.16 ID:NpyQ3QyC
>>51
裏にカードとして出てくるんかな、まだ見てないけど
あとレッドのプロフィールで・・・な

56 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:18:52.33 ID:FfDz/2jz
>>53
スマン、カズと間違えたわ
真央は>>47の言うとおりやで

57 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:19:45.14 ID:JmMgGin1
さやかちゃんが可愛すぎてロリに目覚めそう

58 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:20:24.50 ID:FfDz/2jz
>>54
9主、12主は確認
ブルーはマゼンタに殺されてスーツになっとった

59 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:21:28.63 ID:I+RdjqWA
8〜13プレイしたが個人的にはパワポケ9が一番だわ

で、今回は買いなの?

60 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:21:37.27 ID:fYIL72hA
そういやシズヤ出るんだよな。11主と結婚したの?

61 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:22:19.91 ID:NpyQ3QyC
>>59
ジャジメント編完結やからそれ関係が好きなら
初見はキツいと思うわ

62 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:22:49.52 ID:0e6y44Zt
>>60
11のシズヤと14のシズヤは別よ

63 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:22:54.01 ID:JmMgGin1
>>60
シズヤは知識共有してる別の存在だったで

64 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:23:22.07 ID:FcY1tJUi
  パワポケは10以降分かんないな
デウエス?   みたいなのがいた気がするけど


65 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:24:00.13 ID:FfDz/2jz
>>52
具現化の確率を上げて世界中の人々の望んだことが現実に起こること

66 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:24:10.39 ID:3RxoSMit
お、大神は?大神はどうなったの?

67 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:24:17.83 ID:8jpaOjR5
パワポケってお話は続きものだったのか
今作初めて買ってみようかと思ってたんだけど、話の内容わかるかな?

68 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:24:35.88 ID:V6eHsaNk
ごめん、これ野球ゲーだよね?

69 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:24:37.17 ID:FfDz/2jz
>>59
9が好きなら買うべきやろ、関連人物がわんさか出てくるで

70 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:24:50.54 ID:cFOT71IJ
五十鈴の娘が彼女になる時代

71 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:24:53.35 ID:NteUE03v
結局プロ野球チームはジャジメントナマーズだけのままなん?

72 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:25:01.10 ID:+qWmo0sS
1〜4の登場人物で出てきた人がいたら教えてくださいオナシャス

73 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:25:20.93 ID:NpyQ3QyC
>>67
1アンド2から買うべし
単品で楽しめるのは↑のと4、7、13くらい

74 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:25:36.11 ID:H1W6+ZO4
>>67
わかるわけねーだろ!!
11からやってもワケワカメだったし、
しゃあないから7辺りからやり直したわ・・・

75 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:26:13.88 ID:QDU6QTFw
ようこ先生出てきた?

76 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:26:28.18 ID:8jpaOjR5
>>73-74
サンキュー

77 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:26:37.15 ID:NpyQ3QyC
>>72
表じゃ全滅やと思うで
11でだいぶ殺されたからな

78 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:27:25.92 ID:0e6y44Zt
>>72
外藤、アルベルト、荒い3兄弟ぐらいかな

79 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:27:26.12 ID:I+RdjqWA
>>61>>69
サンキュー
年明けて落ち着いたら買うかな

80 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:27:47.33 ID:+qWmo0sS
>>77
まじで!?
11何があったんだ…

81 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:27:48.00 ID:FfDz/2jz
>>66
残念ながら作中ではほぼノータッチ
アルバムでは後にジャジメントを解体し野球チームの経営に手腕を発揮だとさ

82 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:28:21.02 ID:olIFS6Qd
まだ買ってないけど犬井が死んだと聞いて辛いです・・・
てかキャラ殺しまくりなんか
なんか今回は正直不安やなあ

83 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:28:39.29 ID:+jcARFMb
相変わらずジオットとか裏の話はゲロ吐くぐらい気持ち悪いけど魔球は面白いし強い選手作れるしで表は結構好きや

84 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:28:42.60 ID:NpyQ3QyC
すまんよう子先生やら健在なのいっぱいいたわ
1のキャラが多いな、2、3、4はあんまし見ん

85 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:28:47.61 ID:tvn2rYKD
>>72
日の出島の山田が出てるで

86 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:29:17.80 ID:3RxoSMit
>>81
サンキュー
まぁ現役復帰は無理か…生きてるだけましやな

87 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:30:25.45 ID:tvn2rYKD



88 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:30:44.87 ID:H1W6+ZO4
まとめる為とはいえ人をさながらクリボーのように殺しすぎだろww
スタッフも「あーコイツもう使い道ないなぁー」
って感覚かww

89 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:31:42.58 ID:NpyQ3QyC
>>82
殺しまくり言うてもジャジメント関係だけやし
春香ちゃんとかわざわざ関係ないキャラ引っ張り出して殺したらアレやけど

90 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:31:49.91 ID:usKAhs8y
あと准だっけ?なんでロリ化してるんだ?

91 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:32:35.05 ID:8Bqqa7fm
(しらせ死んじゃう様なので)辛いです…
8主の話題とかでた?

92 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:33:12.02 ID:I+RdjqWA
彼女候補はどうなんや
13はなかなか良かったが

93 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:33:22.19 ID:fYIL72hA
小学生に攻略される准www 何歳やねん…

94 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:34:33.36 ID:FfDz/2jz
>>90
しとらんで、おねショタ展開や!

95 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:34:37.52 ID:NpyQ3QyC
>>92
顔面偏差値はあんまり・・・

96 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:34:47.67 ID:+qWmo0sS
みんなありがとう…もうわけわからんな
後でまとめてるサイト探すわ
凡田と亀田は生きてるんか?

97 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:35:57.29 ID:FfDz/2jz
>>93
白瀬やら維織やらが登場しすぎてそっちのほうが断然かわいい
ちな維織正史確定

98 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:37:07.55 ID:0e6y44Zt
12は誰が正史かわからん

99 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:37:13.45 ID:usKAhs8y
>>94
ありがとう今から買いに行って攻略する
小学生に堕とされるのか准は

100 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:37:15.01 ID:FfDz/2jz
>>96
凡田は出てくるで!
山田やら荷田やらと会話するイベントまでも収録

101 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:37:26.41 ID:NteUE03v
13の正史は誰なん?

102 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:37:34.88 ID:NpyQ3QyC
>>97
維織やっけ?
じゃあ武美は爆発バッド確定か

103 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:37:57.48 ID:QDU6QTFw
結局維織の4番目に大事な人って誰だったの?

104 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:38:29.77 ID:0e6y44Zt
>>101
真琴以外の誰か

105 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:38:38.39 ID:DhsO+2Je
武美ウッ・・・

106 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:39:28.72 ID:fYIL72hA
>>102
正史はゲーム中に取れる行動限定ってわけじゃないし二股かけてることを祈るしかないな

107 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:39:29.37 ID:I+RdjqWA
>>97
武美かカレー屋だと思ってたわ
カンタくんは何してるんだろ

108 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:39:57.36 ID:8Bqqa7fm
あれっ武美Goodで寿命って感じじゃなかったの?

109 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:40:07.72 ID:+qWmo0sS
>>100
カオスwwww
凡田が元気なら良かった…記念館は建ったのか?
亀田は残念でもないし当然

110 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:40:14.40 ID:cFOT71IJ
渦木とマダラが出てきたな

111 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:40:36.81 ID:tvn2rYKD
>>102
レッドのプロフから、助かったけど10年後に寿命で死んだという説も

112 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:40:36.92 ID:3RxoSMit
つか別に小学生じゃなくても魔球投げられるようになったプロ野球編でいいじゃん

イチバ「ドラゴンシュート!」


113 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:41:51.87 ID:+jcARFMb
大神ちらっと出てたけど死んでまうん?

114 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:41:53.30 ID:NpyQ3QyC
>>106
二股やない救済や

なお10主は

115 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:41:58.51 ID:FfDz/2jz
>>101
チハヤのクローンが13主人公の記憶がある状態で登場
んで木村とかも死亡してるっぽいし尻女確定やろ

>>103
ブルーでマゼンタに殺された

116 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:42:19.70 ID:+qWmo0sS
武美ってあの4の武美?そんなに重要キャラなのか

117 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:42:55.28 ID:H1W6+ZO4
なんかやたらカオスなゲームだな聴けば聞くほど、
マジで小学生にやらせるゲームじゃねぇな
小学生にはお断りして15からやって貰うことにしよう(提案

118 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:42:58.33 ID:tvn2rYKD
9やで

119 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:43:24.45 ID:FfDz/2jz
>>111
そこら辺ようわからんな
維織プロフィールも9主と再会したっぽいしなぁ

120 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:44:06.75 ID:NpyQ3QyC
>>117
新しい世界観を展開してCERO-Aの壁をぶち破ってほしいもんやな

121 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:44:40.81 ID:3jv0WCjo
これもうわかんねえなぁ

122 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:45:47.14 ID:fs6YyWy5
完結か
11以来だが買おうかな
小学生が彼女攻略とかおもしろそうやん

123 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:46:21.02 ID:DpZKTfZr
完結なんか?一応買ってくるか

124 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:46:55.73 ID:8Bqqa7fm
ダッシュ「」

125 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:47:14.54 ID:H1W6+ZO4
今思ったがその14主人公は野球をしてるだけで
まったくジャジメントには関与してないとかいう空気じゃないよな?

126 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:48:02.58 ID:hqcMV+OZ
8世界の奴らは出てきた?
8主好きやったからまた出てほしいわ

127 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:48:12.72 ID:cFOT71IJ
主人公の母親は旧作ヒロインらしいけど

128 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:48:20.77 ID:FfDz/2jz
http://www.uproda.net/down/uproda403844.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda403845.jpg

ええ一枚絵や

129 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:48:21.46 ID:NpyQ3QyC
最終作ですよ〜(チラッ
最終作だから買ってくださいね〜(ユーザーチラッ

130 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:49:08.61 ID:FfDz/2jz
>>126
白瀬がメインで活躍
リン、アカネは話題で出てくる

131 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:49:40.01 ID:ZrHlMWGc
6以来やってないんだけど、あれから劇中でどのくらいの月日がすぎてるの?

132 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:50:38.14 ID:NpyQ3QyC
>>131
1から14で30年くらい
外藤さんの年齢見ると分かる

133 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:51:34.07 ID:8Bqqa7fm
>>128
やめてくれよ…(絶望)
ハッピーエンドに成って欲しかったなぁ
それとなんでレッド見てるの?

134 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:51:34.09 ID:FfDz/2jz
>>125
子供の純真さを上手くストーリーに盛り込んでいたで
最終戦ではヒーローのカズを応援してそれが具現化して大活躍
レッド曰く「いつの時代もヒーローは子供さ」

135 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:51:38.30 ID:Zt/A2xd6
ブサエ死んだの?

136 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:52:22.41 ID:3jv0WCjo
1と3のサイボーグ主人公は出ましたか?

137 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:53:31.97 ID:NpyQ3QyC
>>136
出番なし、ヒナコとくっついたのは確定

138 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:53:32.09 ID:hqcMV+OZ
>>130
アカネ好きやったから朗報や
てか白瀬まだ生きてたんか…。8時点で8歳とかGP

139 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:53:56.62 ID:fGtM7NAc
ラスボスチームどんなだろうと思って調べてみたら
「シゲゴロ」
「ヤマタロ」
「ミズバラ」
「サトウ」
「イワオニ」
なんやこれ……

140 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:53:58.38 ID:V6eHsaNk
俺は7から時間が止まってる

14で完結って具体的にどうなったんだ?
何かラスボスでも倒して終わったの?シリーズ通してのヒロインって誰だったの?
今まで張りまくった伏線回収してこれで終わりだと納得できるもんだったの?

141 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:54:18.50 ID:cFOT71IJ
>>136
座談会でチンピラに負けるくらいだし強さはしょぼいって言われとった

142 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:55:17.37 ID:FfDz/2jz
>>139
元ネタ知ってると歓喜や、おまけに能力が歴代でも最高にぐう畜
なお魔球のおかげで

143 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:55:22.98 ID:NpyQ3QyC
>>139
アスワンでお茶噴いたわ

144 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:55:46.82 ID:3jv0WCjo
胸にキムチぶちこまれるだけでショートするししゃーない

145 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:56:15.63 ID:U8/pVp7q
智美・亀田・1、3主人公はどうなったんや!

146 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:56:58.59 ID:s5GksQdu
>>139
ノゴローくん?
まさか野球漫画?

147 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:57:08.26 ID:FfDz/2jz
>>140
そんな感じ、伏線は綺麗に回収されたし納得もいくが最後に詰めすぎた
シリーズ通してのヒロインはポジションと優遇的にもカズかな

148 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:57:35.29 ID:cFOT71IJ
>>139
ぴゅーまとかいてもよかったんちゃうか

149 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:57:38.75 ID:H1W6+ZO4
>>128
二枚目は誰が死んだの?
あんまりわからん

150 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:58:10.53 ID:s4MQHdzd
過度なネタバレは(アカン)

151 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:58:13.94 ID:QPEDZ61P
裏の真琴が可愛すぎて泣きそう

152 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:59:49.42 ID:Zt/A2xd6
なんでブサエが死んだのか誰か知りませんか?

153 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 09:59:51.11 ID:NpyQ3QyC
それでもパワポケシリーズの代表ヒロインは智美なんや・・・
DS以降だと紫杏かカズか武美、人気的に

154 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:00:11.74 ID:et06YksJ
>>151
わかる

155 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:00:38.20 ID:FfDz/2jz
>>143
アスワンを魔打法でKOしてヤマタロのスローカーブを打つお仕事

156 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:00:55.29 ID:j6QMT8E0
一応1からやってるけど話しはどうなってるかわからん
彼女は攻略本かサイトなしじゃ無理
DSからはサクセス難しい
5〜7位の難度にしてくれよ


157 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:01:38.46 ID:FfDz/2jz
>>152
ブサエのお父さんやね、書き方悪かったわスマン

158 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:02:06.08 ID:6S49loNh
やっぱり思い入れあるんは1と3やなあ
ゲームバランスとか色々アレやけど、あのアホやけど夢に向かって突き進んだセピア色の匂いがたまらんのよ

159 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:02:21.68 ID:cFOT71IJ
>>153
よしくん「紀香だろ」

160 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:02:22.22 ID:8Bqqa7fm
裏サクセスのやつはカードに成ったら元に戻れないの?

161 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:02:49.03 ID:NpyQ3QyC
>>156
10からカード野球、12からフルダケ搭載でクッソやさしくなった
なお裏は

162 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:04:01.92 ID:cFOT71IJ
阪神の外野がマニキヤニキ桧山でおかしな事になっとる

163 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:04:10.94 ID:qnJ9A/HU
1〜4、9、12だけプレイ
なおストーリーはほとんど理解できていないもよう

164 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:05:13.01 ID:lk17L5cF
7の野球部分がひどすぎてパワポケ引退した

165 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:06:00.76 ID:fGtM7NAc
>>143
最初なんだかわからなかったが、影山スカウトも元ネタ同じだった

166 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:06:01.23 ID:FfDz/2jz
>>163
とりあえず13だけやっときや、ストーリー知らんでもくそ面白い

167 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:06:04.15 ID:j6QMT8E0
>>161
カード苦手なんだよなぁ
10は最後の夏のようこ先生でいつもまけるわ
カード自体は9からじゃね?
12のふるだけそんなにらくなのか

168 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:06:10.34 ID:6S49loNh
正直1だけプレイしたら智美より明日香の方が

169 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:06:12.97 ID:NpyQ3QyC
>>164
野球に詳しいスタッフを導入した結果の模様

170 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:07:48.88 ID:lk17L5cF
>>169
センターゴロ、ライトゴロが当たり前のクソゲーをどうやったら作れるのか
打球にカメラが追いつかないし

171 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:08:16.18 ID:tvn2rYKD
>>169
7の攻略本にあったなw
絶句したわ

172 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:09:18.97 ID:V6eHsaNk
>>156
6と言えばパワポケでも屈指の攻略難易度を誇るメガネが居たはずだが

173 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:09:34.91 ID:NpyQ3QyC
今回の野球はバウンド高すぎフライが上がり過ぎかな
でもランナーの動きが機敏になったのはいいね

174 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:10:21.69 ID:FfDz/2jz
>>167
文字通りフルダケやで
おまけに今作は魔球仕様で登録するだけなら楽チン

175 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:11:37.10 ID:9HSBYOed
7は1→3への進塁が出来る時点で(アカン)
選手再生バクのお陰でアルバムコンプが楽やったわ

176 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:11:44.49 ID:kxs9LoeP
磯田は今作で死んだのか

177 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:11:51.67 ID:j6QMT8E0
>>172
まじめに思い出せん
皇帝?
>>174
13とセットで買ってくるかな

178 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:12:33.07 ID:5TP6tTT3
>>177
ランダムの人よ

179 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:13:36.19 ID:6S49loNh
>>172
申し訳ないが必須イベントの大半がランダムかつ膨大な選択肢を用意され最後にNTRイベントがある彼女はNG

180 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:14:34.57 ID:FfDz/2jz
>>176
最後に13主を激励して引退、健康悪化で死んだと思われる

181 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:14:47.93 ID:NpyQ3QyC
そういえば6彼女は誰一人として次作に出て来なかったな

182 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:15:10.88 ID:5TP6tTT3
>>179
でもNTR側がぐう聖だとわかるイベントがあって許せたわ

183 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:15:28.50 ID:tvn2rYKD
うむ

184 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:15:55.57 ID:hqcMV+OZ
8主のアンドロイド説をはっきりさせて欲しかった

まあ完結とか言っといてどうせ番外編とか作るんだろうがw

185 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:17:02.46 ID:HZWV9cnc
そういえばルッカはどうなったん?
まだむだな権力あらそいしてんの?

186 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:17:56.15 ID:FfDz/2jz
ルッカがなんだかんだ生き延びたのはアカン
こいつおらんかったらマゼンタも生まれてこなかったわけだしシアンも会長だったわけで

187 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:18:49.58 ID:NpyQ3QyC
ルッカは無様で哀れだったので別に生き延びてても構わん

188 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:19:01.49 ID:FfDz/2jz
>>184
木村の顔を覚えられなかった時点でほぼ確定やろ

189 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:20:05.45 ID:1EpFR/RJ
パワポケ15を作るなら無駄に複雑な糞話は切って新しいシナリオにしてもらいたい

190 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:20:28.48 ID:j6QMT8E0
>>178
あぁあのめがねか

191 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:21:07.89 ID:4zW4m1Ck
えっ?ルッカさん死んでないの?
いや死ねよ

192 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:21:37.50 ID:H1W6+ZO4
>>186
シアンはあのまま放置するとマジでキチガイになりかねないので
即ポイでよかった、むしろ10のあのエンドが正史なら幸せ物だろうに

193 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:21:45.03 ID:1EpFR/RJ
ルッカさんかわいいやろ

194 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:21:55.21 ID:NpyQ3QyC
ルッカさんはくしゃみして冴花ルートを確定させてくれたぐう聖だろ!

195 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:22:09.55 ID:Ew0tAKOP
クソゲー臭出して買わせなかったKONAMI
許さん

196 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:22:13.90 ID:fYIL72hA
でもポケのぶっ飛んだシナリオがなくなったら話題にもならなくなって結果的に売上減りそう

197 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:23:59.46 ID:NpyQ3QyC
ポケから野球とハードシナリオとったらスタッフの政治軍記物好きしか残らんで

198 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:25:51.01 ID:Epb7HNpr
レッドって結局9主だったの?

199 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:25:59.19 ID:58Ip6XlO
智林兄の伏線回収されたの?

200 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:27:19.36 ID:g0Y0r385
>>191
ハンナルートのグッドで捕まえられてたで

201 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:28:29.46 ID:z90TZiKK
そらもうあんな仮面被るのは風来坊さんよ
なんか昔のキャラがいっぱい出てきてまじ泣ける

202 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:29:06.43 ID:HZWV9cnc
そういえば裏ってどんなやつ?
まぁ多分大河ドラマからとってきてるんだろうけど

203 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:30:26.97 ID:tvn2rYKD
カード結構ムズそう

204 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:30:39.78 ID:IXqGQqkX
今作で完結だったのかさみしいのう

205 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:31:33.51 ID:NpyQ3QyC
>>202
運ゲーカード野球
かったるいから好き嫌い分かれそう
過去キャラのカードとか集められる

206 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:31:34.99 ID:LdVsi2u6
真央ちゃんと7主が喧嘩した理由ってなんだろうな

207 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:32:11.15 ID:cFOT71IJ
>>198
座談会によると9主人公の正体はあくまでも秘密らしい。

208 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:33:01.84 ID:FfDz/2jz
マゼンタの殺しの動機がクリスマスの日が嫌いで不幸になればいいってのには同意やね

209 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:35:06.03 ID:qM4zYaQt
今回で完結ということは次回作でのりか位置の彼女が出る可能性が微粒子レベルで存在する・・・・・?

210 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:35:15.69 ID:j87qPjV9
札侍簡単スギィこりゃ楽勝やな

ホンフー戦:ほげえええええええwwwwww

211 :新コテ ◆OHZsIfvpuM :2011/12/03(土) 10:36:18.17 ID:tgxJ2i6/
ホンフーは60枚デッキ組んだら楽勝だろ

212 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:36:31.24 ID:LdVsi2u6
主人公は結局1の主人公の子供なんかな

213 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:37:17.81 ID:jvwN7En2
とりあえずシリーズの彼女の結末についてまとめよう(提案)
ハッピーエンド迎えたのはヒナコ、天本以外に誰がいるんだ

214 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:37:23.78 ID:iwf9E62i
15からもそれなりにカオスな方向に行って欲しいわ

215 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:37:37.59 ID:CdlEpbxc
>>211
でも初見殺しやろ

216 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:38:12.03 ID:NpyQ3QyC
>>209
サイコミュもムーミンも紀香には届かなかった・・・

217 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:38:50.76 ID:6S49loNh
智美が1主人公の精液保存して人工授精→出産とかあるんかなあ

218 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:39:53.91 ID:g0Y0r385
>>213
ピンクと芹沢真央ちゃん!
なお真央ちゃんは喧嘩中でイライラしてる模様

219 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:39:59.45 ID:v+4fgNwE
次15なのかね?
今のパターンだとパワプロクンポケット2013とかになりそうだけど

220 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:40:56.58 ID:NpyQ3QyC
ナンバリングと世界観リセットで新シリーズやろ
スタンス買えなければ売れる

221 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:42:02.15 ID:m9wvcD8O
12はレンとピンクの二股で本命はピンクって感じなの?
13ではしゃいでたレンまじ不憫

222 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:42:23.83 ID:j6QMT8E0
パワポケ大全でんのかな

223 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:42:25.95 ID:FfDz/2jz
せやろね
サクセスに過去シリーズを絡めてこなくても面白いってのは9と13の人気で証明済みや

224 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:42:34.67 ID:j1mah0p5
設定資料集出ないかな

225 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:43:18.14 ID:NpyQ3QyC
そろそろ第二回人気投票をやりたい

226 :風吹けば名無し:2011/12/03(土) 10:44:27.03 ID:FfDz/2jz
>>221
12主じゃない他の男やろ、一目ぼれとかしそうなメンヘラやし

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)