2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉内、やっちゃった!・・・原監督に巨人移籍決断を漏らす

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:25:02.57 ID:sj1waXvq
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20111209-874749.html
杉内には「ウチの話をよく聞いて下さい。私も含め、チームもジャイアンツファンも待っている」と訴えたという。
電話では「最後にいい仕事をしました」と、杉内はソフトバンクの日本一を喜んでいたという。
原監督は「最後ってことは…」。巨人入りの可能性が高いのではと、意味深に目を見開いた。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:32:25.52 ID:2rlhghX3
杉内「引退後も死ぬまで面倒みろよ!福岡捨てて来てやるんだからな!250勝まで捨てんな保証しろ!45歳までやる気だから!じゃないと来ないよ?」

巨人GM「ほげえええええええええ」
巨人ファン「ほげえええええええええ」
ホークス「ほげええええええええええ」
鷹ファン「ほげえええええええええ」
スポーツ紙「ほげえええええええええ」

原「ジャイアンツ愛だね(ニッコリ」

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:47:05.78 ID:UJUOpgG/
単にシーズン最後って事だろw

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:48:41.40 ID:DHB9hLrr
便器はいつまで発狂し続けるつもりなんだ?w

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:49:33.30 ID:5QrSH4Mb
原「イーアルサンスー、枢軸!」

え?何この発言

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:54:21.06 ID:0BF67ZP5
日本シリーズ第7戦(最終戦)ととるほうが自然だけどな
ってか、原は本当に欲しがってるのか
まぁ優勝しないとクビだからなりふり構ってねーな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:58:24.90 ID:hzWxBYSj


便器ざまぁwwwwwwwww
ホールトンに続き杉内も叩き続けるのか?wwwww


8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:59:38.26 ID:295tp0mx
清武『昆布ライアン見つけたっっっ』

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:01:04.65 ID:WPc4yOcZ
???「携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人に優しくて既存の人はそのまま」
???「越年も覚悟している」

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:02:20.36 ID:oPm4sa8O
こんなことし続けてると巨人応援する人おらんくなるんじゃないか?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:04:08.57 ID:hzWxBYSj
>>10
12球団1番人気だがどうした?w
悔しいのぅwwwwww

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:09:14.41 ID:oPm4sa8O
お前はこんな球団応援したいと思うの?
もう巨人1チームだけでリーグ戦やってればよくね?

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:10:26.24 ID:+1wPcyyl
巨人最高や

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:10:55.66 ID:qLv5P3/d
銭闘失敗wwwwwwwwwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:11:09.37 ID:DHB9hLrr
1チームでリーグ戦ってどうやってやるの?バカなの便器?

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:12:15.97 ID:YvLSM7JF
>>11
お前は何でも1番人気のものしか好きになれないもんなw

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:13:25.37 ID:zpoCI2te
虚カスが苦しんで死にますよーに

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:14:05.77 ID:hzWxBYSj
>>12
好きなとこ応援したらいいだろ頭大丈夫か?(笑)
巨人に嫉妬してる暇あるなら来年どうするか考えような便器(笑)

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:16:29.08 ID:HhH2/kny
12球団で1番ファンが多いのは事実だが
それ以上に嫌ってる人口の方が圧倒的に多い
一番人気であるのと同時に一番不人気でもあるわけだ

20 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/09(金) 20:16:55.15 ID:ejUwWLxH
「この4人にベテラン、中堅、若手、新外国人が絡んでくると…。イーアルサンスー、枢軸!」

長島かよww

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:20:11.75 ID:4onFSzeE
>>19
看板がでかければ風当たりもでかい
有名税も払えなくなったら人気商売やっとられん

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:21:36.39 ID:HhH2/kny
嫌われてる理由が全くわかってない典型だな
有名税とか

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:26:29.53 ID:4onFSzeE
>>22
味方に好かれりゃ御の字なんで、敵には嫌われれば嫌われるほど良い
と言うか、頼むから嫌ってくれ
むしろ好かれたらと思うと虫酸が走る

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:30:26.51 ID:d7itx7md
ファンとか儲はいなくなりやすいけど嫌うやつやアンチはいつまでも残り続ける

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:30:47.97 ID:GzKDLCk2
強いからって理由で嫌われるのはいいと思うんだけど
やってることがズルい汚い恥ずかしいって理由で嫌われるのは不本意じゃないのか?
ファンがそれでいいなら構わんけど

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:31:53.68 ID:LG70DddT
>>21
アンチが多い事は別に収入の減や費用の増をもたらさんよ。
ファンの数だけが重要。

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:32:42.76 ID:emCQgt/Z
>>10
若手もぽつぽついるし
二軍の若手投手は楽しみなのいるし
以外と期待している人多いんじゃね?
野手は三年位チャンス与えて
補強されるのは結果出せなかった若手が悪いわけで
そういう球団だと覚悟して若手も入団してるだろし

杉内はどうでもいいわ。
来たかったら来ればいい。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:32:56.35 ID:86NPM+xv
ホークスファン去年と態度違いすぎワロタ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:34:34.06 ID:XhdoVuH5
>>19
ファン数阪神のが多いんじゃなかったっけ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:34:35.68 ID:etLDwdKF
その理由って巨人がやったからだろw

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:35:02.61 ID:GzKDLCk2
巨人しかやらんしな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:35:26.80 ID:4onFSzeE
>>25
理由は問わん
巨人を好きになるのは巨人ファンだけの権利だ
他ファンはありとあらゆる理由で巨人を嫌え

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:38:35.79 ID:LG70DddT
>>32
FAで選手獲得するのが汚い!なんて、もうカープファンしか言えないはずのセリフなんだがな。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:38:52.94 ID:emCQgt/Z
>>25
さすがにFA制度を利用して選手獲得するのを
汚いというのはおかしいと思うよ。
杉内無理して取る必要はないと思うが

巨人以外は嫌だっていう奴が発生するのがずるいっていうのは
わかるが

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:39:46.48 ID:x5r86jS+
>意味深に目を見開いた。

この画像をください><

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:45:02.30 ID:FV3z+MTm
>>19
中日のほうがアンチは多い

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:50:00.36 ID:S5tZqYiC
スター不在なのになんかしらんけど強いってのが理由か

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:50:12.27 ID:vUZ2d5bh
>>29
熱心なファンは阪神が多く
とりあえず巨人ファンという層が多い
ふだんほとんど野球見ないけど、聞かれたら巨人ファンっていう

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:50:59.40 ID:NUSHwgNc
>>36
巨人が1番嫌われてるに決まってる。
神宮いけば合言葉は くたばれ読売!

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:51:49.77 ID:6RVKe5b2
>>36
なんという詭弁

これだから虚カスは

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:51:52.49 ID:3GIPWQFI
嫌い=不人気は違うと思うがなぁ
関心がない=不人気だと思うんだが

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:54:26.16 ID:JLhx2thZ
オリックスのことか

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:54:43.68 ID:82/Yck0F
そりゃアンチも餌のうちよ、頑張ってアンチ活動続けてくれや

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:56:37.40 ID:pSW9SS7W
やってしまいましたなあ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:00:26.03 ID:hQXMgie2
人気があるとアンチも多いのは当たり前だろ。
ヤンキースやバルセロナでもそう。


46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:00:35.31 ID:4onFSzeE
>>41
悪名は無名にまさる、と主筆も言っていたろう
人気商売で最悪なのは注目されず無視されることだ
清武に一面を奪われるくらい地味な日本シリーズなんぞ、その最たるものだ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:01:11.49 ID:id1ELC4Z
私も含め、チームもジャイアンツファンも待っている

巨人ファンよかったな 杉内は巨人軍に骨埋めるとさ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:02:33.22 ID:SZbazQE+
>>46
いや、正直巨人が出てても清武のアレは一面飾ってたと思うw

49 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/09(金) 21:03:28.19 ID:kQXI5hWg
熱心なファンは阪神が多く?
まさか株を含んでるんやないやろな
ならこれこそ軽はずみな発言でっせ


50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:03:51.92 ID:nhW2On7+
一番悲惨なのはアンチもファンもいない空気球団な
誰も視ないしお金も落とさないって虚しすぎる


51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:20:10.50 ID:Zy0XzyAt
便器の肩持つわけじゃないけど
江川の頃から巨人って「作りもののチーム」って感じだよね
普通に選手を獲得して普通に育てて優勝目指すってんじゃなくて
異物を無理やり注射してチームを作ってる
だから強さの割には魅力がない

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:20:13.49 ID:3GIPWQFI
たしかに、ファンが少ない球団ほどアンチは少ない気が…
アンチオリックスとかアンチヤクルトとかあんま聞いたことないわ

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:23:45.25 ID:OBMlbP2Z
そりゃあ目に付かなければ嫌われることも好かれることも無いわな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:26:46.73 ID:9WSCeV91
今の巨人アンチの数は異常だと思う

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:27:37.92 ID:CHVWF7hb
巨人は必要悪でなく存在悪

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:29:06.15 ID:pzT3Pv8+
>>51
その程度の内容なら一行にまとめろや

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:29:33.41 ID:rUqkfIT8
嫌われる理由が理由なだけにあんまり誇らしげにアンチは人気の証拠っていうのもどうなの

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:31:07.18 ID:emCQgt/Z
まあ球団数が少ないから
巨人の補強が目立つってのもあると思う
球団数増やして欲しい。

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:34:34.70 ID:sracyXe8
さっさと引き取れ


60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:37:44.67 ID:rwzXGXeg
さすがに去年あれだけのことやったソフバンファンには言われたくないだろうw

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:39:08.72 ID:RksMT/vU
杉内巨人か45歳まで頑張ってください

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:41:37.95 ID:8mMAuMOL
そもそもファンだらけでアンチが少ない人気球団なんか存在するの?
SBも中日も阪神も嫌われる理由が全然違うがアンチ相当いるぞ


63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:50:09.75 ID:j9606MCs
中島との会話にも吹いたわw
原の天然っぷりにはアキレタwwww

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:52:54.91 ID:oMFlwGa0
杉内よりも巨人が笑えるわ。
奴の話なんかまともに聞いたら経営破綻するよ。

なんか球団って競走馬の厩舎みたいやな。
杉内にいくら餌代がかかっとるの?





65 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/09(金) 21:53:07.82 ID:kQXI5hWg
アンチより悪質なんがおるねん、株無ゆう馬鹿なんやけど
アンチの方が道理あると思えるくらいインチキなんが株無やねん
ほんまなんで存在してるかわからんね

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:07:13.30 ID:TnrQQkwx
巨人好きって、小学生で卒業するだろ普通に。
ずっと少年ジャンプを読み続けるリーマンみたいな奴らだな。
マンガ、確かに楽しいよな、何も生まんけど。

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:08:44.63 ID:sNkrPLiY
>>64
しないだろ
ラミレスの年俸が浮いた分そのままつぎ込むだけだし
外人サックリ切ってパンダも半額になったのに村田でも何でも何人でも取れるよ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:09:45.68 ID:j9606MCs
>>66
最近の高校球児の意識

21 名前:どうですか解説の名無しさん :2011/08/20(土) 12:07:10.28 ID:kf/hQ1ac
第83回選抜高校野球大会完全ガイド2011(週間ベースボール別冊春季号)
地域別の人気ベスト5
北海道東北・・・巨人21人 千葉ロッテ11人 北海道日本ハム8人 阪神7人 東北楽天6人
関東東京・・・・巨人51人 埼玉西武16人 福岡ソフトバンク12人 千葉ロッテ10人 東北楽天9人
東海北信越・・・巨人29人 中日12人 阪神 東北楽天9人 千葉ロッテ7人
近畿・・・・・・阪神42人 巨人28人 東北楽天6人 千葉ロッテ5人 東京ヤクルト 福岡ソフトバンク3人
中国四国・・・・巨人33人 阪神30人 広島東洋9人 福岡ソフトバンク7人 千葉ロッテ6人
九州・・・・・・福岡ソフトバンク26人 巨人15人 東北楽天9人 阪神7人 埼玉西武4人

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:11:48.56 ID:+1wPcyyl
>>68
圧倒的

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:12:24.36 ID:zOQYLFSw
発狂してるのは虚カスだろwwwあと15年杉内の面倒みてやってや(笑)

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:13:50.19 ID:ia57pzVl
>>68
MXの力によって、関東に鷹ファンが根付きつつある
かもしれない

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:14:35.78 ID:HSbc78US
>>64
巨人はスンヨプパンダに今回の杉内と同等の金額を払いつつそれが結果ゴミになるも
谷小笠原ラミレスグライシンガークルーンそれぞれ2〜4億払い続け
3連覇して生え抜き主力がそれぞれ1億づつ年俸うpするくらいのインフレがつい最近起きてたが
同時にドームの選手控え室と2軍球場にブルペン室内練習場増築するくらいの資金力があるんだぞ

んでもって去年と今年で外人軒並みいなくなって谷パンダは年俸半減
今年はトイレの改築予定しか無い
予算年単位で30〜50億は余ってんだろ

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:15:52.77 ID:SZbazQE+
>>68
ロッテが地味に人気グループに入ってきてるな

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:28:31.54 ID:0tsKeQoc
虚カスの財政力をもってすれば杉内終身雇用可能だからな。
仕方ない。

弱いチームが補強することはとめられんよ

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:39:07.09 ID:5ay5P+mK
おいおい、巨人の生え抜きの1割でも終身雇用が確約されてないのに、外様が何言ってんだ?

これマジで問題児じゃね?

お前今季たった8勝じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:50:13.62 ID:j9606MCs
886:名無しさん@恐縮です :sage:2011/12/09(金) 20:31:53.30 ID: iNDztlxN0
【巨人生え抜きの主な実質終身雇用者(読売グループとして)とその現職】
(球団職員になった人は多過ぎるので省略)
長嶋茂雄(75歳)専務取締役終身名誉監督 ジャイアンツアカデミー名誉校長
柴田勲  (67歳)巨人OB会副会長  RFラジオ日本専属解説者
堀内恒夫(63歳)日テレ専属野球解説者 スポーツ報知評論家
河埜和正(60歳)ジャイアンツアカデミー校長
中畑清  (57歳)日テレ、RFラジオ日本専属野球解説者→DeNAに貸し出し中
江川卓  (56歳)日テレ専属野球解説者 タレント業
鹿取義隆(54歳)スポーツ報知評論家 RFラジオ日本専属解説者
篠塚和典(54歳)日テレ、RFラジオ日本専属野球解説者
原辰徳  (53歳)1軍監督
村田真一(48歳)1軍コーチ(引退後もほぼずっと巨人指導者)
水野雄仁(46歳)日テレ、RFラジオ日本専属野球解説者
斎藤雅樹(46歳)1軍投手コーチ(引退後もほぼずっと巨人指導者)

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:50:38.41 ID:VysxEAEK
>>68
流石巨人

てか東北で楽天少な過ぎでしょw

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:05:35.08 ID:j2Me5Nwh
鹿取は西武に行ってたじゃん

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:06:02.06 ID:6sXpkJzs
何故か球団に人気があったり強かったりすると自分まで偉いと錯覚しがちだよね

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:07:44.98 ID:mLVHIvlf
>>68
かなC

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:21:19.89 ID:vBFyoaN/
>>79
確かになに1つ凄くないんだがそう思ってしまうのがファンの心理
2ちゃんだけならともかくリアルでも結構いるから困る

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:27:38.40 ID:iF2p/jG7
>>79
人生が上手く行ってない奴ほど強い者の威を借る
つまり虚カスは社会の底辺ってことだな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:28:44.58 ID:HSbc78US
むしろ2chじゃアンチのが生きやすいだろわりとまじで

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:32:22.52 ID:+YCtDWMr
もう要らないこいつ

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:45:45.91 ID:qnCp2K40
便器逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwww

杉ニキホルニキ最高や!ほんまええの取ったわ!

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:47:45.01 ID:G0L7lvh9
>>65
珍カスは株だのなんだの訳のわからんこと言うな、鬱陶しい。
関西弁見るだけで虫ずがはしるわ

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:52:26.58 ID:4onFSzeE
>>82
確かに、毎日毎日鬱憤晴らしに巨人を叩くだけが楽しみのアンチは人生の勝利者だ
ある意味で羨ましいとすら言える

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:52:35.85 ID:j2Me5Nwh
人間、素直に生きた方がええよ!

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:53:05.13 ID:cEQQWTkI
>>85
15年契約を結ぶんだな?

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:58:09.67 ID:/0Odjd1j
どっちも子供みたい

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:06:35.50 ID:wOe1WUM/
虚ち〜ん(笑)

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:10:50.95 ID:Xkhq+MZo
なんかごちゃごちゃ言ってるけど
要するにいつもの強奪だろ

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:12:31.92 ID:MTbagbaq
というかこれでSB残留でもチーム的にもファン的にもに微妙だろ

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:13:49.65 ID:4h+Uq3Gd
巨人は金ある割に使い方が頭悪くて優勝出来ないイメージ
外人に金無駄にするし高橋信とかサブローとか何がしたかったんだ…

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:17:22.07 ID:kazPS7xF
こいつまじでどうするの?
ソフトバンクのファンも巨人のファンもドン引きしてるぞ
第3のチームにでも行くのか?

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:28:01.89 ID:S09hciDx
巨人では、日刊ゲンダイに無能だの銭ゲバだの国民の敵だの叩かれても平気でいられない奴は絶対活躍できない。

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:29:18.31 ID:W1Hc5+ma
SBは条件を上げないだろけど巨人も上げないだろ。
銭闘は失敗で普通にSB残留だよ、この流れは。

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:35:49.88 ID:tuYh6g3J
>>94
そこは「巨人は」ではなく「清武は」にしてくれ
まともな補強をした時は3連覇してる

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:32:19.22 ID:5TBQk6zY
>>98
でもマルティネスとか江藤広澤の頃ですでにマトモでない気が

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:43:45.39 ID:2tCtnzdb
清武に文句言ってる虚オタは清武の前の代表はまともな補強をしてたとでも言うのか?

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 02:06:28.09 ID:spDvEQYr
終身雇用の条件のんだらおしまいだな

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 02:13:59.12 ID:f900Ul9C
清武は代表としてはいい仕事してたよ
GMとしてはクソだったが

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 02:48:21.22 ID:3JsVGLZ2
残留だけは……それだけは、勘弁してくださいッ!

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 03:43:44.73 ID:5BVhMmzh
>>51
松本・篠塚・クロマティ・原・吉村・中畑・駒田・山倉の生え抜き打線が大好き

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 05:04:24.19 ID:5TBQk6zY
>>104
多分その世代好きな人はDeNA応援したほうが楽しいかも

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 05:07:01.87 ID:eotB+1mj
もう巨人を叩くのはみんな便器か
っていうかSBファンはもう仕方ないって感じだわ
年俸も高いのに要望が多過ぎるよ
まあ戦力としては大きかったけど来年は仕方ないわ

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 08:35:01.06 ID:Gy8a+zqb
オーッイーアルサンスゥー

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 08:36:53.87 ID:og691KeW
アンチ巨人が嫌い
前に巨人に負けて犬だ八百長だと荒らされたし

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:18:13.49 ID:H13QDB0W
>>11
1番だとは思うけどファン減少率も1番な気がする
※モガベー除く

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:38:28.07 ID:Aq38sKxR
清武は年内限定で、復帰してもらいたい。
認めたら、FA制度すらなくなる可能性がある。

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:43:16.37 ID:9d7I/xoU
>104

私もその頃は巨人ファンだった。
今は巨人の体たらくというか
醜い足掻きがいやになって
大好きな山倉がいるソフトバンクに乗り換えた。
でも病気で辞めちゃった(T-T)

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:52:53.73 ID:BHRFeGQk
今年8勝7敗の投手に年俸固定の4年20億だけでも超破格の条件なのに、
さらに45歳250勝まで現役やらせろ+引退後も一生面倒見ろとかどこまで図々しくてがめついんだよw
もうどうでもよくなってきたわ

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:58:19.99 ID:jlQHbBxw
血行障害だからな もう投げれないかもしれんぞ
それを見越しての終身雇用だな

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:58:50.04 ID:1yOZ6KMw
>>77
東北は巨人ファンが元々多い土地だから

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 10:21:00.80 ID:Bo6bmHbO
マネーゲームw
杉内と代理人の思う壺になってきたな。
まだまだ足りないよ!とか言ってもっと釣り上げて、巨人は撤退で踏み台にされ、残留のちソフバンは大損して、対した成績残せずってのが見え見えだわ。

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 10:53:37.36 ID:jotHk8TN
関西人って、カネになるならどこでも行くって民族だから、あんまFAで巨人なんて思想はハナから無いね。九州人は
杉内も村田もダイエーが来た頃から野球始めたんだろうけど、まだ九州人の原のイメージが強かったのか。ダイエー
が来る前の平和台では清原よりも八代出身の秋山の方が人気があったらしいが。

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:18:42.34 ID:cnnQub6n
>>116
平和台といえば西鉄ライオンズ時代の稲尾だろ

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:22:30.08 ID:nKZb0+cU
こんなん大した問題か?
ロッテなんか井口に監督手形まで出してたやん
似たような裏契約なんてザラだろ

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:36:15.54 ID:QmxfCbQ1
虚カス「育成の巨人!」
虚カス「杉内ホールトンカモーン」

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:39:38.87 ID:d+7uvdxQ
プロ野球人気考えたらメジャーに売り払うよりはるかにマシなのに


121 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:40:20.17 ID:i4Cjn+Cg
SBが少し譲歩したようだし引き際、これでSBに残留で丸く収まる最後かな?
これをダシに巨人に更に…更にSBに…って言動したら、どこの球団も引く可能性が出てくる。

杉内引き留めに最大級の策…ソフトバンク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000271-sph-base

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 12:00:18.71 ID:JA731xwb
ソフトバンク残留で決まってくれ
こんなのが来たら大変な事になる


123 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 12:17:09.96 ID:ta2wlVNK
もうどっちも手を引いて契約先なくす位しないとこいつ冗長し続けるぞ
正直4年契約も年俸5億も過大だと思うし

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 12:31:50.83 ID:dJOOOhNt
>>68
近畿にオリックスが入ってないってどういうこっちゃ

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 13:35:43.61 ID:F+4j/sDF
流石銭闘民族だな…しかしブロガーみたいにスペったらどーすんだ??

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 14:35:36.70 ID:3JsVGLZ2
>>122 こいつの手綱引けそうなのは、巨人様くらいですわ

頼んます((T_T))

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 14:37:25.56 ID:Y6bfH7GI
>>126
お宅の家ではいったいどういう教育をしているんですかあ!!!

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 15:06:48.61 ID:i4Cjn+Cg
>>127
家庭教師(代理人)のせいですから知りませぬ。

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 15:50:42.62 ID:wjmHuSFD
>>121
>球団方針として年俸変動制は変えられないが、週明けにも予定される残留交渉では、
>当初の4年最大16億円から同20億円へ上方修正する方針。

4年最大20億つっても20億固定じゃないのかよー
表に出さないかたちでSBも密約で4年20億固定を約束すべき
こんな金の亡者に育てたSBが責任持って終身面倒みてやれ

巨人にはいらんわこんなの
後輩への悪影響と言う意味では清原級だ

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 16:00:32.08 ID:g2BwVDd/
>>129
今になっていらんとか言うなや!なら最初から手挙げんなボケが

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 16:03:03.03 ID:9WRIUy/K
>>129
杉内がこんなになったのは半分巨人さんにも責任あんだからちゃんと引き取って下さい

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:14:42.76 ID:hR46z+5n
巨人に責任はないな
SBが甘やかした飼い方してたからあんな人格になった

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:16:57.24 ID:okYFWP+j
子犬も甘やかして飼ったらいかんよね

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:26:47.83 ID:mBS8ty9J
杉内「ナデナデシテー」

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:31:24.84 ID:vPtYukM9
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201112101730150000.jpg


136 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:33:46.12 ID:O6/PYu3z
同じFAで巨人が動いた村田がいるだけに、杉内の守銭奴ぶりが際立つなあ
村田だってHR王2回も取ってWBC日本代表の4番で
実績肩書きは申し分ないにも関わらず、すんごい謙虚に見えて得してる

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:41:15.93 ID:okYFWP+j
http://stat.ameba.jp/user_images/20110706/15/gmc-leon-honey/5a/3c/j/o0400030011333445796.jpg

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:42:13.60 ID:i4Cjn+Cg
>>136
あの成績で年俸UPは銭闘民族の資質ありだが、言動が内川と比べても大人だし杉内ってヒーローも出たしで印象が良くなったかな。

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:55:43.12 ID:M1xgQTQk
てゆーか、虚塵は責任をもって引き取れよ
ちょっと考えてた金額よりオーバーしたくらいでいも引きしやがって

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)